• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Рито и Малявки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*останавливает автобус у дома*
Приехали, спасибо за компанию!

*Выйдя из автобуса, Рито вдруг хлопнул себя по лбу*
-ПрОклятый! Про замок-то я совсем забыл. Может можно старый как-то починить?

*Малявка уже клюет носом, ей уже не до замков, и не до слоя пыли в доме, поднялась наверх, сдернула с кровати на пол пыльное покрывало, и прямо в одежде улеглась на голый матрас*

*Ей совершенно непонятны проблемы с запиранием дверей. Она их запирает , только если хочет отгородиться от кого-то :)*
Рито, если тебя это так волнует, найди пока палку и используй её в качестве засова, а завтра Джека позовешь! Смотри, Малявка уже спит на ходу!
*Проводила взглядом поднимавшуюся на второй этаж Даро*

*Махнул ребятам рукой и поехал к дому Кэри*

-Пока, ребята. Увидимся. Это волнует не меня, это волнует Малявку. Она откажется оставаться в доме одна, если не сможет запереться. Я же не могу ее постоянно с собой таскать. Надо же, уже отключилась :) Обычно, она так быстро не засыпает. Чего-то сегодня баньши не воет. Уж не померла ли? :). Пойдем к тебе.

Ничего, скоро одна будет выходить, вон она как бойко на пляже в Странника камнем запустила. :D
Идем ко мне. :)

Последнее редактирование модератором:

Рито уже почти двое суток не спал. Дойдя ло дома, он понял, что у него еле хватит сил подняться на второй этаж. Сбросил на пол у двери вещи. Аккуратно поставил в угол гитару. Добрался на кровати, на которой раскинулась, улыбаясь во сне Малявка. Лег рядом, прижал сестру к себе и моментально уснул.

*Малявка проснулась рано. Рито еще крепко спал. Она спрыгнула с кровати. И пошла обследовать дом. Нашла в подвале ведро и тряпки, по-деревенски заткнула за пояс подол юбки и начала убираться. К тому моменту, как проснулся брат, первый этаж был приведен в полный порядок, на столе дымилась кастрюлька с овсянкой, а на кухне громко фырчал кипящий чайник.*

*Рито продрых почти до полудня, зато отлично выспался. Спустился вниз, с улыбкой понаблюдал, как суетится сестра.*
-Поесть дашь?
*Быстро покидал в себя кашу, выпил чаю и засобирался в город.*
-Так, Малявка, сиди здесь тихо, но ничего не бойся. ТЕБЕ здесь никто плохого не сделает. Я постараюсь скоро вернуться.
Пошел в ратушу искать Джека.

*Кто-то звонил, в дверь. Малявка сначала хотеля спрятаться, но потом подумала, а вдруг это Божена, или Крис, или Кэри. Спряташись за лестницу крикнула:*
-Входите...
*Это была не Божена, и не Крис с Кэри. В дверь вошел совсем незнакомый мужчина.* Сказать или не сказать, что Рито ушел?

*Джек приветливо улыбнулся совсем юнной девушке. Кажется она боится*
- Рито дома? Мы договаривались ... по поводу дверного замка. Он просил вставить новый.

-Рито ушел, но он очень быстро вернется. Вот прям минут через 15 вернется. Да он говорил про замок, он еще вчера хотел его вставить, но мы ходили на море, и он забыл.
*Она проговорила все это очень быстро, глотая слова. Потом вспомнила, что Рито ей обещал, что ничего плохого с ней не случится и вышла из-за лестницы, одергивая юбку.*
-Ну вот дверь, вот она. У нас в подвале есть какие-то отвертки, Я видела. А я пока чайник поставлю. Только я еще пирогов не успела напечь.
*Потом вспомнила, что пироги печь не с чем, в доме только крупа и помятые позавчерашние помидоры.*

- Отлично. Тогда я пожалуй делом займусь. *Джек видел как волновалась девочка. Рито явно не следовало оставлять её одну.
Спустившись в подвал, быстро нашел отвертки и приступил к делу*

*Поставив чайник, она вышла с кухни и, склонив голову на бок стала наблюдать за работой мужчины. Надо же, как он ловко отверткой крутит. Рито так не может. Стало немного обидно за брата. Она привыкла к тому, что он может все.*
-А вас как зовут? Меня Малявка. То есть Даро. Меня Малявкой Рито называет. Ну, потому что я младше.. и вообще...

Джек почти управился с замком. Оставалось лишь проверить.
- Джек. Меня зовут Джек. На Малявку не обижаешься? Я бы обижался, назови меня кто-нибудь так.

*Малявка прыснула, представив себе, что такого большого дядьку кто-то назовет малявкой. Мотнула головой.*
-У вас просто, наверное, нет страшего брата. *Потом серьезно добавила* На Рито нельзя обижаться. Чаю будете? Правда, у нас даже сахара нет, но я нашла в шкафу мяту.

*Джек усмехнулся, услышав про брата*
- Брат то как раз есть. :) Но называть так точно не будет.
От чаю не откажусь. только проверю как работает замок.

*Малявка покивала. Пошла на кухню, поставила на стол чашки. Крикнула из кухни:*
-Еще овсянка есть... и помидоры.
*Джек ей понравился, глаза не злые... Странно, второй день она встречает незнакомых людей и забывает пугаться. Но вчера, ладно, понятно, вчера с ней был Рито. *Подумала, что Рито, наверное заругается, что она Джека в дом впустила, решила подстраховаться:*
-Только вы Рито не говорите, что я вас чаем поила, он велел никого не пускать.

Проверив замок, Джек повернулся к девочке.
-Всё готово. Хозяйка, принимай работу.
Не волнуйся мы с твоим братом договорились о том, что я замок вам новый поставлю. Ну что напоишь меня чаем с помидорами? *подмигивает*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху