• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Клары Ноакс

Мамими

Гуру
Дом Клары​

3298222.jpg

3298225.jpg

3298227.jpg

3298230.jpg

3298229.jpg

3321965.jpg

*Собиралась поехать в магазин, вышла к машине. Успела ее открыть, сесть внутрь и вставить ключ зажигания, как увидела, что лобовое стекло закрывает какой-то листок бумаги. Пришлось выйти из машины, чтобы снять злосчастный листок. И откуда только взялся? Из ее кабинета улетел? Перевернула посмотреть, что там - вдруг что-то нужное? И застыла, разглядывая рисунок. Среди своих бумаг такого припомнить не могла, если только кто-то в шутку не сдал это вместо своей домашки. Но нарисовано слишком хорошо для школьника. *

*Почти догнал рисунок, однако тот внезапно резко рванул вперед, совершил загадочный кульбит и пристроился на лобовое стекло стоящей у небольшого особнячка машины.
Камил уже обрадовался, что догонялки закончились и своенравный (как собственно и его создательница) подарок наконец-то настигнут, но тут из авто вышла девушка и завладев его портретом довольно внимательно стала его разглядывать

Кажется, он знал её. Не лично, а как знают друг друга люди, живущие всю жизнь в небольшом городке. Вроде она учительница, кажется...
Но ни предмета, который она преподавала, ни её имени Камил вспомнить не мог совершенно.

Возможно, нектар в гостях был довольно крепким, возможно, шутливое настроение, царящее на новоселье ещё не выветрилось, но просто попросить у своей знакомой-незнакомки вернуть ему рисунок показалось слишком скучным.
Первой мыслью было вернуть на место фальшивую бороду и костюм и поинтересоваться не нужен ли ей для детского утренника симпатичный молодой свободный от отношений Дед Мороз спортивного телосложения…
Но решил что это, пожалуй, лишь усугубит его репутацию маньяка.*

– Здравствуйте, – Камил заглянул девушке через плечо и тоже принялся рассматривать свой портрет. – Это мое. Ветром унесло, спасибо, что поймали. Знаете, я разыскиваю этого человека, скажите, вам он никого не напоминает? Может быть, вы его где-то видели?

3321965.jpg

*Из задумчивости ее вывел голос из-за ее плеча. Вздрогнула и обернулась - там стоял мужчина, высокий, немного азиатской наружности. Его внешность напомнила о летнем путешествии, и Клара невольно улыбнулась. Вспоминать о путешествии было приятно в любой момент, даже когда это не совсем уместно. Сейчас было не очень - уноситься мечтами в иные миры, когда с тобой пытаются завязать беседу - плохой тон.

Выслушав мужчину, посмотрела на рисунок, а потом на него, как будто сравнивая. *
- Это ваше? То есть вы нарисовали? Хороший рисунок.
Вроде бы не напоминает, по крайней мере с заячьими ушами и на самокате я никого не видела.

*Протянула рисунок Камилу и наконец взглянула на него по-настоящему, внимательно, вглядываясь и пытаясь совместить в голове его внешность с воспоминаниями. Вроде бы что-то знакомое, вот только кто- не могла вспомнить. *
- А вот вас я где-то определенно видела. Ну, это неудивительно, город у нас маленький. Наверное, ваш ребенок у меня учится, и я вас видела в школе, правильно? Извините, имени не могу припомнить.

Последнее редактирование:

*Взяв у неё портрет, изобразив на лице задумчивое сожаление.*

– Жаль, что вы с ним незнакомы. Он довольно эммм… интересный собеседник и, вот видите, любит экстремальные виды спорта!

*Говорил, а сам, тем временем, пытался разглядеть в зеленых глазах девушки потаенные искорки смеха. Или отблески той улыбки, что играла на её лице, когда она обернулась, но, к его немалому удивлению, незнакомка говорила совершенно серьезно.*

– А рисовал не я, я что вы. В моих силах разве что наскальная живопись. А это практически импрессионизм! Видеть вы меня где угодно, но не в школе. К сожалению, или, наоборот, к счастью, я не женат и детей у меня нет.

*Выдержал её взгляд, сам с интересом рассматривая свою собеседницу. Стекла очков мешали по-настоящему заглянуть в глаза, поэтому он так и не понял, является ли её спокойствие профессиональным умением отвечать серьезно на любые дурачества ее учеников или она так тонко троллит его. Поэтому о том чтобы просто поблагодарить и уйти уже не могло быть и речи, и он вновь развернул перед ней рисунок.*

– Скажите, а могу я вас попросить сообщить мне, если вы вдруг его где-то увидите? Я буду вам очень признателен. У вас есть ручка? Я бы записал вам свой телефон. Или вы мне свой. Камил. – Он протянул девушке руку, – Камил Карри. А вы?

3321965.jpg

*Удивительно, и чего он так переживает за этого, на портрете? Сватает он его, что ли? Так расписал, как будто рекламирует.
Пожала плечом*
- Ну, не знаю, это же вы его разыскиваете, почему вам хочется, чтобы я его непременно узнала?

*Услышала, что рисовал не он, и до нее наконец дошло. Это же ее собеседник был нарисован на листке! Рассмеялась, закрыв рот рукой, стараясь сдержаться, но не в силах остановить смех. *
- Конечно, это же вы нарисованы! Как я сразу не узнала! Сходство определенно есть, это я невнимательно изучила портрет.
Я Клара Ноакс, приятно познакомиться. *Достала из сумки ручку - конечно, у нее всегда с собой есть ручка, и не одна. Это же орудие ее труда. И вложила в протянутую руку Камила* Да, конечно, есть, возьмите.

*Имя тоже было смутно знакомым, как и внешность этого назойливого типа. Что-то такое из детства или из юности.
Ну конечно! Камил, старшеклассник. Когда Клара училась в школе, он ей нравился. Но он был старшеклассник, совершенно недосягаемый, а она была сильно младше, на целых несколько лет. Вспомнила и покраснела.*
Камил Карри! Я тебя помню, мы учились в одной школе, только я училась на несколько классов младше. Клара, нет, не помнишь? Нет, вряд ли, конечно, младших не запоминают. В школе разница в несколько лет - пропасть. Это старшеклассников все замечают и знают, а старшие младшими не интересуются.

*Клара Ноакс.
Камил честно старался вспомнить, но она права насчет разницы в возрасте: несколько классов – настоящая пропасть, и все же… Этот острый подбородок и прищуренный взгляд определенно были знакомы.*

– Имя забыл, каюсь, каюсь, а вот внешне я точно тебя помню, – он улыбнулся, взяв ручку, – или все же «вас», Клара? Слушай, а может я тебя фотографировал, я ведь уже тогда увлекался фотографией, нет? Если нет, то это серьезный промах с моей стороны. И я хотел бы его исправить!

*Похлопал себя по карманам, в поисках листочка или ещё чего-нибудь, куда можно было бы записать её номер. Тот факт, что его можно вбить непосредственно сразу в телефон как-то благополучно выветрился из головы.
Не обнаружив ничего, что могло бы стать носителем информации, закатал рукав рубашки и приготовился писать прямо на руке.*

– Диктуй!

*Почему и зачем девушка должна сообщить ему свой номер, если портрет уже был благополучно опознан, и «разыскиваемый» обнаружен, конечно, было непонятно. Но Камил надеялся, что она не успеет этого сообразить.
Он и сам не понимал, почему не хочет вот так сразу взять и уйти и зачем ему её телефон, но что-то подсказывало, что это важно.*

3321965.jpg

*Обращение на "вы" было привычно и безопасно, но только не в этом случае. Он же не родитель ученика, значит, на вы быть незачем, к чему им какие-то искусственные барьеры.*
- На ты, конечно. Мы же, оказывается, давно знакомы, к чему церемонии.
Не помню, чтобы ты меня фотографировал, если только я случайно в кадр попала. Ну или ты меня снимал тайно, что вряд ли.
А ты что же, стал фотографом? Здорово, когда исполняется детская мечта! И вообще, вот так вот найти себя еще в детстве - это не с каждым бывает. Наверное, ты хорошо снимаешь. Я бы хотела посмотреть, наверное. Я тоже люблю фотографировать, но исключительно мыльницей, которая не требует сложных настроек, или на телефон. О, а в инстаграм ты свои фотки выкладываешь?

*Послушно продиктовала свой номер, совершенно не задумываясь, зачем он ему теперь. Хотя, честно говоря, предлог изначально был не очень убедителен.*

- Да, а вы... то есть ты, торопишься? Я что-то даже чаю забыла предложить. Ну, теперь готова исправиться и все-таки предложить его. Зайдешь? Я вообще-то ехать собиралась, но это не срочно, у меня свободный день и я никуда не тороплюсь.

– Тайно? Нет, тайно я ещё никого не снимал, – Камил вернул Кларе ручку и иронично приподнял бровь. – И вот теперь думаю что зря, наверное.

*Он посмотрел на свою старую-новую знакомую и понял, что ужасно хочет пить чай, и вспоминать беззаботные школьные годы, учителей, общих знакомых… Просто болтать и смеяться, окунувшись в счастливые воспоминания.*

– Чаю хочу очень, вот только что это понял. Поэтому, даже если ты пригласила меня из вежливости, сама виновата. Я уже согласился.

*Он поднял с газона шубу и прочие детали костюма Деда Мороза, демонстрируя готовность следовать за Кларой:*

– Где у тебя это волшебное место где поят чаем? Кстати, в инстаграме я не зарегистрирован, все как-то времени нет на социальные сети, и сайтом так и не обзавелся. Поэтому если тебе интересны мои фото, могу показать их только дома. Может ты выберешь свободный вечер и заедешь в гости? А моя профессия, она как-то сама образовалась. Не скажу что я великий фотограф. Неплохой, не стану скромничать, но есть и получше. Просто тут сыграло роль второе увлечение – альпинизм. Я снимал на восхождениях, и эти снимки оказались весьма востребованы. Ну а потом и остальному научился. А что ты любишь снимать? Дай угадаю! – Камил состороил задумчивую мину. – Котиков! И цветочки.

3321965.jpg

- Ну что же, заходи. *Открыла дверь, на пороге обернулась и увидела всю эту дедморозовскую амуницию*
- А что это у тебя такое? Никак, костюм деда Мороза? Вроде бы сейчас не время для новогодних утренников. Зачем это?

*Пока ставила чайник, слушала про работу Камила. Это же с ума сойти - он снимает горы и восхождения?*
- Как интересно! Значит, ты, как бы это сказать, спортивный репортер? Ну, начинал так.
А в каких горах ты был? Прямо по-настоящему, высоко в горах, где снег, с палаткой, альпенштоком и кошками? Кажется, так все это называется? Ужасно интересно! Я бы, правда, не решилась на такое - физической подготовки не хватит.

*Котиков и цветочки она снимать любила, тем более свою кошку и свои цветочки*
- Котиков и цветочки тоже. Но больше люблю фотографировать в путешествиях. В Китае вот была, фотографировала пещеру и Запретный город, ну и Китайскую стену, конечно. В общем, пейзажи и города. Сценки разные с людьми тоже, но это если получается подловить что-то интересное.

*За разговорами совсем забыла про чайник, и он засвистел на огне*
Ой, закипел уже. Ты какой любишь? У меня целая коллекция чаев, некоторые привезла из Китая.

– Настоящий Дед Мороз на посту круглый год! – Рассмеялся Камил, вешая свой прикид в прихожей. – Ну а если честно, то у знакомой девушки было новоселье, и я почему-то решил, что ответственен за культурный досуг. Кстати, еще не совсем вышел из образа, поэтому можешь прочесть мне стишок, кстати, я бы с удовольствием послушал, правда. Мне интересно, что бы ты выбрала. В любом случае, подарок я тебе сразу отдам, он к чаю подходит.

Камил достал из практически пустого мешка лимончик, словно по заказу затаившийся там до этого момента.

– Из моей оранжереи! Сам выращивал! – Приосанился было гость, но тут же развел руками и рассмеялся, – под чутким руководством сестры, конечно. Ну, то есть в качестве неквалифицированной рабочей силы.

*Ждал чая, глядя как Клара хозяйничает у плиты. Неназойливо рассматривал. То ли профессиональная привычка, то ли все пытался понять: как из маленьких пигалиц с ранцами однажды получаются такие вот миниатюрные, похожие на хрупкие статуэтки девушки? Когда угловатые неловкие жесты сменяются неторопливой плавностью, а звонкие ехидные голоса смягчаются до полутонов? В глазах появляется какая-то, только им известная мудрость... Как они это делают? Тряхнул головой – сия тайна велика есть.*

– Настоящий китайский чай? Ну, тогда мне улун какой-нибудь, если можно. Приятно встретить единомышленника, я тоже большой поклонник этого напитка. Так ты, значит, любишь путешествовать? И пляжному отдыху предпочитаешь активный? А почему выбрала именно Китай? Интересуешься востоком? Или он показался тебе максимально экзотичным?

3321965.jpg

- Не совсем понятно, почему на новоселье ты оделся дедом Морозом, ну да ладно. Вроде как новый дом - новая жизнь, что ли? Ну, у меня-то ничего нового, так что под концепцию празднования нового года я не подхожу.
Но я бы песню спела, можно ведь песню?

Ну как, заслужила я лимон? Давай сюда, только к этому чаю он не подходит, улун надо пить без ничего.
А у тебя дома оранжерея? Надо же, как все серьезно, даже лимоны растут. Или это не ты садоводством увлекаешься, а сестра?
*Попыталась вспомнить сестру Камила из детства, но не вспомнила. Что неудивительно - все-таки прошло уже очень много времени.*

- А вы что же, жили в Мунлайте все это время, с детства? Удивительно, как это мы не встречались на улицах. Город-то маленький, должны были хоть где-то столкнуться.

- Улун мой любимы чай, я рада. что ты его выбрал.
Путешествовать очень люблю, а пляжный отдых не выношу. Не люблю сидеть на одном месте и жариться на солнце. Хотя вот в Китае пришлось пожариться, конечно.
Нет, Китай был случайно. Не могу сказать, что увлекаюсь Востоком, хотя вот про чайную церемонию знаю немало, буддистской философией когда-то увлекалась. В студенчестве еще. В Китай было интересно съездить, там много что есть посмотреть, много узнать. Главное для меня - максимум новых впечатлений. Мне нравится походить по незнакомому городу куда глаза глядят, заблудиться, увидеть изнанку жизни, а не парадную, для туристов. Поговорить с людьми, если получится. Но в Китае это было сложно сделать - не все меня понимали, а я зыка я не знаю.

– Костюм – чистая импровизация, просто на глаза попался и в мешке подарки нести удобно.

*Он не ожидал, что она вот так запросто согласится спеть. Поэтому слушал молча, только поднятые до предела брови выдавали его крайнее удивление.
А ещё это было так буднично и в то же время тепло, что казалось, будто он уже давно её знает, и чаем она его не раз поила, и кухня эта ему знакома, и она уже сто раз вот так разливала ароматный напиток, напевая песенку…
Он вдохнул поглубже и рассмеялся:*

– Ты уверена что это чистый улун? По-моему в нем присутствуют какие-то добавки, призывающие чувство безмятежности и покоя. И вообще как-то странно действующие на психику… Вот мне после твоей песенки вспомнились стихи, понятия не имею из какого ассоциативного подполья я их откопал, но вспомнились. Хотя я не великий знаток поэзии…

Про Город и его Кошку

Она ходила по крышам домов и машин
Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь
Она была кошкой и грацией и душой
А Город под ней был уютный и небольшой

Она ненавидела всех кобелей и сук
Она обожала птиц за свободу рук
Она не умела летать, но любила высь
Она хохотала над тем, кто шипел ей: «Брысь!»

Она признавала лишь воду и молоко
Всегда обходила то место, где глубоко
Смотрела своими зелеными сказки снов
И знала: Слова бесполезны – важно без слов

Она улыбалась, мурлыча простой мотив
Была импозантна лишь с теми, кто был учтив
А Город под ней был уютный и дорогой
Ведь Город ее понимал как никто другой
©
*Замолчал как-то даже виновато, развел руками: извини, мол, ну вот нашло что-то. поспешил перевести регулятор лирики на минимум.*

– А мы и правда жили здесь все время. Я уезжал на пару лет, но потом вернулся. Низа сейчас живет у родных в Санлите, так что я один. С оранжереей и лимонами… Как сестра со всем этим справлялась, я совершенно не понимаю.

*Слушал её рассказ о Китае и снова удивлялся.*

– Знаешь, вот просто глядя на тебя ни за что бы не подумал, что ты рискнёшь пойти куда-то в незнакомом городе, не зная языка и обычаев. Но меня хлебом не корми, дай ошибиться в людях. Неужели новые впечатления столь заманчивы? Ты никогда не попадала в переделки?

3321965.jpg

*Кажется, его заход насчет чтения стихов деду морозу был чистой воды болтовней, и он не ожидал, что она и правда что-нибудь исполнит. Кажется, удивился. Смутилась, что приняла шутку всерьез*
- Извини, песня не очень уместная, зимняя. Но ты сам напросился.

В улун я лично ничего не подмешивала, да и испытывала его уже на себе - на психику воздействовал не больше, чем любой другой чай. Может быть, в воду сегодня что-нибудь подсыпали? Городские власти проводят эксперименты на населении, если пройдет успешно и все останутся довольны - будут регулярно это делать *Улыбнулась на всякий случай- вдруг он не поймет иронии.* Шучу, конечно. Это дом вызывает безмятежность и покой, фен-шуй у него такой, я специально старалась. Хотя, честно говоря, не очень в эти вещи верю.

*Пока Камил читал стихи, к ним пришла Кларина кошка - дымчато-серая короткошерстная беспородная красавица, и запрыгнула на стол. Сидела, склонив голову и как бы прислушиваясь. *
- Хорошие стихи. Неужели твои? Нет? Жаль.
*Погладила кошку* Видишь, и стихи тоже дом навевает.

А тебя. значит, оставили одного на оранжерею? Не уморил еще ничего? лимоны должны быть требовательны к уходу.

И часто ты в людях ошибался? В переделки опасные пока не попадала, а вот в нелепые и забавные - сколько угодно. Да почти все путешествие из таких состоит. Например, привозили меня не в ту гостиницу, или с кем-то путали, или я пыталась что-то сказать на не очень знакомом языке, и говорила неправильно, конечно.

– Почему же неуместная? Очень даже уместная для исполнения Деду Морозу песня. И она немножко про тебя, так?

*Кларина пушистая подружка, судя по всему, пользовалась в доме абсолютной свободой и любыми привилегиями. Камил протянул зверю руку ладонью вверх – знакомиться. Кошки не выносят фамильярности, поэтому вот так сразу лезть к ней с нежностями не рискнул.*

– Кстати, идея с добавлением чего-то в водопровод весьма и весьма интересная. Знаешь, я тебя попрошу её больше нигде не озвучивать, а то вдруг мэрия сочтет её перспективной и опробует? Мне заранее страшно каких эффектов они захотят добиться.

На упоминание о фен-шуй заинтересованно посмотрел на хозяйку.

– Ты разбираешься? Серьезно? Я всегда интересовался, но так и не осилил. Вот думаю, есть у меня шансы напроситься к тебе на пару уроков? Больше всего меня интересует фен-шуй оранжереи.

*Камил рассмеялся, протягивая Кларе пустую чашку и всем своим видом намекая, что просит добавки.*

– Потому что там ужас и джунгли, еще совсем немного, и я одичаю в этих зарослях. И никто меня не спасет. А ты мало того что педагог, я ведь не ошибся, ты преподаешь, да? Так ещё и отважная путешественница, значит, не испугаешься моих джунглей. Или мой талант ошибаться в людях опять проявил себя и я снова ошибся? И на самом деле ты осторожна и не рискнёшь ввязаться в авантюру с укрощением моей растительности?

3321965.jpg

*Кошка обнюхала руку, и ушла со стола, гордо подняв хвост. Клара развела руками - мол, ничего тут не поделаешь - гуляет сама по себе.*

- Думаешь, идея с водопроводом имеет смысл? Как-то не по себе от этой мысли. Теперь буду пить чай осторожно и кипятить воду как следует.

В фен-шуе разбираюсь, но не серьезно. Себе что-то сделать могу, и определить куда что ставить - тоже. Но вот уроки давать увольте, мне их и так достаточно. И потом, тут рассказывать-то нечего - ну, про потоки ци, элементы, про стороны света, да и все. А ведь если я скажу, что оранжерея стоит в неправильном месте. ты ведь все равно ее не перенесешь, правда?
Вот что, давай я лучше на месте посмотрю, что с ней можно сделать. Ну, приду к тебе как-нибудь посмотреть на твою оранжерею. Согласен?

*Налила еще чаю Камилу.
Почему-то разговаривать с ним было очень легко - как будто они и правда были знакомы уже очень давно, а не познакомились заново всего полчаса назад. *

- Но если там просто все заросло, то фен-шуй в этом бессилен - заросли придется просто прополоть. Надеюсь, ты умеешь отличать культурные растения от сорняков. Ну, лимоны точно отличаешь, а что там еще растет? Ты так рассказываешь про свою оранжерею, что можно подумать, там водятся тигры, или вообще какие-нибудь неизвестные науке хищные растения. Ты ведь не разводишь дома тигров? К ним я, пожалуй, сунуться не рискну, несмотря на твою наглую лесть в мой адрес. Лучше окажусь в твоих глазах трусихой, чем буду съедена тигром или какой-нибудь там росянкой.

– Конечно, я согласен, у тебя были сомнения? Или ты вновь предложила помощь из вежливости? Ну, если из вежливости, то, увы и ах, теперь не отвертишься. Я уже согласился и, мало того, размечтался. И совершенно не нужно бояться мою росянку, она не ест красивых молодых женщин. Только вредных. Что касается остального… Клянусь, я буду храбро защищать свою гостью от кровожадно разросшихся одуванчиков и одичавших томатов. Тебе ничего не грозит, главное, компас возьми!

*Несмотря на то, что напроситься в ученики к Кларе не удалось, Камил был вполне доволен, даже более чем. Хороший собеседник сейчас стал редкостью, а с ней на удивление легко общаться, и ему категорически не хотелось, чтобы это самое общение закончилось сегодняшней встречей. Разумеется, было бы лукавством сказать, что взаимная борьба с тотальной безфеншуйностью его оранжереи это единственная цель, по которой он стремился заполучить Клару в гости…
Камил улыбался, с удовольствием приканчивая вторую чашку чая. Терпеть не мог загадывать наперед... в то же время, даже если они весь вечер посветят обсуждению волновой теории строения атома, он согласен.*

– У меня там много что растет. Пряные травы, овощи, несколько фруктовых деревьев, хризантемы. Что же касается запущенности, я не далее как утром нанял паренька который будет присматривать за всем этим хозяйством и развозить заказы в магазинчики. Это был сестричкин бизнес, пока она не умотала на Санлит. Ну как сказать… Надеюсь что нанял. – Камил хохотнул и развел руками. – Просто я спросонок вышел к нему не совсем одетым, и кажется, напугал парнишку. Посмотрим, вернется ли завтра.

*Поставил опустевшую чашку на стол, глянул на девушку чуть наклонив голову и оценивающе обегая взглядом фигурку.*

– Кстати, можем устроить фотосессию. Тебе очень бы подошел костюм дикарочки. Юбочка и топ из шкур или листьев, на вой выбор. А уж в интерьере моих зарослей ты смотрелась бы в нем невероятно органично! Подумай?

3321965.jpg

- Откуда ты знаешь, может, я как раз вредная? Но если ты обещаешь меня защищать, тогда я, пожалуй, все-таки рискну. А что, твои одуванчики и правда настолько разрослись, что грозят поглотить все живое?

*ушла в комнату, чтобы положить в сумку необходимы для операции по облагораживанию территории вещи. Возможно, не все они пригодятся сегодня - китайские практики не терпят суеты. Но надо быть во всеоружии.
Вернулась в кухню. Натура требовала перед уходом убрать все со стола, но не отбирать же чашку у гостя. А заставлять его ждать, пока она убирается тоже не хорошо. Придется смириться и оставить все как есть, в беспорядке. *

- Твой новый помощник успел навести порядок, или мне ожидать худшего?

Непонятно, чем ты мог напугать парня, даже не совсем одетым. Он, конечно, мог подумать лишнего, но ты совсем что ли не одетым к нему вышел? *посмотрела на Камила, ожидая ответа, и покраснела, невольно вообразив эту картину* Ой, нет, лучше не отвечай, мне не хочется об этом знать.
Ну что, поехали?

*Пошла было уже к выходу, но обернулась, услышав последнюю реплику* - Да-да, в юбочке из листьев. А еще можно твоего юного садовника позвать поучаствовать. А еще лучше сам поучаствуй, тоже в юбочке из листьев, а он пусть снимает. Вот тогда точно сбежит, да еще и сообщит куда следует *куда следует сообщать о фривольной фотосессии в оранжерее, было не совсем понятно, ну да это мелочи. Главное, донести свою мысль в целом.*
- Ты же вроде пейзажный фотограф, зачем же размениваться на такие мелочи, как съемка собственной оранжереи?

Последнее редактирование модератором:
---->

2802394.jpg

Грег пожал на прощание руку хозяину ранчо, после чего пристегнул наручниками руку спящего Джареда. Пояснил другим.

- Это в мерах предосторожности. Если он очнется в невменяемом состоянии, когда я буду вести машину и начнет дебоширить, меньше всего мне хочется попасть в аварию. Полагаю и вам, мисс Клара этого тоже не захочется.

После чего выслушал адрес и они покинули ранчо... спустя какое-то время Грег высадил девушку у ее дома, обещав что сам позаботится о спящем. И да - о змее он тоже сообщит. Во всяком случае в полиции предупредит остальных, чтобы были наготове...

Машина отъехала от дома, но в отель Грег ехать не собирался. Ясное же дело что парня в таком состоянии в отеле не ждут совершенно. Вот в больницу - другое дело. Пусть обследуют и все такое...

3403608.jpg

*Утром Кларе стало значительно лучше - слабость прошла, укус на шее не болел. Как ничего и не было.
Осторожно потрогала место укуса, чтобы убедиться, что ей это не приснилось. Потом на всякий случай рассмотрела его в зеркало. Ранка оставалась. Что ж, значит, все это было правдой.

Подумала, не стоит ли ей съездить в больницу, чтобы провериться. А может, еще и укол от зомбификации сделать. Хотя, наверное уже поздно - если ей суждено чем-то заразиться, то она уже заразилась. Надо было хотя бы от столбняка укол вчера сделать, жаль, поздно в голову пришло.

Тем не менее дела не ждали.
Завела свою маленькую машинку и поехала в город*

Назад
Сверху