• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
285120.jpg

*Всё-таки не привычно болтаться по городу из одной окраины в другую и всё на своих двоих, да ещё и зимой, которая совершенно не хотела уступать своё насиженное место какой-то там весне. Ну, что с этим поделаешь. Сам виноват, что потерял машину и вот теперь и приходится терпеть. Зато отличная прогулочка... бодрит и мысли в порядок приводит.
Давольно-таки шустро для такой утомительной прогулки, взлетел на крыльцо и постучался в дверь. А если он их разбудил? Вот засада! Правда не хотел бы этого, но в то же время у него ещё на сегодня столько дел запланировано, что надо бы успеть их сделать до сегодняшнего отъезда в Бридж*

Крис стоял на кухне босиком и в одних джинсах. Он варил кофе. Так как любит Даро. Услышав стук в дверь, на секунду отвлекся и чуть не упустил часть их завтрака . Выключил плиту и пошел открывать дверь, по дороге соображая, кто бы это мог быть в такую рань. На пороге стоял Марсель и Крис улыбнулся. Это был добрый гость*
Здорово, проходи, ранняя пташка.
*Он пожал Марселю руку и пропустил в гостиную. *

285120.jpg

Привет, Крис.
*Опустил руку, переступил порог и прошёл в гостиную. Даро ещё не видно было на горизонте, да и судя по виду Криса, он всё-таки совсем ранний гость. Повернулся к Крису*
Ты уж извини, что я совсем рано вот так вот вваливаюсь к вам. Просто решил с утра переделать все дела и в первую очередь отдать наконец вам свидетельство. А то правда уже целая вечность прошла, а мне всё никак, да некогда... Вот, держи...
*Он передал Крису чёрную папку, в которой находилось разрешение на предпринимательскую деятельность для Даро, для её кондитерской*
Мы сегодня вечером, уже даже совсем поздно отплываем в Бридж, а дел... ну, в общем, как обычно. Кстати, Крис.
*Он немного помялся. Ему правда неудобно было просить его, но это было необходимо. Яся, малышка на руках, сумки, да ещё и кот... и всё это поздно вечером...*
Можно попросить тебя? Мне очень неудобно тебя беспокоить, но правда очень нужно...

*Крис взял документы у Марселя*
О, отлично. Пока их вроде и не требуют нигде, но мало ли. Фискальные органы не спят. Надо в центр налоги будет оформить и заплатить. Не хочу, чтобы Дарёнка потеряла свою кондитерскую. Так вы вечером в Бридж едете? Я вас отвезу, какие проблемы! С удовольствием взгляну ещё раз на вашу малышку. Ты только скажи во сколько подъехать. Твоя то сломалась что ли? Новую машину будешь покупать, или эту отремонтируешь? Машина в нашей глуши дело серьезное.

285120.jpg

*Даже расслабленно вздохнул, услышав слова Криса. И почему ему всегда так трудно просить помощи даже у близких, родных ему людей?*
Спасибо, Крис! Огромное тебе Спасибо! Часов в одиннадцать вечера, нормально будет? А машину... Ну, в общем можно и так сказать... В Бридже новую куплю. Да, и что точно, то точно, без машины совсем туго. Ну ладно, побежал я...
*Пожал руку Крису.*
Не прощаюсь, ещё увидимся. Даро привет передавай и скажи, что мы очень ждём её выставки.
*Вышел из дома и потопал к дому Яси. Хотя нет... Решил по пути заглянуть в ещё одно место.*

Последнее редактирование модератором:

*Даро потянулась к соседней подушке, обнаружила, что она пуста. Открыла глаза и села на кровати, испуганно зажав руками рот. Проспала! Над тем, что именно она проспала, даже не задумалась. Наверное, завтрак. Она так любила вставать раньше Криса и готовить ему завтрак. Хоть иногда на нее и нападала лень, и она валялась в кровати так долго, что это становилось уже неприличным, но это случалось с ней крайне редко. Даро убрала руки ото рта и улыбнулась. Наверное, сегодня именно такой редкий день. Снова откинулась на подушки и закрыла глаза, представляя себе, как Крис там, внизу, варит кофе, ставит чашки на маленький столик, поднимается по лестнице, держа его одной рукой. Вот сейчас она услышит шаги, сейчас он толкнет дверь и войдет. Ну же!*

*Крис поднялся в спальню, неся в одной руке поднос с завтраком а в другой документы для Даро*
Доброе утро, солнце моё!
А к нам Марсель забегал, вот принес твое разрешение. Да, попросил ещё вечером отвезти их в порт. У него с машиной проблемы. Так что я часам к одиннадцати к ним поеду. Закину его с девчонками на причал.

*Даро поерзала, поудобнее устраиваясь на подушках. Пришел! И не очень-то хочется есть. Просто хотелось, чтобы пришел.*
-Привет, мой хороший! О! Я теперь настоящая бизнесменка? Да?
А что случилось с его шикарной машиной? Сломалась? Конечно, отвези.
*Задумчиво проговорила:*
-Интересно, откуда у них с Ясей уже такая большая дочка? Она славная. Правда? Я...
*Она осеклась, помолчала немного.*
-Маленькие все такие забавные.

*После позднего ужина Крис пошел собираться к Марселю и Ясе. На машине было добираться недолго. Но хотелось избежать случайностей и не опоздать. *
Дарен, ты ложись, не жди меня. Я не знаю, во сколько паром у них.
*Поцеловал её в уголок губ, заглянул в глаза и поцеловал крепче . Разжал объятия*
Теперь поеду, не скучай, солнышко моё...

*Даро кивнула, обняла Криса за шею, прижалась к нему крепко, улыбнулась и подтолкнула к двери.*
-Иди... Лечь-то, я лягу, но то, что усну без тебя, пообещать не могу.
*Когда Крис вышел во двор, постояла немного, соображая. Ей очень нужно было поговорить с Карой. Даро, как обычно, не подумав, дала опрометчивое обещание. А сейчас поняла, что не сможет его выполнить. Это было неприятно и не давало покоя. Но время еще есть, она еще успеет объяснить все Каре. И надо бы, наконец, разобраться с картинами. Когда именно откроется ее выставка, она еще не решила. Впереди были такие насыщенные событиями дни. Возможно, будет праздник в храме с ламой, и ярмарка у Кары, появятся на свет дети Рито и Божены, наверняка их Крисом позовут на крестины. И как в такой плотный график втиснуть выставку картин, Даро пока не представляла. Она вздохнула и пошла в подвал отбирать картины.*

*Дело не спорилось, Даро то и дело поглядывала на часы. Время опять жило своей жизнью, тянулось мучительно медленно. Просидев в подвале чуть больше часа, и думая совсем не о картинах, Даро поняла, что все равно ничего путного она за оставшееся до ночи время не сделает, встала и пошла в дом. Взяла из холодильника пакет молока и свежую булку и поднялась в спальню. Была уверена, что не заснет, пока не приедет Крис. Лежала на кровати с книжкой, потягивая молоко прямо из пакета. Книга была скучная, но она занимала мозг и гнала из него мысли. Даро не заметила, как закрылись глаза. Даже не выключила свет и не убрала книгу, так и уснула, положив ее под голову вместо подушки.*

*Крис подогнал машину к дому. Свет в спальне еще горел. Значит, его птичка не послушалась и не легла спать. Он вышел из машины, вытащил свою находку и пошел в дом. Но в доме стояла тишина, и никто не бежал по лестнице с радостным воплем. И Крис удовлетворенно кивнул сам себе. Заглянул на кухню. Немного посидел, выпив чаю и сделав пару необходимых дел. Потом тихо поднялся в спальню. Положил на прикроватный столик возле Даро открытку и поставил вазочку с цветами.

Выключил свет, разделся и осторожно скользнул под одеяло. руки уже согрелись от горячего чая и он обнял Дарёнку и уткнулся лицом ей в затылок. Закрыл глаза и провалился в сладкий сон*

*Даро проснулась, как обычно, с первыми лучами солнца. В комнате было прохладно, но тут, под одеялом, в объятиях Криса ей было тепло и уютно. Она полежала немного с закрытыми глазами в ожидании, пока сон окончательно рассеется. Надо вставать. Подняла голову от подушки и замерла. Подснежники! Откуда?! Весна забыла про их город, гуляет где-то и не спешит к ним в гости. Откуда?! Даро протянула руку и осторожно коснулась пальцами нежных лепестков. Взяла со столика открытку. Прочитала и повернулась к Крису. Прошептала тихо, чтобы не разбудить.*
-Я не буду плакать. И откуда только берутся слезы, какой в них смысл? Даже если слезы счастливые, даже если счастье такое огромное, что не помещается в маленьком сердце. Не буду.
*Она легла, обняв Криса одной рукой и уткнувшись носом в его шею.*
-Я знаю, что ты этого не любишь, но пока ты не слышишь, я все же скажу. В тебе - мой мир, ты дал мне столько, сколько никто дать был не способен. Мне нечего не нужно без тебя, ни весны ни солнца, ни цветов, ни облаков. Я знала только черное и белое. Ты подарил мне краски. Я увидела зелень травы и синеву неба, я почувствовала тепло солнца и нежность морской волны. Как я могу отблагодарить тебя за это? Только любить... До дрожи, до мурашек по спине, до беспамятства. Я люблю тебя... люблю... люблю...
*Шепот затих, Даро снова закрыла глаза. Улыбалась. Счастливо и нежно.*

*Спал долго и проснулся когда солнышко уже стучалось в окно. Все же лег очень поздно, а ведь хотел утром встать пораньше. Показалось, что Дарёнка не спит и что-то шепчет. Открыл глаза-нет, она тихо дышала рядом на подушке, уткнувшись ему в шею...Значит, показалось...Обнял свободной рукой и чуть прижал к себе. Утро было таким сладким и тихим, что совершенно не хотелось вставать, куда то идти, заниматься делами...Коснулся губами лба Даро и она слегка заворочалась*
Дарён, ты спишь, или притворяешься? Если притворяешься, давай притворяться вместе? Совершенно не хочется вставать. Хотя...Мы собирались ехать смотреть лошадей! Или не поедем сегодня?

*Даро открыла один глаз, улыбнулась и повторила свои последние слова:*
-Люблю тебя... Спасибо! Где ты взял подснежники? Их же еще нет. Ты - волшебник? Умеешь растапливать снег и за несколько минут выращивать нежные цветы? Я знала... Люблю...
*Шептала бессвязно, легонечко водя пальцами по его щеке, губам. Снова захотелось плакать от нежности, поднимающейся от замеревшего сердца, от счастья, накрывающего с головой теплым пушистым одеялом, от любви... Но она сдержалась. Смотрела на него, не отводя глаз. Говорить и хотелось и не хотелось. С одной стороны как еще рассказать о любви, если не словами? А с другой - слов так мало, их всегда не хватает. Ну как ими описать, что она чувствует? Как схлопываются легкие, забывая впустить в себя вдох, как сердце начинает биться совсем не там, где ему положено, как немеют руки, и вмиг становятся горячими губы, касающиеся его губ. Никак! Только взглядом, только поцелуем, только прикосновением.*
-Давай немного попритворяемся. Мы ведь не торопимся никуда. День такой длинный. В нем хватит места для всего. Лишь бы в суете не упустить главное, не закрутиться, не забыть... Знаешь, как я тебя люблю? Как осенний дождь любит шуршание листвы под своими каплями, как река любит весенние вечера, полные свободы и тепла, как снежинки любят танцевать в свете фонарей, как сочная трава любит смотреть в летнее небо, как...
*Даро чуть качнула головой.*
-Нет не так... Как я тебя люблю, никто никого не любит, не любил и не будет любить...

*День уже перевалил за половину, и как бы ни не хотелось, надо было выползать из постели и сделать хоть что-то из многочисленных намеченных дел. Даро вынырнула из сладкой неги и нехотя слезла с кровати.*
- Так жить нельзя. Вернее, можно, но не часто. Поеду я, пожалуй, повешу объявление о выставке. Картины отобраны, рамки почти сделаны. Что тянуть-то?
*Она оделась и в дверях оглянулась на Криса и улыбнулась.*
- Может, потом заеду в часовню и в кондитерскую.
*Спустилась вниз и уехала.*

Последнее редактирование модератором:

*Крис с улыбкой проводил Даро взглядом и ещё немного повалялся в постели. Пот ом подумал Надо же, моя деловая малышка помчалась в город , а я тут валяюсь как последний бездельник. А ещё с десяток картин не натянуты на рамки.
Он быстро вскочил с постели, натянул джинсы и рубашку и спустился на кухню. Наскоро выпил кофе, закусывая бутербродами и пошел в мастерскую готовить картины Даро к выставке*

*Даро вылезла из машины, оглядела дом, смотрящий на нее темными окнами, и сразу понеслась к подвалу. Начала рассказывать, едва открыв дверь и даже не убедившись в том, что Крис, действительно, здесь.*
-Объявление приклеила прямо в центр доски. Его там невозможно не заметить. А еще я заехала в часовню. А потом, хотела поехать в конюшню, но подумала и решила, что ни за что не пойду туда без тебя. Вот так. И ты знаешь, я подумала, что не буду участвовать в скачках. Одно дело - кататься на лошади в свое удовольствие, когда ветер в лицо, кругом все мелькает, как в ускоренном кино, а совсем другое - соревнования. Это не для меня, Крис. И даже не уговаривай. Я лучше вволю покричу на трибунах и поболею за кого-нибудь. Это то, что я, действительно, буду делать хорошо.

*Услышал шум машины , потом топот ног по лестнице подвала, стук двери и знакомый возбужденный голос. Повернулся, пряча улыбку*
Да ты что? Прямо в самую середину? Небось заклеила своим кучу других важных объявлений? Ну, иди я тебя за это поцелую...
*Пока она тараторила, притянул к себе , пододвинул стул, сел и усадил её на колени*
Не хочешь участвовать в скачках? Жаль, я бы посмотрел, как бы ты сделала некоторых парней :D
Ну, раз тебе это не нравится, что поделаешь. Будем болеть за Рито. Он то не откажется участвовать!
*Положил ладонь ей на затылок , накрыл рот поцелуем, заставляя замолчать..И она притихла, расслабилась в его объятиях...Крис отстранился и улыбнулся...*
Как тихо стало...Нет, тебе определенно надо болеть на скачках, иначе на ипподроме будет стоять мертвая тишина :D
Посмотри, я все картины в рамки упрятал. Давай после обеда поедем в музей и все приготовим к завтрашнему дню?

*Даро обняла его одной рукой за шею, запутывая пальцы в волосах на затылке, опустила глаза и улыбнулась.*
-Может, еще и посмотришь, как я делаю парней. Но можно не теперь? Мне нужно еще немного уверенности, и я начну их делать направо и налево. Ага. А сейчас я побаиваюсь показаться смешной. Не потому что я сомневаюсь в том, что могу кое-кого обогнать, а просто потому, что там я буду не на своем месте. Понимаешь?
*Прильнула к Крису, заглянула в глаза. Понимает? Должен понимать. Даже если очень хочется прыгнуть выше головы, как ты не пыхти и не размахивай руками, все равно не получится. Хотя никто не говорил, что пробовать не нужно. Вдруг в один прекрасный день тебя нагонит попутный ветер и поможет. Так ведь тоже бывает. Жаль, что редко.*
-Я могу быть очень тихой, когда чувствую, что это необходимо. Ты знаешь. Я бываю разной. Главное понять, в какой именно момент, какая я нужна окружающим, тебе, себе самой. А вот с этим у меня пока плоховато. Но я учусь, хотя, может, не так быстро как хотелось бы...
*Потерлась носом о его плечо и разжала руки.*
-Пойдем обедать? А то уже темнеет, а дел еще много. Вдруг не успеем?
*Сползла с его колен и потянула к выходу из подвала.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху