*С улицей Де Ла Крус получился облом – Хорхе был скромен, как собственно и полагается настоящему герою. Хотя, по мнению Зехира, подобное название звучало в сто раз лучше, чем какой-нибудь Северный тупик.*
– Ну, нет, так нет, скромность украшает героя, а насчет премии… обязательно напишу в твое управление, что ты замечательный полицейский и спасаешь по ночам мирных граждан даже вне рабочего времени. Вот только придумаю что-то правдоподобное, а то если скажу что спасал от темного мага, боюсь, вместо премии тебе могут выдать путевку в санаторий – подлечить нервы. А там вино пить нельзя!
*Вопрос про Ноэль и Дамьена предпочел тихо слить. Не мог же сказать, что один –оборотень, а вторая – ведьма, и значит помощи от них в данном случае никакой. Не его тайна, нечего и трепаться. Сделал вид, что не услышал.
План завалиться домой для восстановления сил ему и самому очень нравился. Да и ледышке-Марисоль бокал горячего глинтвейна пошел бы на пользу, он был уверен. Потому и влетел на частный участок – слишком был окрылен мечтой о том, что вот уже совсем скоро эта история с контрактом наконец-то закончится Солька будет в безопасности, и у них будет долгожданный период затишья, о котором он так мечтает…
Понятно, что они не проведут остаток дней за плетением макраме и разгадыванием сканвордов у камина, непременно же найдут себе приключений, но сейчас он чувствовал, что пауза просто необходима…
Заценив миллиметраж у березки только и смог, что кивнуть, соглашаясь – отсутствие забора было кстати. Сжал торопливо солькины пальцы, успокаивая.*
– Не бойся, уже совсем скоро все закончится, совсем... А Джерри нельзя сейчас беспокоить. Завтра, точнее уже сегодня, свадьба, ты разве забыла? А на нем вся организация. Он и так к вечеру будет едва на ногах. Какие ему бусины?
Снова посмотрел на нее удивленно – так непохоже было на Сольку ее поведение. Наверное, это колдовство совсем ее измучило…
Серце защемило, хотелось сделать что-то немедленно вот прямо сейчас, чтобы ей ни минуты лишней не пришлось волноваться… может быть не зря их занесло к этому дому?
Стянул висящий на крючке белый халат, взял из рук Хорхе бусы, и едва открыл водительскую дверь, как на него практически налетела маленькая разгневанная комета.*
– Добрый вечер, мисс…
*От неожиданности даже халат из рук выронил до того внезапным было нападение. К тому же он был готов увидеть хозяина, то есть мужчину, а кто собственно еще может выйти из дома в такой ранний час? А тут это эльфоподобное существо в халатике. С табуреткой! Полный привет! Сам не замечал как одна половинка рта невольно расползается в улыбке. «Убирайтесь!» в ее исполнении звучало совершенно не грозно и, как ему показалось, скорее обижено… У девушки на лице было написано, что даже ударив себя молотком пальцу, она крикнет «Мамочки!» или даже «Вот какая неприятность!» и это «Убирайтесь!», судя по всему, было самым жутким ругательством…
Понятно, что просить о помощи у нее он просто не сможет. Она же дюймовочка, ожерелье ее совсем сожрёт.
Протянул руку в кабину, выключая сирену, взял табуретку за одну из ножек пытаясь забрать ее у разгневанной хозяйки.*
– Вы позволите? Она тяжелая, давайте я подержу? Очень сожалею, что мы нарушили ваш сон. Если я могу как-то загладить свою вину, то готов это сделать. И мы, конечно же, сейчас уедем. Ваше деревце не пострадало, а газон… я могу помочь вам его восстановить, только чуть позже.
*Пытаясь ненавязчиво отобрать у девушки ее орудие нападения не заметил как ожерелье и последняя бусина выскользнули из руки и упали на лежащий на земле белый халат.*