ihelen
Оракул

*Губы Мины были так близко.... Ему совершенно не хотелось бороться со своим желанием коснуться их... Бессмысленная борьба..Тем более, что поражение в ней так приятно , так желанно...
Но очарование момента было разрушено звоном бьющегося стекла. Порыв ветра смял и откинул в сторону гардины... Дамьен не вздрогнул, не повернул голову в сторону окна...
Он смотрел на Мину...В её глазах вспыхнуло и погасло сметенное ветром пламя камина, отражая промелькнувший страх...
Дамьен прижал её к себе ещё крепче....*
Ну что ты? Это просто ветер....Я вычту из жалованья у горничной, за то, что она не заперла окна....
Успокойся, драгоценная...
*Он мягким движением провел ладонью по её спине, словно отторгая все ненужное, лишнее, все глупые и имеющие под собой почву страхи...
Слова Мины о ведьме заставили насторожиться..Зачем ей это? Вспомнить утраченные возможности?
Выпустил женщину из объятий, поднялся и подошел к камину. Разжигая его вновь, обернулся ...*
Когда-то на здешнем кладбище жила ведьма... Древняя злобная старуха....Мало кто решался появиться возле могил после заката, да и само кладбище ночью люди обычно обходят стороной...
Но вот уже много лет о ведьме ничего не слышно...
Даже старожилы начали забывать о том, что когда-то кладбище было прибежищем темных сил, теперь об этом говорят , как о легенде, местный колорит, так сказать...
А вообще, я никогда не вникал в суть вопроса, мои колдуньи были всегда под рукой...
*Он улыбнулся, глядя на вновь затрепетавшие всполохи огня , а потом вернулся на диван, внимательно вглядываясь в лицо Мины, с отраженным на ним смятением....*
Зачем тебе ведьма, драгоценная моя?
Последнее редактирование: