– Костюм – чистая импровизация, просто на глаза попался и в мешке подарки нести удобно.
*Он не ожидал, что она вот так запросто согласится спеть. Поэтому слушал молча, только поднятые до предела брови выдавали его крайнее удивление.
А ещё это было так буднично и в то же время тепло, что казалось, будто он уже давно её знает, и чаем она его не раз поила, и кухня эта ему знакома, и она уже сто раз вот так разливала ароматный напиток, напевая песенку…
Он вдохнул поглубже и рассмеялся:*
– Ты уверена что это чистый улун? По-моему в нем присутствуют какие-то добавки, призывающие чувство безмятежности и покоя. И вообще как-то странно действующие на психику… Вот мне после твоей песенки вспомнились стихи, понятия не имею из какого ассоциативного подполья я их откопал, но вспомнились. Хотя я не великий знаток поэзии…
Про Город и его Кошку
Она ходила по крышам домов и машин
Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь
Она была кошкой и грацией и душой
А Город под ней был уютный и небольшой
Она ненавидела всех кобелей и сук
Она обожала птиц за свободу рук
Она не умела летать, но любила высь
Она хохотала над тем, кто шипел ей: «Брысь!»
Она признавала лишь воду и молоко
Всегда обходила то место, где глубоко
Смотрела своими зелеными сказки снов
И знала: Слова бесполезны – важно без слов
Она улыбалась, мурлыча простой мотив
Была импозантна лишь с теми, кто был учтив
А Город под ней был уютный и дорогой
Ведь Город ее понимал как никто другой
©
*Замолчал как-то даже виновато, развел руками: извини, мол, ну вот нашло что-то. поспешил перевести регулятор лирики на минимум.*
– А мы и правда жили здесь все время. Я уезжал на пару лет, но потом вернулся. Низа сейчас живет у родных в Санлите, так что я один. С оранжереей и лимонами… Как сестра со всем этим справлялась, я совершенно не понимаю.
*Слушал её рассказ о Китае и снова удивлялся.*
– Знаешь, вот просто глядя на тебя ни за что бы не подумал, что ты рискнёшь пойти куда-то в незнакомом городе, не зная языка и обычаев. Но меня хлебом не корми, дай ошибиться в людях. Неужели новые впечатления столь заманчивы? Ты никогда не попадала в переделки?