Ты моя добыча! *ласково произнёс Пьер и засмеялся - тихо, совсем не по-злодейски, но легко узнаваемо* Мне кажется, мы узнаем друг друга даже если нам будет не до смеха. Но в этом вряд ли возникнет нужда. Ведь вот они мы, рядом, в одном времени, в одном пространстве, и никуда друг от друга не денемся. *Тут ему в голову пришла новая мысль, и Пьер задорно прищурился* Но мы можем проверить... Ты ведь знаешь, что скоро в городе будет бал-маскарад? Готов спорить, что узнаю тебя под любой маской!
Именно сейчас! *Пьер скорчил зверскую рожу* В этом заключается мой коварный план - заранее заронить в тебя зерно идеи, чтобы к концу занятий оно уже вызрело и дало плоды! И когда ты вернёшься... *он сделал многозначительную паузу, но губы дрогнули, Пьер улыбнулся и закончил ласково* я буду ждать тебя.
То, что крутится у меня в мыслях... *Пьер сглотнул, уставился на свои пальцы, которые нервно сжимались и разжимались и продолжил гораздо тише, неожиданно охрипшим голосом* Нет, не больно. Совсем не больно. Ни в коем случае. Кажется, я просто не могу сознательно причинить тебе боль. Ни за что. *Он помотал головой и криво улыбнулся*
А тоже буду помнить этот поцелуй... до твоего возвращения, а потом освежу воспоминания.
Так, значит, сумка, телефон и планшет. Твою сумку я легко узнаю, а телефон, если не найду, то позвоню на него. Джинсы, футболка и мокасины. Да с чем же их можно перепутать? Только с другими джинсами. Всё ясно, обернусь мигом.
*Найти всё необходимое оказалось даже проще, чем полагал Пьер. В доме у Бэль все вещи содержались в порядке и лежали на своих местах. Ничего не требовалось искать - только взять оттуда, где этой вещи место. Пьер собрал вещи в большой полиэтиленовый пакет, чтобы не переходить улицу с ворохом белья в руках, на секунду задержался перед зеркалом, но ничего на нём писать не стал. Хотя и мелькнула мысль нарисовать сердечко.
Пьер пересёк улицу обратно и вручил Бэль пакет. Заметив на столе развёрнутый фантик, широко улыбнулся. Злодейские конфетки! Одно название чего стоит! Но вкусные, этого не отнять.*
Помощь в одевании не предлагаю *сказал Пьер с тихим смехом* Потому что тебе действительно надо торопиться. Но это не значит, что в следующий раз, когда будет больше времени, я упущу такую возможность!
*Вспомнил, что у Бэль больше нет автомобиля и тревожно нахмурился. А что если автобус опоздает? Или будет ходить в неудобное время? "Надо срочно обзавестись колёсами, чтобы подвозить её на учёбу. Не откажется же Бэль от такой маленькой услуги!"*
*В дверях, прощаясь, поцеловал девушке кончики пальцев - чтобы не задерживать, но всё-таки прикоснуться к ней губами.*
*Оглядел полутёмный холл, прикусил губу, покачался с пятки на носок...*
Нет, определённо, это место надо сделать чуть светлее!