• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Вацлава Лозинского

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Вацлав собирался на дежурство, быстро перекусил, оседлал велосипед и поехал в клинику*

Запись на автоответчик

Док за презент конечно спасибо, в особенности за визитку она очень миленькая)) А не боитесь что привыкну к подаркам?))

*С утра Вацлав решил пройтись по окрестным болотом. пара часов прогулки оказались небезрезультатными...
Он собрался, сел на велосипед и поехал к знакомому Домику*

*Вацлав проснулся , принял душ, завтракать не стал. Его ждало что -то поинтереснее банальной яичницы. Сел на велик и поехал к Кэри*

*Вацлав стоял у окна и вдруг заметил на болоте какой-то странный огонек. Решил посмлтреть поближе, оделся и вышел в ночь*

Кэри шла пешком и по пути раздумывала что же ему сказать, а когда подошла к дому все ее уверенность куда то исчезла. Однако отступать уже было некуда и девушка нажала на звонок))

*Услышав звонок в дверь. Вапцлав пошел открывать. К его величайшему удивлению. на пороге стояла Кэри*
Кэри? Здравствуй
*Незаметно для себя снова перешел на ты*
Что-то случилось? Проходи в дом..

- Добрый день... *вошла в дом*
- Нет слава богу все в порядке... просто я... *запнулась, серьезно посмотрела на Вацлава и собравшись сказала*
- В общем мне нужно с вами поговорить...

Присаживайся. Чай будешь?
*Вацлав вопросительно посмотрел на Кэри*
А потом поговорим. Или прямо за чаем

- Чай? Нет уж нужно сначала сказать все... а то же потом забуду вообще что сказать хотела)) - нет... давайте сначала поговорим, а там видно будет...
- Док, я.... в общем я хотела сказать что вы уж слишком много мне внимания оказываете... и подарков много дарите... Одно дело когда вы положим один раз цветы подарили и совсем другое дело когда мы меня этими подарками практически заваливаете... Я начинаю себя не слишком уютно чувствовать... *выдав все что хотела сказать Кэри замерла и посмотрела на Вацлава*
- Может конечно не стоило так... но как то же надо сказать...

*Вацлав грустно улыбнулся*
Вы напрасно так переживаете. Кэри...Мои подарки вас ни к чему не обязывают, вот честное слово! Мне просто приятно это делать...И это ведь такие пустяки..Просто знаки внимания. Даже если их не будет, вы все равно будете знать, как я к вам отношусь..
Ну я ж не дарю вам машин, шуб и бриллиантов? Такие подарки действительно вызывающи и могут поставить девушку в неловкое положение...
Но тут же совсем другое дело...

- Ага мне еще машин, шуб и бриллиантов не хватает)) А впрочем их бы я и не приняла... *замолчала на некоторое время, вздохнула*
- А что до остального, то может все таки вы будете хотя бы не так часто делать эти подарки? Если уж совсем не можете не дарить...
- Да и вообще сложившиеся ситуация меня немного смущает :o
- Все таки... *замолкает так и не договорив*

- Вот блин даже сказать то и язык не поворачивается

Все-таки я вас намного старше? Это вы хотели сказать?
Через несколько лет вы поймете, что все это глупости...поверьте....
Я не требую от вас ничего взамен. Да и вообще не требую вашего внимания, так что не берите в голову. Если вам не нравятся сами подарки, это другой разговор
*Вацлав улыбнулся*
Но вас же здесь некому побаловать? Так пусть это буду делать я, хорошо?

Немного смутилась когда Вацлав закончил за нее фразу, которую не договорила она.

- Да... *тихонько прошептала Кэри и уставилась в пол, так и стояла некоторое время, потом посмотрела на Вацлава*

- Сами подарки мне нравятся, но я не привыкла только брать ничего не давая взамен, а в данной ситуации я даже и не знаю чем я могу ответить...

*Вацлав взял её руки в ладони*
Кэри, успокойтесь, вы многое даете мне взамен, даже не подозревая этого. Мне нравится уже то, что я могу видеть вас иногда, разговаривать с вами. Потанцевать и послушать музыку в баре. Ведь то же самое обычно делают и друзья. Я хотел бы быть вам полезным, если вы будете нуждаться в помощи...

- Друзья... Да, наверное, то же самое... *Убирает свои ручки из ладоней Вацлава.*
- Я, пожалуй, пойду... Извините...

*Направляется к двери и уходит.*

Последнее редактирование модератором:

*Вацлав вздохнув, посмотрел на Кэри*
Надеюсь, я вас убедил...И не за что вам извиняться...
*Проводил её да двери а потом вернулся к своему любимому месту у окна и принялся смотреть на болота , думая грустные думы...*

*Проторчав у окна бог знает сколько времени, Вацлав собрался и вышел из дома*

*Вацлав только что вернулся из клиники и привычно подошел к окну. Заметив остановившуюся на дороге перед домом Кэри, решил уж было, что она пришла к нему, но тут увидел в её руках корзинку ...А потом и сама Кэри двинулась дальше в сторону болот. Куда её понесло? За ягодами или за грибами?
Хотел было пойти вслед за ней, но передумал. Решит ещё, что я её преследую. Быстро пообедал и уселся на веранде с книгой, не упуская дорогу из виду.*

*Прошло уже часа три, а Кэри все не возвращалась. Что там так долго можно собирать? Вацлав перестал читать и смотрел только на дорогу. Через полчаса он закрыл книгу, бросил её на веранде и , закрыв дом, пошел в сторону болот*

*Вацлав взошел на крыльцо, с трудом нашел ключ и открыл дверь, пытаясь удержать Кэри. Пинком открыл дверь и буквально ввалился в дом,занес обвившую его руками Кэри в спальню и попытался положить на кровать, у него уже не хватало сил разнять её сцепившиеся у него на затылке руки. Господи, девочка моя, маленькая, во что же ты влипла, что произошло? Перестав сопротивляться её рукам и губам, он лег рядом с ней на кровать, пытаясь успокаивающе гладить по голове и плечам, шепча какие-то успокаивающие глупости и лихорадочно соображая, что есть у него в медицинском саквояже на такой случай. С трудом высвободился из её объятий и взяв за плечи, как следует тряхнул*
Кэри, ты слышишь меня? Лежи тут и не вставай!
*Вацлав достал из саквояжа пару ампул и шприцы, быстро набрал лекарство и сделал уколы. Дождался, когда Кэри затихнет на постели. Вытащил из-под неё одеяло, укрыл девушку. Потом подумал и достал ещё одно. Накрыл и этим.
Напряжение отпустило, его бил озноб. Вац пошел в душ, включил воду погорячее и встал под струи*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху