*удивленно поднял брови, слушая веселое чириканье Николь. Поморщился*
Что это еще за дедушка? Твой дедушка что ли? Не знал, что у тебя тут родственники имеются.
*наличие дедушки объясняло и тулуп и валенки, но неужели родной дед не мог получше позаботиться о внучке? Не то, чтобы ему не нравилось, как одета девушка - для Майкла никогда не было главным, что снаружи, - но она сама наверняка чувствует себя некомфортно. Или комфортно? Да, скорее всего она не из тех кокеток, которые по два часа крутятся перед зеркалом, выбирая подходящие к платью шляпку и туфли. В ее распахнутых глазах - чистых и ярких - легко угадывались неприкрытое любопытство, тяга к приключениям, ко всему загадочному и таинственному, желание познавать мир, и в этом взгляде не было места ужимкам и жеманству. Откровенно полюбовался ее открытым личиком, чувствуя, как помимо воли на лицо наползает глупая улыбка*
Не переживай. Мне твой наряд очень даже нравится. И... дай подумать. Хочешь, скажу в чем я тебя представляю у камина? В большом вязаном свитере - обязательно белом и пушистом, стареньких потертых джинсах и колючих толстых носках. Ты лежишь на ковре, подсунув под живот маленькую подушку и читаешь толстую книгу, а рядом с тобой исходит паром большая кружка шоколада. Ничего не говори! Даже если это и не так - то не разрушай придуманный мной образ. Ну или разрушай. Но помни, если ты скажешь, что видишь себя, затянутую в корсет в вечернем кружевном платье, отмахивающуюся веером от назойливых поклонников - то разобьешь мне сердце.
*подхватил с крыльца нектар, строго посмотрел на Николь*
И не надо делать такое жалобное лицо, я все равно тебе ничего не скажу. Ну а Дамьена больше ждать не будем. Вдруг он сегодня вообще не придет? Так и замерзнуть недолго. Лучше пошли в отель. Может, и Пипа твоя там найдется, а я заодно Египтянина повидаю - он мне нужен. Вот только нектар придется взять с собой, не хочу здесь оставлять. Две бутылки тебе в карман, две мне - будем идти по улице как два пьянчуги.
*рассовал бутылки по карманам, взял Николь под руку и направился в сторону отеля*
Думаешь, у Дамьена страшное лицо? Хм... *взъерошил и без того взлохмаченные волосы* Мне сложно судить, я же не девочка, но раз ты так говоришь, то наверно права. Хотя мне кажется, что у него нормальное лицо. И из-за приза он вряд ли злился - приз-то у нас кто-то стянул, так что все равно не достался никому. Да и Дамьен не тот человек, кто стал бы расстраиваться из-за какого-то там проигрыша. Он ....*помахал неопределенно рукой в воздухе* ...он благородный человек. А с Марионом да, встречался, если честно.
*четкого представления о Марионе не успел составить, но при словах "секретарь-референт"скривился, словно съел лимон*
Вот уж не вижу его в роли секретаря. Хотя жизнь полна сюрпризов, не так ли?
*то, что Мина занимается наукой, совершенно не удивляло - не даром почему-то все время чувствовал себя подопытным... даже не так. Скорее, словно она его изучает. А вот насчет отсутствия интереса к личной жизни мог бы поспорить, но, конечно, делать этого не стал*
Тебя совершенно не представляю сидящей целый день над лягушкой. И отнюдь не оттого, что ты глупая, просто ты очень живая и подвижная. И, видимо, тебя очень-очень интересует личная жизнь, я угадал? Расскажи дядюшке Майклу, кто же занимает твои мысли?
*сказал это нарочито небрежно, шутя, но почему-то было неприятна мысль о том, что существует некий напыщенный хлыщ, который снится этой девочке. Почему хлыщ и тем более напыщенный - и сам не знал, но представил его гнусную рожу словно наяву и ухмыльнулся*
На скрипке, увы мне, не играю. Немного бренчу на гитаре и пианино. У меня дома, кстати, рояль. Почти такой же, как был на поляне, только белый. Когда-нибудь обязательно тебе сыграю, если забежишь в гости. Я придумал одну мелодию, и мне хотелось бы знать твое мнение. Правда, она немного грустная получилась. Наверно, потому что придумалась под шум дождя и вслед уходящему лету, а это всегда немного грустно, правда?
*на мгновенье отпустил девушку, нагнулся, зачерпнул снега и, быстро слепив снежок, запустил в Николь*
Обещаю, цилиндр оставить дома, когда соберемся на рыбалку. Конечно, обычно я надеваю его, когда ловлю рыбу. Его и фрак. Такой, знаешь, длинный, с фалдами. Очень помогает в рыбной ловле.
*еле удержался от улыбки, изо всех сил стараясь выглядеть серьезным*
Но раз уж ты просишь... А наживку возьмем разную, и раз уж ты категорически против червей, то разрешаю тебе ловить на булку - посмотрим, что удастся поймать. Вдруг какой-нибудь совершенно новый вид рыбы? Например, волшебную рыбу-ласточку.
*продолжая трепаться в том же духе, неспешно вел Николь по направлению
к отелю*