• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Вацлава Лозинского

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Когда Вацлав встал с кровати и направился к комоду, проводила его взглядом, продолжая по-прежнему лежать на кровати, но, увидев перед собой бархатную коробочку и услышав его слова, резко села и внимательно посмотрела на Вацлава.
- Не верит? Хочет убедиться?
Сердечко сжалось и Кэри неуверенно посмотрела на коробочку с кольцами. Она прекрасно осознавала, что она сказала несколько минут назад в пылу страсти, и готова была повторить это сейчас... Но кольца...
- А что, если кольца - это всего лишь красивая легенда... сказка... и совсем ведь не факт, что, как только она возьмет кольца в руки, они расцепятся...
Поерзала на кровати и протянула руку к коробочке, осторожно ее открыла, вытащила из нее пару сцепленных колец и крепко сжала в своей ладошке... Сглотнула и подняла глаза на Вацлава.
- То, что я сказала несколько минут назад, это правда... *Голос немного дрожал но Кэри постаралась взять себя в руки.*
- Я люблю тебя... Но если сейчас кольца не расцепятся, я надеюсь ты все же мне поверишь, а не им... *Глубоко вздохнула и разжала ладошку.*

187259.jpg

Последнее редактирование модератором:

*Заметил её беспокойство и сразу понял, что беспокоится не о том, что кольца могут не расцепится, а о том, что Док ей не поверил... Но сказать ничего не успел, Кэри вынула кольца из коробочки, разжала ладошку... Они были расцеплены... Вацлав улыбнулся, взял то, что поменьше, надел на пальчик Кэри...*
Оно твое по праву...
Любимая моя, я вовсе не твои слова проверяю, я проверяю, насколько правдоподобен наш сон, и правда ли он имеет к нам прямое отношение... Как видишь, правда... Так что носи кольцо, это твоё... Смотри, с него сошла патина времени и оно снова сияет, как новенькое!
Значит, нашло свою настоящую хозяйку!
*Вацлав поднес руку Кэри к губам и поцеловал пальчик с кольцом.*

Молча слушала Вацлава и смотрела как он надевает одно из колец ей на палец. Кольцо, как и в прошлый раз село так как будто и было создано специально для нее... Затаила дыхание, когда Вацлав поднеся ее руку к своим губам поцеловал пальчик... Слегка улыбнулась и осторожно высвободила свою ручку, поднесла ее поближе к себе, что бы лучше разглядеть кольцо, оно действительно сияло как новое, на нем не было и малейшего намека на то что оно сотни лет пролежало где то в сырой земле... Провела пальчиком по блестящей поверхности кольца, покрутила вокруг пальца, попробовала снять... Несмотря на то что кольцо, спокойно сидело на пальце и ничто в принципе не мешало ему сняться, сниматься никак не хотело, оно как будто выскальзывало из пальчиков Кэри, оставаясь там куда его пару минут назад надел Вацлав... Удивленно посмотрела на кольцо и попробовала еще раз... результат был тот же... Сморщила носик, подумала немного и протянула ручку Вацлаву..

- Ну ка попробуй ты его снять)) Я так предполагаю раз ты его надел то возможно ты и снять можешь))

*Удивленно переводил взгляд с лица Кэри на палец...Сначала подумал, что она шутит...Потом понял , нет, кольцо в самом деле не хотело сниматься, хотя и сидело на пальце совершенно свободно...Взял ладошку Кэри и аккуратно потянул за кольцо...Оно не снималось категорически! Словно приклееное...Тогда он взял с простыни второе кольцо, которое там оставила Кэри, вложил ей в руку и протянул свой палец...*
Попробуй, надень...

Когда и у Вацлава не получилось снять с ее пальчика кольцо, немного расстроилась... Не то что бы оно ей мешало, но как то странно все же это было... Хотя после сна и последующих событий вроде удивляться особо и не приходилось...
Вздохнула и перевела взгляд со своего колечка на второе, а когда Вацлав вложил ей его в ладошку и протянул свою руку нерешительно посмотрела на него...

- Надеть?
- А с другой стороны.. чего й то я одна должна щеголять в кольце, которое не снимается... пусть и он носи, раз сам просит))

Еще раз вопросительно посмотрела на Вацлава, а потом надела кольцо ему на палец... Так же как и в случае с Кэри, колечко четко село на палец...

*Кольцо скользнуло ему на палец и он тут же попробовал его снять. Как бы не так! Его кольцо тоже не снималось!*
Кэри, смотри...Мое тоже не снимается...Странно...Что-то тут не так... Как бы выяснить , что это за чудеса? Кольца расцепились, на пальцы наделись, значит сон был о действительных событиях, и кольца эти наши. Но почему они не снимаются?
*Задумался, перебирая мысленно источники, в которых можно было бы почерпнуть сведения об этом феномене..Надеяться ещё раз на сон казалось сомнительным*

Когда кольцо было надето и у Вацлава его снять не получилось издала короткий смешок и попробовала сама снять с него кольцо, но так же как и в случае с ее кольцом у нее ничего не получилось...
- Да уж... точно наши)) Кто бы спорил))
Не выдержав упала спиной на кровать и рассмеялась... Немного успокоившись и придя в себя поднялась
- Нет, но зато с другой стороны точно не потеряется... Хоть как крути, верти, руками махай не соскользнет)) По моему удобно... А?
Заметив что Вацлав о чем то задумался подобралась к нему поближе, обняла со спины и положила свой подбородок ему на плечо
- Ты о них задумался? *кивнула в сторону колец* - может позавтракаем? Там и думаться лучше будет?

*Честно говоря, обрадовался, когда понял, что Кэри ситуация нисколько не огорчила.
Потерся щекой о её щечку, повернулся и поцеловал ушко...*
Да....Интересно ведь, в чем тут секрет...
Но позатракать не откажусь...Давай одеваться...Я голодный, просто ужас)))))

Соскочила с кровати и проскользнула в ванную. Быстро приняла душ. Вытерлась насухо полотенцем и, надев чистую смену одежды, спустилась вниз на кухню. Похлопала дверками шкафчиков, заглянула в холодильник. Достала необходимые продукты, и через двадцать минут завтрак стоял уже на столе.

188431.jpg

188433.jpg

Присела за стол и стала ждать, пока спустится Вацлав.

*Док повалялся ещё какое-то время в кровати, разглядывая кольцо. Погтом принял ванну и спустился завтракать*
Ммм, какая красота...
Ты чем сегодня собираешься заняться? Есть планы?

- Заняться? Ну впринципе никаких планов особенных у меня на сегодня не было... но вот пожалуй нужно бы мне сходить домой, забрать еще кое какие вещи, рыбку покормить и машину Алексу вернуть... *Задумалась*
- Ну вот пожалуй и все.. а да.. рыбку наверное все же как то нужно будет сюда перевезти... А то так не набегаешься каждый день ее кормить... *Доела свой завтрак и взяла в руки кофе*
- А ты? У тебя какие то планы на сегодня были?

*Пил кофе и по обыкновению просматривал утреннюю газету*
Нет, никаких планов абсолютно. Хватит с меня суточного дежурства, я сегодня займусь ничегонеделанием )))))

Улыбнулась на слова Вацлава

- Прям даже как то и уходить не хочется... Я б тоже с удовольствием тебе компанию в этом деле составила)) Но домой все же нужно съездить...

Допила свой кофе, встала из-за стола, собрала посуда и поставила ее в посудомоечную машину...
- Ну тогда я побежала)) Постараюсь как можно скорее вернутся))
Поцеловала Вацлава и одевшись выскочила на улицу, села в машину и уехала))

*Окно с треском обрушилось на землю.*

img1006021101056701.jpg

*Влетевшая в него туфелька попала внутрь дома и покоилась с кусочками разбитого стекла на полу.*

tufli_chernie_lakovie_na_shpil_ke4.jpg

*Раздался звук захлопывающейся двери автомобиля, а потом визг тормозов и шум мотора удаляющейся машины.*

