Leavath
Гуру

*Слова легенды об омуте Несси впитывала в себя, вот оно место где стоит искать эту треклятую русалку. Вот куда предстоит идти, чтобы снять проклятье. Пальцами крепче сжала свой бокал. Эри была одновременно рада этой информации и в то же время до ужаса напугана. Ведь это значит, что Рей в скорости пойдёт туда чтобы... Не хотела об этом думать, но подсознание издевательски рисовало картины его встречи с русалкой. В темноволосой голове промелькнуло - сокрыть свою случайную находку и рассказать, только тогда, когда всё как следует обдумает, смирится с неизбежным. Но понимала, что не сможет лгать глядя в его синие глаза, не сможет опустить настолько важное.
Упоминание об истории про партнёра рассказанное ранее Марго, обретало совсем иной смысл. Логически вырисовывалось, что муж не справился с задачей. Но как же так? Что пошло не так? Почему он исчез, а его жена лишилась чувств? Где можно узнать подробности? Лихорадочно соображала, что же могло случиться на омуте, что мужчина не справился со снятием проклятия. Это было крайне важно, это ужасало. Не могла сказать, что сильнее в этот момент волновало её, то что может Рей не вернуться с омута, или что она станет бесчувственным сосудом. Раньше эгоистично поставила бы на второе, но сейчас… всё менялось.
Несси так и не продолжила своё признание о проклятие, не нашлась, что сказать. Смотрела куда-то мимо подруг, всё сильнее увязала в собственных страхах и сомнениях. Слез не появились, видимо, она их все выплакала на кануне. Только губы никак не переставали предательски дрожать, прижала к ним прохладные пальцы. Очнулась, когда Шейла спросила про апельсин, девушка не поняла смысл её слов, посмотрела в зелёные глаза подруги, своим немного отсутствующим взглядом. Стоило той уткнуться в колени Несси, в лиловых глазах наконец выступили слезы. «Что за жуть тут твориться?! Почему все вокруг страдают?! Я как настоящее чудище приношу всем беду… »- промелькнуло в её непутёвой голове и она погладила подругу по светлым волосам.*
Майкл не знал… Русалка она заставляет того, кто ей сопротивляется, неосознанно взять с собой предмет, да… Об этом упоминается… -*глотая всхлипы, тихо произнесла Неська. Хотела успокоить подругу.*- Он не виновен, он просто… Так получилось, -*посмотрела на Марго.*- Я… у нас пока нет плана… Рей сказал… он что-то пытается придумать… а я, -*замолчала, горло неприятно сдавило, смахнула с ресниц слезы.*- Я не говорила с ним сегодня, не хотела мешать. Завтра расскажу ему, что узнала сама и там… может появиться план, -*последнее удалось сказать цельным предложением.*
*Темноволосая девушка перевела взгляд на окно. На Ламурию опустилась очередная наполненная ароматом вишен ночь. Такая мягкая и приятная, о которой пишут стихи поэты. Только сейчас эта летняя, тёплая ночь, вызвала в её душе непереносимую тоску, словно… что-то совсем пошло не так. Впрочем, все действительно шло не так, горько усмехнулась она.*
Всё получится, -*всё так же тихо заявила Несси, не знала, откуда к ней вернулась уверенность. Вытерла остатки слез и мягко улыбнулась.*- Мы с Реем во всём разберёмся, не печалься, Шейла. Вот скушай сладкую апельсину, -*протянула ей кусочек фрукта.*- У нас ещё куча времени… А ты знаешь, я очень умная… мне так всегда говорили: Что, очень умная?! -*коротко рассмеялась, пытаясь отвлечь подруг.*- Всё получится… -*повторила она.*
*Неожиданно перед глазами, всё поплыло, а слова проклятия высеченные в её сознание ярко вспыхнули превращаясь в туман. От неожиданности Эриас закрыла ладонями лицо, словно тем самым могла скрыться от слепящего образа в своей голове. Когда же приоткрыла веки обратно, краем глаза заметила дымок выбивающейся из шкатулки.*
Смотрите, -*указала она в сторону где лежала жемчужина,*- Что, во имя лешего, твориться?! -*ища поддержки поводила взором между подругами. Осознание пришло не сразу, заставив её глаза вначале озадачено расшириться, а после злобно прищуриться. Потянулась к наушнику, не сразу припомнив, что утопила его в озере оказавшись в джинсах в воде.*- Шейла, телефон… я возьму, -*еле произнесла эту короткую фразу, протянула руку к самому близкому аппарату и со своего гаджета вывела номер Рейвена. Телефон подруги услужливо высветил цифры и подсказал, что она собирается звонить… Майклу?! Несси тупо уставилась на экран и дважды перепроверила номер.*- Упыри! -*фыркнула девушка, ещё не до конца понимая, что всё это, ради лешего, должно означать?!*- Шейла, почему у тебя номер Рея записан на имя Майкла? -*нажав вызов, подняла взгляд на подругу. Звонок не прошёл, холодный голос сообщил, что абонент находиться вне зоны доступа сети. Медленно опустила аппарат обратно на стол.*- Ой, девочки… я что-то… перестала понимать… Кажется проклятие пропало… Леший.