*было приятно сидеть на ящике отличного коньяка. Сделав еще пару приличных глотков, совсем расслабился, поудобней устроил свою голову в шубах или что там за ним висело меховое, и прикрыл глаза. В полной тишине и темноте сразу же захотелось спать. Подумал, что надо бы ему устроить такой замечательный шкаф и в своем новом замке. А может даже шкаф там уже есть? Он ведь еще толком ничего там не осмотрел, кроме подвала. Пробормотал сонно*
Я, кстати, замок купил. Говорил? От города, правда, далековато, но зато настоящий замок, старинный. *и вздрогнул от какого-то шума, подскочил на месте* Ты чем там кидаешься? Или это не ты?
*попытался пойти в сторону Рея, но постоянно запутывался в каких-то шелковых лентах или черт его знает в чем, и еще под ногами словно нарочно вырастали препятствия. Беззлобно обматерил неведомую хрень, о которую запнулся очередной раз*
Слушай, Рей, давай выбираться потихоньку. Что сейчас вообще, день или уже ночь? Тут же ничерта не видно. Я иду, иду, и кажется ухожу куда-то в неизвестность. Если мы и дальше будем продвигаться такими темпами, то я не знаю, куда мы попадем в итоге. Может и в Нарнию. Где твой фонарик? Посвети что ль, раз уж топор и коньяк мы нашли. А это самые нужные вещи в походе за елкой.
*сделал еще шаг, обессиленно облокотился на какую-то стену, которая, к его полному удивлению, отъехала в сторону, выпуская друзей в свет и настоящий, живой мир. Зажмурился от солнца, а когда открыл глаза - тут же согнулся пополам от смеха, тыкая в друга пальцем*
Это что на тебе надето? Женский пеньюар? Тебе идет, бро! Хотя нет, не идет. Цвет какой-то бледноватый, к тому же он тебя полнит.
*продолжая хохотать, не забывал и с себя стягивать какие-то предметы женского туалета. Недоуменно уставился на сиреневые панталоны с кружевами, зацепившиеся за ремень, и на почти такие же, но белые и на три размера меньше. Отшвырнул в сторону, скривился, словно проглотил лимон*
Бывший хозяин что, гарем что ли держал?
*освободившись от шелковых пут, уселся в кресло, прижимая бутылку коньяка к груди и не забывая прихлебывать*
Кстати, что ты там говорил про египетское или какое? Не мумия? Не удивлюсь, если выяснится, что в шкафу давно живут пара-тройка мумий... *внимательно осмотрел топор и веревку, кивнул* Годится. А про труппца это новый постоялец в отеле сказал. Точнее, он сказал, что утонувшего Ландграаба следует сжечь. *пощелкал пальцами, стараясь припомнить слово, и вспомнив, хлопнул себя по лбу* Во, утопца. Но, как потом выяснилось, сжигать некого - оказалось, утопец жив и здоров, чего и всем желает.
*поднялся на ноги, привязал топор к веревке и опоясался. Пояснил*
Чтобы не потерять. А ты бери ящик с коньяком и курицу. Заметь, я всегда выполняю самую тяжелую работу. *огляделся по сторонам и взлохматил макушку* Что же мы без санок-то будем делать? На чем елку повезем? Можно, конечно, привязать к спине. К твоей - а я буду идти позади и проверять, все ли с ней в порядке. Ну или может завернуть во что-то. *поднял с пола какую-то выпавшую из шкафа тряпку, засунул себе за веревочный пояс* Сгодится. Ну хоть как-то завернем.
*уже в дверях остановился*
О, совсем забыл. Сапоги еще захвати. Вдруг там сыро. Лес же. И будем наслаждаться романтикой и эстетикой не только глотая комаров и выковыривая муравьев из всех щелей, но и с мокрыми ногами.
*на пороге столкнулся с рассыльным. Деловито расписался на квитанции, старательно выведя " Р.М.Фрик" и передал письмо Рею*
Любовное что ль? Явно от девчонки. Снежинки вон...
Переход в парк Цветущая магнолия ----------->