• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Пасечника

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

Осторожно поставила поднос прямо на кровать, устроилась рядом. Ей нравилось смотреть на своего Вождя, поэтому какое-то время, она просто сидела молча…
Нужно сказать, что Ноля была немного удивлена, тем, что он не проснулся. Ведь Дамьен оборотень, значит должен спать очень чутко. Хотя… она ещё так мало о нем знает, может быть его дом это как раз то место, где можно отключить свои супер инстинкты и ничего не опасаться?
Она налила кофе в чашки… ну теперь точно притворяется, такой запах и её бы разбудил. Нолька улыбнулась и стала стягивать с него одеяло.

– Дамьен, ну вставай уже, мне не по себе одной в твоем особняке. Мне кажется, он недоволен появлением чужака, и я ему не нравлюсь. Просыпайся. Ты как-то говорил, что мой кофе – твоя утренняя мечта, ну, вот я чувствую себя практически джинией, ведь я её исполнила. Готовить завтрак побоялась: на память я ничего не помню, компьютера с интернетом я не нашла, а поискать кулинарную книгу постеснялась. Тем более твои книжные шкафы такие… – Ноля округлила глаза, – кажется, возьмёшь томик, и откроется потайная дверь в тот самый подвал, которым ты меня пугал как-то. Ещё у меня чисто женская проблема и она называется «мне нечего надеть»! И я хочу знать какие у нас планы, и вообще я соскучилась!

2808057.jpg

*Сложно обмануть женщину, если она знает о твоей сущности. Впрочем, сейчас это его ничуть не расстраивало. Он улыбнулся в ответ на упрек и открыл глаза.
Потом цапнул рукой уползающее одеяло и расхохотался, представив лицо Нольки в том случае, если бы он позволил одеялу свалиться.
Уселся на кровати и взял в руки горячую чашку, которая , впрочем спокойно устроилась в его руке.*

Какая разница, что ты приготовила к кофе? Бутерброды сложно испортить! А кулинарную книгу я тебе непременно разыщу в дебрях своей библиотеки.
У меня точно была одна занятная. А что касается дома, так он просто должен к тебе привыкнуть. Он очень старый, много видел, в нем живет память моих предков.
Он живой и даже дышит. Ночью , если прислушаться, то чувствуешь, как он вздыхает и поскрипывает балками. Иногда он болеет, начинает кашлять камином, и мне приходится вызывать трубочиста.
А потайную дверь в подвал я тебе как-нибудь покажу. Но не сегодня!

*Он и сам себя чувствовал немного странно. Она сидела сейчас рядом с ним в одном полотенце, была такой соблазнительной и желанной... Но даже возможность в любое мгновение опрокинуть ее на кровать не
согревала его так, как простой факт, что она проснулась в его постели, сварила ему кофе, болтает о кулинарных рецептах и извечной женской проблеме. Смешно? Забавно, но приятно до странной
расслабляюшей истомы. Совершенно непривычное ощущение. Он поставил опустевшую чашку на столик*

А вообще, здесь, в доме, ты можешь открывать все, что захочешь, и брать то, что тебе вздумается. Я сказал, дом меня услышал. Понимаешь, последней женщиной в этом доме была мать моего отца.
Это было страшно давно. Я ее не застал уже. Была прислуга, но это уже другое дело, она тут безвластна....

*Он тряхнул головой , отгоняя воспоминания и переключился на обсуждение планов*

На сегодня план у нас один - добраться к вечеру до шале. Вообще, по хорошей погоде это не более получаса. Если дорога в порядке. Но плохих новостей слышно не было.
Проблему твою понимаю, сочувствую ей, но решается она просто. Ты берешь мою машину и едешь домой собираться. Быстро! А не полдня. Я найду тебе что-нибудь сносное из одежды, чтобы
ты могла добраться до дома. А сам пока закажу продукты на несколько дней. Ты возвращаешься, мы грузим все в машину и уезжаем.
Я считаю, что это отличный план, и я заслужил жаркий благодарный поцелуй!

Вот прямо сейчас в этот момент ей не хотелось никуда ехать. Ни в горное шале, ни домой за одеждой. Хотелось просто сидеть с ним рядом на кровати и слушать. О его доме, о нем, о его предках… да хоть третий закон термодинамики, лишь бы он говорил. Её пугала эта стремительно растущая потребность в нем, в его присутствии, в его взглядах, в этой ироничной усмешке, но Ноэль понимала, что у неё нет ни сил, ни желания сопротивляться этому.

– Твой особняк, практически отражение прошлых веков, это так удивительно просто вот жить в таком доме с историей, охватывающей несколько столетий… Варить кофе, болтать, смотреть в окно… ты, я понимаю, привык, а меня не покидает ощущение, что я попала на страницы старинной книги… так странно, практически волшебство! Я так хочу услышать истории этого дома, ты ведь расскажешь мне? Почему дом помнит только твою бабушку? А… – Ноля глянула осторожно, боясь задеть нежелательную тему, – маму? Ты говорил, что тебя обратили совсем ребенком и спасли этим жизнь… Ты расскажешь мне? – Повторила она свой вопрос уже совсем тихонько. – Может быть там в шале? Чтобы дом не обиделся, что мы тут о нем сплетничаем?

Она убрала поднос на прикроватную тумбочку и уселась рядом с Дамьеном.

– А твою кулинарную книгу мы возьмем с собой? Пожалуйста? Ты меня заинтриговал совершенно, жуть как хочется хотя бы посмотреть! Она же старинная? Там есть рецепт приготовления форели?

Конечно, у неё были дела в городе, и среди них вполне неотложные, хотя бы то самое поручение от Нудьеса, но сейчас ей было совершенно не до них. В пень профессора с его проблемами, когда её любимый мужчина хочет побыть с ней вдвоем. Только с ней! С ума сойти!

– Мне очень нравится твой план в целом, и его детали в частности. Ты же мой Вождь, разве твои планы могут мне не нравиться? И я обещаю собраться очень быстро и даже не стану брать с собой пижамки и бусики, если они так тебя раздражают. – Она рассмеялась и обняла его – Жаркий и благодарный? Ну, вот я даже растерялась. Я ведь пока очень слабо разбираюсь в классификации поцелуев, и очень надеюсь, ты поможешь мне заполнить этот пробел в знаниях. Поэтому буду целовать тебя так как ты меня научил.

Его губы были терпкими, кофейными, а подбородок колючим и небритым… Нолик почувствовала – ещё немного, и они точно никуда сегодня не поедут, поэтому пришлось спешно ретироваться со вздохом искреннего сожаления. Ну, ничего, нужно скорее добраться до этого самого шале, там можно будет целовать его сколько хочется…

– Чем раньше мы выедем, тем раньше доберемся, и… – Нолька все же покраснела, смутившись своим желаниям, – ну, у нас там ведь наверняка будут дела, да? Нужно все успеть до ночи. Я готова ехать домой. Ты обещал меня одеть.

2808057.jpg

*Он прекрасно понимал ее чувства. И пусть ее родители были не обычными людьми, но все же она попала в непривычный для себя мир. Плюс новые отношения,
новые эмоции и переживания. Он чувствовал, что все свои вопросы она задает вовсе не из праздного любопытства. Она просто хотела знать о его жизни и о его мире
как можно больше. Он знал, что это такое - впервые переживать радость узнавания близкого человека.
Повернул к ней лицо и провел рукой по волосам*

Я сам не помню свою маму. Совсем. То есть, зрительно не помню, остались только детские ощущения тепла и защищенности. А потом все оборвалось.
Отец мой, приемный отец, был одинок. Оборотню сложно найти себе пару так, чтобы жениться и продолжить род. Найти такую же, как сам, почти нереально. А обычные женщины...
Это трудно, и часто больно. И далеко не каждая решится ... Впрочем, об этом мы уже говорили. Но если хочешь, я расскажу тебе там, в горах, о своей жизни. Сколько сумею.

*Ее попытки изучить процесс готовки вызывали улыбку, но он с серьезным видом кивнул головой*

Конечно, книгу возьмем непременно. Не умирать же нам там с голоду, или сидеть на одном кофе? Нет, ну я конечно умею готовить, но мне будет чертовски приятно есть то, что приготовишь ты.
Ты может не знаешь, но в поглощении блюда, приготовленного твоей женщиной есть особенная магия. Думаешь, почему твой кофе мне кажется самым чудесным на свете? ммм?
Подумай на досуге. А в шале мы это подробно обсудим. Я имею ввиду магию, а не рецепты котлет.

*Он рассмеялся, коротко поцеловал ее в припухшие губы и поднялся с кровати , ничуть за заботясь ее смущением. Накинув халат, отправился к комоду.
Вообще, выбрать то, в чем она сможет поехать домой, было довольно сложно, нет, с верхом проблем не было. Дамьен достал рубашку, развернул ее, помог Нольке в нее
завернуться , подкрутил до локтя рукава, чтобы не висели до колен , и осмотрел дело своих рук.*

Ну вот так ты выглядишь просто отлично. Но нижней части гардероба все же не хватает, не смотря на длину рубашки. Если тебя вдруг остановит полиция, не хочу, чтобы они пялились на твои коленки.

*Он еще покопался в шкафу и вытянул оттуда джинсовые пляжные шорты. Они вполне могли сойти ей за капри, учитывая что веревочку затянуть можно было и потуже.
На его взгляд, Ноэль выглядела забавно и соблазнительно, но прилично. Ничего лишнего видно не было. *

Ну вот. Бери мою машину и можешь отправляться. Одна нога здесь - другая там! И наоборот.

Она внимательно слушала, глядя на Вождя во все глаза. Приемный отец… Одинокий оборотень… Дамьен был настолько мал, что не помнит даже лица матери… Всевозможные догадки и предположения рождались одно за другим, но она постаралась отгородиться от этих мыслей, только накрыла его руку своей и кивнула на вопрос хочет ли она узнать больше. Слова казались сейчас неуместными и лишними. Конечно, хочет, разве он может сомневаться? Хотя бы для того, чтобы не сделать ему больно необдуманным словом или вопросом. Конечно, он поймет, что она не нарочно, он все всегда понимает, но все же…

– Надо же, а ведь я так боялась твоей проницательности. Мне казалось ужасным, что ты все чувствуешь и видишь, – она виновато улыбнулась, – и понимаешь. А на самом деле это лишь делает общение более интуитивным, и освобождает от ненужных объяснений. Главное – доверять тому кто тебя чувствует.

Она с удовольствием потянулась навстречу горячим губам, а через секунду уже жалобно вздохнула, увидев его без излишков текстиля. Проворчав, что это не честно и вообще провокация, тоже стянула с себя полотенце, предоставив Дамьену возможность попробовать себя в роли кутюрье. Но вождь был серьёзен, сосредоточен и от поставленной задачи не отвлекался.
На фразу про коленки хихикнула, будучи уверенной, что он шутит.

– У меня вполне себе стройные ножки, и с коленками все в порядке, неужели мини теперь табу? Ужас какой. Я люблю шорты!

Уже окончательно развеселилась, увидев себя в зеркало.

– Главное, чтобы полицейские не подумали, что это я и есть тот таинственный грабитель. Утащила у тебя одежду, да ещё и машину угнала.

Получив ключи от автомобиля, подпрыгнула, чмокнула Дамьена в небритую щеку, сморщила нос, поинтересовалась когда же он все же побреется, показала язык и убежала собираться в предвкушении обещанного обсуждения магии и рецептов котлет...

– Я очень-очень быстро!

Последнее редактирование модератором:
2808057.jpg

* Проводив взглядом машину с Ноэль, вернулся в дом собираться. Первым делом позвонил в супермаркет и заказал продукты. Несколько непривычный для себя набор. Глянув еще раз на список, усмехнулся.
Сроду не покупал такого количества фруктов и шоколада! Себе он мог вообще ничего не заказывать, все что ему нужно, найдется в горах. Но девчонки не могут без сладкого. Хотя....
Сбор саквояжа тоже не занял много времени. Все же шале было его вторым домом , и там было все, что нужно. Хотя он давненько там не бывал. Но был уверен, что там порядок.
Он платил немаленькие деньги вдове из соседней деревушки, что присматривала за домом в его отсутствие.
Закончив сборы, уселся у камина, вытянув ноги и прикрыв глаза в ожидании Ноэль . О чем думал? Странно, но его мысли были больше похожи на мечты. А мечтал он в последний раз в далекой юности,
когда еще считал, что в его жизни мечты уместны. Но сейчас он сидел у огня, представляя свой дом в горах, пахнущую сосновой смолой гостиную, огонь тамошнего камина и зеленые глаза
Нольки с отблесками этого огня.*

======>

Сегодня был явно удачный день, потому что по дороге назад никакие полицейские ей не встретились, иначе её точно оштрафовали бы за превышение скорости.

Правда, почти доехав, Ноэль все же притормозила и глубоко вздохнув, набрала телефон мамы. Разговор несколько затянулся, но, в общем и целом ей удалось убедить миссис Мирер, что, факт того, что в её жизни появился мужчина, и она едет с ним за город, не является вселенской катастрофой и рано или поздно это все равно случилось бы.
Выслушав короткую, но емкую лекцию, в которой матушка в пятнадцатиминутный монолог попыталась впихнуть все подводные камни отношений между мужчиной и женщиной, Ноля заверила родительницу, что она взрослая и ответственная девушка, все будет хорошо, и вообще ей пора ехать, а то им с Дамьеном придется добираться в шале по темноте.
Попрощавшись и нажав кнопку отбоя, удивилась как стало легко. Давно нужно было сказать. Все оказалось не так страшно, как она боялась.

Ну в кои-то веки она появилась у своего мужчины не растрепанной и поцарапанной, а тщательно причесанной, в белых джинсиках, аккуратных туфельках и нарядной кофточке. И пусть это не совсем походная одежда, но они же не пешком в шале пойдут, а поедут. К тому же в чемодане у неё полгардероба с собой.
Нолик припарковалась у особняка, придирчиво осмотрела себя в зеркало заднего вида и осталась довольна.
Каблуки застучали по мостику через пруд и вот она уже нажимает кнопку звонка…

2808057.jpg

*Даже удивился, насколько быстро вернулась Нолька. Обычно женщины собираются значительно дольше! Улыбнулся, идя к двери- девчонке нетерпится посмотреть, что там за домик у него в горах.
Быстро распахнул дверь. Ноэль стояла на пороге совершенно преобразившаяся. Аккуратно причесанная, можно даже сказать - нарядная. Была удивительно хорошенькой, но ему вдруг стало жаль
ее растрепанной шевелюры и мужской рубашки на ее плечах. Ну ничего, в шале ей не будет повода наряжаться. Зачем?
Но все же, заметил, усмехаясь*

Знаешь, а растрепой ты мне нравишься больше! Но так тоже очень мило.

*В общем-то собирать больше было нечего. Продукты уже привезли, осталось только закинуть вещи в машину. Еще полчаса , и они будут в горах.
Создатель, никогда у него еще не было такого приятного предвкушения поездки в свой домик на перевале.
Оказывается, и в его жизни еще возможны праздники!*

Не будем задерживаться! Мне очень хочется оказаться с тобой в шале. Я уверен, тебе там понравится!

*И рассмеялся*

Книгу с рецептами не забыл! А вот ноутбук можешь не брать, связи там нет.

*Он быстро перетаскал коробки в багажник, закрыл дом и обнял Нольку за плечи, увлекая к дверце автомобиля. Распахнул ее *

Прошу! Обещаю в горах ехать осторожно. Там такие олени!

*Мотор тихо зафырчал и машина двинулась с места*

============>

2808057.jpg

*Добравшись домой, сразу же позвонил в службу охраны, договорился со специалистом, который обещал приехать в течение часа. Выяснив, что работа по установке сигнализации займет не один час,
разжег камин, вытащил бутылку нектара и уселся на диване с толстенным фолиантом по истории и старинным бокалом, который грабитель не догадался уволочь, не предполагая его ценности.
Через полчаса в дверь позвонили, приехал мастер и принялся за работу, попутно отвлекая Дамьена от чтения и выпивки, разъясняя принцип действия того или иного датчика*

=======>

2808057.jpg

*Пока доехал до дома в значительной мере уже успокоился. Дозвонился до Джерри, выяснил, что случилось. В общем, все ожидаемо.
Рассказывать по телефону, что обнаружил место дислокации местной ведьмы, не стал, не телефонный , в общем разговор.
Пообещал заехать завтра и все обсудить. Заодно выяснил, что Нолька с разговорами приезжала. Мысленно представил эти разговоры, улыбнулся. До нее не дозвонился, трубку не брала.
Если с Мартой встретилась, то и не мудрено.
Зайдя в дом, огляделся. Скучал особняк, заметно было. Ну ничего, скоро ему станет не до скуки. Набрал номер самой известной строительной конторы,
выяснил их отношение к срочной пристройке к старинному дому оранжереи. Плату за срочность пообещал непрмерную, а потому пошел на кухню варить кофе в ожидании проектировщиков*

Телефонный звонок

===========>

*Услышав в трубке любимый голос, поблагодарила небеса за то, что в горах есть связь.*
– Дамьен, я… – тут она запнулась, соображая, что сказать, – я жива и со мной все хорошо!
*Решила, что это стоит сказать в первую очередь, чтобы он не волновался.*
– Дамьен, я, – снова споткнулась, – я не слышала звонка, я уснула в машине. Я сейчас поеду в шале, просто, – и окончательно запутавшись в собственных попытках сказать все гладко и весело выпалила. – Прости, пожалуйста, только не сердись. Я влипла в историю, но все уже хорошо, честное слово, просто я не могу ехать – руки дрожат, сейчас я немного приду в себя и приеду, совсем немножко подожди.

2808057.jpg

*Он ни черта не понимал в этих самых оранжереях. А потому эти застройщики старательно пытались доказать ему необходимость существования в его особняке зимнего сада размером с сам особняк.
Нет, ему не жаль было денег, жаль дом. Даже представлять себе не хотел застекленную громадину вдоль заднего фасада. А потому был жесток и стоял твердо, в конце концов получив именно тот проект,
что хотел, и заключив договор с подрядчиком. Правда угрохал на это уйму времени со всеми спорами и замерами, а потому освободился как раз к телефонному звонку.
В общем и к лучшему, иначе уже места себе не находил бы от беспокойства. Впрочем, и звонок покоя не добавил, скорее наоборот. Выслушал очень внимательно и молча, не перебивая.
В заключение просто спросил, где она находится. Узнав, что на шоссе неподалеку от Тролля, мысленно чертыхнулся, приказал не двигаться с места, с дрожащими-то руками и вызвал такси*

=================>

*Вообще, могла бы и догадаться, что он не станет ждать, а рванёт за ней, но с догадливостью у неё сейчас был серьезный сбой. Обрадовалась, что приедет: ну куда ей сейчас за руль? До ближайшей сосны? Совесть, конечно, услужливо напомнила, что он после охоты и наверняка устал и голоден, а у неё тут эзотерические проблемы… Потому и вид у неё был виноватый. Без слов на пассажирское сидение пересела, хотела обнять, потянулась даже, но почему-то побоялась.*

– Я все-все тебе расскажу, дома, ладно?

*Но он ничего и не спрашивал, поэтому молчала, только внутри все от страха переворачивалось: что он скажет, как среагирует?
Приехали почему-то не в шале, а к особняку. Ноэль вышла, уже не в силах больше молчать и ждать. Обняла его, не столько ласки ища, столько поддержки и опоры – ноги подкашивались.*

– Не молчи, ну пожалуйста, я сума схожу, когда ты вот так молчишь.

*Нервы были на пределе до помутнения в мыслях, волосы вновь защелкали статикой. Нолька в ужасе вскрикнула, срывая с шеи амулет и вкладывая его вождю в руку. Отступила от Дамьена на шаг.

– Надень, пожалуйста, скорее! Я теперь… опасна

2808057.jpg

*Всю дорогу до особняка молчал. Серьезного разговора в пути не хотелось, а просто так сотрясать воздух бессмысленной болтовней, когда она, по ее словам, снова влипла в историю, было глупо.
Машину поставил на подъездной дорожке. Выходить помедлил, вообще не торопился, словно оттягивая разговор. Почему, сам бы не объяснил, не привык откладывать выяснения.
Обнял одной рукой, второй прижимая ее голову к плечу, вдохнул поглубже. Может, не все так плохо, как чувствуется? Может просто девчачьи глупости, вот и перепугалась...
Да нет...Не похоже...Дернулся, когда внезапно отпрянула от него ... На амулет пораженно воззрился. Будь простым смертным, ничего бы не угадал в руническом сплетении. А тут звериным чутьем почувствовал артефакт.
Надевать, разумеется не спешил, мысли заметались в голове, пытаясь выстроить хотя бы приблизительную картину опасности. Но нет...Пусто... Бросил вопросительно*

Чем?

*Все возможные усилия предпринимала, чтобы успокоиться, уже сообразила, что именно страх эти выбросы силы провоцирует. И он помог именно так, как нужно было – обнял. Немного легче стало, выдохнула, чувствуя как тугой узел в животе расслабляется, и волосы перестают трещать.*

– Наследственность, Дамьен, способности. Они проснулись, и я совершенно не умею их контролировать. Я сейчас опасна для всех, включая саму себя. А этот амулет он защита. Только для тебя, от любых моих чар и не только от моих.

*Видела, что надевать не спешит, все понимала почему. Почти взмолилась.*

– Надень, пожалуйста. Ты не представляешь, как я боюсь. А когда мне страшно это приходит и я не знаю что делать!

*Стояла не зная что делать, то ли к нему кинуться, то ли нельзя… Но чувствовала себя словно на краю обрыва. В глаза смотрела, только ничерта понять не могла, о чем он сейчас думает… *

– Я прошу, только не молчи…

2808057.jpg

*Ожидал услышать все, что угодно...Но это? Словно окаменел... Способности...Очнулся не сразу, выдернутый из отупения чувством собственной вины. А чего ты ждал?
Почему раньше не думал о наследственности?...Да потому что не было ничего, он бы почувствовал. Знавал он ведьм и очень близко. Не было в ней ни намека на ведовство...
Проснулись... Но с чего бы? От разговора за чашкой кофе с подружками? Или от созерцания новых бусиков в витрине бутика? Бред! Нужно успокоиться... И все выяснить...
Может, стечение обстоятельств, а она просто напугана. Казалось, что амулет просто прожигает ему ладонь, разжал кулак, взял руку Ноэль и вложил в нее защитный артефакт.
Сказал твердо, тоном, не принимающим возражений*

Я не стану заслоняться амулетами от своей любви. Ты плохо меня знаешь, женщина!

*Стоять и объясняться тут, у машины, было верхом идиотизма. Нужно было идти в дом, разжечь камин, усадить ее на диван и выслушать... Наверняка все не так страшно,
просто в кафе официант опрокинул поднос, когда она пристально посмотрела на него, а черная кошка, вместо того, чтобы перебежать девчонкам дорогу, приветливо помахала хвостом...
Черт, кого он обманывает? Откуда тогда у нее этот амулет?
Взял за руку, повел в дом... И разжег камин , и усадил на диван... Снял с уставших ног туфельки, уселся на ковер и поднял к ней лицо*

Теперь рассказывай...

*Разве можно было сказать что-то лучше объясняющее его отношение к ситуации? Пожалуй, нет. Поэтому амулет послушно из рук взяла, разревевшись от невероятного облегчения. Шла за ним в дом, в горячую ладонь вцепившись, словно боялась потеряться, лопотала неразборчиво, что она же не сомневалась… и не хотела же обидеть… просто она же может нечаянно… и боится же ему навредить... он же тоже боится когда обращается.
Пока камин разжигал успокаивалась, вытирая мокрые щёки подушкой, и чувствуя как страх и напряжение со слезами уходят. Теперь она, пожалуй, действительно, может рассказывать. Когда руками ног касался, туфли снимая, думала от счастья сейчас опять заискрится. Сползла с дивана к нему на пол, обняла…

– У Джерри в пожарке сухарики были очень вкусные…

*Начала она рассказ, и дальше подробно, ничего не упуская рассказала как поехала от их друга домой, как увидела удивительный дом, возникший из ниоткуда, как выйдя из него, оказалась у входа в эту самую лавку. Во всех подробностях описала Старьевщика и то что случилось с Джасом и Хорхе.*

– Я его прокляла, понимаешь? А я ведь не хотела, я вообще не умею. Я ведь нечаянно. Просто испугалась.

*Рассказала как хозяин предложил ей защитный амулет в обмен на услугу. Как подписала колдовской контракт и сварила зелье, и как колдун велел немедленно идти за сережкой.*

– Он как будто чувствовал, что мне предложить. Я ведь так обрадовалась. Мне казалось, более нужной и ценной вещи просто придумать нельзя.

*Повела разговор дальше, только про укрощение собаки умолчала, не то чтобы с умыслом, просто не хотела отвлекаться от главных событий.*

– Зелье я вылила в озеро. Почувствовала, что контракт выполнен и пошла домой, до машины то есть. Только сил совсем не осталось, еле дошла и уснула, прямо головою на руль, и твой звонок проспала.

*Пока рассказывала, ни на минуту объятий не разжимала, боясь пропустить его реакцию, не почувствовать.*

– Я… Я очень, очень-очень счастливая. Потому что ты у меня есть. Когда обнял во дворе, мне сразу легче стало, а так все узлом внутри свернулось – не вздохнуть. Сейчас успокоилась, и волосы, видишь, не искрят. Только голодная очень, у нас есть что-нибудь съедобное? Не надо никаких изысков, обычного хлеба с маслом достаточно.

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Звонок на мобильный Ноэль*

- Привет, это Марта. У тебя есть планы на выходные? Может, видела объявление о том, что в баре празднуется Хеллоуин. Ну, так получилось, что этот праздник затеяла я, и вести его тоже буду я, и еще Сем. В общем, приходи, и приводи кого сможешь. Придешь ведь, да? Я на тебя надеюсь, а то я не знаю, сколько народу придет, а надо, чтобы было весело. Если успеешь сделать костюм, то приходи в костюме, будет конкурс. А если нет, то просто так.
Ну, пока.

2808057.jpg

*Слушал , не перебивая, внимательно вглядываясь в лицо. Что там хотел увидеть? Наверное , то, что не досказано, но прочувствовано.
Чем дальше слушал, тем больше понимал, что все всерьез. И никаких кошек с официантами, размечтался... К тому моменту, как дошла до зелья в озере, чувствовал себя,
словно придавленным каменной плитой. Привык к безмятежности, расслабился, успокоился. Вот и получил....И черт бы с ними, с этой парой проклятых, какое ему дело до этих людей?
Про дом этот давно уже не слышал ничего, несколько десятков лет даже слухи про него уже рассеялись, и вот объявился... Но вот Старьевщик... И зелье это чертово.
Не помнил никаких антикварных лавок в городе. Была пара, лет сто назад, но от хозяев только прах остался, а в домах иные люди живут.
Сейчас вот впервые пожалел, что не досталось ему сущности отца... Был бы варгом, метнулся бы хоть волком сейчас до водопада, глянул , что там, и дом бы под контролем держал...
Но съездить надо. Неспроста тут этот Старьевщик объявился, и зелье не удобрение для рогоза и не корм для рыб.
По словам ее чувствовал, не понимает... Ни того, что случиться может непоправимое, ни того, что сила ее - удар для него, привыкшего все под контролем держать...
Женщины! Когда Пастырь хочет испытания овцам своим послать, женщину всегда орудием выбирает...
Услышав, что проголодалась, кивнул. Как раз ужин домой заказал, поняв, что вернуться в шале не успевает уже. Тыльной стороной слезы с ее щек вытер.
На ноги поднял, ладонью по голове провел. Ну что с ней делать? В столовой тарелки на стол поставил, полный бокал нектара Ноэль налил придвинул*

Выпей... До дна...

*Вздрогнул от телефонного звонка. Поморщился. Нервы, отлично просто! Дождался, пока по телефону поговорит, понял по разговору, что Марта. *

Здесь останемся, в шале больше не поедем. Надеюсь, ты понимаешь, что без моего позволения из дому теперь ни ногой?

Назад
Сверху