Smik Kims
Звезда

Вытворяя все эти манипуляции с камнями, Сем преследовал несколько целей. Во-первых выяснить не заревет ли сигнализация. Конечно, как именно запихнуть в небольшой камешек какие-то пусть и микроскопические чипы, реагирующие на поднятие камня с полки чужими руками, Сем не представлял... Но мало ли что. Во-вторых выяснить степень терпимости хозяина. Посещая в прошлых городах некоторые богатые дома - по разным причинам - Сем иногда позволял себе некую вольность, проверяя реакцию хозяев. Мистер Ортега проявлял завидную устойчивость духа. Интересно, хорошо это или плохо? Для него. Впрочем, об этом можно порассуждать и чуть позже, тем более что из кухни как раз стали проникать вкусные ароматы. Сем перекусил где-то на рассвете, несколько часов назад, но совершенно не прочь был поесть ещё.
- Ну что вы, мистер Ортега. Такого предложения мне еще не делала никакая редакция глянцевой полиграфии, просто интересный фотомомент мог быть с этим сверкающим осколком в пепле. Впрочем, распечатаю фото, - выясню. Простите ещё раз, я увлёкся...
Быстро достал камень из камина, вытер его о футболку, осмотрел и положил на верхнюю полку. Добавил туда же голубой и зеленый, оставив на нижней полке красный и прозрачные.
- Но вы подали интересную мысль - непременно предложу услуги фотографа какой-то редакции. Но конечно, после того как найдём Джек, а то меня совесть заест, что я вот так просто взял и ушёл.
Обернулся к Николь на её восклицание о камнях.
- Ну что вы, Ники. Я бы не позволил себе испортить камешки. Можете подойти и глянуть - с ними всё в порядке. А солнечный камень я уже вытер.
Взял кусок пирога и откусил огромный шмат.
- М-м-м... Фантастически вкусно, мистер Ортега. Почему вы не повар? Или у вас две работы - ювелир и кулинар? Вы простите, но я должен это доесть.
Замолчал, снова откусывая ещё кусок с отрезанного ломтя...
Последнее редактирование: