• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кайлина Ривера

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3408287.jpg

*Никогда ничьей не была. Даже мамашиной не была в детстве, даже от толстой фельдшерицы
с конфетами убегала, стоило той начать предъявлять какие-то права на нее. Сколько себя
помнила, всегда гуляла сама по себе, любила свободу, и, если кто-то намеревался привязать
ее - к человеку или к месту - выражала бурный протест.
А сейчас хотелось быть его. Больше и больше. Дольше и дольше. Ближе и ближе. Поэтому и
не разжимала рук. И улыбалась довольно, потому что ее желание сбывалось. И если бы Кай
разглядел ее лицо, вид у нее был, точно как у кошки, вдосталь наевшейся сметаны.
Пробурчала только как-то равнодушно, даже не подумав убрать голову с его плеча:*

Свадьба! Все пропало же. Волосы-то я отращу. А как быть с первой брачной ночью? Простыня-то...

*Хихикнула, представив себе Кая, развешивающего простыни по забору, и мгновенно уснула.

Такого доброго утра Джек не помнила. У нее в жизни было много добрых утр, но это было самым
добрым. Проснувшись долго смотрела на спящего Кая, подозревая, конечно, что он притворяется,
но не имея никакого желания это притворство разоблачать. Прошептала тихонько, на тот случай,
если все же не притворяется, чтоб не разбудить:*

Хоть ты и стройный, и не такой пушистый, как Томас, но с тобой спать гораздо уютнее. Парадокс!

*Ей все сегодня нравилось. И рыжая листва за окном, и низкое сероватое небо, и покрытая
утренней изморозью земля. Она любила сегодня весь мир! В ванной тихонько пела про что-то
жизнеутверждающее. Обцеловала вырывающегося Томаса. Он-то завтрака ждал, а не низкокалорийных
поцелуев. Варила кашу и думала об еще одном парадоксе. Если бы Кай сейчас заявил, что его невеста,
готовя ему завтрак, таким образом заботится о нем, она не стала бы возражать, как в прошлый раз,
когда размазала по его груди яичницу. А главное, белость и пушистость никак ее не пугала.
И все же, когда Кай, наконец появился из спальни, она с хитрым прищуром демонстративно изо всех
сил затрясла над готовой овсянкой перечницей. Он же не знал, что крышечка закрыта, и из перечницы
ничего не высыпается.*

3474700.jpg

*Спал, как убитый. Про стройного и пушистого расслышал, но толком не понял даже, не проснулся еще.
Зато, оставшись в постели один, пробудился полностью. И про пушистость сообразил сразу. От неуютности проснулся. Хотя
пока и мало что о ней знал. Вставать было лень. Но наглость же! Хотя... Нет, поднялся все же, стаскивая с кровати примятое белье.
Понял, что говорила ночью! Высунул голову из спальни, нашел взглядом Кошку, готовящую завтрак. *

А что не так с первой брачной ночью? Нет, ну кто сейчас...? Но вообще , если надо, давай в морозилке похраним до свадьбы, ничего же не будет?
И вообще, кто у тебя в родне такой любопытный? У меня все скромные!

*Увидев перечницу над кастрюлькой, аж задохнулся от предвкушения. Нет! Этого он есть не будет!
Или будет? Вернулся в спальню, собрал с пола белье и порулил в ванную, по дороге причитая*

Хорошо, что я скрипач, а не тенор! Иначе моим голосовым связкам пришел бы этот, ну, ты лучше знаешь!

*Уже из ванной высунулся и закончил*

Но лучше бы тебе этого не знать!

*Белье засунул в стиралку, совершенно забыв о своем рацпредложении. Быстро вымылся, сочинил себе домашнее из футболки и старых джинсов
и вышел к столу. Кашу пробовал с осторожностью . Не, ну нормальная каша. Вот вредная кошка. Похвалил конечно. Но с замечанием, прикрывая тарелку рукой*

Отменная овсяночка! Подперчить не мешает , правда...

*Умяв половину, вдруг спохватился*

Это что, наш первый семейный завтрак что ли?

3408287.jpg

*Перечница так и стояла на столе, как символ. И Джек схватилась за нее со смехом,
когда Каю показалось, что овсянке остроты не хватает. Правда, только пригрозила, тут
же поставила ее на место. Не собиралась она собственного мужа всякой гадостью
кормить.*

С ночью все так, но ведь положено... Помню-помню, я терпеть не могу чтоб все было
как положено. Но, знаешь, человеку свойственно эволюционировать. А потому, кое-что
может происходить и по правилам. Я не про ночь сейчас...

*Покивала головой.*

Вот-вот. Считай прямо сейчас эта самая семейная жизнь и началась. Тебе не страшно?
Мне, признаться, немного страшновато...

*Джек поежилась и задумчиво посмотрела в окно. И к Ники не сбегаешь, чтоб мысли в
порядок привести. Дом напротив был пуст...
Но она не была бы сама собой, если бы начала рефлексировать. Решительно поднявшись
из-за стола и направляясь к мойке, заявила.*

Так! В Камилов подвал я не полезу. В конце концов, если его жена так долго там сидит,
значит, она не хочет, чтобы ее спасали. Кроме того, без Ники спасение чьих-либо жен
становится скучным. Как и ловля змей в одиночку. А Ники сейчас не до жен и змей.
Как и мне, впрочем.
А вот поучаствовать в конкурсе хэллоуинских костюмов я хочу. Для этого надо-то
только нарядиться и сфоткаться. А потом отправить фотки в родную газету... Давай?

*Не домыв посуду, чертыхнулась, отошла от мойки, плюхнулась к сидящему за столом
Каю на колени и обняла его мокрыми руками. Объяснила:*

Мне нужно какую-то деятельность производить. Потому что, если я ее производить не
буду, то мне будет плохо. И от тебя я отлипнуть никак не могу. Давай, деятельность
вместе производить? Не бойся, в Камилов подвал я тебя не потащу. Хотя...

3474700.jpg

*Вообще, странно про ночь. Ни у кого из его женатых друзей никаких простыней не требовали! На дворе год какой?
Нет, у нее точно каша в голове. Овсянка вот эта самая! *

Все понял, простынку не морозим. К черту всех любопытных.

*Сам -то всю жизнь жил по правилам. Ну, кроме последних месяцев. Тут, в Мунлайте, как-то не особо получалось. Но он и не жалел.
Вот страха перед семейной жизнью не было. Скорее наоборот. Возвращалась привычная упорядоченность. Пусть и не совсем такая, как в доме в Бриджпорте.
Но от той пора бы и отвыкнуть. *

Чего ты боишься? Все будет отлично! Вот увидишь. Я вообще спокоен. Заполучил тебя и доволен, как слон. Ты же не передумаешь замуж?
Не... Я не отпущу уже. Я ж настырный...

*Мотнул головой, слушая про какой-то камилов подвал. Сразу полез в бутылку, разумеется*

Какие еще подвалы и чужие жены? Тебе какая разница, кто и где сидит?
У нас свобода самовыражения, и в каждой семье свои порядки. И вообще, некрасиво лезть в чужую личную жизнь!
Кто тебя надоумил? Забудь! И от змей отстань. Они только с облегчением вздохнули, узнав , что ты замуж выходишь. Чего? Я им телеграмму давал в серпентарий...
Я, может, всем похвастался!

Вот костюмы само собой. У нас с тобой вообще нет ни одной семейной фотографии! Пусть будут эти для начала.
А костюмы где возьмем? В доме максимум, что сохранилось, это мои из начальной школы. Микки Маус и Питер Пэн. А ! Зайчик может из детского сада.
Но от него я только в уши влезу. Что будем делать?

*Вообще, он бы просто вот так посидел с ней на коленях. С квестами, само собой. Но неуемная ведь*

Про действия понял и производить согласен. Зачем отлипать? Нам еще костюмы крепить, так что думай. Ты кем хочешь нарядиться?

3408287.jpg

*Джек слегка отстранилась и с интересом посмотрела на Кая.*

Никогда не видела довольного слона. К слову, я и недовольного никогда не видела.
И вообще слонов видала только в телеке. Почему ты меня в Бриджпорте в зоопарк
не сводил? Мы с тобой чаще всего догуливали до ближайшей лавочки, и все...

*Про то, на лавочку в основном, затаскивала Кая она сама, не то, чтобы забыла, а
просто решила не акцентировать.*

Чужая жена, - не самоцель. Честно говоря, мне совсем никакого дела нет до Камиловой
семейной жизни. У меня теперь своя есть! Но ты не понимаешь. Полазать по подвалу, -
это интересно же. Это приключение. А с тобой было вдвойне интересно. Представляешь,
сколько в том подвале укромных уголков, если Камил там целую жену спрятать умудрился?

*Засмеялась и снова прильнула к Каю. Не могла сейчас долго находиться даже на самом
маленьком расстоянии от него.*

Так что, не спорь! Поцелуй меня, и пойдем приключаться в сарайчик на заднем дворе, раз
уж у нас подвала нет. Я уже столько времени тут живу, а этом сарайчике еще ни разу не
была. Может, там что-нибудь полезное для костюмов найдем.
Я пока не знаю, во что хочу нарядиться. Во что-нибудь такое... хэллоуинское.

3474700.jpg

*Слушал про Камилов подвал, возведя очи горе. Нет, ну конечно, он как раз туда полезет. Непременно просто. Легонько припечатал ладонью по сидящей на нем попе*

С ума сошла? Лазать по чужим подвалам неприлично! У меня репутация! Кстати, у тебя теперь тоже. Ищи приключения , совместимые с моральными нормами!
Что касается Камила. Не факт, что он целую жену спрятал. Сама говоришь, маньяк!

*Был абсолютно уверен, что все это полная чушь. И жена, и подвал и маньяк. Что в головах у этих девчонок? Вот лишнего много, а нужного не хватает!
Про Бриджпорт был категоричен*

В зоопарк не сводил, потому, что мне пока и одной Кошки хватает. А нет, двух, Томас же. Но он смирный. Кроме того, ты не всегда кошка,
бываешь мартышкой , вороной тоже. Ехидной временами!

*Рассмеялся, поцеловал, пока не поцарапала*

Ты зоопарк в моем багаже! И вообще, про лавочку сама виновата. Ты всегда жаловалась что у тебя ноги устали ходить на каблуках.
Причем уставали уже через пятьдесят метров парковой дорожки! И где там эти каблуки? Болтушка!
Значит, в сарайчик, говоришь? Точно знаю, что там есть метелки, в ведьмы хочешь податься? Для меня наверняка , кроме огородного пугала и не найдется ничего.
Но мне не критично, я публики привык не бояться.

*К коленок подпихнул, но руку не отпустил. Вообще. понятия не имел, что там в хозпостройке. Раньше прачечная была и порядок бабушкин.
Может, что дельное и найдется. Дверь распахнул, свет включил*

Ну, распоряжайся! Все ящики и коробки твои!

Последнее редактирование:
3408287.jpg

*На слова о репутации зафыркала.*

Подумаешь! У всех репутация. И моральные нормы, кстати, тоже. А вот воображение не у всех.
В подвалы-то можно инкогнито! Чулки на голову надел, и всех делов. Ты кино хоть иногда
смотришь? Или только со мной начал?
А Камил, - маньяк, конечно. Но не настолько, чтобы жена у него была не целой. Что ты всякие
ужасы мне с утра рассказываешь? У меня сегодняшним утром натура очень чувствительная.

*На ехидну и не подумала обижаться. Но для порядка сделала вид, что возмутилась:*

А ты... Ты! Кафолин, вот ты кто!

*Что такого зверя нет ни в каком зоопарке, ее, конечно, не волновало. Да и произнесла
она это слово совсем никак что-то обидное. Наоборот, прозвучало оно мягко и ласково.
Никого она так раньше не обзывала, и сама не заметила, как обзывательство превратилось
в ласковое прозвище. Впрочем, она и сама на Жаклин уже не обижалась. И похуже имена
бывают. Джеральдина какая-нибудь, например. Жуть! Наверняка с таким именем можно
быть только фифой.
Огородное пугало в сарайчике, действительно, нашлось. А еще в углу завалялась пара
тыкв. Как раз для Хэллоуина. Джек округлила от удивления глаза.*

У вас тут что, раньше огород был?
Нет, пугала из тебя не выйдет. Ты красивый, какой из тебя Страшила! А вот огородником
вполне. Только руки спрячь. Ни у одного селянина таких длинных пальцев не бывает. Так!
Ты - огородник, а я... Тоже что-нибудь огородное.
О! Тыкву выдолбить и на голову нахлобучть... Самый хэллоуинский нарЯд!

3474700.jpg

*Про инкогнито в подвалах прямо занервничал. Вот несносная! Запереть что-ли? Вот прямо в этой кладовке. Для профилактики ...
Так выберется же, лови потом . *

Никаких чулок на голову! И масок. И шапочек спецназа...И вообще. Если тебе нужен подвал Камила, можем попроситься на экскурсию, он не откажет, уверен.

*К кафолину уже привык. Правда, прозвище ему чем-то напоминало нафталин, но он был еще не в том возрасте, чтобы от этого напрягаться.
Тем более, сказано было ласково, так что, пусть хоть горшком, только колючки забудет как выпускать...
В сарайчик этот сроду не заглядывал. Что мальчику было делать в хозпостройке? Вот пугало помнил*

Какой огород? Ты что? Это от детства еще, от прошлых Хэллоуинов. Вот про тыквы не знаю... Бабушка пирог пекла и кашу делала. Наверное с тех пор остались, видишь,
высохли все. Так что на голову вполне можно, легкая! А наряд я вон у пугала отберу. Обувь вот только...

*Сапоги нашлись в углу за коробками, правда , оказались маловаты, но на пять минут сфоткаться можно и потерпеть будет!*

Шляпу надо соломенную ...А нету. пугало вон лысое. Усы бы еще, но это наверняка есть в коробке с моими детскими нарядами для школьных
праздников, я помню.

*Вообще, на красивого смутился. Еще не хватало! Усы точно надо, и посмешнее. *

Это ты красивая, и никакая тыква этого не в состоянии изменить!

*Сгреб все, что присмотрели, чучело предварительно избавив от наряда, потащил в дом, разложил на диване.
Тыкву взял в руки, тупо на нее уставился, не представляя, как и чем долбить дырку для головы.
Но не признаваться же своей будущей жене в своей полной некомпетентности в таких вопросах*

Так, я вырезаю тыкву, ты мне придумываешь шляпу!

3408287.jpg

*Вот дался ему этот Камилов подвал. Не в не же дело! Вернее, не конкретно в нем. Мужчины!
Все им на пальцах объяснять нужно.*

Ты не понимаешь! Да я сейчас в него даже за деньги не полезу. И инкогнито, и... наоборот.
Тем более, что Мили Камилову жену прояснять отказалась. Вот тоже семь пятниц на неделе.
То - хочу все про эту жену знать, то - и слышать о ней желаю. Ты уж определись!
Так вот, о чем я? А! Подвал, - это символ, понимаешь? Это мог бы быть и не подвал, а,
вообще, чердак. Или вон, как здесь, сарай, в который сто лет никто не залезал...

*Выдохнула. Вроде понятно на этот раз объяснила. С тем, что она красивая, спорить не стала.
Ну, нравится ее мужчине ее далекий от прямолинейности нос. Это же хорошо, что у него вкусы
нестандартные. Ей же и хочется, чтоб нравился.
Пока тыкву долбил, крутилась рядом, то заглядывая через плечо, то на корточки перед Каем
опускаясь. С желанием тыкву отобрать и самой выдолбить, молча и героически боролась. Он
же для нее делает, а значит, это будет лучшая тыква всех времен и народов!*

Шляпа,- это вообще просто. В магазине купить можно. Правда, там наверняка фифочные
продаются. Но это не беда. Ленточки и розочки оборвать, и вполне себе огородная шляпа
получится.

Телефонный звонок Джек

3450765.jpg

*Подружка трубку не сразу взяла, но дожидалась настойчиво и терпеливо. Нет, она понимает конечно, все может быть. Но сейчас важно платье!
Дождалась , наконец, быстро заговорила, не давая опомниться*

Джек! Привет, ты мне очень срочно нужна! Платье же! И тебе тоже. Так что через полчаса в торговом центре. У входа в свадебный салон. Платья для подружки тоже там .
Каю привет!

*Получив ответ, кивнула трубке и нажала отбой*

3474700.jpg

*Про символ вот сразу понял. В меру своего разумения, конечно. Чего тут не понять. Согласился, само собой*

Так ты бы сразу и сказала, что в квест -комнату хочешь. Чего ж в Бриджпорте -то молчала? Там сходили бы, а тут, пожалуй, и нет таких...
Ну ничего, у нас все впереди, в следующий раз непременно!

*Насчет Милли согласен был, как не согласиться, у большинства девчонок этих пятниц семь, так что тут не промахнешься!
Вот с тыквой было труднее. Сроду никакого инструмента, кроме смычка, в руках не держал. Пальцы посечь боялся ужас как,
а от этого делала все медленно, зато аккуратно. Если бы еще Кошка тут не вертелась , через плечо не заглядывала, и вообще бы спокойно вырезал.
И так боялся опростоволоситься перед ней. Вот треснет сейчас эта чертова тыква пополам, вот будет номер. Похуже сценического провала....
Но нет, вроде прилично получилось. Глазки кривоваты, но это же Хэллоуин! И вообще, главное не красота тыквы, а красота ее на голову пялящей.
В общем, сдал работу. Протянул для примерки, ужасно гордясь собой*

А мне купим, да. Можно даже цветочки не отрывать. А что? Может, они тыкву оттеняют!

3408287.jpg

*Затрезвонивший телефон не сразу нашла. Ну, разумеется, Ники! С серьезным видом покивала.
Еще бы ей серьезность на себя не напускать, - дело-то архиважное. Это раньше Джек от платья
отмахнулась бы... На Кая глянула задумчиво, сообщила:*

Это Ники. Ей срочно нужно платье. Ну, ничего не успеваем с этими свадьбами и девичниками.
Ты-то хоть не будешь возражать, если девичник у нас будет один на двоих и без всяких там
выкрутасов? Я, например, буду категорически против, если у тебя мальчишник с выкрутасами
будет.
Кстати, Ники сказала, что мне тоже платье нужно. Уже пора? Мы не слишком торопимся?

*Хохотнула на квест- комнату. Готовую тыкву на голову пристроила, в ванную сбегала
полюбоваться. Вернувшись, плюхнулась Каю на колени, обняла.*

Это самая лучшая хэллоуинская тыква всех времен и народов! Я тобой горжусь! Ну, и собой
немножечко. А целоваться, между прочим, и безо всяких квестов можно. Если очень хочется.
Мне хочется!

*В подтверждение своих слов потянулась к нему, замерла, на минуту забывая о тыквах и платьях.
Жаль, что забвение недолго тянулось. Тыкву сняла, волосы взлохматила. Надо идти.
Рюкзак подхватила. В дверях уже обернулась.*

И шляпу куплю! Может, даже шляпа важнее платья!

3408287.jpg

*Домой почти всю дорогу бежала. Еще не понимала, почему надо так торопиться.
Наверное, потому же, почему Ники постоянно своему гению звонила. Влетела в
двери, запыхавшись, и сразу сунулась за квестами.*

Ты что тут без меня делал? Обедал? За меня не беспокойся, я чипсами перекусила...
Мы с Ники кучу дел переделали. Платьев накупили... Показать? Шляпу тоже. Без
розочек. Обойдешься! Давай мерить... Еще штатное расписание утвердили, всех
сотрудников на девичник пригласили... Ну, тех, которые по гендерному признаку
подходят, конечно. Даже символ на временное место жительства устроили.
И кстати! Ты не хочешь, чтоб я у нас на свадьбе дикий танец танцевала? Только
представь картину, - море, посреди него корабль, я, вся в синем, или даже в
матросском... в нарядном матросском, не волнуйся... и дикий танец! Ужас!
Срочно веди меня в бар и учи танцевать фифочный вальс.
Учти, я иду на такие жертвы только ради нашей репутации.
Ну... что застыл-то? Меряй шляпу.

3474700.jpg

*Все время, пока ее не было просто репетировал. Потому, что во-первых, надо работать! Во-вторых, время без кошки так летело быстрее.
Отложил скрипку только тогда, когда почувствовал почти зверский голод. Эти репетиции так выматывают!
Спрятал инструмент в сейф и спустился вниз по лестнице. Как раз, между прочим. Дверь распахнулась, и в дом влетел мелкий ураган.
Квесты выдал, разумеется, иначе невозможно. Так удачно ведь спустился сверху.
Сначала даже не слушал, что она там рассказывает, девчачьи бредни небось.
Потом осознал, головой тряхнул*

С каких это пор на девичник по штатному расписанию приглашают, что-то вы как-то уж совсем заковыристо решили....
Что за символ еще? Нет, ты медленнее можешь рассказывать?
Ах, шляпа все же без розочек? Точно? Значит, мне не придется отдирать своими музыкальными пальцами эти чертовы шипастые цветы с моего хэллоуинского головного убора?
Это утешает! Платье покажи, кстати. Я должен одобрить!

*Про свадьбу вообще обалдел. Застыл, само собой, застынешь тут. Мысленно про себя прокрутил сказанное, осмыслил. Или подумал, что осмыслил. *

В матросском? Дикий танец в море? Корабль? Ты хочешь сказать, что на нашей свадьбе будет инсценировано кораблекрушение с последующей высадкой на малообитаемый остров
и сопутствующие этому дикие танцы? Ты хорошо подумала? Нет, я ничего не говорю, оригинально, конечно...А ты уверена, что представитель мэрии согласится
сочетать нас браком в одной юбке из банановых листьев? А фифочные танцы куда в этот сценарий вставляются? Может, все же не надо таких жертв?
Хотя в бар с тобой я в любой момент. Тем более, что не обедал еще. И не танцевал с тобой .... Ни разу.

*Шляпу напялил автоматом, глянул в зеркало, бровью повел, как показалось по-крестьянски*

Усов не хватает. Не нарисованных! Может, Томаса немного постричь?

3408287.jpg

*Чтобы достать платье, пришлось оторваться от Кая. Но ему понравится. А ей очень
хотелось делать то, что ему нравится. Она, вон, даже на фифочный вальс согласная.
Надевать не стала, просто приложила к себе, покрутилась...*

Одобряешь? К нему еще каблучищи высоченные прилагаются, но в них мне еще
потренироваться надо.
Про девичник ничего странного. Просто все наши сотрудницы оказались еще и
подругами Ники по совместительству. Ты тоже сотрудник. С тебя новости музыки.
Но ты, сам понимаешь, на девичник никак не попадаешь. Но зато велено тебя пнуть
в сторону мальчишника. Как у нас с тобой положено...

*Отложила в сторону платье, подошла вплотную, хитро улыбнулась... Поднялась на
цыпочки и еще раз поцеловала.*

Вот так положено пинать! Пожалуйста, загляни завтра на мальчишник Джаса.
Узнаю, что там стриптизерша была, и что ты на нее глазел, обижусь на всю жизнь...

*Отбежала к холодильнику, заглянула его недра. Станет она своего мужа в общепите
кормить! Из замороженных овощей и курицы вполне можно быстренько обед сварганить...
И поперчить вволю...*

Ты меня совсем не слушаешь? Я же говорю, что женится мы будем в море. Ну не совсем в
море, - на корабле. И прикид у меня будет соответствующий, - морской. Потому что мы с
тобой такой положим, а не кто-то там, к нашей свадьбе вовсе отношения не имеющий. А
кораблекрушение может быть и не инсценированным, а очень даже настоящим. Море же!
Стихия непредсказуемая. Если хочешь кораблекрушение, то я совсем не против. Только
такое, где все спасутся, а не как в "Титанике". И про остров можно подумать...

*Пока про свадьбу рассказывала, овощи уже тушились, а курица жарилась. Пока еще не
перченая.*

В баре обедать не будем. Кто знает, чем там кормят. Может, у них курица прошлогодняя, или
салат отравленный пестицидами. Ты считаешь, что дикие танцы на корабле вполне в тему будут?
Но в бар все равно пойдем, потому нам с тобой надо в них синхронность выработать. И вообще...
Я очень хочу с тобой потанцевать...

*При этих словах обернулась, и на Кая посмотрела совсем другая Джек. Та, которую она сама
еще не очень-то знала. Та, которая была ночью, когда обычная Джек отвернулась... Глянула и
сразу спряталась.*

Не смей мучить животное! Тем более, что Томас тебе по колеру не подходит. Где ты видел, чтоб
усы и шевелюра были разного цвета? Лучше от тебя немного отрежем. Я могу так отрезать, что и
не заметно будет. Нужно-то совсем немного.
Ну все! Садись есть... Шляпу только сними. Неприлично же в шляпе за столом...

3474700.jpg

*Платье разумеется одобрил. Да он на ней любое бы одобрил, но это и вправду было симпатичным. Вообще, хотелось бы, чтобы примерила, заодно с прилагающимися каблучищами.
Но настаивать не стал, что он, деспот что ли? Про подруг выслушал. Услышав о своей новой должности в очередной раз обалдел, хотя пора бы и привыкнуть.
Но все же посомневался*

А ты уверена, что читателям будут интересны мои новости? А если я стану слишком углубляться в теорию музыки, ты первая же и скажешь, что скукота.
А на девичник мне, сама понимаешь, не очень и хотелось. На мальчишник схожу, конечно, надо обрастать мужскими знакомствами. Тем более жених твоей
близкой подруги....

*Пинок понравился конечно, на квест был очень похож. На просьбу отреагировал мгновенно*

Да кто ж тебе скажет -то?

*Но тут же спохватился, рот ладонью прикрыл, успокаивающе кивнул - всё, всё, всё....*

Ты не волнуйся, я же пить не умею совершенно, ну ты видела. Так что к моменту появления стриптизерши не только ее, но и жениха уже узнавать перестану!

*Рассмеялся, притянул к себе, в короткие пока волосы лицом ткнулся*

Дурочка ты...Я и тебя-то еще как следует не рассмотрел....

*Повтор про свадьбу слушал уже со всем вниманием. Вот теперь кое-что начал понимать... Представил, картина понравилась.*

Понял! Ты хочешь свадьбу на роскошной белой яхте. Чтобы я был в прикиде капитана, а ты вся такая женщина на корабле к несчастью, но в матроске, так?
Не волнуйся, все спасутся. Тонуть будем на мели, там где по колено. Остров, кстати, не нужен. На яхте отлично можно праздновать!
На острове песок начнет в туфли забиваться, терпеть не могу!

*На доносящиеся от плиты запахи повел носом. Пахло изумительно. Вообще, Кошка удивляла. При всей ее пацанистости, готовила она хорошо.
Нет, не то, чтобы он был всегда уверен в том, что хорошо готовят только розовощекие паиньки-хлопотуньи, но все же....
Не смотря на голод, все же продолжил обсуждение*

Нет, ну на белоснежной яхте дикие танцы лишнее, согласен! Но вальс там тоже тесно! Будем что-то такое, романтично-бессмысленное,
с вариациями на тему любви.
В баре попробуем. Но сначала костюмы и фото. Ты же теперь в редакции, ответственность должна нести!

*Взгляд заметил, замолк на полуслове, боясь что показалось.... Не видел такого при дневном-то свете еще...
За стол сел все еще молча. Тарелку к себе пододвинул. Спохватился*

Чего это от меня резать? От Томаса! Кто сказал, что нельзя черные усы? У меня может уже образ сложился! Вот у него и стриги, чтоб незаметно...

*Взялся за вилку и поднял вопросительный взгляд на Жаклин*

А поперчить?

3408287.jpg

*Беспечно помахала полуобглоданной куриной ногой, рискуя уронить ее на пол.*

А ты не углубляйся в теорию. Больше на практику дави. Вот, например, про то, что известный пианист
сломал в пьяной драке палец и отменил мировое турне, или про то, что не первой свежести рок-звезда
сделала пятнадцатую пластическую операцию... Такие музыкальные новости любому обывателю
интересны. Надо же ему что-то в перекурах с коллегами обсуждать.

*Про свадьбу покивала, - ну, конечно же, он все правильно понял и про белоснежную яхту, и про
капитанский прикид... А вот, услышав планы Кая на мальчишник, нахмурила брови.*

Пей сок! Нет, я понимаю, что в чисто мужской компании трудно не напиться. Но ты просто помни
о том, что я запаха алкоголя не переношу на генетическом уровне. И если заметишь, что жених
напоминает тебе вовсе кого-то другого, смирись с коротким диваном и с тем, что я с утра буду
похожа на пилу... или даже на дрель. Ты хочешь жениться на дрели? Тогда правильно расставь
приоритеты!

*Джек воздела к потолку палец, но не выдержала, - рассмеялась и весь воспитательный эффект
смазала.
За перечницу схватилась с энтузиазмом. Перевернула ее над тарелкой Кая, но решила все-таки
проявить человеколюбие, спросив:*

Трясти? Скажешь, когда хватит.
Фоткать нас ты будешь. У тебя художественный вкус лучше. Так уж и быть, отрежу немного усов
от Томаса. Но ты ему за это будешь должен. А то как я его уговорю, без обещаний какого-нибудь
блага? А поскольку большинство благ у него уже есть, то тебе придется очень напрячь воображение,
чтоб он остался доволен.

3474700.jpg

*Ел и со всем вниманием слушал производственные рекомендации. Ах вот как пишутся газеты, оказывается? Может, он зря их не читает?
Похоже, там можно найти уйму занятных сведений! Правда, нужных ли, это вопрос.... Коротко кивнул в знак понимания задачи*

Ясно! Газета для обывателя. Нет, ну а что? Промышленных магнатов и крупных политиков здесь не живет. Так что все верно.
Как свита играет короля, так и газету делает читатель. Спрос рождает предложение , ну и так далее...
Постой! А где тогда воспитательное значение СМИ ? Осталось в прошлом, что ли? Помню, в школе проходили, что во времена буржуазных революций
газеты были рупором и еще там чем-то передовых идей. Уже нет? Ну и отлично!

*Вот вопрос с мальчишником однозначного решения не имел. Куда ни кинь. Глянул страдальчески*

Да не собираюсь я напиваться! Но как ты не понимаешь, пить только сок неприлично. Я же буду слишком выделяться на общем фоне своими положительными моментами, это нескромно!
Кроме того, не хочу выглядеть совсем уж по-кретински, делая запрос на каждый бокал - а это не слишком крепко?
Так что ты, ну, на всякий случай, постели на коротком диване, а? И вообще, я люблю в тебе содержание! А какую ты там форму принимаешь, пилы, или дрели, дело уже десятое!
Не станем замыкаться на однообразии форм.

*Поскольку "хватит" сказал при первом же взмахе перечницы, то еда показалась замечательно вкусной, о чем и сообщил, зачистив тарелку.
Поднялся из-за стола*

Тогда так. Я там видел старые хэллоуинские плакаты, развешу для фона. И фотоаппарат настрою на атоматическую съемку. А ты пока посуду и усы.
Томасу можешь пообещать романтическое свидание в ближайшие три дня. Что мы, соседскую кошечку ему не отловим, что ли?

3408287.jpg

*Шутки шутками, но Кай ведь, действительно, мог решить, что их газета дело вовсе дурацкое.
Потому Джек посерьезнела и объяснила:*

Для обывателей... Но не для обычных обывателей. Вот кого из наших мунлайтских знакомых
ты можешь назвать обычным? Так что в теорию все-таки не нужно, но рупором мы будем. Хоть
в ближайшей округе никаких буржуазных революций и не наблюдается.

*Отставив в сторону тарелку, перебралась к Каю на колени. Ей казалось, что так объяснять она
будет убедительней, и ему будет понятней.*

Нам такой рупор нужен, чтобы ты, Джас, еще какой-нибудь необычный мунлайтец, вдруг подумали
с утра: "Скучно чего-то без газеты кофе пить. Да и вообще интересно, что там выло на другом конце
города. Стоит ли сбегать, посмотреть, или ну его... О! Да вот же она, газета! В ней, кроме всего, и про
то, до чего вчера дошла наука, можно узнать, и о намечающемся в субботу в театре концерте, на
который можно с Жаклин, или с Ники сходить. Или вовсе с Марисоль."
Ну, конечно, может вы не так длинно будете думать, а может даже вовсе не будете. Но увидев на
крыльце свежий номер, захотите посмотреть, - что там... А вот этого..

*Джек закатила глаза и завела замогильным голосом:*

Потомственная в тринадцатом поколении ясновидящая за вашу годовую зарплату снимет или, наоборот,
наведет порчу, приворожит или отворожит, вылечит бесплодие и насморк...
Вот этого у нас не будет!

*Поцеловав Кая, слезла с него, давая возможность встать. Вроде все понятно рассказала.
Моя посуду, бормотала по поводу мальчишника:*

Да ладно, что я, совсем дурочка? Понимаю же! Тем более, что и сама не хочу превращаться
в дрель, хоть ты меня и в ней любить будешь... Но ты тоже все-таки мои генетические особенности
учитывай и на диван не обижайся...

*Томаса уговаривала долго. Не то, чтобы кот не хотел шерстью делиться, просто захотелось его
потискать. Кай уже успел и декорации и фотик наладить. Но отдала ему добытые усы с таким видом,
что в огромности котовой жертвы никаких сомнений возникнуть не могло.*

Ну вот... Я побежала переодеваться в тыквенное, а ты пока пугальное на себя надень. И шляпу...
Главное, шляпу не забудь. Нет! Усы все же главнее... В общем, шляпу с усами приладь обязательно!

Последнее редактирование:
3474700.jpg

*Чем больше она говорила, тем перспективней ему казался сам факт получения утренней газеты и прочтения ее за завтраком. Вообще, какая разница, что там будет написано?
Это так уютно, читать утром газету, потягивая кофе из любимой чашки и время от времени зачитывая Жаклин особенно интересные новости. Нет, ну а что?
Она же не корректор вычитывать всю газету, наверняка пропустит в процессе самые интересные штуки.
От ее завывания вздрогнул. Робко возмутился*

А может все же хоть иногда? Я зимой часто простужаюсь. Не, ну не за годовую зарплату, конечно. Но врачей терпеть не могу!

*Генетические особенности согласился учитывать с готовностью. Ну а как иначе вместе жить? Придется все учитывать.
Глядя, как Жаклин уговаривает Томаса пожертвовать парой клочков шерсти, обзавидовался. Нет, правда, если бы его так уговаривали, он бы все до последнего волоска отдал!
Огромность жертвы оценил, конечно, многозначительно кивнув головой Жаклин, и показав за ее спиной кулак Томасу.
Хотя, в принципе, должен быть ему благодарен! Наряд свой прихватил и потащился в ванную, приклеивать усы. Костюм надел быстро, а вот усы сопротивлялись, залезая шерстинками в нос
и вызывая непрерывное чихание. В конце-концов наканифолил их каким-то гелем , в общем, легло ровно. Шляпу нацепил, в зеркало на себя глянул,
в очередной раз убедился в своем кретинизме и пошел настраивать задержку в фотике.

Нарядом Жаклин восхитился. Нет, ну чего ей не ходится в платьицах? Милая такая. И волосы длинные идут, пусть и зеленые...

Фотосессия была длинной, потому, что приходилось бегать и настраивать фотик, не успевали они позировать на паузе. К тому же Томас постоянно лез в кадр, видимо считая, что хозяйские усы
дают ему на это несомненное право. А потому из полусотни фоток выбрали только три! Но характерные!

Нет, ну смотри, по-моему, не стыдно в вашей газете напечатать? Как думаешь, у нас есть шансы?

Назад
Сверху