• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Вацлава Лозинского

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

- Моя нога...

Говорит девушка смотря на Вацлава и вдруг замолкает, перед ней вместо Вацлава сидит мужчина 40 лет, девушка не веря своим глазам смотрит на него, мотает головой сгоняя наваждение, закрывает глаза, и снова открывает

- Этого не может быть... *тихо произносит девушка и падает в обморок*

Вацлав приготовился выслушать историю про ногу Кэри*

*Но тут стало происходить что-то странное. Кэри, до этого внимательно слушавшая Вацлава и смотревшая на него во все глаза, вдруг покачнулась и её голова откинась на спинку кресла, глаза закрылись... Вацлав бросился к девушке*
Кэрол, что такое?
*Подхватил её на руки и перенес на диван. Достал из аптечки нашатырь и поднес к её носу...*
Кэрол?

- Ну вот и все... мы сделали все что могли... и нам пора прощаться..
- Вы все меня оставите?
- Нет, солнышко, охотница остается с тобой, ведь она же твоя выдумка, она будет с тобой пока тебе нужна будет...
- Мы сейчас уйдем... тебе может быть больно... но это пройдет... скоро... и когда ты вновь очнешься ты не будешь помнить некоторые вещи... но это не страшно... Удачи тебе и прощай))

Когда Кэри упала в обморок она некоторое время лежала спокойно, потом боль пронзила тело девушки, как будто ее разрывало на части и на какое-то мгновение девушка перестала дышать...
Запах аммиака резко ударил в нос и Кэри открыла глаза, из глаз текли слезы и девушка испуганно смотрела на склонившегося над ней Вацлава

- Вы кто? *спросила тихим голосом девушка, пытаясь встать* - Где доктор Вацлав? Вы его родственник?

*Вацлав облегченно выдохнул и присел перед Кэри на корточки*
Ага, родственник. Причем, ближайщий, ближе не бывает )))
Что с вами Кэри?
*Взял руку и стал считать пульс. Пульс был хоть и замедленный но ровный*
Вы устали, что-то болит?

- Нет у меня ничего не болит... просто вдруг голова закружилась.. *еще немного слабым голосом говорит девушка*
*Снова вглядывается в мужчину который сидит рядом*
- Вы его сын? Тоже врач? *пытается встать*

*Вацлав обреченно вздыхает и кладет ладонь на лоб Кэри... Нет, вроде в порядке*
Кэрол, что с вами? Я что, так изменился за последние пять минут?

- Я изменился? *повторяет за Вацлавом и изумленно глядит на него*
- Мы что хотите сказать что вы и есть доктор Вацлав? *издает нервный смешок*
- Может это я чего не то вижу... *шепчет девушка, снова закрывает и открывает глаза*
- Нет... *мотает головой* , вы наверное шутите... да? *пытается улыбнуться, потом встает и бочком пробирается к двери, косясь на Вацлава* - вы конечно похожи, только он лет на 20 старше вас.... *снова нервно смеется*

*Ошеломленно смотрит на Кэри, нет , с ней явно не все в порядке... *
Я провожу вас домой!

- Не надо меня провожать.. *с подозрением смотрит на Вацлава*
- О господи *закрывает глаза* - со мной что-то творится, я схожу с ума? *подносит руку к лицу и трет лоб*
- А вы точно уверены что вы доктор Вацлав? *снова с подозрением глядит на него* - у вас есть фотография Доктора и зеркало?

*Вацлав уже начал опасаться за психическое здоровье Кэри*
Поэтому достал из стола паспорт и показал его девушке*
Вот мои документы, успокойтесь наконец!

Берет в руки паспорт смотрит на фотографию...
- НУ вот же смотрите... человек на фотографии старше... *показывает рукой на фото*
- А вы явно моложе... ну пойдемте к зеркалу... посмотрим.. сравним.. *с надеждой смотрит на Вацлава*

*Вацлав вздохнул*
Ну хорошо, хорошо, вы только успокойтесь... Идем...
Он прошел в спальню, ведя с вобой за руку Кэри, поставил её перед зеркалом и начал поворасиваться к нему сам...*
Ну вот ви........
*Вацлав поперхнулся словами... Из зеркала на него смотрел.... ОН САМ, но только такой, каким был лет двадцать назад...
Первое, что ему пришло в голову - это групповая галлюцинация...господи, да что происходит то?*

Послушно проследовала за Вацлавом в спальню... Встала перед зеркалом и стала смотреть на его отражение в зеркале... Из зеркала на нее смотрел тот же сорокалетний мужчина...

- Ну вот видите... все таки разница есть между вами и фотографи........ *потом увидев как замолчал Вацлав, оборачивается и смотрит на него*
- Что происходит? Где доктор Вацлав и почему вы замолчали? *испуганно спрашивает Кэри*

*Вацлав закрыл и снова открыл глаза. Ничего не изменилось*
Кэри, вы сегодня идите домой, дойдете одна? Может брату позвонить?

Кэри озадачено посмотрела на Вацлава

- Да я дойду... *тихонечко сказала девушка*

На пороге еще раз оглянулась, хотела что то сказать но передумала...

- Ничего не понимаю... *пожала плечиками и отправилась домой*

*Когда за Кэри захлопнулась дверь, Вацлав опустился в кресло*
Бред......
*Он стал припоминать все события минувшего дня, которые могли повлиять на его чудесное превращение, но ничего путного вспомнить не мог...
С мыслью, что утро вечера мудренее, он проснется и всё встанет на свои места, Вацлав разделся и улегся спать*

Пока раздаются гудки в трубке Кэри думает что сказать Вацлаву, к телефону никто не подошел и включился автоответчик.

*Запись на автоответчик*

- Вацлав это Кэролайн, мне кажется что я могу дать некоторые объяснения того что случилось вчера, не могли бы вы придти ко мне домой... *Подумав немного* - или я могу прийти к вам..

*Вацлав вышел из душа и увидел мигающий автоответчикк на телефоне. Прошедшая ночь ясности в случившихся с ним переменах не добавила. Он нажал кнопку автоответчика, прослушал сообщение и начал собираться наа работу, по дороге решив заехать к Кэри*

*Весь вечер Вацлав просидел, уставившись в мерцающий экран телевизора...
Ни одной рациональной мысли по поводу произошедшего с ним так и не пришло ему в голову...
Он привык жить ясной и реальной жизнью ...И что сейчас со всем этим делать он не знал....*

*Вацлав , вопреки обыкновению, чуть не проспал на дежурство в клинику.
Уснул только под утро. Прошел в душ, растирая лицо руками и с трудом просыпаясь...
После душа вытерся полотенцем и глянул в зеркало...
На него смотрело знакомое отражение прежнего Вацлава...Господи, приснилось мне всё, что ли...Расскажи кому, не поверят...
Он посмотрел на часы... Все верно, понедельник, он два дня не был на работе...
Быстро выпил кофе и поехал в клинику*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху