• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Все ещё смеясь , шагал за ней на кухню. *
Ну хорошо, хорошо, давай договоримся, я не называю тебя дамой, а ты мне не напоминаешь о том, что я женился на малолетке, которая все время боится повзрослеть,
Даро, взросление, это не чепчик и толстые щеки. Это неизбежность, и как ты её примешь, зависит только от тебя. Останешься ли ты доброй и веселой птичкой или станешь важной бизнес-леди. Но я все равно всегда буду любить тебя. Я то знаю, какая ты на самом деле.
Так, что мне делать , резать, чистить, мыть?

*Даро улыбнулась и глазами показала на картошку в раковине.*
-Ты же это любишь, я знаю.
Крис, я не хочу становиться ни дамой, ни тем более бизнес-леди. Мне это не нужно. Мне кажется, я всю жизнь буду порхать. Не боюсь ни старости, ни смерти, пусть даже они и неизбежны. Может жить одним счастливым днем и плохо, и не думать о будущем - это все равно, что прятать голову в песок. Но ведь у меня есть ты. Ты меня разбаловал. Я привыкла полагаться на то, что ты всегда все сделаешь правильно, и даже если ты ошибешься, я, скорее всего, этого просто не замечу. Я никогда в жизни не чувствовала себя такой защищенной, даже с Рито. Знаю, что со мной ничего не может случиться, потому что ты этого не допустишь. Я могу ничего не бояться, зная, что ты всегда стоишь за моей спиной. Я буду ошибаться и спотыкаться, я буду делать глупости, но знание о том, что я могу в любой момент прибежать и рассказать тебе об этих глупостях, и уверенность в том, что ты сразу все расставишь на свои места, делает меня бесстрашной.
*Пока говорила, быстро нарубила салат, бросила на сковородку два куска мяса. Подошла сзади к Крису и прижалась к ее спине.*
-А расскажи мне, какая я... Я же на самом деле разная. Как и ты. Ты можешь быть серьезным и веселым, сердитым и нежным, страстным и спокойным. Я люблю тебя любого. Очень!

*Встал к раковине и ловко начал чистить картошку*
Конечно, конечно, это просто моё хобби :D
А вообще, Дарён, муж для того и предназначен, чтобы баловать, защищать от неприятностей и бед, решать решаемое и нерешаемое. Это только в книжках рай бывает в шалаше. Вот тебе будет радостно провести в шалаше с комарами не пару выходных, а всю оставшуюся жизнь? :D
*Закончил чистить картошку и вытер руки*
Ммм, какая ты? Смешная, романтичная, иногда глупышка, иногда такая серьезная, что диву даюсь, как тебе приходят в голову такие мысли о строении бытия....Любящая, нежная....Привязчивый хвостик.. Пугливая, как лань... Смелая, если опасность грозит близким....Любимая бесконечно....

*Даро покачала головой.*
-Не знаю, я не пробовала проводить в шалашах всю жизнь. Мне кажется, что вместе с тобой мне было бы хорошо и в чистом поле. Может, я витаю в облаках, может, я слишком наивна, но я думаю, что муж предназначен для того, чтобы любить. Хотя... Когда любишь, то хочешь сделать любимого счастливым, а уж счастье у каждого свое.
*Она отвернулась и стала накрывать на стол.*
-Я очень хочу сделать тебя счастливым. И, по-моему, у меня это получается. Нет? Хотя никаких особых усилий для этого не прилагаю. Просто люблю, просто я с тобой, просто хочу, чтобы это никогда не кончалось.
*Уселась напротив Криса, подперла кулаками щеки, почти не ела, смотрела на него.*

*Сел за стол и внимательно посмотрел на Даро*
Ну, строго говоря, любовь первична в отношениях. Иначе зачем бы я женился?
Просто все, что я сказал вытекает именно из того, что люди полюбили друг друга, решили строить жизнь вместе, пожениться...А это ведь не только чувства, но и определенная ответственность...А ты говоришь о любви, оторванной от реальности..О влюбленности, которая бывает в первые сумасшедшие месяцы...И тогда конечно, кажется, что жить можно в чистом поле и питаться росой. А детей рожать в лопухах, ммм? Я люблю тебя, птичка моя...А значит, отвечаю за тебя..И я хочу, чтобы у тебя был любимый дом, красивый сад, твои утки в пруду...Чтобы у меня было место, куда я захочу возвращаться, потому, что там каждая вещь, каждый угол, каждая ступенька дышит тобой, ты брала в руки эту посуду, сидела с книжкой в этом кресле, поливала эти цветы , рисовала за этим мольбертом...Ты везде...В чистом поле ветер уносит запахи и прикосновения, а дождь смывает все следы ..Я так не хочу....

*Даро встала, обошла стол и забралась к Крису на колени. Обняла, спрятала лицо у него на груди.*
-Не все, к сожалению, женятся от большой любви. Я тебе говорила, что совсем даже не ждала этого. Некоторые связывают свои жизни только потому, что пора, что все - уже, а ты - еще нет, некоторые, потому что так положено. Нам повезло. Но на самом деле везение и удача - это такая редкая штука. И я каждый день благодарю Создателя за то, что они не обошли нас стороной. Но любовь нельзя запрятать за семью запорами, сунуть в сундук, поставить сундук на самую дальнюю полку, закрыть дверцу шкафа, в страхе, что ее кто-нибудь обнаружит и украдет. Ею обязательно нужно делиться. Не со всеми, с тем, кого любишь. А то может случиться так, что однажды ты захочешь полюбоваться на свою любовь, вытащишь ее из сундука, отряхнешь с нее пыль, глядь, а там почти ничего и не осталось.
*Она подняла голову и заглянула в глаза Криса, провела ладонью по его щеке, прикоснулась пальцем к губам.*
-Я люблю тебя, и я готова отдать тебе все, что у меня есть, пусть и не так много, как хотелось бы. Но я вся в твоей ладони, и я никогда отсюда не уйду. Так хорошо, как здесь, мне нигде не могло бы быть. Я ничего не хотела получить взамен, я просто хотела любить тебя, а получила - жизнь.

*Обнял покрепче и взял пальцами за подбородок, заглядывая в глаза*
Интересно, а где это в нашем доме ты наблюдала сундуки, ммм? И шкафы с дальними полками? У нас и с ближними то только книжные :D
Любимая моя, ты же знаешь, ты мне дала все, что мне нужно было в этой жизни...да саму жизнь...Ты влетела в неё синеглазой птичкой, вернула меня из небытия, научила снова смеяться и любить, желать до боли в сердце...
Ты знаешь, я не ждал уже ничего...Просто хотел вернуть хотя бы свою душу в этот мир..А ты вернула больше, гораздо больше...Любимая моя, моя Голубка...

*Прошептала тихо:*
-Нам не нужны шкафы. Мне нечего прятать от тебя. Я не хочу прятать. Ты знаешь, что когда ты смотришь на меня, я не могу дышать. Ты видишь, что когда ты дотрагиваешься до меня, я выпадаю из времени. Ты чувствуешь, что когда целуешь меня, я забываю себя. Я хотела бы каждой звезде сказать о том, как люблю тебя, но боюсь, что звезды кончаться, прежде чем я успею рассказать хотя бы половину из того, что чувствую. Крис, ты - в каждой моей мысли, в каждой минуте моей жизни, в каждом моем слове и в каждом движении. Я засыпаю и просыпаюсь, думая о тебе...
*Даро на секунду отвела взгляд, оглядела стол с немытой посудой и улыбнулась.*
-Говорят, что оставлять грязную посуду на ночь, значит привлекать в дом несчастья. Но нам ведь не страшно? Правда? Эта дверь не впустит непрошенных гостей. Унеси меня отсюда, пожалуйста...

*Подхватил её на руки *
Любимая, моя, ты же знаешь, я не верю ни в какие приметы, я слишком рационален для этого.
*нес её по лестнице, приговаривая*
Хорошо , что наша спальня наверху, правда? Это ближе к звездам, которым ты собралась рассказать о нашей любви. И ещё на каждой ступеньке я могу забирать у тебя по поцелую, а ещё я ужасно люблю открывать дверь в спальню ногой, держа тебя на руках, помнишь?
*они скрылись за дверью спальни, исчезли для мира на несколько часов, превращенных в мгновения их любовью*

*Даро открыла глаза и тут же зажмурилась, от бьющего в окно, пусть и холодного, но яркого, солнечного света. Подняла голову, посмотрела на спящего мужа, улыбнулась и ткнулась носом в его шею, как котенок. Обняла одной рукой и осталась лежать так. Надо бы встать, вымыть вчерашнюю грязную посуду, приготовить оладушки с яблочным сиропом. Еще немного, еще пять минут, она полежит вот так, вдыхая родной запах, а потом пойдет. Совсем чуть-чуть.*
*Не хочу знать, как так получилось, что камень запущенный в море попал именно в тебя. Просто получилось. Ты строил замок из песка, а у меня даже мысли не возникало, что этот волшебный замок не для меня. Ты называл меня ребенком, я обижалась, но мне даже в голову не приходило, что я не хочу быть ребенком только для тебя. Мы встречались в городе, мне было хорошо и тепло рядом с тобой, но я не понимала - почему. Я еще не любила тебя. Когда ты поил меня нектаром и запихивал поутру в душ, я краснела от стыда, но из далекого уголка сознания тихонько высовывала голову мысль о том, что я хочу, чтобы ты смотрел на меня. Но и тогда я еще не любила тебя. Ты обнимал меня, прижимая к себе крепко-крепко, когда я упражнялась в самообороне, мне было приятно, совсем не хотелось драться, и я гнала от себя мысль о том, что не хочу, не хочу, чтобы ты разжимал руки. Тогда я боялась признаться самой себе, что люблю тебя. Мы плавали к горизонту, пытались найти русалок, живущих в теплом южном море, я уже знала, что люблю тебя, но не могла даже надеяться на то, что ты станешь моим. Ты рассказывал мне о себе, а я умирала от ревности и боли, твоей и своей собственной. Но и тогда я пыталась бороться с собой. А когда ты ушел, чуть не хлопнув дверью, я поняла, что просто умру без тебя. Умру! Совсем! Навсегда! Как хорошо, что ты проходил мимо моста! Как хорошо, что ты нашел меня! Как хорошо, что я запустила в тебя камень тогда на берегу серого моря!*

*Мысли материальны, и это неоспоримый факт. Даже законы физики это подтверждают. Ведь что физика говорит? Есть два вида материи- вещество и поле....Мысли наши - эфирные поля, генерируемые нашим разумом и начинающие после этого жить своей отдельной жизнью...Не удивляйтесь поэтому, когда через какое-то время ваши мысли вернутся к вам, преобразованные, приукрашенные или испорченные... Помните закон сохранения материи? Но это разговор не для спальни. Поэтому Крис открыл глаза и рассмеялся*
У тебя сеанс утреннего колдовства?

*Даро подняла голову и улыбнулась. Проснулся... А она так замечталась, что даже не успела приготовить завтрак.*
-Я не умею колдовать. Если и было колдовство, то оно случилось само собой, я не сушила для него жаб и не собирала волшебные травы. Любовь - это колдовство? Тогда ты тоже умеешь ворожить...
*Засмеялась, вскочила с кровати, немножко попрыгала, чтобы чувства и мысли улеглись на место, и пошла к двери.*
-Только, чур, ты будешь колдовать только на меня. А то мне придется все же научиться сушить земноводных и выучить пару-тройку заклинаний.
*Стоя в душе под водяными струями улыбалась. Кто сказал, что жизнь - это не сказка? Еще какая сказка! Волшебная и увлекательная. Не оторваться! Вернувшись в спальню, снова запрыгнула на кровать, обняла Криса, дотронулась пальцем до его улыбающихся губ.*
-Ты можешь думать, что у меня бзик, но мне очень хочется найти то место с фотографии. Помнишь? В библиотеке Ландграаба? Давай съездим за реку? Мне кажется, там должно быть чудесно... Ну и вообще... интересно же...

*Вставать было лень, но утро было чудесным и солнце светило в окна и Крис выпустил Даро из объятий и поднялся*
Знаешь, я не против, мне даже любопытно, сохранилось ли это место.
Но сначала завтрак!
*Он быстро натянул джинсы и спустился на кухню. Взболтал омлет, сварил кофе и уже накрывал на стол, когда Даро улыбаясь вошла в кухню. Они быстро позавтракали, болтая и смеясь, пытаясь представить себе эту волшебную ламу. Белую, как снег . Крис закинул посуду в посудомойку и они пошли одеваться*
Дарен, одевайся на всякий случай как в лес, вдруг там непролазные сугробы?
*Через полчаса машина ехала уже по направлению к мосту*

*Остановил машину у дома и высадил Даро. Вышел сам и , взяв её за руку, пошел в дом. На улице сгущались сумерки. Крис стащил с Даро курточку и пошел к камину. Дрова разгорелись почти сразу, огонь затрещал и заплясал по стенкам камина. Крис немного подумал, потом улыбнулся Даро и сходил на кухню за начатой уже бутылкой нектара и бокалами.*
Дарён, давай безобразить ? Иди валяться на шкурке и пить нектар. Нам сегодня уже никуда не нужно. Давай вспомним, как я тебя отогревал после морозилки? :D
*Он притянул Даро на мохнатый ковер и налил в бокалы нектар. Легонько звякнул о бокал Даро*
Я пью за тебя, моя любовь...Птичка моего счастья...Мой синеглазый якорек в этой жизни...Моя девочка, моё солнце, моя радость...

*Даро следила за Крисом, улыбаясь. Все так, как она и хотела: мягкая шкурка, веселый огонь в камине, смотрящие на нее с нежностью бесконечно любимые глаза...*
-Мне иногда кажется, что после того раза, я все никак не могу протрезветь. Иногда и без всякого нектара мир вокруг начинает кружиться, как в танце, а я чувствую, как за спиной расправляются крылья, могу взлететь в любой момент к небу, к облакам, к солнцу, к богу.
*Она покачала в руке бокал с нектаром, прежде чем сделать глоток, потянулась к мужу и легонько поцеловала.*
-А я - за тебя. Ты мой спаситель, ты... ты... ты - весь мир. Мой любимый, хороший, единственный мой! Страхи, метавшиеся в моей голове, давно рассеялись, они испугались твоей нежности и моей любви, убежали, исчезли. Милый мой, только ты мог сделать меня счастливой, я знаю...
*Она замолчала, смотрела на Криса, ее глаза блестели от непередаваемой любви, счастья, блаженства. А в его взгляде, как в зеркальной поверхности чистого горного озера, отражалось все, что чувствовала она сама. И это было чудесно!*

*Поставил опустевшие бокалы на пол, налил ещё нектара и растянулся на ковре, увлекая Даро за собой. Они лежали на животе, нектар стоял у них под носом, Крис обнимал жену за плечи и крутил свой бокал, наблюдая, как в нем играют отблески пламени.*
Красиво , правда? В этом нектаре огонь тех, кто собирал виноград и потом танцевал на нем в нектарнице...Дарён, мне страшно хочется потоптаться с тобой в чане...Надо будет в следующем году непременно это сделать....Ммм, прямо вижу твой животик, перемазанный виноградным соком...Вкуснятина....Мы притащим в винокурню музыку и будем мять виноград. Представляешь, какой вкусный будет нектар? В нем будет вся наша любовь.... Потом мы будем угощать им друзей и наша любовь будет согревать и их тоже...

*Даро прислонилась щекой к его плечу. Улыбалась, представляя себе, как она падает в чан полный сладкого фруктового сока, вылезает из него вся перемазанная, а Крис стоит рядом и смеется... А потом... Ой! Она виновато скосила глаза. Хоть уже давно перестала пугаться своих мыслей, но еще не разучилась краснеть и смущаться.*
-Совсем скоро расцвете наш сад. Я так хочу, чтобы поскорее исчез снег, и солнышко согрело деревья. Мне понравилась зима. Но ведь всему есть свое время. Правда? Ее время прошло, а она все никак не желает уходить. А уже хочется поваляться на траве, глядя в небо и жуя горькую травинку, собрать лепестки от гранатовых деревьев и кидаться ими друг в друга, пойти к морю и доплыть все же до горизонта, и увидеть русалку. Я уже не боюсь, что ты заглянешь в ее глаза и забудешь обо мне. Знаю, что никакой русалочий взгляд тебя у меня не отнимет. Мои желания исполняются с завидной регулярностью, но их почему-то не становится меньше. На смену исполнившимся приходят другие. Это хорошо?

*Обнимал её все крепче и с улыбкой смотрел, как легкий хмель туманит её глаза. А может, нектар тут вовсе и непричем .... А дело было в атмосфере их дома, в теплом треске камина, в жарком дыхании и откровенных словах...*
Даренка, ну какая русалка? У нее и глаза то прозрачно-водянистые, фу, кого такие приманят? Неееет, я люблю темно-синие, манящие, обжигающие....Как в омут с головой...И губы у неё холодные и бледные....А твои теплые, мягкие...Дай попробовать?
*Он опрокинул Даро на спину и заглянул в глаза...Коснулся любимых губ и снова улыбнулся*
Нет ничего на свете слаще нектарных поцелуев у камина.....

*Даро подняла руки, обхватила ладонями его лицо. Смотрела... Улыбалась. Не хотела думать ни о каких холодных и мокрых русалках. Нет их. Не существует в природе. И не было никогда.*
-Нет ничего на свете слаще ТВОИХ поцелуев. Они вселяют силу... они дают надежду... они лечат... они... забирают в плен... Самый волшебный, самый желанный...
*Провела пальцами по его щеке, коснулась губ и замерла. Кончики пальцев стали горячими, через них, прямо к сердцу стекала его нежность и любовь. Какое счастье даже вот просто лежать вот так глядя в любимые глаза! Еще немного, еще минутку посмотреть, прежде чем закрыть глаза, прежде чем жаркая волна накроет с головой, заставит закружиться все вокруг в огненном смерче, и не останется ничего, кроме его рук, его губ, его силы и ее желания отдать все до капельки, до последнего кусочка, до самой забытой мысли. Вся она, сколько бы ее не было, - только для него!*

*Огонь трещал в камине...Или ткань тонкой блузки потрескивает под горячими пальцами? Пусть...Блузку можно новую купить...Лишь бы пламя плескалось в синих глазах, лишь бы шепот срывался на крик, лишь бы руки сплетались жадно и горячо...Лишь бы всегда так было, всю жизнь... И треск, и пламя, и шепот, и стон...И сладость поцелуя, и эти слова, что шелестят в накаленном страстью воздухе этой комнаты...Комнаты их желаний, их судьбы, их любви....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху