• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Шейлы Миллс

===>

29f169d57c06e57bd03301aee9562868.jpg

*Стало спокойнее когда он просто сел рядом с ней. Понимала что ничего ей не угрожает и притихла, вслушиваясь в его слова. От бутылки с нектаром все же отказалась, не нравилось ей что от него может затошнить. Хотя в общем то и от алкоголя может тошнить, если им увлечься, но все равно решила пока не пробовать, может когда-нибудь потом…*

Нужно будет поблагодарить Косолапа за то, что спас тебя. *Подумав о Косе, вдруг неожиданно удивилась сама себе, как это она так легко и просто поверила в существование медведя с человеческой душой внутри, но с трудом верила в вампиров? Может все дело в том, что Косолап больше похож на героя из сказки, а Майкл на героя готического романа о вампирах, в которых вампиры далеко не душки.
Когда Майкл припомнил ей о том, что в начале она приняла его признание за игру, очень сильно сконфузилась. Почувствовала себя глупо. Как она могла так все опошлить, в то время как он решился ей открыть свою тайну? Но размышлять ей долго не пришлось, потому как он подарил ей головокружительный поцелуй, от которого все встрепенулось внутри. Все страхи и сомнения вылетели из головы и остался лишь он, такой знакомый Майкл.

В такси взяла его за руку, посмотрела из под челки и тут же отвела взгляд. Почему то испытывала неловкость. Скорее всего из-за случая с той чертовой игрой, которую предложила ему. Готова была рвать на себе волосы, лишь бы высшие силы позволили ей отмотать время назад и не сделать этого. Хотя судя по всему, ему это даже понравилось. Почти всю дорогу ехав в тишине, под конец пути, все же задала животрепещущий для себя вопрос.*

Майкл… Ты будешь жить вечно?

*Машина остановилась, и они вышли из нее. Дом встретил их раскрытой дверью, и горящим в каждом окне светом. Ругая себя за это, виновато сказала*

Опять забыла закрыть…Вернее слабо захлопнула и замок не закрылся… Я теперь не знаю даже, чем тебя угощать. Наверное, ты не ешь обычную еду, да? Ну может будешь хотя бы чай? *Открыла подвесной шкафчик, стоя на цыпочках* Садись за стол, я сейчас все сделаю. *Знала, что глупо предлагать вампиру чай, но что еще она могла ему предложить? И кроме того, ей нужно было как то отвлечься от этой темы хоть на минутку. Она хотела бы расспросить его о многих вещах, чуть позже, когда эта новость прочно приживется в ее сознании. Накрывая стол для чаепития, бросила взгляд на Майкла и не смогла сдержать улыбку. Подошло к нему, и проведя рукой по его светлым волосам, спросила* С сахаром или без? *И не дав ему ответить, мягко села на его колени и поцеловала. Не могла сдержаться. Пугающие клыки в парке, кажется там и остались, а здесь были его мягкие манящие губы. Отстранившись спросила тихо* Ты ведь уйдешь, да? Вернее... Ты не останешься до утра и я не проснусь рядом с тобой? Этому не бывать?

3453225.jpg

*следом за девушкой взошел на крыльцо, чуть поморщившись. Не нравилось ему, что она так небрежно относится к собственной безопасности. Днем дверь была открыта, и вот сейчас. Мало ли вокуг бродит маньяков, а может даже и убийц?
Обнял ее, когда она устроилась у него на коленях*

Мне все равно, с сахаром или без. Я могу выпить чаю, если тебе будет так спокойней. А могу налить в чашку свой нектар. Шейла...

*чуть отодвинувшись, вгляделся в ее лицо. Чувствовал, что она скована, напряжена. И в общем-то понимал, почему. Наверно нелегко было переварить новость о том, что он вампир. Он и не ждал, что будет просто. Но казалось, что ее беспокоит что-то еще*

Что-то случилось? Ну кроме того, что ты только что узнала, что твой парень - вампир?

*пока ожидал ответа, чмокнул в светлую макушку и спросил то, что его лично сейчас волновало больше всего*

Что не так с твоим замком? Меня тревожит, что ты оставляешь дверь открытой. Я волнуюсь. Может попробовать подтянуть гайки какие? Или что там, шурупы? *ничерта в замках не понимал, сомневался, что сможет самостоятельно решить проблему. Но попытаться-то он мог? * Если у тебя есть инструменты, хотя бы отвертка, то я попробую.

*неторопливо перебирал ее волосы, на накручивал на палец, раздумывая над ответом на ее вопрос. Нехотя сказал*

Никогда не задумывался о том, сколько буду жить. Почему ты решила, что вечно? *с тех пор, как стал вампиром, много прочитал информации на эту тему, но всегда она была разная и порой даже противоречивая. А спросить было не у кого. Да и кто бы смог дать точный ответ? * Во время фестиваля мне погадала одна цыганка. Она сказала, что я буду жить долго, но про вечность ничего не говорила. А ты против? Неужели я уже настолько тебе надоел? *улыбнулся в ее волосы, прижимая к себе крепче* Если уж совсем станет невыносимо, то ты знаешь как действовать, верно? Солнечный свет - и прощай, надоеда Майкл.

*вопрос о том, останется он или нет, застал врасплох. Не хотелось ее огорчать, но в общем-то думал уйти, проводив ее домой. Драгоценной мази осталось совсем мало, и если сейчас не подсуетиться, то очень скоро он не сможет выходить на улицу днем, полностью превратившись в ночного жителя. А этого совсем не хотелось бы. Не теперь, когда у него появилась Шейла и жизнь, казалось, обретает новый смысл. Да и жилье себе искать по ночам было бы затруднительно*

Почему не бывать? Что-нибудь обязательно придумаем. Мне одна девушка, Фуриоса, рассказала, что в городе есть замок. Я все никак не соберусь отправиться туда и посмотреть. Хочу купить, хочу, чтобы у меня появился свой дом. Для меня это важно. Кстати, может быть ты знаешь, где это находится? Фуриоса говорила, что вроде где-то на окраине. Могли бы осмотреть вместе - должна же ты знать, где будешь часто оставаться на ночь, верно?

Нет, что ты… Кроме этого не случилось ничего. *Набрала в грудь побольше воздуха и потом на выдохе произнесла* Просто мне стыдно за свое поведение вот и все. Ну там, в парке, я не поверила тебе сначала, думала ты… Ну ты помнишь, что я подумала? *Рассмеялась и махнула рукой* Прости меня, ладно? Просто это было так неожиданно, а рядом с тобой я вроде как не соображаю, что творю.

*Рассеяно посмотрела на замок и пожала плечами. Замок ее не волновал особо в эту минуту.*

Да ничего страшного с моим замком не случилось. Просто надо сильнее хлопнуть дверью, чтобы он закрылся. Я торопилась к тебе и обо всем забыла *Улыбнулась, положила голову ему на плечо и сказала* Ну какие отвертки, Майкл! С моей везучестью в моих руках любой инструмент превратиться в орудие убийства… Ну или самоубийства…

*Было приятно что он переживает за нее. Чувствовала себя в безопасности и совсем не хотела думать о том, как опустеет дом и каким холодным он станет, когда Майкл уйдет. Очень удивилась, когда выяснилось что Майкл не знает будет ли его жизнь долгой по сравнению с ее жизнью или жизнью любого другого человека*

В легендах о вампирах они все долгожители, живут несколько сотен лет, а то и вечность. Становятся сильными и слегка сумасшедшими! Оно и понятно, от долгой и одинокой жизни можно свихнуться. Так значит ты молодой вампир? Давно ты им стал? Я думаю не настолько давно, чтоб не заметить, что ты не стареешь, да? *Когда он начал шутить, заставила его замолчать горячим поцелуем* Какое солнце, что ты говоришь? *Сказала тихо, глядя из-под опущенных ресниц* Я уже готова заклеить все свои окна… Да и зачем действовать так радикально? Солнечный свет сразу использовать... *Рассмеялась и сказала* Я лучше высыплю перед тобой целую упаковку пшеничной крупы и дам деру. Достаточно жестокая альтернатива солнечному свету? *Шутила над ситуацией в целом и от этого становилось легче. Конечно не собиралась пользоваться этим знанием, не могла представить даже, что это ей когда-нибудь пригодиться. *

Замок? *спросила озадаченно* Я его не видела, но слышала что-то о нем. Уже и не вспомню, но вроде бы он за городом. А я помню Фуриосу! Это та милая девушка с фестиваля, она еще поменялась пиджаками с Уиллом! *Встала с колен Майкла и заварила себе чаю, а перед ним поставила красивый фужер* Для нектара по собственному рецепту не подойдет простая кружка, но если хочешь можешь пить и из бутылки. *Села напротив него и задумчиво сказала* Так значит хочешь жить в замке? Мне кажется в них жутковато. Все эти бесконечные переходы, лестницы, башенки, многочисленные комнаты. В них должно быть много привидений. О, а еще жуткие подвалы в которых кого-то когда то пытали! И тебе будет уютно в таком замке? Мне то опасаться нечего, я под охраной вампира! И я с удовольствием посмотрела бы его с тобой!

*Сразу вспомнила почему то о том, что ему довелось уже испить и ее крови и не стала ходить вокруг да около, потому что если не спросит, то не сможет спокойно спать*

Понимаю что это очень интимный вопрос… Но ты сказал что сделал глоток моей крови, чтобы просто узнать вкус… *Уже поздно было себя останавливать, перевела дух и спросила* Ну и как? Тебе понравилось? То есть я хотела сказать… Неужели моя кровь имеет какой то другой вкус, чем к примеру у того же Косолапа?

Последнее редактирование:
3453225.jpg

*еле удержался от улыбки, легко сжал ее личико ладонями и поспешил успокоить*

Ну что ты, блондиночка. Это было самое волнующее предложение в моей жизни! И если бы не моя проклятая сущность, то я бы... *отстранился, спустил девушку с колен и сжал зубы. Только успокоился, собрался с силами и вот пожалуйста, опять стал опасным. Конечно, сейчас не настолько, как в парке, но все же.
Вместо нектара выудил из рюкзака бутылку виски, плеснул в поставленный Шейлой бокал, опрокинул в себя. А черт его знает, помогало спиртное расслабиться или наоборот, высвобождало сдерживаемые инстинкты?
Вытянув ноги, откинулся на спинку стула, прислушиваясь к себе. Не был в таких ситуациях, сам не знал, чего от себя ждать. Наверно, нельзя было ему строить отношения, хотя бы до тех пор пока сам себя не узнает лучше. Но от Шейлы отказаться не мог. И не помнил уже, когда так сильно чувствовал, когда вообще что-то чувствовал. Да, шесть лет назад, а словно в другом столетии, если не в другой жизни.
Наваждение отступало, мало помалу расслаблялся, и налил себе еще. Надо было закончить свою мысль, замолчал как последний осел на полуслове. Шейла присела напротив, но как-то говорить на щекотливые темы, сидя за чашкой чаю, было не совсем правильным. Встал, поднимая ее со стула и пересаживая к себе на колени *

Я что сказать-то хотел? Мы же вместе. А значит не должны стесняться друг друга и своих желаний. И знаешь, что мне нравится больше всего? Как раз то, что ты рядом со мной не соображаешь. *мысленно дал себе подзатыльник - ну и олень, отвесил девушке комплимент, баран бестолковый. Поспешил исправиться* Это ведь я так действую, верно? Ну так вот я и не хочу, чтобы это менялось. Но только рядом со мной!

*залюбовался опять ее нежным личиком, глазами с солнечными бликами, губами, которые, казалось, в любой момент готовы были дрогнуть в улыбке или сложиться для поцелуя. Нежность - то чувство, которое сейчас переполняло. И на мгновение стало страшно: не искалечит ли он судьбу этой девушки, которая доверилась ему практически в первого дня их знакомства? Которая не оттолкнула даже после того, как узнала, кто он.
Вздохнул, прижимая ее к себе. Он сделает все возможное и даже невозможное, чтобы ее не подвести. Просто нужно немного времени: ему - узнать самого себя лучше, ей - привыкнуть к нему. И все будет хорошо. Во всяком случае он в это верит.
Не выпуская Шейлу из рук, встал*

Допила чай? Я хочу уложить тебя в кроватку.

*прижимая девушку к груди, поднялся знакомой дорогой на второй этаж, осторожно опустил ее на постель и прилег рядом*

Я подожду, пока ты заснешь, а потом уйду. Очень многое надо сделать, кроме того... *засомневался, стоит ли об этом говорить. И все же решил сказать* ...я боюсь сегодня у тебя оставаться. Слишком уж взвинчен. Ты права, блондиночка, я не так давно стал тем, кто я есть. *устроил ее головку на своем плече и тихонько перебирал ее волосы, запуская в них пальцы* Мне бы понять, чего ждать от себя самого. Ты же помнишь, я боюсь тебе навредить. А твоя кровь... я даже не знаю, как это объяснить. Она для меня как наркотик. Когда я ее чувствую - мне сразу вышибает мозги. И кстати... *приподнялся, опираясь на локоть и смотря на ее лицо, залитое лунным светом и от этого еще более прекрасное* ...про пшено ты верно подумала. Надо сшить мешочек и повесить тебе на шею. Чтобы в любой момент, понимаешь, в любой, даже когда ты этого не ждешь, ты могла бы меня остановить. *успокаивающе погладил ее по лицу* Я надеюсь, что он не пригодится. Но лучше перестраховаться.

*ругнулся про себя - вот так успокоил. Мало навалил на нее сегодня своих проблем, так еще и перед сном напугал. Теперь она ни за что не уснет, будет представлять себе всякие ужасы. Мог ее успокоить - легко. Правда этого тоже никогда раньше не делал, но некоторые знания и умения чувствовал на интуитивном уровне. *

Хочешь, я помогу тебе заснуть?

*опять переместился, устраиваясь у нее в ногах, обхватывая ладонями ее маленькие ступни и глядя ей в глаза. Легкий гипноз - это же совсем не вредно. Поймав ее взгляд, продолжал говорить монотонным, успокаивающим голосом*

Я найду этот замок, и сначала схожу в него сам - чтобы выгнать всех призраков, если они там есть. А потом мы туда отправимся вместе, и ты посмотришь на мой дом. У замка будут толстые стены и маленькие окна, и мне в нем будет безопасно. И подвал пригодится - туда солнце и вовсе не проникает. Никакой паутины и крыс, обещаю. Этот замок будет небольшим сказочным островком. Наверняка там есть озеро или небольшой пруд - ведь всегда возле замков бывают водоемы. И может быть когда-то там даже появится рыба-вампир. Как мы ее назовем?

*Шейла дышала ровно и спокойно и кажется заснула. Не спешил уходить, хотел убедиться наверняка*

*Поняла, что снова спровоцировала Майкла своей болтовней. Когда он отстранился от нее, села напротив на стульчик и залпом выпила свой чай, а потом снова оказалась у него на коленях*

Я тебя опять дразню да? *Хитро улыбнулась и продолжала улыбаться дальше, пока он снова заговорил. Подумала что им придется не просто, со своей природой она не могла ничего поделать, не превращаться же в бесчувственного робота из опасений быть укушенной. Да и кроме того, уже не верила что он может это сделать. Он так старательно убеждал ее в том, что не хочет причинить ей вред, что она поверил в это и совсем не боялась. Ну разве что до тех самых пор, пока он снова не покажет ей свои клыки.*

Хорошо... Я не буду тебя стесняться... Но так и было до тех пор, пока я не опростоволосилась в парке. Но я не знала что это так на тебя подействует. Я еще ведь многого не знаю, но обещаю, "не соображать" в твоем присутствии осторожнее!

*Засмущалась от его пристального взгляда. Захлопала глазами, не зная куда смотреть, лишь бы не в его глаза. Таяла от этого взгляда и волновалась. Кажется у нее даже загорелись уши.*

Ты меня смущаешь…*Рассмеялась она, расслабляясь в его руках. *Да допила, ты что же понесешь меня вот так на руках? Майкл, за всю мою жизнь, на руках меня носил только папа! И то примерно лет до семи, потом конечно я стала весить как сейф и счастливое детство кончилось* Болтала, пока он нес ее в спальню, обвив руками шею. Подумала о том, что со времен фестиваля, он то и дело носит ее на руках. Улыбнулась этой мысли, но озвучивать не стала, а то подумает еще, что ей это не нравится!* Я тебе никогда не покажу своих детских фотографий, потому что ты сразу от меня сбежишь. Думаешь я была милым ребенком? А вот и нет. Толстуха, в свои семь лет, я была крупнее кузины возрастом в четырнадцать лет! А ты носишь мне кексы, в которых я не могу себе отказать! Нет, конечно при обычных обстоятельствах я в легкую отказываюсь от всевозможных сладостей и выпечки, но не от тех, что принес ты! Так что если не хочешь чтобы я превратилась в кита, будь осторожен со сладостями.

*В постели скинула с ног туфли, свалила их на пол. Крепко обняла Майкла, нежно поцеловала его, теперь уже сама. Разочаровалась, когда он сказал, что уйдет, но собственно другого и не ожидала. И это было нормально! Положила голову ему на грудь, с интересом вслушиваясь в его рассказ. То, что он говорил ей, путало мысли. Кому бы не было приятно слышать, как твоя кровь действует на него? Хотелось большего, чем просто лежать рядом, но понимала, что момент не подходящий. Прикусила губу, когда он навис над ней и сказала*

Я тебе доверяю… Не нужно никаких мешочков, Майкл. Может буду носить немного в сумочке с собой и то, только потому что тебе так будет спокойнее. Но не на шее. Это не стильно. *Губы медленно растянулись в улыбке и она рассмеялась, прижимая его к себе.* Только представь насколько комично я буду смотреться в каком-нибудь дизайнерском платье и с мешочком крупы на шее? Мои читатели меня не поймут, а ведь они в основном девчонки, Майкл. Хотя я вполне могла бы создать новый тренд в мире моды. *По собственной беззаботной болтовне, поняла что не боится его. И причиной тому были скорее всего родные стены, ну и то, что страшное наваждение с клыками из парка, там и осталось.

С интересом проследила за ним. Поудобнее устроилась на подушках, хотя для большего комфорта нужно было бы раздеться, чтоб дать свободу телу, но не стала, потому что почувствовала прилив приятной слабости. Кажется, отдыхала и расслаблялась каждая мышца, каждая клеточка тела. Лениво приподнимаясь на локтях, беззлобно сказала*

Еще одно оружие против Шейлы? Что это? Гипноз? А ты бы мог, одним взглядом заставить меня что то сделать? *Снова откинулась на подушки, вскинула руки вверх.* Я тебе это припомню, Майкл Квинли. Хоть ты и вампир, но у меня тоже есть парочка приемов в кармане. *Каких приемов, она еще не придумала даже сама, но ему ведь не обязательно нужно было об этом знать!*

Немо! Мы назовем рыбу-вампира Немо. У меня был в детстве аквариум с золотой рыбкой, и на его дне лежал крошечный наутилус! Поэтому я назвала ее Немо. Хотя изначально ее звали Пузырьком. *Закрыла глаза и борясь со сном сказала* Только, если меня кто то спросит, то я бы попросила сделать кухню в противоположном конце дома от входной двери… И еще там можно поставить мягкий диванчик… Возле входа… *Провалилась в сон, сладкий и приятный. Такой крепкий, что ее не разбудил бы даже пролетающий мимо реактивный самолет*

3453225.jpg

*улыбаясь смотрел на ее расслабленное во сне личико, дожидаясь, пока Шейла заснет крепче. Потом осторожно освободил девушку от одежды и укрыл одеялом. Теперь уйти было еще сложнее - зная, что она лежит совсем рядом, такая теплая, соблазнительная. С трудом отгоняя непрошеные картины, которые услужливо рисовало перед ним его собственное воображение, попытался переключиться на другое - было жалко маленькую Шейлу - ту, которой она была много лет назад. Толстушка, кит? Не мог почему-то представить ее такой. Хотел было поискать все же семейный альбом, но передумал - зачем ее смущать, раз она этого стесняется. Сердце почему-то сжималось от жалости, хотя она рассказывала об этом с улыбкой. И хотя искренне сочувствовал, но не был бы собой, если бы не отвесил очередную дурацкую шутку по этому поводу.
Сбежав вниз, достал из рюкзака блокнот и ручку, сделал рисунок и, вернувшись в спальню, положил на подушку.
Хотел было подписать "У каждого свои недостатки", но воздержался.
Склонившись, коснулся губами ее теплых нежных губ, потом по традиции чмокнул в макушку и, прошептав "Спи сладко, моя блондиночка", спустился вниз.

Насчет мешочка на ее шее не шутил. И не думал отказываться от этой мысли. Конечно, имел в виду не огромный мешок, а совсем крошечную емкость, но хотел, чтобы он был у нее с собой всегда. Возражать ей не стал - зачем тратить время, девочки порой думают о красоте, не переживая о более важных вещах. Но надеялся ее убедить, вот только надо подобрать что-то подходящее - такое, что она носила бы не стесняясь. Но об этом он подумает утром, а сейчас надо поторапливаться, возможно он найдет Джейн на кладбище и еще сегодня успеет обзавестись мазью. Тогда три дня можно ни о чем не беспокоиться и не бояться солнца. Сам-то он ладно, не привыкать жить и ночью, а вот заставлять и Шейлу становиться ночным жителем не хотел категорически.

Закинув рюкзак на плечо, вышел в ночь и захлопнул за собой дверь. Подергал ручку - закрылась. Поставил себе мысленно галочку - не забыть про отвертку, и направился к шоссе, искать машину*

переход на Улицы ==>

Из Торгового центра "Ламий базар" ==>

3424449.jpg

*остановился за квартал - еще не хватало, чтобы девушка услышала шум подъезжающей машины и проснулась, любопытничая не кавалер ли к ней приехал петь ночные серенады. На секунду представив себя с лопатой, цветами и гномом под мышкой со стороны и с досадой плюнул под ноги. Нет, что бы он еще раз так влип - да ни за что на свете.
Вытащив свои покупки и лопату, крадучись прошел на знакомый участок. Уж что-что, а ходить он умел неслышно, поэтому даже не беспокоился о том, что кто-то его заметит. Ночью, в темной одежде, в сени кустов и деревьев - ну если только кто-то за ним бы следил или знал, что он придет.

Опустив пакет с цветами и садовыми украшениями на землю, взял в руки лопату. Земля была рыхлой - эта девица тут копала что ли? Небось залила всю землю слезами, рыдая над погибшими цветочками. Оставалось надеяться, что она не посеяла семена, а даже если и посеяла - то стоило представить, как вытянется ее лицо поутру, когда она увидит внезапно заколосившиеся клумбы.
От этой мысли настроение резко пошло вверх. Работа спорилась и скоро все кустики были старательно посажены в землю.
Отойдя на шаг, полюбовался проделанной работой, затем расставил на свое усмотрение сову и гнома. Естественно, девица все переделает, и зря. У него между прочим отличный вкус.

3461054.jpg

Прислушался к себе - на душе было спокойно и радостно, совесть заткнулась. Посчитав свою миссию выполненной, закинул на плечо лопату, собрал упаковку от цветов и статуэток, и вернулся к машине. Через минуту уже ехал домой, дел было невпроворот.*

==> в дом Честера Янга

*Выспалась так хорошо, как за всю свою жизнь еще не высыпалась. Чувствовала прилив бодрости и сил. Хотелось срочно что то делать. Встала с постели и обнаружила что раздета, улыбнулась, представив как Майкл раздевал ее спящую. Чувствовалась его забота и на душе сразу потеплело. Когда заправляла постель, увидела как какой то лист бумаги соскользнул на пол. Подняла его и пристально вгляделась в рисунок. Не смогла сдержать рвущегося наружу смеха и расхохоталась его доброй шутке. Он не был бы собой, если бы не пошутил на эту тему, но ей это очень нравилось. Она даже сфотографировала рисунок на телефон, но выкладывать в свой блог не стала, это было слишком личное фото. Только она и Майкл знали что на самом деле кроется за этими смешными животными.

Кофе пить не стала, зачем оно нужно, если в тебе просто кипит энергия с утра пораньше? Нужно будет поэксплуатировать своего гипнотизера, а что? Сам виноват, нечего было показывать это умение, будет ее теперь усыплять. Покончив с соком, посмотрела на часы, было еще слишком рано, чтобы идти к Герману, да даже и звонить в такое время считала не приличным. Сама она нередко досыпала до обеда, поэтому решила с этим повременить.

Время скоротать решила на балкончике, солнце еще не так сильно палило, но все же грело и это был отличный повод позагорать. Выйдя на балкончик, только присела, как тут же подскочила. У нее во дворе появились цветы! Но это просто было невозможно, она же сама лично выкопала их из земли. Прищурилась, приложила руку ко лбу козырьком. Ничего не поняла совсем. Кажется и игрушки какие то стояли там.

Закутавшись в халат, легко спустилась вниз и выбежала на улицу. Глазам своим не поверила. Цветы, гном, сова... Постояла, в растерянности оглядываясь по сторонам. Что то как то это было жутковато! На Майкла это было не похоже точно, потому как он ей кита нарисовал, вряд ли он в садоводы подался бы. Но потом постепенно все таки поняла чьих рук это дело...Тот кто задавил ее цветы, чьих фламинго ранее задавила она, и тот кто выставил ее с позором вон. Она даже имени этого мужчины не знала, а он подкрался к ней ночью со своими цветочками и садовыми гномами, небось совесть замучила. Не мог в глаза извиниться, как отважилась это сделать она сама. Решил действовать как трус! Побоялся видимо что она тоже выставит его вон, в отместку за свой позор! Разозлилась и пнула гнома. Тот грустно опрокинулся на бок и так и лежал не мигая глядел на нее.

Представила как он крадучись пробрался на ее участок и, озираясь высаживал цветы, вдруг рассмеялась. Об этом думать было смешно, не то чтобы видеть. Ох уж эти мужчины! неужели не проще было бы прийти и сказать в лицо, что погорячился, раз уж его это так волновало? Пожимая плечами, поставила гнома на место и чуть повертела сову. Для вида, что вроде как она бывалый садовник и ландшафтный дизайнер.

Зашла обратно в дом и подумала нужно ли об этом рассказывать Майклу? Сомневалась конечно, что еще раз встретит своего недоброжелательного соседа, но и в общем то и не горела подобным желанием. Вспомнив его жестокие глаза и стальную хватку передернулась от охватившего ее страха. Вот кого надо бояться! Таких вот людей. Они самые опасные, от них не знаешь чего ждать. То они вышвыривают тебя вон, то делают что то доброе и красивое. Может быть и стоило рассказать, но тогда он будет волноваться, а она этого не хотела. И поэтому, подумала что расскажет ему, если представиться подходящий случай или если случится что то еще непредвиденное.*

Звонок от Несси Монтгомери

Шейла, привет. Это Несси. Как поживаешь? Я подумала прогуляться, проветриться. Буду рада твоей компании, -*на одном дыхание выпалила Эриас, совсем не умела общаться по телефону.*- Ты как, согласна?

*Зайдя в дом, услышала как звонит телефон в спальне. Первым делом подумала что это звонит ее редактор, уже давно она не слышала мягкого голоса женщины, сделавшей ее известной писательницей. А еще она каждый раз с замиранием сердца ждала звонка от кого нибудь из кинематографа, все надеялась что хоть один ее роман экранизируют. Быстро поднялась по лестнице и сняв трубку услышала голос Несси. Была приятно удивлена, и весело сказала*

Конечно! Я как раз сижу без дела и не знаю куда себя подевать! Может в парке? Скажем где то через часок? Я быстренько оденусь и сразу туда. Встретимся за столиком у кофейни!

*Положив трубку, быстро одела легкое платье, улыбнулась своему отражению в зеркале и вышла из дому. Хлопнула дверью посильнее и подергала ручку. Убедившись что дверь заперта, зажала маленькую сумочку в ладони и пошла пешком в сторону парка. *

===>

3452825.jpg

==.> Парк «Цветущая магнолия»

О, я тоже читала "Бурю Грез", Шейла! -*Марго вспомнила как залипла на два дня, погрузившись в этот роман и жизнь его героев и полностью выпала из реальности.*- Ой, понимаю тебя. Это вдохновение, главное, во-время поймать его за яй.. за глотку, а то убежит и ищи свищи потом. Самое интересное, что каждый вдохновляется от разных эмоций, кто-то от положительных, а кто-то наоборот, от отрицательных. Майкл? -*перевела взгляд сначала на Несси, а потом на Шейлу.*- Это высокий блондин, который был на фестивале ведущим? Так вы вместе? -*захлопала глазами и от удивления открыла рот.*

*С любопытством выслушала заказ Шейлы.*- Никогда не слышала про такой коктейль. С чем он? А парня зовут Уилл, совсем недавно встретились с ним в кино. -*нахмурилась, вспоминая свои непонятные на тот момент эмоции.*- Он мне сказал, что злится когда его называют Вилли, а именно так, я к нему и обратилась, когда отыгрывала фант, в котором мне нужно было объяснить почему я, видите ли, не ношу нижнего белья, жуть да? Тот еще фантик. -*хмыкнула девушка.*- Я не знаю, было ли это поцелуем.. для него может и был..

Знаю Косолапа, я про него даже статью писала и гонялась за ним по всей Ламурии, чтобы взять интервью. Не смотря на свои внушительные габариты, он очень прыткий и шустрый. -*рассмеялась и отпила из своего стакана.*- На счет остальных, думаю, если увижу, только тогда и поверю. А пока это всё ЧЕ-ПУ-ХА, как говорит моя подруга Джейн.

*Девушки так бурно отреагировали на появление Эроса, что Марго поневоле почувствовала себя как-то неловко, залившись краской. Быстро взяла себя в руки, услышав его короткий рассказ.*

Кошмар! Чем же ты отравился?

*Они торопливо поднялись каждая со своих мест и вышли на улицу. Рыжая, тоже поднялась и посмотрела на него, едва заметно улыбнувшись.*

Рада, что всё обошлось. Ну, я тоже пойду. Женские секретики и всё такое. Пока. -*виновато пожала плечами и помахала ему рукой. Девчонки быстро загрузились в огромный внедорожник Несси и помчались по городу домой к Шейле.*

Ух, ты, какой светлый домик, прям как ты. *улыбнулась блондинке.*

*Очень сильно обрадовалась когда выяснилось что ее подруги читали "бурю грез"! Глаза засветились и кажется даже сердцебиение ускорилось. Ну разве это не здорово когда твое творчество нравится стольким людям? А некоторые еще и по нескольку раз перечитывают! Решила мысленно себя поругать, не хватало еще зазнаться по этому поводу.*

Спасибо девочки! Вы такие классные! Эта книга еще и тем примечательна, что в ней описывается реальная история, правда концовка изменена, потому как в жизни редко складывается все так удачно.

*Улыбнулась на вопрос Марго о Майкле* Да это он самый и есть! Красавчик правда? *Хихикнула и сказала* Ну да, мы вместе, как раз с того самого фестиваля. Нас свел вон тот фонтан! *Указала пальцем на брызгающий водой фонтан в центре парка* Хотя познакомились мы с ним раньше. А Мимоза это шампанское с апельсиновым соком и цедрой. Очень освежающе в жару, я люблю такие напитки. При такой погоде не особо идет что то другое, да и вообще, я сладкоежка, и в алкоголе тоже предпочитаю больше сладости.

*Уже в машине пыталась вспомнить достаточно ли прибрано у нее дома, не валяется ли где нибудь одежда или косметика. Смотря на пролетающие мимо пейзажи своего любимого города, задумчиво произнесла* Странный он какой то этот Эрос, да? Зачем заглядывал под стол? Как то неловко вышло, я так застеснялась, сразу юбку до щиколоток натянуть захотела. И то что он рассказал... Зачем ехать в лес чтоб приготовить себе суп? *Повернулась к Марго* Или он так пошутил?

* По пути к дому, они заехали в магазин и купили себе шампанского с фруктами и сладостями и когда подъехали к дому, Шейла благодарно улыбнулась Марго*

Даа, он и внутри очень солнечный и светлый, видишь сколько окон? *Взлетела на крыльцо, на ходу открывая сумочку в поисках ключа и ее накрыло волной страха. Остановилась как вкопанная и принялась вытряхивать из сумочки все содержимое на крыльцо. Оттуда посыпались помада, зеркальце, телефон и деньги, но не было ключей.* О нет... *разочарованно простонала она, утыкаясь лбом в окно собственного дома. Силилась что то увидеть, но яркий уличный свет не позволял ей этого сделать* Не может быть! Я захлопнула дверь и забыла ключи! Представляю в каком восторге будет Майкл когда придет ко мне вечером, а я буду сидеть в темноте на своем крыльце! Какая же я курица...

*Расстроилась, увидев как наяву эту картину, уже представила даже что он мог ей сказать на это. А еще переживала что он в ней разочаруется и подумает, что ему не нужна такая балда, за которой постоянно нужно присматривать. Решила что с этим разберется позже, найдет способ проникнуть в дом до его прихода. Чуть не заплакала от того, что могла разочаровать и своих подруг! Так хотела посидеть с ними и поболтать, провести вместе время! Сложила все обратно в сумочку и вдруг, лучезарно улыбаясь сказала* Без паники! У меня есть замечательная идея! Я знаю одно прекрасное местечко, где мы сможем провести время и даже освежиться! В такую жару это самое то.

*Подхватив пакеты, направилась обратно к машине* Несси, я подскажу куда ехать, заводи мотор!

--->

3452825.jpg

==.> Лесное озеро

*Запрыгнула в машину и немного отдышавшись, стала наблюдать как оно издав жалобный крик, исчезло под водной гладью.*

Ой, Шейли, я в порядке..вроде как.. -*повернулась она к подруге. Все тело содрогалась от мелкой дрожи, а в глазах стоял неподдельный.. нет, даже не страх.. скорее любопытство.*

Ты-то как? Русалочку, я бы точно не пережила. Самое интересное, что он похоже стопицот лет тут живет и хоть бы кто слово о нем написал! -*издала нервный смешок Марго и задумчиво почесала поцарапанный локоть.*

Надеюсь, он не ядовитый? -*проследила взглядом за Несси и кивнула в ее сторону.*- Смотри, какая смелая, я бы туда точно не вернулась. -*послушно перелезла на пассажирское сиденье.*- Если, хотите можно и ко мне поехать. Вино обязательно захватим, такую встречу надо отметить!

*Девушки быстро выехали на проезжую часть и помчались назад к дому Шейлы. По пути заехав магазин, купили спиртного и фруктов.*

Шейли, нам тоже надо с тобой одеться, а то зрелище, конечно, очень откровенное. -*рассмеялась девушка и покопавшись в вещах, достала свой сарафан.*

О, Марго! Ты ведь можешь написать о нем статью! Это сильно будет отходить от темы мужского журнала? Там же есть новостная колонка, ну хотя бы пару строчек из мира новостей, только самое важное! Разве не важно что в таком романтичном месте, красивом озере с водопадом живет такое огромное существо, которое на людей кидается?

*Натянула через голову свое платье, одела туфли, потрясла волосами, чтоб они быстрее высыхали и вопросительно посмотрела на Марго, дожидаясь ответа, а потом возмутилась*

И вообще! Что такого плохого в русалках? Мультик помните? Симпатичная красноволосая девочка там точно никому сделала ничего плохого... *В магазине задумчиво помолчала, а потом все же продолжила уже в машине* Хотя да! По мифологии они не очень то и дружелюбные существа! Пели песни, заманивая целые корабли на скалы, а потом что? Чего они делали со всеми этими матросами?

*Подъехав к дому, вышла из машины и постояла минутку, думая как быть с захлопнувшейся дверью, повернулась к подругам и подумала что выбивать дверь никто из них не станет, да и толку от этого не было бы! Дверь точно не поддалась бы атаке хрупких женщин. Хотя может быть и был смысл попробовать, но только объединив силы? Но ломать дверь очень не хотелось, как потом закрываться на ночь? И что она скажет Майклу, когда тот увидет выломаный дверной косяк? Получится что она была плохой девочкой и тогда не видать ей космической рыбы. Улыбнулась своим мыслям, а потом просияла*

Точно! Мы разобъем окно в ванной комнате! Там оно маленькое и... А хотя, кажется я его не закрывала даже! Подождите здесь! *Оббежала дом и остановилась с другой стороны напротив небольшого окошка. Попробовала толкнуть его и с радостью обнаружила что оно открылось. Схватилась за проем и кое как вскарабкалась внутрь. Когда оказалась в ванной закрыла оконную дверцу изнутри и с победным видом прошествовала по дому и распахнула перед подругами дверь*

Как я и предполагала, окно осталось открытым! Ну заходите, чувтсвуйте себя как дома. *Указала на стол, предлагая сесть девушкам и достала из шкафчика бокалы. В одном из них и лежала жемчужина, подаренная ей Майклом. Вытащила ее и положила в небольшую шкатулочку, прежде пустовавшую*

Как думаете в какое украшение лучше вставить жемчужину? Я сначала думала о кольце, ведь бусинка у меня одна, но потом что то передумала. Как то все же кольцо это же что то значит да? Получится так, будто он мне подарил кольцо, сам того не ведая! Нет, надо что то иное... *Задумчиво постукивая пальчиком по подбородку, вдруг сказала* О, может брошь? Я правда их не носила прежде, но эту буду носить обязательно... Можно было бы еще и подвеску, но...*Хотела сказать что на шею ей уже собираются одеть супер модный мешочек с крупой, но вовремя себя остановила.* Подвеска, это банально. ... Ну что думаете?

*Достала штопор и воткнула его в пробку.*

3468777.jpg

Да, статья получится знатная, -*всё ещё немного нервно хохотнула Несси, на предложение писательницы.*- Только мне кажется… оно не кидалось… Просто Марго в него так ухватилась и… Эх, Марго, зачем ты его схватила-то? -*сейчас уже было смешно и девушка весело захихикала, наблюдая за дорогой.*

*Слушая Шейлу и её слова про русалочку из мультика, Эриас криво усмехнулась. Вот если бы все обстояло так, как внушил зрителю Дисней, то да, она бы и сама не отказалась спеть с ней песню да станцевать в воде. Но, леший все дери, в суровой реальности дела обстояли иначе.*

Они утаскивали моряков на дно, совокуплялись с ними и… убивали, -*коротко кашлянув, отозвалась девушка, умолчав, что по некоторым мифам, русалки, они же сирены, поедали мужчин.*- Одиссею Гомера не читали?

*Во время остановки у магазина, Несси натянула свитер, порадовалась, что её не оштрафовали за вождение в непристойном виде. Помимо вина, к фруктам прихватила сыра, сразу нескольких видов, на месте разберутся кому какой больше нравится. Во время ожидания Шейлы, возле входа в дом, ещё раз осмотрела Марго и заметила царапины на локте девушки. Взяла её за руку, приблизила лицо, чтобы лучше рассмотреть края ранок.*

Ой, Маргошка, оно тебя оцарапало? -*спросила Несси.*- Не болит? Надо обработать… ты прививки давно делала? -*выспрашивала она, когда входная дверь открылась.*- О, отлично, Шейли, жаль мы сразу об этом не подумали. У тебя есть аптечка? -*говорила проходя внутрь и кивнула на их рыжую подругу.*- Царапины обработать.

*Пакеты весело шуршали, пока из них доставали купленное. Коротко обдумав, Эри стянула все ещё мокрые джинсы.*

Шейла, нужно их подсушить, мерзкователько в них, -*хихикнула брюнетка.*- Куда повесить? -*при слове «жемчужина» вздрогнула, да так, что выпустила из рук свои брюки. Наклонилась их поднять и мысленно попыталась успокоиться.*- Кхм, -*кашлянула.*- Из одной жемчужиной лучше кулон сделать наверное, или декоративную заколку в волосы, если ты такое носишь. А откуда она у тебя? -*как бы между прочим поинтересовалась Несси.*

3452825.jpg

*С одной стороны хотелось поддержать идею Шейлы и Несси, а с другой..*

Знаете, если я сейчас напишу об этом, всё может закончится очень и очень плачевно. Представляете сколько журналистов повалят на озеро? И, возможно, не только с Ламурии. -*грустно вздохнула и виновато улыбнулась подругам*- И это же мы его взбаламутили и разбудили. Схватилась еще за него. Судя по размерам, это очень древнее создание и сколько лет или даже веков оно там спало, неизвестно. А вы слышали какой жалобный крик он издал, прежде чем уйти? Ничего не буду писать, нужно уважать природу, вы со мной согласны?

*На счет русалок почему-то была настроена крайне скептически и никакие диснеевские мультики не могли изменить ее мнения.*

А вы слышали легенду нашего Ламьего омута? Я же росла в Ламурии и за это время столько людей ушло туда и не вернулось!

*Толпы неприятных мурашек бежали по ее телу от этих мыслей и от рассказов Несси про русалок, и только когда, блондинка так смешно пробралась в дом через окно, настроение улучшилось и все вернулось в прежнее позитивное русло*

А каких размеров твоя жемчужина? Думаю, что брошь будет восхитительна! Хотя, я бы сделала кулон и носила его как талисман! Ой, да ерунда, всего лишь царапина. -*стоически терпела, пока Несси обрабатывала ее ранки.* Ай, щипит. -*не выдержала и сморщила нос, энергично дуя на свой локоть, даже не заметив, как изменилась в лице брюнетка при упоминании о жемчужине.* Да-да, откуда, Шейли?

Рядом с вами я чувствую себя настоящим садистом что мне не жалко эту зверушку из глубин! *Нервно хохотнула, накрывая на стол. Недавнее происшествие вновь ярко всплыло перед глазами, отчего волосы на затылке зашевелились. Раньше она жила себе спокойно и размеренно и не подозревала даже о существовании подобных существ! И на озеро ездила пару раз до этого, но никогда с ней не приключалось ничего подобного*

Про Ламий омут слышала, вернее даже читала новости. Но там же болота, трясина, очень легко заблудиться и увязнуть... Я бы туда ни за что не пошла...*Передернула плечиками, думая о том, что вообще может повести людей на омут? Не лягушек же ловить! *Разлила вино по бокалам и прошла в ванную комнату за аптечкой, чтобы Несси обработала царапины на руках Марго. Там же развесила на сушилке мокрые брюки подруги и захватила для нее чистые домашние штанишки. Когда вернулась, протянула их ей и посмотрев на Марго, сказала озабоченно*

Вообще я очень надеюсь на то, что эта штука не заразная...*Заглянула за плечо Несси, посмотрев на царапины.*Не плохо было бы сдать анализы через парочку дней в больнице. Ну чтобы наверняка знать что все в порядке! *Улыбнулась ободряюще Марго, погладила ее по рыжим волосам и сказала* Я бы так и сделала, а то мало ли! Вдруг в один прекрасный день я проснусь таким противным малюском, размером со шкаф! *Расхохоталась представив себе того водяного жука в коротеньком розовом пеньюаре поутру вместо себя. А потом задумавшись, поняла что это уже не было смешно, даже было страшно! Она скорее всего умерла бы от ужаса, увидев в зеркале обновленную себя.*

Жемчужину мне подарил Майкл. Сказал что с ней вроде бы связана какая то история... или сказка...Не помню. *Отпила из бокала, припоминая события того дня. Тогда им было не до жемчужины, именно в тот вечер он и рассказал ей о том, кто он на самом деле.* Обещал что как нибудь расскажет... *Посмотрела на Несси и заподозрила что ее что то гложет, как то она изменилась в настроении.* Что то случилось?

3468777.jpg

*Несси была согласна, что природу нужно уважать. И очень не хотела бы, чтобы кто-то особо ретивый пристрелил несчастное нечто, пустив его шкуру, шип или голову на трофеи, поэтому утвердительно кивнула головой на слова Марго. Сторону Шейлы тоже понимала, все не привычное, что не вписывается в повседневную жизнь люди старательно отвергали. Так было проще и безопаснее для душевного спокойствия.*

Шейлочка, просто взгляни на это с другой стороны, ведь возможно это уникальное создание последнее в своём роде. Мне кажется не стань его, мир лишится частички очень важного связующего между нашим прошлым и настоящим, -*проговорила она.*- Тем более, никто ведь не пострадал…

*В отличие от подруг о Ламьем омуте не слышала, вся навострилась впитывая информацию. Болота. Бывала на них лишь однажды, ничего интересного, мерзкий запах, мерзкая почва под ногами, много нудящих в ухо насекомых.*
Что за легенда, Марго? -*не выдержав полюбопытсовала Эриас.*

*Слушать легенды девушка очень любила, некоторые из них раскрывали о том, что сокрыто от глаз. Люди уже не верили в подобные повествования, но Эри не раз сталкивалась с тем, что в них есть немалая доля правды. Которая, конечно, обрастала кучей небылиц и других невероятных деталей, но могла и привести к пониманию некой истины.*

Прости, Марго, -*извинилась Несси, когда рыженькая зашипела и тоже подула на царапины.*- Шейла, ты права, надо обязательно сделать прививки и сдать анализы, это точно лишним не будет, -*убеждённо подтвердила она слова белокурой подруги.*- Спасибо, Шейла, -*поблагодарила девушка хозяйку дома за сухие штаны, натягивая их.*- Я вообще, такая мерзлячка, -*призналась, хохотнув.*- Прямо удивительно. Я ведь родилась зимой… вроде же должно быть наоборот?

*Услышав откуда писательнице досталась жемчужина, сердце учёной ёкнуло, а ноги едва не подкосились. Эриас спешно села на стул и с благодарностью приняла из рук подруги бокал с вином. В очередной раз за сегодня залпом осушила его и наполнила снова.*

Сейчас все расскажу, -*отозвалась Несси, снова пригубив напиток, а в голове лихорадочно соображая, как начать.*- Вы лучше сядьте и выпейте тоже, -*нервно хихикнув, предложила она подругам.*- В такое сложно поверить, а принять ещё сложнее, -*внимательно пригляделась к Шейле. Нет, всё ещё считала, что той проклятие не передалось… значит… жемчужина опасна только при первом прикосновение? Сделала вывод Эри. От этой мысли немного кружилась голова и брюнетка привычно провела пальцем по лбу, чертя ровную линию.*- И так… Кхм… -*кашлянула.*- А скажу как есть, -*решилась,*- Я случайно столкнулась с Майклом в отеле, мы перекинулись парой фраз, я тогда пришла, чтобы вернуть Рею его футболку… а это не важно, -*махнула рукой.*- В общем, мы с Майклом пожали друг другу руки на прощание и… мне от него досталась жемчужина, а вместе с ней, -*шумно выдохнула.*- Проклятие русалки… вот только не надо сейчас сильно удивляться, да русалки существует, мифы не лгут, я в них сама не верила, пока… -*выпила содержимое своего бокала и прочитала в слух слова проклятия.*- А теперь… -*не продолжила, запнулась, нервно сглотнув. Всё мысли, что так старательно отталкивала сегодня, не желая портить их маленький праздник, навалились на неё. Погружая под собой и заставляя губы дрожать.*

3452825.jpg

Ты не садист, Шейли, просто напугалась. -*пожала плечами Марго, извлекая из пакета бананы, была полностью согласна с утверждениями Несси.*

Я бы, наверное, тоже не пошла. Помню в детстве мы с папой на вертолете пролетали над омутом, жуткое и мрачное место, я вам скажу. Тогда мы добровольно вступили в поисковую группу, когда исчез один из партнеров нашей компании. Не понятно, вообще, что он искал на этом болоте. -*девушка нахмурилась и продолжила.*- Знаю, только, что жена после его пропажи, совсем остервенела, стала такой не преступной и злой. Так и не вышла больше замуж, бедняжка. -*грустно вздохнула и задумчиво отпила из бокала, наблюдая как Шейла ушла и вернулась, держа в руках забавные домашние штаны.*

Чудные штанишки! Если найдешь еще такие, можем устроить пижамную вечеринку! -*радостно подпрыгнула Марго и хлопнула в ладоши.*- Обязательно сдам все анализы, девочки. Уверена, что вы и сейчас позвонили бы доку, вон как быстро он Бэль увез, настоящий профессионал своего дела, думаю, ему можно доверить свое здоровье. Да еще и красавчик какой! -*загадочно повела бровями и рассмеялась. Была в тот момент не в том состоянии, чтобы разглядывать мужчину, запомнила только, что внешность брюнета была довольно таки примечательная.*

Легенда? -*насупилась, в душе не очень желая возвращаться к этой теме, но видя искренний интерес в глазах брюнетки смягчилась и тепло ей улыбнулась*- По среди болот находится омут, где и проживает загадочная русалка, говорят она небывалой красоты. -*начала рассказывать Марго свою интерпретацию местной байки*- Хотя, откуда им знать, что она жуть какая красивая, если никто не возвращался оттуда живым? -*недовольно буркнула и продолжила.*- Так вот, русалка еще и очень одинока, потому что окружают ее одни чудища болотные. -*замолчала, поджав губы.*- Одинока она видите ли! Да тут половина девушек Ламурии одиноки, а ей парней наших подавай. Самим мало! -*вновь фыркнула Марго.*- Если, кому-то из мужчин все же удается дойти живым до омута, околдовывает она их своими чарами, заманивая на самое его дно. Вот парни такие наивные, да? Как так глупо можно попасться-то? А те, кто смог противостоять ее чарам, могут вернуться домой, но не с пустыми руками, а с какой-нибудь вещью красивой.. ракушкой, например, или там... жемчужиной.. -*нахмурилась, озадаченно уставившись на Шейлу. Поспешно тряхнула кудрями, отгоняя от себя непрошеные догадки.*- И этот вернувшийся оболтус, как бы совсем случайно передает проклятую русалкой вещь какой-нибудь девушке, на которую мгновенно накладывается проклятие и если ее во время не спасти, отправившись к русалке за ночью любви, то несчастная девушка больше никогда не сможет полюбить. Такие дела.

*Вздохнула и посмотрела внимательно на лицо Несси, кажется та собиралась рассказать им сейчас что-то очень важное. Наклонилась слегка вперед и свободной от бокала рукой, ободряюще похлопала ее по плечу. Но чем больше та рассказывала, тем сильнее округлялись глаза у Марго.*

Как же так? Это же всего лишь легенда! -*в ужасе зажала рот ладошкой.*- И что вы теперь собираетесь делать?

Да! В том что это создание уникально я как раз согласна на все сто процентов! Но вот единственное ли оно в своем роде? Не знаю, не знаю! Я наверное слишком часто повторяю эту фразу, но! Я уже ничему не удивлюсь *Весело сверкнула глазами и отпила из бокала. Немного поморщилась, она не была поклонником вин и не разбиралась в них. Другое дело вермут или шампанское, вот это были ее напитки, особенно если развести их с каким нибудь соком и добавить пару кусочков льда. Напиток расслаблял и нервное напряжение в теле отступало, здесь в ее теплом и родном доме, она была в безопасности, а чудовище с озера казалось страшным сном.

Красавчик говоришь? *Поигрывая бровями спросила она Марго, когда та заговорила про доктора* А у него между прочим обет! Он поклялся что ни с кем не будет спать целый месяц, лишь бы пациент выкарабкался! Так что ты имей ввиду! *Подтрунивала она над подругой и тут же расхохоталась, ей казалось это очень забавным и бессмысленным, ведь отек снимался одним препаратом быстро, для этого не обязательно было идти на такие жертвы. Конечно не могла не согласиться с тем, что у каждого доктора свои методы! Кто то носит смешные цветастые шапочки в операционную, кто то удаляет аппендициты под тяжелый рок, а кто то вот как доктор Лоуренс, клялся важными для мужчины делами.

Выслушав легенду Марго, почувствовала как по спине побежал холодок. Теперь уже верила что за каждой легендой скрывается правда, которую не каждый может принять. Нервно сглотнула и кинула недолгий взгляд в сторону шкатулки, в которой покоилась жемчужина. Потом посмотрела на Несси, которая принялась рассказывать то, что ее гложет. Почти сразу же она упомянула Майкла и сердце Шейлы екнуло от странного предчувствия. Почти не моргая и не дыша, ловила каждое слово, которое слетало с губ брюнетки. Свела брови, прикусила губу и отвела от подруги взгляд. Тяжкое чувство вины свалилось на ее плечи. Это она должна была получить жемчужину! Как так вышло что Несси попалась на пути Майкла? Ведь не встреть он ее, проклятый жемчуг достался бы ей и тогда все было бы по другому. Жутко захотелось расплакаться и попросить прощения, хотя ее вина была только в том, что не она была на месте Несси. Как она теперь будет смотреть ей в глаза? Как же их с Рейвеном отношения? Что они будут делать? Десять дней это ничтожно-малый срок!

Открывала рот и вновь его закрывала, пытаясь сказать хоть что то. Приободрить или наоборот выведать подробности, но слова застряли в горле и девушка смогла только спросить* Хочешь апельсинку? *Может это вышло глуповато и виноватое выражение на лице могло выдать ее мысли, но она не знала что в таких случаях говорят. Не могла же она сказать: "Прости что русалка прокляла не меня"! Вместо этого сказала* Он очень сладкий. У меня есть еще шоколад, если и пить вино, то по-моему мнению заедать его шоколадом приятнее, чем сыром. *Виновато улыбнулась и взяв нож, разрезала апельсин на дольки и подвинула поближе к подругам. А потом сама не ведая как так вышло, вдруг уткнулась носом в ее колени и заплакала. Дрожащие губы Несси, были последней каплей и слез уже было не сдержать.* Скажи Несси, он ведь не специально? Ну конечно не специально, в легенде ведь говорится что это происходит неосознанно! Майкл никогда бы не сделал этого специально, он не такой... *Она была уверенна в том, что говорила, и для этой уверенности ей хватило того немногого, что она уже знала о Майкле.*

Назад
Сверху