*Док услышал звон стекла и прошел в гостиную...Одно из окон рассыпалось осколками на полу и тут же валялась женская туфля со сломанным каблуком...Док озадаченно посмотрел на картину разрушений, вышел на крыльцо. Где-то вдалеке слышался звук удаляющегося автомобиля. Кого это занесло к нам на болота в такой обуви, и что бы это значило? Пожал плечами и пошел убирать осколки и вставлять новое стекло*

---------------------------------

*Закончив работу, Вацлав удовлетворенно оглядел вставленное стекло. Все было в порядке, словно ничего и не случилось.
Собрал мусор в мешок, туда же бросил и туфлю и отнес в мусорку на улицу. Потом поднялся наверх принял душ и улегся с книгой на кровати*

Всю дорогу думала над тем что ей сказал Отец Браун, возможно мысль и была логичной, но все же гарантии никто не давал... И вообще вся эта ситуация с кольцами еще утром казалась даже забавной, а сейчас вводила в растерянность... Был ли из этой ситуации вообще выход...
Не заметила как приехали к дому Вацлава, пока Алекс ее не окликнул, вылезла из машины, открыла дверь, подождала пока Алекс занесет сумку в дом, выгрузит из машины большой аквариум, сама же поставила рыбку в миниаквариуме на стол

- А ладно... потом разберусь...

Попрощалась с братом, забралась с ногами на диван обхватила колени руками и снова задумалась, в который раз прокручивая в голове слова Священника

Дарлинн; написал(а):
- Я мог бы попробовать освятить кольца, но для этого вам их как-то придется снять. Могу лишь дать совет, как человек, не лишенный воображения. Вам нужно закончить начатое. Как? Не знаю. Но если будет нужна моя помощь как священника, то я к вашим услугам.

*Вацлав не заметил, как задремал над книгой. Ночное дежурство и ремонтные работы дали о себе знать. Проснулся от шума внизу, когда спустился, увидел сидящую на диване Кэри, подошел, сел рядом, притянул к себе*
О чем задумалась, Лисён? Куда ты ездила? О, смотрю рыбку привезла)))
А где твои игрушки? Там оставила? Скучают, наверное?

Погруженная в свои мысли не сразу заметила как подошел Вацлав, а когда он присел рядом и притянул ее к себе положила голову ему на плечо

- Да я вот домой же заезжала... кое какие вещи привезла.. ну и рыбку)) Кормить же ее нужно)) *улыбнулась* - Вот она то наверное точно соскучилась)) А игрушки... игрушки может потом как нибудь...
*Посидела некоторое время молча наслаждаясь тишиной и приятным, согревающим душу теплом, которой исходило от Вацлава*.
- Ты знаешь что в Твинбруке есть часовня... И часовня эта оказывается действующая... Я сегодня ее случайно заметила, когда ездила по городу... Не могла проехать мимо, зашла посмотреть и познакомилась там с Отцом Брауом...
*Подняла голову и посмотрела на Вацлава*
- Ну и в общем я ему рассказала историю с кольцами... Думала может он сможет что то посоветовать что ли... Потому что даже и не могу представить кто еще мог бы поверить во все это не сочтя меня сумасшедшей... Хотя конечно отношение церкви к колдунам и прочему известно мне.. могла и там нарваться... Но все же не смогла сдержаться...

*Внимательно выслушал Кэри, повертел кольцо у себя на пальце*
Ммм, нет, я не знал, что тут есть действующий храм...И как тебя принял отец Браун? Что он тебе сказал? В любом случае, хорошо, что ты туда зашла...Как бы он не относился к этой истории, он все же что-то может посоветовать...

- Ну сначала он предложил освятить кольца... правда при условии что кольца эти мы как то снимем с рук...
- А вот по поводу снять... *вздохнула, посмотрела на колечко на пальце, поерзала на диване, а потом скороговоркой произнесла*
- Ну в общем он предложил закончить то что не было закончено много лет назад... Только вот я не совсем поняла имел ли ввиду он брак вообще или конкретно Венчание, хотя свои услуги священника он предложил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху