• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Рейвена Старка

• Автор темы Автор темы М@RGO
  • Дата начала Дата начала
3514316.jpg

Чего ты опять бухтишь? -*ухмыльнулся Рейвен.*- Такого бы не случилось, если бы у тебя был телефон. -*хмыкнул он, разливая виски по бокалам.*- Так бы позвонил мне и сказал, мол, дружище, жди меня, я сейчас приду. И уж тогда, тебя бы тут ждал целый гарем из жареных стриптизёрш и полуголых цыпочек..-*задумчиво почесал щетину.*- Ну или как там правильно. А сейчас, *-наигранно тяжко вздохнул, приложив руку к груди.*- Могу предложить только бассейн и курицу-гриль. Одну. Курицу. И ее надо жарить.

*Рейвен взял бутылку и уселся в кресло напротив. С непроницаемой миной выслушал список необходимых Майклу вещей, чинно сделал глоток из своего бокала и ехидно оскалился.*

Колись, где труп? Ямку топором собрался выкапывать?

*Опустошив содержимое бокала, поднялся на ноги.*

Ну пошли пошурудим в моей загадочной Нарнии. -*шутовски изобразил приглашающий жест рукой и спустился в подвал.*- Спрашивает чего я хмурый, замкнуло может у меня чо, откуда я знаю.

*Мужчина распахнул дверь огромного встроенного шкафа и заглянул внутрь.*- Так и нахрена тебе все эти штуки?

3453225.jpg

*прихватил со стола бутылку, направляясь вслед за Реем в подвал, не переставая трепаться по дороге*

Вообще курица вещь хорошая. Не то чтобы я был большой любитель куриц, но согласись, приятно что-то жарить, сидя у костра, даже если ты не собираешься это есть. Эстетика и романтика, мой замкнутый друг. *и поднял брови, уставившись в затылок Рея и чуть не врезавшись в него, когда тот остановился* А чего это у тебя вдруг замкнуло? *и протянул ему бутылку* На вот, хлебни хорошенько и разомкнись. Мне нужен твой ясный ум и четкое логическое мышление, у нас непростая задача и надо хорошенько обдумать, как лучше всего с ней справиться и с какого конца подойти к проблеме.

*Вслед за мужчиной влез в шкаф, больше напоминающий огромную черную дыру прямоугольной формы - такой же бездонный и темный*

Какого черта? Как мы тут вообще что-то можем найти?

*не успел сделать и пары шагов, как запутался в каких-то висящих одеждах, хотел было отворить дверку, чтобы впустить хоть немного света, но полностью дизориентировался и понятия не имел, в какой она стороне. Негромко позвал, сложив рупором ладони у рта для направления звука*

Рееей! Ты где? Я, кажется, заблудился.

*кое-как продираясь сквозь завесы одежды, каких-то то ли сеток, то ли старых тюлей, и стараясь при этом не запнутся о что-нибудь под ногами, сделал еще несколько шагов и уперся в ящик. Склонившись, попытался на ощупь определить, что это, не определил и, кое-как подняв, тряхнул. Ящик был довольно тяжел, а внутри что-то весело звякнуло. Вдохновленный догадкой, отодрал сверху доску и нашарил бутылку*

Ну и молчи. Я может тоже буду молчать. Я люблю молчать.

*открыв бутылку, принюхался и удовлетворенно хмыкнул. Уж что-что, а хороший коньячный букет не спутал бы ни с чем другим. Присев на ящик, уперся спиной в какую-то шубу и, блаженно зажмурив глаза, сделал несколько больших глотков. Коньяк ожег горло и приятно согрел желудок. Причмокнул губами, наслаждаясь послевкусием, приложился еще и, устроив бутылку между колен, продолжил свою мысль*

Я вообще молчун. Заметь, это одно из редких и очень ценных качеств. Порой так устаешь от болтовни: и трещат, трещат тебе в ухо, и хочется уже гаркнуть: да замочите вы наконец. А они все ботают и болтают. Но я не такой. Да ты и сам знаешь. К тому же почему бы и не помолчать с таким отличным коньяком? Это тебе по наследству от труппца досталось вместе с сапогами? Уважаю. Хотя можно и посочувствовать. Не тебе, конечно, а трупу. Сыграть в ящик и не успеть выпить такой прекрасный коньяк - это должно быть обидно.

*где-то неподалеку слышалась возня и кажется даже приглушенные ругательства - видимо, Рей тоже заблудился. Подал голос, чтобы дать ориентир другу*

Я тут! Иди на запах коньяка и упрешься в меня. Кстати, если там неподалеку от тебя растут елки - захвати одну пожалуйста. Вообще мне Шейла поручила елку добыть, поэтому и топор, и веревка. Ну и курица конечно - хорошо пойдет под коньяк. Нашел что-нибудь?

3514316.jpg

Эстетика и романтика? Ну-ну, а еще там куча мошкары, которая так и норовит нырнуть в твои ноздри всем своим грeбаным семейством, и комары, беспардонно сосущие твою драгоценную кровь, а потом от этого так всё, ска, чешется! Да и вообще, сплошная антисанитария. -*недовольно перечислял Рейвен не оборачиваясь. Завел за спину руку и взяв протянутую бутылку, сделал внушительный глоток.*- Не понял, а зачем тогда ее жарить, если есть не собираешься? Нет, ты не думай, природу я, конечно, люблю..но это..на расстоянии, сидя в своем чертовски удобном кресле, как пример.

*Уже потихоньку начал осознавать куда клонит приятель. Смирился с тем, что пойдет с другом в любом случае, но от этого похода у него не только брови замкнет, а не дай, черт, что-нибудь намнОого нужнее. Как дергается левый глаз чувствовал уже сейчас. Сморщился и глотнул еще виски, чуть не поперхнулся, услышав, что Майкл заблудился.*

Не дрейфь, ща мы тут с тобой найдем сокровища Древней Нарнии. -*задорно оскалился он, на ощупь пробираясь в глубь "наследственного" шкафа. Полез в карман своих брюк за брелоком фонариком, попытался вытянуться во весь рост и со всей дури шарахнулся плечом о полку, прибитую к стене. Угрожающе скрипнув, полка швырнула в него чем-то ощутимо тяжелым. Раздраженно скрипнув зубами, мужчина посветил фонариком на статуэтку черной изящной кошки, которую сжимал в руке и которая чуть не оставила внушительную дыру в его затылке.*- Ишь какая, египетская что ли? Или местная, нарнийская?

Я не молчу, меня здесь чуть не прибило, знаешь ли. -*прошипел он, потирая ушибленное плечо и возвращая статуэтку на место.* И пошел бы ты один одинешенек. -*театрально вздохнул Рейвен, усаживаясь рядом с Майклом. Не выдержал и рассмеялся.*- Труппца? И где только слово-то такое взял? -*удивленно хмыкнул, отпив из горла.*- Да уж, сапоги ерунда, по сравнению с этой находкой. -*завистливо скосил взгляд на бутылку конька и с любовью в голосе протянул.*- Так вот оно какое - Сокровище Нарнии. Слушай, я уже и забыл, что нам нужно было..

*И тут, наконец, друг напомнил для чего они, собственно, и полезли в эту бездонную жoпень. Неохотно поднялся на ноги и обреченно вздохнув, направился отыскивать необходимое им для похода за елкой "снаряжение".*

Топор нашел, веревку тоже, а вот санок на колесиках нет, видимо, такие еще не изобрели. -*с сарказмом буркнул он*- В лес пойдем? Или, может, лучше в ТЦ? Искусственная не пойдет, нет? Ну ладно.

3453225.jpg

*было приятно сидеть на ящике отличного коньяка. Сделав еще пару приличных глотков, совсем расслабился, поудобней устроил свою голову в шубах или что там за ним висело меховое, и прикрыл глаза. В полной тишине и темноте сразу же захотелось спать. Подумал, что надо бы ему устроить такой замечательный шкаф и в своем новом замке. А может даже шкаф там уже есть? Он ведь еще толком ничего там не осмотрел, кроме подвала. Пробормотал сонно*

Я, кстати, замок купил. Говорил? От города, правда, далековато, но зато настоящий замок, старинный. *и вздрогнул от какого-то шума, подскочил на месте* Ты чем там кидаешься? Или это не ты?

