• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Клары Ноакс

------->

3491680.jpg

Сперва хотела просто обойти дом и вернуться в больницу. Но вдруг тут тоже кто-то знакомый живет? Например Ноэль или Джерри. Или Мартин. Она же не знает, где они живут. Получится как с тем же Ником - вроде без приглашения будет ходить по двору. Неудобно в общем получится. Поэтому Мишель подошла к двери и постучала. Если кто-то дома есть, она просто попросит разрешения осмотреть двор. Ожидая ответа, рассматривала поврежденную дверь и прислушивалась. Дом в целом не выглядел старым и нежилым. Вот только дверь... Интересно, что тут случилось? А может, в доме никто и не живет? Очень хотелось быстренько забежать на задний двор. А вдруг?.. Но раз она уже постучала, то надо для приличия хоть выждать минуту.

Последнее редактирование модератором:
3403608.jpg

*Стук услышала не сразу - была занята, в комнате играла музыка. Пошла открывать спустя какое-то время, гадая по дороге, кто это. Вроде бы ни с кем о встрече на сегодня не договаривалась, курьер тоже не должен был придти. Мелькнула мысль, что это Синоптик, но он вряд ли стал стучать, разве что ногой. Усмехнулась, представив себе эту картину.

Открыла дверь, на пороге стояла незнакомая девушка. *
- Здравствуйте. Вы ко мне?

3491680.jpg

Пока ждала, попутно гадая есть ли вообще хозяева в доме, потихоньку тыкала пальчиком в дверь и отщипывала щепки с краев дырок. В итоге увлеклась и едва не ущипнула девушку, открывшую двери. Смутившись, тут же спрятала руки за спину, снова придав лицу серьезное выражение вместо задумчивого. И выдала на одном дыхании.

- Ой. Здраствуйте. Еще раз. А я вас утром видела в поликлинике. Но я не затем пришла... В общем, а можно мне ваш дом и двор пофотографировать? Я просто собираю фотографии всякие. Деревьев особенно. Ну и домов тоже и решила спросить разрешения. Можно же? Я обещаю быть аккуратной, на огород не полезу и ничего плохого с фотографиями тоже делать не стану. Мне просто очень нужно. Пожалуйста.

Был ли огород - без понятия. Но надо же на всякий случай убедить девушку в невинности своей просьбы. Еще бы понезаметнее выкинуть полную пригоршню щепок с двери - вообще замечательно было бы...

3403608.jpg

*Теперь она ее узнала. Конечно, всего пару часов назад она эту девушку видела. *

- О, действительно. Вы извините, у меня очень плохое зрение, я вас не специально не узнала, прост не разглядела. Хотя вас трудно не узнать из-за прически. Такие волосы редко встречаются.

*Просьба поснимать дом и двор заставила занервничать. Ведь двор был разгромлен вторжением чудовища и компании по его поимке. До сих пор Клара до конца не ликвидировала следы. И не хотелось бы, чтобы кто-то их видел. Нет, не из-за того, что может испугаться. Не хотелось бы, чтобы про нее подумали, что она плохая хозяйка и не умеет содержать дом и сад.
Покосилась на дверь, которая пострадала больше всего, убедилась, что дверь по-прежнему была не в лучшем виде. *

- Вы знаете, наверное, это не очень хорошая идея. Мой дом вы можете сфотографировать с улицы, а деревьев полно в лесу, зачем вам мои? У меня их и нет почти.
*Было немного стыдно, что отказывает девушке - у нее было очень открытое доверчивое лицо. Поэтому не стала выгонять ее сразу, а спросила: *
- А зачем вы фотографируете деревья? Для коллекции?

3491680.jpg

На то, что её не узнали и не подумала обижаться. Выслушала девушку. Кивнула.

- Ага. Для коллекции. Правда меня больше елки интересуют. Ну просто кругом деревья и кусты уже облетели, а они зеленые стоят. Мне хочется фотографии зеленых деревьев. А я просто летом не фотографировала. Вот и нет обычных зеленых деревьев. А сейчас только елки и сосны зеленые остались.

Пока поясняла, показала рукой на березу и кусты у дома - вот мол совершенно без листьев деревья. Потом снова глянула на девушку. Вспомнила, что даже имени не назвала. Протянула левую - в правой же щепки.

- Я Мишель. Извините, что сразу не представилась. Я художница. Ну занималась рисованием в общем и мне иногда нужны картинки, чтобы были идеи для рисования. Так что да, можно сказать что для коллекции идей. И в лесу я уже ходила. Вон там и еще там в другой стороне...

Уточнять что в лесу тоже собственно нашла дома Мари и дедушки Высоготы не стала. Но все же интерес оказался сильнее приличий и кивнув на двери спросила.

- А что у вас с дверью? Тоже хулиганы? У моего знакомого просто хулиганы стол разбили во дворе. А вы их видели?

Последнее редактирование:
3403608.jpg

*Посмотрела в указанную сторону, и согласилась с девушкой* - Ну да, у меня нет елок на участке, вон только кусты, но они же не цветут сейчас. Ты весной приходи, фотографируй, сколько хочешь. А сейчас не очень выразительные фотографии получатся. Хотя тебе виднее, конечно, что снимать.

А я Клара. А вам сделали прививку от зомбификации или без нее дали справку? Все-таки это какой-то произвол, я точно помню, что мне никакой прививки не делали. Хотя, может быть, ее делали в детстве, поэтому сейчас она не понадобилась.

*Еще раз взглянула на дверь и попыталась ее загородить собой. С радостью ухватилась за отговорку про хулиганов. *
- Хулиганы, да. Сегодня ночью дверь сломали, и вообще во двор на машине въехали, кусты вон помяли. Потом одного отсюда на скорой увезли. Они, получается, всю ночь город громили? Ай-яй-яй, надо на них в полицию заявить.

3491680.jpg

- Вот-вот! Кусты тоже. У знакомого - там их вообще повырывали. Правда он про машину ничего не говорил. А вы видели машину? Может что-то еще запомнили? Я просто после обеда пойду в полицию насчет прав и могу расскажу. Ну и мало ли - вдруг я их встречу? Скажу, что так плохо поступать и портить людям дома и дворы. А прививка и не больно вовсе. Я уже и забыла о ней.

Попытку Клары прикрыть собой двери сделал вид что не заметила. Действительно - мало ли люди не готовы к гостям. Пока говорила успела спустится с крыльца. Внизу правда снова остановилась, ожидая ответа - вдруг Клара и вправду видела кого и запомнила. Может она их действительно встретит, отругает... что отругает и пристыдит была уверена, а что дальше делать не задумывалась. Ну может они сами догадаются пойти в полицию и не придётся тащить. Не звери же они в конце-концов - должны понимать, что хулиганить и портить дома и кусты это плохо.

3403608.jpg

- Машину видела, да. Большая машина, джип, кажется. Я в марках не очень разбираюсь, а цвета в темноте было не видно. Их было двое, но я их не разглядела. Сама понимаешь - не стала выходить из дома и ругаться - ночь хулиганы, опасно это. *Не рассказывать же ей всю правду про монстра, ночную поездку и все остальное. Ни к чему сеять панику среди жителей города. К тому же там были полицейские, так что полиция как раз в курсе. О, а кстати! *

- А в полицию тебе не за чем идти, приехали же полицейские потом, я вспомнила! Ну и в скорой тоже все знают, так что полиция уже должна быть в курсе.

А твоих знакомых, у которых тоже кусты повредили - их как зовут? Интересно, это были одни и те же хулиганы, или разные?

*Подумала, что раз уж Мишель знает про разгромленный двор, то можно пустить поснимать. Махнула рукой*
- А знаешь, иди снимай мою березку, если тебе так надо. После хулиганов-то уже никакие вторжения не страшны.

3491680.jpg

Что связываться с хулиганами опасно не согласилась бы. Явились бы к ней, она бы точно выскочила с дрыном их прогонять... ой, то есть дома с дрыном, а тут такого нет. Ну тогда со шваброй - у нее в ванной есть же швабра. Впрочем об этом не стала говорить девушке, старательно запоминая приметы. Мало ли пригодится.

- Знакомых зовут Октавия и Доминик. Они вон там дальше по дороге живут. Правда Тави сейчас в отъезде. А вот те же хулиганы я не знаю. А в полицию я просто за документами и по своим делам в общем зайду. Так что мне не сложно было рассказать. Но раз они итак знают, то тем лучше.

На разрешение сфоткать кивнула благодарно, достала телефон и сделала парочку фото березы и домика. Заодно обошла вокруг и вернулась к крыльцу.

- Спасибо, что разрешили. Не буду вам больше мешать. Всего хорошего!

Помахала на прощание рукой, отправляясь по дороге прочь...

--------------->

2015593.jpg

*Называть своим именем улицу не хотелось. Вот вино и мясо были более привлекательны*

- Мяяясо! С вином. А поехали, дальше у тебя бусы соберем. Отдохнем немного, перекусим, и я еще одно зерно попробую надеть. Ты же говорил, несколько можно. Может, у меня получится.
А улицу не надо называть, мне лучше почести в виде премии.

*С сочувствием смотрел на Сема - амулет, видимо, был ему очень дорог. Однако идти сейчас обратно к Гереро было никак нельзя. Поэтому даже обрадовался, когда Сем вырубился. *

- Он в порядке? Надеюсь, когда очнется, придет в себя и не будет так рваться к своему талисману. Утро вечера мудренее, что- нибудь потом придумаем.

*Принял бусы, сел, машинально перебирая их как четки.
Помотал головой - у него никого не было. Грег еще не очухался от ранения, а остальным коллегам не объяснишь. Неуверенно предложил: может, попросим парня твоей кузины, с которым она уехала? Ты его хорошо знаешь?

*Включенная мигалка ему не понравилась*
- Ты бы потише а то и правда сбегутся врачи. Кстати, пора бы уже вернуть машину. Наверняка здесь на стоянке стоит Солькина, на ней к тебе и поедем. Не стоит? Ты же главврач, тебе положено личное авто и личная стоянка.

*Ответа не дождался - Зехир лихо вырулил к соседнему участку.
Оценив, как тот остановился в паре сантиметров от березки, отметил: *

- Хорошо, что забора не было.

c5ca811b354252d0fb941d6c5bde1ba8.jpg

*Желала только одного, чтобы все это поскорее закончилось. Хотела покоя, как никогда прежде.
Отрешенно смотрела на действия мужчин, даже не пытаясь вмешаться. Что она может сейчас? И нужно ли это? От вопроса Зехира растерялась, покачала головой.*

- Я не помню, сколько...Словно одержимая была. Он мне зелье какое-то давал...

*Второе из оставшихся зерен заняло свое место в ожерелье...Только какой ценой! Испуганно посмотрела на растянувшегося на полу Сема, прислушиваясь к себе , и снова качнула головой*

- Нет , я ничего не чувствую...Совсем ничего... Одно осталось? И как быть? Мне страшно...

*И тоже попыталась судорожно вспомнить кого-то подходящего, но в этом городе мало кого успела узнать. Да особо и раздумывать ей не дали. Машина рванула с места, только вот уехала недалеко. От удара , наверное , встряхнулась, подняла к Зехиру бледное лицо.
Как она сразу не вспомнила? В первую очередь , казалось бы должна. *

- А Джерри? Он всегда приходил мне на помощь! В самых тяжелых обстоятельствах!

3403608.jpg

*Под утро ее разбудил грохот и резкий визг тормозов. Выглянула в окно со второго этажа. Так как очки спросонья взять не догадалась, то увидела только приблизительные очертания машины с мигалкой, пассажиров не разглядела. Испугалась немного - что делает скорая в ее дворе? Может, это за ними? Но почему и кто ее вызвал? Или это вернулся зеленый монстр, а с ним и охотники?
Эта версия показалась более правдоподобной. Поэтому нацепила на себя халат, спустилась вниз, не включая света нащупала в кухне табуретку - для самозащиты. Вышла через задний выход, обогнула дом и подошла к скорой со стороны водителя. Все это тихо, стараясь, чтобы ее не заметили.

Подойдя, размахнулась табуреткой и заорала: *
- Вы нарушаете границы частного владения! Убирайтесь отсюда, мы скорую не вызывали. Вторую ночь спать не дают.

*С улицей Де Ла Крус получился облом – Хорхе был скромен, как собственно и полагается настоящему герою. Хотя, по мнению Зехира, подобное название звучало в сто раз лучше, чем какой-нибудь Северный тупик.*

– Ну, нет, так нет, скромность украшает героя, а насчет премии… обязательно напишу в твое управление, что ты замечательный полицейский и спасаешь по ночам мирных граждан даже вне рабочего времени. Вот только придумаю что-то правдоподобное, а то если скажу что спасал от темного мага, боюсь, вместо премии тебе могут выдать путевку в санаторий – подлечить нервы. А там вино пить нельзя!

*Вопрос про Ноэль и Дамьена предпочел тихо слить. Не мог же сказать, что один –оборотень, а вторая – ведьма, и значит помощи от них в данном случае никакой. Не его тайна, нечего и трепаться. Сделал вид, что не услышал.

План завалиться домой для восстановления сил ему и самому очень нравился. Да и ледышке-Марисоль бокал горячего глинтвейна пошел бы на пользу, он был уверен. Потому и влетел на частный участок – слишком был окрылен мечтой о том, что вот уже совсем скоро эта история с контрактом наконец-то закончится Солька будет в безопасности, и у них будет долгожданный период затишья, о котором он так мечтает…
Понятно, что они не проведут остаток дней за плетением макраме и разгадыванием сканвордов у камина, непременно же найдут себе приключений, но сейчас он чувствовал, что пауза просто необходима…

Заценив миллиметраж у березки только и смог, что кивнуть, соглашаясь – отсутствие забора было кстати. Сжал торопливо солькины пальцы, успокаивая.*

– Не бойся, уже совсем скоро все закончится, совсем... А Джерри нельзя сейчас беспокоить. Завтра, точнее уже сегодня, свадьба, ты разве забыла? А на нем вся организация. Он и так к вечеру будет едва на ногах. Какие ему бусины?

Снова посмотрел на нее удивленно – так непохоже было на Сольку ее поведение. Наверное, это колдовство совсем ее измучило…
Серце защемило, хотелось сделать что-то немедленно вот прямо сейчас, чтобы ей ни минуты лишней не пришлось волноваться… может быть не зря их занесло к этому дому?

Стянул висящий на крючке белый халат, взял из рук Хорхе бусы, и едва открыл водительскую дверь, как на него практически налетела маленькая разгневанная комета.*

– Добрый вечер, мисс…

*От неожиданности даже халат из рук выронил до того внезапным было нападение. К тому же он был готов увидеть хозяина, то есть мужчину, а кто собственно еще может выйти из дома в такой ранний час? А тут это эльфоподобное существо в халатике. С табуреткой! Полный привет! Сам не замечал как одна половинка рта невольно расползается в улыбке. «Убирайтесь!» в ее исполнении звучало совершенно не грозно и, как ему показалось, скорее обижено… У девушки на лице было написано, что даже ударив себя молотком пальцу, она крикнет «Мамочки!» или даже «Вот какая неприятность!» и это «Убирайтесь!», судя по всему, было самым жутким ругательством…
Понятно, что просить о помощи у нее он просто не сможет. Она же дюймовочка, ожерелье ее совсем сожрёт.
Протянул руку в кабину, выключая сирену, взял табуретку за одну из ножек пытаясь забрать ее у разгневанной хозяйки.*

– Вы позволите? Она тяжелая, давайте я подержу? Очень сожалею, что мы нарушили ваш сон. Если я могу как-то загладить свою вину, то готов это сделать. И мы, конечно же, сейчас уедем. Ваше деревце не пострадало, а газон… я могу помочь вам его восстановить, только чуть позже.

*Пытаясь ненавязчиво отобрать у девушки ее орудие нападения не заметил как ожерелье и последняя бусина выскользнули из руки и упали на лежащий на земле белый халат.*

*…и все же они с Таиром засиделись…
Камил вышел из бара «Полуночной Ламы», вдыхая прохладный воздух уже почти наступившего утра. В голове слегка шумело от выпитого, но кто им виноват, что самые интересные и важные беседы начинаются именно после четвертого-пятого бокала?
Решив пойти пешком, чтобы алкоголь окончательно выветрился, перешел дорогу, прикидывая как покороче срезать, когда к стоящему чуть в стороне дому с воем подлетела «Скорая».
Чей это дом он помнил прекрасно, и заторопился узнать что случилось. Если плохо маме Клары, то может быть нужно помочь ей добраться до машины…

Картина которую он застал у дома не прояснила ничего совершенно: Клара отбирала табуретку не то у врача, не то у водителя «Скорой», недвусмысленно намекая, чтобы тот проваливал. На земле валялся белый халат, а на нем какие-то разорванные бусы… неужели подрались?*

– Клара? Что случилось? – Отобрал «табуретку раздора» отставил в сторону, пока кому-нибудь не прилетело. – Кому-то плохо? Твоей маме? Или этот тип тебе нагрубил? – Глянул на лыбящегося как идиот «водителя», оттеснил плечом, разглядывая девушку на предмет повреждений. Вроде цела…

*Поднял с халата бусики, увидев что одна соскочила, попытался вернуть на место. Получилось не сразу, его некстати качнуло и перед глазами поплыли издевательски-розовые медузы. Черт, чтоб он еще раз стал пить с этим проходимцем Зари… Упрямо сжал зубы, впихивая бусину на шнурок и завязывая концы хитрым альпинистским узлом. Протянул Кларе.*

– Держи, хорошо что на халат упали, а так не найти бы в траве. Наверняка из какого-то путешествия привезла?

3403608.jpg

*Так она и знала, что это не настоящие врачи! Настоящие так вежливо бы не разговаривали, они вечно заняты и торопятся, поэтому им не до вежливости. Ну и газон бы из тоже не волновал, это такая мелочь по сравнению со спасением жизней.

Табуретку из рук не выпустила и врачу не отдала. Но тут вмешался еще кто-то и табуретка покинула свою хозяйку. Оглянулась на подошедшего.*

- Камил? А ты здесь откуда? Неужели ты с ними заодно?
Я в порядке. Это они не в порядке. Вчера в мой двор вломились, сломали дверь и почти сломали гараж, сегодня вот тоже. И все ночью. Ума не приложу, когда наш тихий город стал таким опасным?

*Машинально взяла бусы, непонимающе на них поглядела, не узнавая, и сунула в карман. Может, и привезла, но вроде бы в бусах из дому не выходила. Хотя, не видно же в полумраке и синем свете мигалки ничегошеньки. *

- Спасибо. А ты уже вернулся из путешествия?

*Повернулась к Зехиру *
- Советую вам сейчас же убираться вместе с машиной, пока я не вызвала полицию.

2015593.jpg

*Пока Зехир бился за табуретку с хозяйкой дома, наблюдал этот спектакль с явным наслаждением. Потом в их интермедию вмешался еще один персонаж. Напрягся сначала - не Гереро ли их догнал. Нет, не похож, и голос другой. Значит, сосед или муж. Чего он только женщину первую пустил с ними разбираться? А если бы это и правда были грабители?

Высунулся из водительской двери, перегнувшись через сиденья. *

- Не волнуйтесь, мисс, полиция уже здесь. Извините нас за это недоразумение, сейчас мы уедем. Понимаете, преследовали опасного преступника, для конспирации взяли не полицейскую машину. Но не справились с управлением. Пугать вас не хотели, честное слово!

*Изо всех сил пытался сохранять серьезное лицо, но это почему-то плохо получалось. Многозначительно произнес: *

- Зехир, поехали, продолжаем следовать плану А.

c5ca811b354252d0fb941d6c5bde1ba8.jpg

*За многие годы привыкла к тишине и покою , размеренному течению времени. И сейчас просто растерялась от всей этой круговерти.
Девушка с табуреткой, полиция, невесть откуда взявшийся мужчина, подхвативший бусы так ловко, что она напугалась - украдет!
Выскочила из машины, готовая в любую секунду вырвать их из цепких рук.
Но все закончилось вполне мирно, даже удивительно при таком нервном напряжении...Вот только ожерелье...
Проследила взглядом за почти исчезнувшим в кармане домашнего халатика амулетом. Лишь хвостик с узелком торчал наружу.
Протянула руку. Не просяще, а требовательно и твердо произнесла *

Это моё!

*Подцепила пальцами свисающие бусы, дернула к себе, зажала в кулак у груди, бросив взгляд на порозовевшие горные макушки.
Мгновение , и первый луч восходящего солнца коснулся бледного лица*

3385976.jpg

*Образ Марисоль дрогнул, начал расплываться, как марево миража в пустыне. Минута, и он исчез, оставляя вместо себя
голубую прозрачную тень маленького привидения с зажатыми в кулачке кофейными бусами...
Печаль спохватилась, метнулась в сторону от мужчин, боясь за свою драгоценную ношу, сделала круг, убеждаясь, что все так, как и следовало тому
быть , и развернулась домой...*

*Никак не мог согнать с лица дурацкую улыбку, хотя следовало бы! Но что поделать, если он никогда в жизни не видел зрелища более милого и забавного, чем гневающийся эльф в халатике и с табуреткой?
Правда, вскоре на помощь девушке подоспел какой-то знакомый.
Зехир даже рта не успел раскрыть, а тот уже поднимал это чертово ожерелье.
Был сейчас как никогда благодарен судьбе за помощь и молился всем богам, каких смог вспомнить за ту пару минут, пока незнакомец нанизывал последнее кофейное зернышко...
Надо же, даже на ногах устоял вот лось!

Обернулся и подмигнул мастерски вывернувшемуся из ситуации Хорхе, выражая полное согласие сваливать. Хотел уже было отвести глаза Кларе и спереть ожерелье из кармана как из машины выскочила Марисоль.

То, что случилось дальше Зехир, наверное, никогда не смог бы описать, да и просто толком воспроизвести в своей памяти…
И это великое благо.
Потому что самый страшный его кошмар и страх стал реальностью.
Солька коснулась собранных бус, но не уснула, как предсказывали колдовские стихи, а умерла. Растаяла голубоватым облачком тумана.
Ему казалось он видит ее тень, скользнувшую между деревьев, прежде чем устремиться в небеса, и он бежал за ней, забыв обо всем на свете, крича, сам не понимая что и зачем орет…

2015593.jpg

*Ухмыльнулся, когда Марисоль вылезла из машины и решительно отобрала свои бусы. Он-то их упустил из виду, даром, что весь этот сыр-бор из-за них был затеян. Но Солька себя в обиду не дала.

Но дальше произошло что-то странное - Марисоль просто растаяла и исчезла. А Зехир как с ума сошел, и убежал прочь.

Некоторое время обалдело смотрел вслед джинну, потом задал присутствующим риторический вопрос: *

- Вы тоже это видели? Она ведь просто исчезла, да? И вообще, кто-нибудь понял, что здесь произошло?

*Не дожидаясь ответа, перелез из кабины в кузов скорой, похлопал Сема по щекам.*

- Очнись, приятель, ты мне нужен. Поедем забирать твою прелесть, а заодно с Гереро потолкуем.
Только сначала Зехира захватим, а то он пешком далеко не уйдет. И переходим к плану Б.
*Говорил себе в основном, чтобы думалось лучше.

Перелез обратно, втопил задний ход, отчаянно вывернув руль, но задел все-таки многострадальную березку зеркалом. Ничего, еще почти ночь, машин нету, и без зеркала справится. И помчался догонять Зехира.

По дороге предупредил: *
-Сем, если Гереро предложит мне заключить контракт, не вздумай вмешиваться! Я знаю, что делаю.
Ну, вообще-то нет, но все равно, не вмешивайся. С формулировками вот можешь помочь. И талисману твой тоже в контракт впишем, нечего его Гереро дарить.

*Похоже, выпитый алкоголь имел необычное, пролонгированное действие. Камил осознавал, что пьянеет сильнее, хотя надеялся как раз на обратное, – проветрить голову на свежем воздухе.
Ощущения было такое, что он не просидел несколько часов в баре за приятной беседой, а разгрузил вагон-другой кирпичей или скорее каких-нибудь токсичных веществ, это, по крайней мере, объясняло бы странные галлюцинации и резкую потерю сил…
Не успел спросить куда вдруг девалась выбежавшая из машины белокурая девушка, как собеседник Клары исчез в предрассветном тумане, оглашая окрестности нечленораздельными воплями.*

– Просто праздник какой-то, всемирный день идиота, – буркнул он вслед убежавшему. На автомате взял Клару за плечи и аккуратно отодвинул от подозрительной «Скорой» подальше. – Отойди-ка ты от них, вдруг это заразно? – Повернулся к сидящему в машине.

– Опасного преступника ловите? Это вот его что ли? – Кивнул вслед убегающему. – А вы уверены, что за ним нужно было именно группу захвата, а не наряд санитаров? Ловите своего психа, он же невменяемый! Еще перепугает кого-нибудь до смерти.

*Досадливо поморщился, когда горе-спецназовцы чуть не снесли березку, благо только содрали кору, не повредив ствол, но зато, наконец, уехали.*

– Может тебе лучше войти в дом? Всё, похоже, разрешилось, а на улице довольно прохладно для прогулок в халатике. Я вернулся, да. Напутешествовался, – хмыкнул как-то неопределенно, поспешив сменить тему. – Я из «Ламы», засиделись с товарищем. Вышел, а к тебе «Скорая» с мигалкой несется, вот я и решил узнать может помощь нужна. Но ты настоящий Храбрый Портняжка! Тем более с табуреткой! – Говорил эти «комплименты" с каменным лицом ибо боялся обидеть ее расхохотавшись, но всплывшее в памяти зрелище все же победило и Камил рассмеялся. – Прости, просто это было по-настоящему эпично, хорошо, что никто не пострадал, разве что березка.

*Отодрал поврежденный кусок коры, осмотрел ствол.*

– Садовый вар, любая краска или растопленная свечка. Справишься? Или помочь?

Назад
Сверху