*Налегая на завтрак, смотрел на Ники и немного менторским тоном, старательно пряча улыбку, обсуждал с девочкой мышино-конфетный вопрос. У бурундучка были такие яркие непритворные эмоции которых он уже давно не видел. Причем эмоции Николь непредсказуемо сменяли одна другую: она могла серьёзно рассуждать, вдруг мгновенно смутиться и покраснеть, или наоборот, поддеть ехидно. Зехир понимал, что непредсказуемость её реакций в том, что он не понимает, что ею движет: что вызывает неловкость, что всплеск возмущения… но, к своему изумлению понял, что ему хотелось бы понимать. Необычный характер, любопытно.*
– Ты предлагаешь пойти с серой воришкой на переговоры? Я оставляю ей в определенном месте сыр, она в благодарность не портит в доме вещи? Ну, даже не знаю насколько это реально. Разве только ты за неё поручишься и возьмешь на себя её воспитание. Потому что я педагог неважный. Педагогические методы, сама видишь, заключаются в приглашении профессионального охотника на грызунов или мышеловке.
А что касается конфет, то у меня же бывают заказчики и просто мои личные гости, а среди них встречаются дамы. Например, Ноэль, моя кузина очень любит сладкое, так что наличие в моем доме конфет вовсе не значит, что я их ем. Хотя могу, теоретически, но не очень люблю, ну так что? Ты согласна наладить контакт с моим домашним диверсантом?
*Замолчал, подумав об упомянутых заказчиках, и о том, что пора бы уже выполнить некоторые из давно обещанных украшений. Только вот работал он всегда в одиночестве, а в одиночестве сейчас в голову приходили крайне невесёлые мысли, которых он старательно, всеми доступными способами, избегал. Не сказать, что слабак и боится боли, нет. Просто не мазохист…*
– Нет, Сем, – поспешил он обуздать фантазию Крейга. – Плод жизни это именно плод жизни и ничто другое. Такой желтый, формой немного напоминающий грушу фрукт. Просто, повторю, он очень редкий. Гораздо более редкий, чем корень женьшеня, например. Потому-то ты ничего о нем не знаешь. Книги, где могут быть рецепты его приготовления явно не из новых. Возможно, это сократит тебе круг поисков, но советую интересоваться только старинными редкими изданиями или рукописями. Возможно, стоит посмотреть эзотерику. Этому фрукту приписывали мистические свойства. Ну, знаешь, все эти людские предрассудки. Раз растение редкое – то оно немедленно обрастает ореолом таинственности.
*Беседу прервал телефонный звонок и Зехир, извинившись, взял мобильный.*
– Привет, Ноэль, ты приехала? Все хорошо? Рад это слышать. Эммм… нет, сейчас у меня его нет, но если нужно… Нужно? Хорошо, придумаю что-нибудь. Сейчас я немного занят, долго объяснять, прости, у меня гости. Но как только смогу немного освободиться съезжу в Сансет. – Зехир задумчиво смотрел на Сема, слушая собеседницу. – Возможно, я смогу послать кого-нибудь… не буду обещать, но что-нибудь придумаю в любом случае. Хорошо, счастливо.
*Положив телефон, улыбнулся гостям, объясняя.*
– Это как раз моя любящая сладости кузина, из Египта вернулась. Николь, ты была в Египте? Сем, а ты?