*попытался пойти в сторону Рея, но постоянно запутывался в каких-то шелковых лентах или черт его знает в чем, и еще под ногами словно нарочно вырастали препятствия. Беззлобно обматерил неведомую хрень, о которую запнулся очередной раз*

Слушай, Рей, давай выбираться потихоньку. Что сейчас вообще, день или уже ночь? Тут же ничерта не видно. Я иду, иду, и кажется ухожу куда-то в неизвестность. Если мы и дальше будем продвигаться такими темпами, то я не знаю, куда мы попадем в итоге. Может и в Нарнию. Где твой фонарик? Посвети что ль, раз уж топор и коньяк мы нашли. А это самые нужные вещи в походе за елкой.

*сделал еще шаг, обессиленно облокотился на какую-то стену, которая, к его полному удивлению, отъехала в сторону, выпуская друзей в свет и настоящий, живой мир. Зажмурился от солнца, а когда открыл глаза - тут же согнулся пополам от смеха, тыкая в друга пальцем*

Это что на тебе надето? Женский пеньюар? Тебе идет, бро! Хотя нет, не идет. Цвет какой-то бледноватый, к тому же он тебя полнит.

*продолжая хохотать, не забывал и с себя стягивать какие-то предметы женского туалета. Недоуменно уставился на сиреневые панталоны с кружевами, зацепившиеся за ремень, и на почти такие же, но белые и на три размера меньше. Отшвырнул в сторону, скривился, словно проглотил лимон*

Бывший хозяин что, гарем что ли держал?

*освободившись от шелковых пут, уселся в кресло, прижимая бутылку коньяка к груди и не забывая прихлебывать*

Кстати, что ты там говорил про египетское или какое? Не мумия? Не удивлюсь, если выяснится, что в шкафу давно живут пара-тройка мумий... *внимательно осмотрел топор и веревку, кивнул* Годится. А про труппца это новый постоялец в отеле сказал. Точнее, он сказал, что утонувшего Ландграаба следует сжечь. *пощелкал пальцами, стараясь припомнить слово, и вспомнив, хлопнул себя по лбу* Во, утопца. Но, как потом выяснилось, сжигать некого - оказалось, утопец жив и здоров, чего и всем желает.

*поднялся на ноги, привязал топор к веревке и опоясался. Пояснил*

Чтобы не потерять. А ты бери ящик с коньяком и курицу. Заметь, я всегда выполняю самую тяжелую работу. *огляделся по сторонам и взлохматил макушку* Что же мы без санок-то будем делать? На чем елку повезем? Можно, конечно, привязать к спине. К твоей - а я буду идти позади и проверять, все ли с ней в порядке. Ну или может завернуть во что-то. *поднял с пола какую-то выпавшую из шкафа тряпку, засунул себе за веревочный пояс* Сгодится. Ну хоть как-то завернем.

*уже в дверях остановился*

О, совсем забыл. Сапоги еще захвати. Вдруг там сыро. Лес же. И будем наслаждаться романтикой и эстетикой не только глотая комаров и выковыривая муравьев из всех щелей, но и с мокрыми ногами.

*на пороге столкнулся с рассыльным. Деловито расписался на квитанции, старательно выведя " Р.М.Фрик" и передал письмо Рею*

Любовное что ль? Явно от девчонки. Снежинки вон...

Переход в парк Цветущая магнолия ----------->

Последнее редактирование:

==> Квартира Несси Монтгомери

[MEDIA]http://pleer.com/tracks/4418168Rdn7[/MEDIA]

*Рейвен не помнил, как добрался до своего жилища: на такси, трамвае или вовсе пешком? Да и какая к черту разница? Главное, он здесь, он дома. И там, в подвале, у него есть лаборатория и одно незавершенное дело. Старк считал своим долгом закончить начатое, а дальше, он просто пустит свою жизнь по течению. Как говорится, делай, что должен и будь, что будет. Возможно там впереди счастливый конец, а не ужасная трагедия. Кто знает? И если не действовать, то никогда этого и не узнаешь, верно?*

*Не анализировал внезапный отъезд Несси. Что именно заставило ее так поспешно покинуть Ламурию? Какая проблема встала у нее на пути? Как бы то ни было, она решила разобраться с этим самостоятельно - без его помощи. И он был не вправе осуждать ее. Да кто он, нахрен, такой, чтобы осуждать? Заныло в груди — в том месте, где и должно быть сердце. Мерзкое чувство, надо сказать, но привыкать к нему как-то нужно.*

*Сбросил пиджак, идиотскую шляпу с очками и пройдя на кухню, молча сел на высокий стул. Угрюмо усмехнулся. Да, еще ни один праздник в этом городе не проходил у него гладко. А в этот раз, всё закончилось еще до начала празднования. Мужчина наклонился и отодвинув пальцами стеклянную дверцу барной стойки, достал бутылку виски. Поставил перед собой пустой бокал и еще раз внимательно взглянул на искристую золотую жидкость, лицемерно обещающую обретение покоя. После секундного раздумья, Рейвен отставил бутылку в сторону. Не в этот раз. Сегодня он не станет прибегать к краткосрочным способам заглушить боль, горечь, чертово сожаление и.. что там еще?*

*Он поднялся в спальню и начал скидывать с себя остатки маскарадного костюма, с садистским наслаждением наблюдая, как вещи покрывают пол в его комнате. Хищно оскалился на конечный результат проявления своего маленького бунтарства против самого себя, затем растянулся во весь рост на холодных простынях и, не давая ни единого шанса каким-либо мыслям забраться в его голову, мгновенно вырубился.*

*Утро его встретило пустым безразличием, впрочем, как и он встретил это утро. А после: холодный душ, горячий завтрак и очень кстати доставленные реагенты, обещанные Косолапом И.К. Расписался в бланке заказа и проводив равнодушным взглядом фургон научного института, вернулся в дом. Выражение синих глаз оставалось безучастным, лицо пустым, как стена у него за спиной. И с этим надо было что-то делать, хотя бы до того момента, пока он не синтезирует образец сыворотки. И вновь он не стал прибегать к помощи алкоголя. Вместо этого, воспользовался тренажерным залом, располагающимся там же, в подвале, благодаря чему, почувствовал невероятный прилив тонуса в каждой мышце своего тела и активную мозговую деятельность. То, что нужно.*

*Синтезирование прошло на удивление удачно и, как показали дальнейшие испытания с образцом веронского вируса, привезенного с собой в изолированном контейнере, вакцина была полностью готова.*

*В самом начале своего пути, Рейвен Старк планировал самолично доставить вакцину в Верону, но ее количество было настолько ничтожно мало, что излечив несколько людей или пусть даже, целое поселение, ситуацию в целом это не изменит. Она должна пройти дополнительные клинические исследования и только после этого, необходимо в срочном порядке, поставить ее на массовое производство. И он знал, как нужно действовать.*

*Найти в интернете телефон представительства СМИ в Плезантвью не составило особого труда, впрочем, как и телефон секретаря мэра. Рейвен потребовал немедленной аудиенции с мэром города, но только в присутствии журналистов, заявив, что он не в силах остановить войну в Вероне, но может ликвидировать эпидемию, захватившую этот город и готов подтвердить свои слова неоспоримыми доказательствами. Прямо сейчас.*

*Маленький Пежо цвета "вырви глаз" с желтыми шашечками на крыше, остановился около ворот его дома. Рейвен открыл пассажирскую дверь автомобиля и в нос ударил въедливый запах ванили.*

Всё заканчивается на том моменте, на котором началось? -*усмехнулся мужчина, обращаясь к женщине водителю в розовом спортивном костюме с Микки Маусом на груди. С другой стороны, с чего он решил, что всё заканчивается? Может всё только начинается. И он обязательно вернется..*

==> Плезантвью.

Вернусь поздно, пьяный и не один (с)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху