• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Прижалась к нему, так хорошо было в его объятиях, всю жизнь не вылезала бы.*
-Я напекла целую гору пирогов с мясом и решила часть занести к Брайну.
*Она отстранилась и посмотрела на Криса.*
-Ты знаешь, что у него голодная болезнь? Он вообще всегда голодный. Сам мне рассказывал.
Но его дома не было, зато я познакомилась с его девушкой. Ее зовут Мари.
Она совсем не умеет готовить, хоть у нее и есть толстенная кулинарная книга. Она мне даже почитать дала. Мари хорошая. И ей непросто. Ведь Брайн так тяжело болен.
*Тяжело вздохнула, подумала, что если бы Крис заболел, она была бы самой несчастной женщиной в мире.
Это ужасно, когда болеют самые любимые люди.*
-А потом уже я пошла к Рито. Только не дошла. Они мимо проезжали и подвезли меня в кондитерскую.

*Завел глаза к небу*
О боже...Ну что ты выдумываешь? Нет такой болезни. И Брайна я давно знаю. Здоров как бык.
Потому и аппетит хороший. И раз у него есть своя девушка, да ещё с кулинарной книгой, пусть она его и кормит!
И перестань изображать из себя Создателя. Слава ему, по воде ходить не пытаешься
*Крис немного рассердился на Даро, ну что за привычки объять весь мир своей заботой.
Все равно рук не хватит, лучше бы только на него направляла свои усилия...
Но в бутылку не полез, показалось бессмысленным , только день испортишь*
Хватит про дела, лучше поцелуй меня....

*Даро расстроилась и обиделась.*
-Что же получается, что он меня обманул? Нехорошо это.. Я, как дурочка, таскала ему пироги, а он совсем не болеет? Не понесу больше. Пусть чай с луком пьет, раз он такой...
*Улыбнулась Крису и спросила:*
-А тебе разве никогда не хотелось пройтись по воде? Или взлететь?
*Коснулась губами его губ.*
-А я летаю. Это очень просто. Надо только закрыть глаза, когда ты целуешь меня.. Вот закрой сейчас глаза, попробуй...
*Коснулась кончиком языка его губ. *Разве не чувствуешь?* Поцеловала нежно, легко. *Мы взлетаем...* Выдохнула, руки взлетели, ладони обхватили его лицо. Впилась в его губы жадно, горячо. *Летим!*

Нет, маленький мой. Я очень приземленный человек :)
По воде хожу по колено. Летаю только самолетами.
Целовать тебя люблю на земле..или на траве..или в нашей постели....А в небе тебя может оторвать от меня ветром и унести....
Но глаза закрою...Целуй....
*Поцелуй был горячим, плавил его как в доменной печи....Не открывая глаз подхватил на руки и понес наверх, зная дорогу наизусть*

*Ей снова снился этот сон. Серая клубящаяся мгла вокруг и далекий огонек впереди, до которого очень нужно дойти. И узкий, в одну ступню, мост под ногами. Она идет, осоторожно ступая, стараясь не раскачивать непрочную ленту. Но мост начинает дрожать, и она понимает, что его дрожь вызвана не ею. Ведь она была очень осторожна. Теперь она точно знает, что кто-то идет впереди или сзади нее. Именно он случайно или намеренно раскачивает мост. Она вскидывает руки и падает вниз, в ничто.*
*Даро всхлипнула и села в кровати. Крис спал. Она повернулась, долго смотрела на него. Вздохнула, выбралась из кровати и пошла в душ. Теплые струи так и не смогли смыть остатки страшного сна. Она оделась, спустилась на кухню и приготовила завтрак. Посидела немного, потом взяла блокнот и карандаш и написала записку.:*
*Крис, не волнуйся и не переживай. Мне очень надо сейчас уйти. Обещаю, что я не пойду туда, где со мной может случится что-то плохое. Просто погуляю. Скоро вернусь. Может быть, ты даже не успеешь проснуться, как я уже вернусь.*
*Даро вышла из дома и ушла, сама не зная куда.*

*Проснулся, провел рукой по соседней подушке. Ощутив пустоту, вскочил, натянул джинсы и сбежал вниз по лестнице. На кухне нашел завтрак и записку. Под ложечкой нехорошо заныло. Ничего хорошего эта её прогулка не означала.... Быстро оделся, запрыгнул в машину и поехал в город, на поиски*

*Всю дорогу молчала и думала. Нет. Неправильно она все делает. Не хочет от него ничего скрывать, не может.. Пусть все эти сны и все остальное - глупость. Пусть он скажет, что она глупая и бестолковая. Лучше быть глупой, чем умирать от тоски. Ведь ей же больно, когда ему больно. Значит, эта боль возвращается и к нему и становится больше, растет как снежный ком, пока не станет совсем непереносимой.
Даро вышла из машины, дошла до крыльца и уселась на ступеньки.*
-Я расскажу. Сядь рядом. Ты умеешь толковать сны?

*Присел рядом и обняв, прислонил к себе*
Ну, я не знаю насчет толкования. Но разобраться , пожалуй постараюсь. Ведь наши сны часто бывают отражением наших подсознательных переживаний...
Рассказывай, милая, я внимательно слушаю....

*Даро рассказла. Про теплый огонек в пустоте, до которого обязательно надо дойти, про узкий мост, про то, как кто-то, кто идет впереди, сейчас она была уверена, что ее недоброжелатель шел именно впереди, а не сзади, раскачивает ленту моста, и про то, как она падает в пропасть, нет не в пропасть, в место, где нет вообще ничего, даже пустоты. Она обхватила себя руками. Почему-то стало вдруг очень холодно. Посмотрела на Криса так, как смотрит ребенок на вошедшего в темную комнату взрослого. Вот сейчас он дотянется до выключателя, включит свет, и все страшные тени, прятавшиеся по углам, окажутся просто брошенной на стул одеждой или неубранными игрушками.*
-Хуже всего, что он повторяется. Не каждую ночь, но часто. Как ты думаешь, может я просто расту?

*Сидел , слушал и сердце сжималось от дурного предчувствия. Тени прошлого кружились и шелестели над их головами , не давая покоя его девочке...Глупая маленькая птичка...Что сделать, как объяснить, успокоить?*
Я точно знаю, любимая моя, чтобы дойти до огонька, не обязательно идти по мосту. Есть и другая дорога. Прочная каменная тропинка, это только твоя дорога, больше ничья... Все остальные забыты и заброшены, там давно никто не ходит, только тени прошлого. А огонек, он теплый и ярко горит, разгоняя тени... Понимаешь? Не любит огонь теней....

*Даро внимательно и серьезно посмотрела на него и кивнула.*
-Я поищу. Я постараюсь найти свою дорогу.
*Забралась к нему на колени, обняла за шею.*
-Только пусть он мне посветит. Я одна могу заблудиться. Мне очень нужна его помощь. Его свет и его тепло.

*Положил её голову себе на плечо, гладил по спине , водил губами по щеке, время от времени приговаривая*
Конечно, его свет и тепло только для тебя, ты только поверь и почувствуй...
Не нужно ступать на мостик, по которому кто-то прошел до тебя, он полуразрушен и непрочен..
У тебя своя дорога, потому, что ты - это ты, одна единственная и неповторимая... Ты моя, девочка, моя.....

*Даро совсем расслабилась, все утренние страхи выветрились из ее головы. Тепло его рук и губ туманили голову.*
-Крис, когда ты со мной, я про все забываю. У меня даже мысли куда-то прячутся, не то что страх. Я ничего не хочу без тебя. Вообще ничего. Ты сказал как-то, что это плохо, когда мужчина становится твоим миром. Но я не могу по-другому. Ты- мой мир. А в другом мире я теряюсь. Не отпускай меня. Никогда.

*С каждым её словом всё больше чувствовал свою ответственность за неё....Промелькнула мысль ...
Тяжела ли для него эта ответственность? ...И сам себе ответил - нет, абсолютно нет....
Не давила, не раздражала...Её проблемы, да, волновали, её мысли беспокоили....Но это не вызывало внутреннего протеста....Только желание защитить, сберечь......*

Ты что? Куда же я тебя отпущу? Как же я без тебя? Пусть твой мир тут, я не стану больше ничего тебе говорить...Если тебе так спокойнее, хорошо.....
Ты мне очень нужна, очень. Ты спасла меня, вытащила из небытия... Я не из благодарности говорю... Ты сделала так, что я полюбил тебя... Я снова живой, а не тень человека ....Ничего не бойся...

*Обнял покрепче и закрыл глаза..Только она, этот нежный птенчик...Маленькая женщина... его женщина*

*Все опять стало понятным и встало на свои места. Есть он и есть она. Даро улыбнулась и легко коснулась пальцами его губ.*
-Что ты? Я ничего не делала. Ты все сделал сам. А я просто люблю. Это же совсем не сложно, любить тебя. Ты лучше всех. Ты даже представить себе не можешь, насколько лучше. Таких не бывает. Правда. Веришь?
*Даро всегда хотела быть сильной. Но рядом с ним это желание пропадало. Ей очень нужна была его сила и защита.*
-Я не боюсь. С тобой ничего не боюсь. Люблю тебя. Очень.

*Посмотрел на неё и рассмеялся*
Я сейчас начну гордиться собой. А как же? Таких не бывает, а я вот он :D
Эх ты, птичка - невеличка!
Моя любимая синеглазая голубка....Я тоже очень люблю тебя, и ты для меня единственная... Таких не было и нет... И мне не надо , других то...
Посмотри вокруг, на наш дом, на сад, на всё это...Мне ведь это все не было нужно, пока тебя не было... Только для тебя, только с тобой...
И знаешь ещё что? В следующий раз, когда тебе будут сниться плохие сны, ты старайся проснуться... И не убегай, а буди меня, поняла?

*Даро рассмеялась в ответ.*
-Ты - единственный. Почему бы тебе и не погордиться. Я-то тобой горжусь. Давай гордиться вместе. И вообще... раз у нас теперь все общее, даже жизнь, мы все будем делать вместе.
*Она попыталась сделать строгое лицо.*
-Я так хочу. *Кивнула* Буду будить. Сегодня надо было разбудить. А я опять не догадалась. Не хотела тебя расстраивать, а получилось только хуже. Совсем я непутевая. Да?

Да понимаешь , в чем дело, боюсь, тут причина вовсе не твоя недогадливость.
Мне кажется, что ты просто боишься показаться глупышкой, или стесняешься, а может просто не доверяешь мне. Последнее было бы хуже всего.
Чем откровеннее ты будешь мне рассказывать о своих страхах, тем скорее мы с ними разберемся.

*Даро испугалась.*
-Что ты? Кому же мне еще доверять? Не думай так никогда.. Пожалуйста.. Пообещай, что не будешь.
*Она опустила глаза и замялась.*
-Я.. Наверное, я просто не хочу, чтобы чтобы ты переживал. Я надеялась справиться с этим сама. Может и справилась бы. Но без тебя это займет больше времени.
*Тряхнула головой, решилась.*
-Крис, мне надо поверить в себя. Я не знаю, за что Создатель послал мне тебя. Ведь я не сделала в своей жизни ничего, вообще ничего. Всю жизнь боялась и пряталась. И вдруг ты... Такой.. такой... Я хочу быть достойной твоей любви. Но не знаю как стать такой. А я только и умею, что убегать. Но ведь бегство никогда не бывает окончательным выходом. Куда бы ты ни бежал, ты всегда бежишь от себя.

*Отпустил Даро и закрыл лицо руками*
Господи, да о чем ты говоришь? Быть достойной любви?
Разве любовь - это награда за многолетний и добросовестный труд, что надо быть её достойной? Разве ты не видишь, не понимаешь, что я люблю именно эту Даро! А не какую-то там мифическую, которой ты собираешься стать.. С чего ты вообще взяла, что ту, другую, я буду любить больше?
Куда больше то?
Не хочешь чтоб я переживал? Получается, что не хочешь впускать меня полностью в твою жизнь...Почему ты думаешь, что из-за этого я переживаю меньше, чем из-за твоих, например, снов? Ты пойми, когда я знаю, что с тобой происходит, я могу искать выход, помогать..А если ты прячешь свои переживания, то я все равно пойму, что какая-то беда, и буду мучиться ещё сильнее, но от бессилия и беспокойства...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху