*Вообще не поняла, с чего она должна менять свои планы, тем более такие грандиозные,
прекращать приятное знакомство и сломя голову, нестись обсуждать чьи-то там финансовые трудности.
У нее самой эти самые трудности вот-вот должны были закончится, у Кая их отродясь не было,
а посторонние трудности, то есть не ее и не Каевы, Джек совершенно не интересовали.
В машине молчала только потому, что совсем прифигела от кафолиновой наглости , и еще потому, что понимала - если она сейчас начнет украшать его лицо фингалами,то они рискуют остаться по меньшей мере без машины.
Только Томас примирил Джек с действительностью. она нахохлилась на диване,обняв кота,и заявила*
Имей ввиду, взаймы никому не дам! Сама еле концы с концами свожу!
*Вздохнул почти обреченно. Опять она за свое! Ну как с ней говорить серьезно? А несерьезно не получится...
Но один он точно не может уехать. Это же на пару месяцев скорее всего, не меньше...
Взял в ладони ее руки, прижимающие к себе кота. Томас недовольно муркнул, избавляясь от нежного плена.*
Я наврал про трудности, ты же знаешь, я жуткий врун. Просто испугался за тебя и захотел увести с этого идиотского кладбища.
Ну не место там живой красивой девушке! Змея еще эта...Глупости же!
А сейчас и вовсе обстоятельства изменились. Послушай меня, пожалуйста....
Вот с этой секунды я говорю чистую правду. Предупрежу, как снова врать начну...
Мне нужно уехать на какое-то время. Это очень важно. Благотворительные концерты.
Поехали со мной?
*Испугался? Чего это? И возмутилась бы, но почему-то не захотелось. За нее боялась до сих пор только мамаша... один раз...очень давно...махнула рукой успокаивающе*
Да ладно...чего со мной случиться-то может? А змея -не глупости, змея -это вполне себе настоящие бабульни, которые на дороге не валяются.
Ты где-нибудь видел, чтобы много бабулек на дороге валялось? Вот то-то же!
*Запнулась, разом погрустнев*
Уехать? Надолго? А благотворительные - это за которые денег не платят? И зачем они?
*Вопрос даже услышать и понять толком не успела, само ответилось*
Поехали! А я у тебя кем буду? Девочкой в юбочке и с махалками в руках? Не люблю юбки,но потерплю уж...
Но учти, если я с махалкой, то это не значит, что я буду с тобой в одной гримерке гримироваться.
Вообще, у каждого работника искусства должна быть своя гримерка, конституцию почитай!
*Джек замолкла, молчала целую минуту, а потом сказала уже серьезно*
Поеду, потому, что так хочу, но ты не думай, что я позабыла о том, что ты вовсе ни в кого не влюбленный.
*В очередной раз убедился, что в голове у нее полная каша. Из понятий , отношений, обязательств и конституции.
Но все равно вздохнул с облегчением. *
Господи, что за глупости ты несешь? Какая гримерка, какие махалки? Ты вроде учиться собиралась, нет?
Но вступительные экзамены никто не отменял. Хочешь учиться бесплатно, экзамены нужно сдать.
Приедем в Бридж, зайдем в университет и все узнаем. Поступишь на курсы, подготовишься. Я просто уверен, что сразу вспомнишь программу.
Зачем зря платить за учебу, если можно бесплатно? Просто нужно поработать.
*Вот на вопрос, кем она у него будет, многое мог бы сказать. Но нарываться сейчас не было желания.
Пока соглашается, нужно ловить момент! Еще с влюбленностью этой, и чего приклеилась?*
Слушай, что тебе эта влюбленность покоя не дает? Не хочу я быть влюбленным, сплошное легкомыслие!Сегодня есть, а завтра нет.
Мне нужно любить. Чтобы раз и навсегда. А ты махалки! В юбках причем... Что у тебя в голове? Где ты этой ерунды нахваталась?
В общем, собираемся и едем прямо сегодня. И так опаздываем...
Ах да...Бесплатные концерты. Ну так они только для музыкантов бесплатные. Для зрителей очень даже платные, только деньги не нам пойдут.
А тем, кому они нужнее гораздо. Например детям, к которым уже летит Пернатый Король....
*Посмотрел на нее серьезно и грустно. Восемнадцать лет изоляции от внешнего мира. Это какое у нее о нем представление должно быть? Чужой он ей совсем...*
Кота с собой возьмем, конечно. Остановишься у нас. Но если тебя напрягает постороннее присутствие, то можно и в кампусе потом.
Давай сначала сгоняем за твоими вещами? Переноску Томасу нужно еще купить.
*Джек вытаращилась на Кая. Мыслительный процесс заставил ее подвиснуть.*
Ты что, хочешь сказать, что чтобы деньжищи зарабатывать, можно бесплатно выучиться? И не врешь опять? Это я, что, сэкономить смогу? Только жить я у тебя не стану - нечего твою маму пугать, она и так уже наверное напуганная.
*Получит ли Кай какие-нибудь деньги за спои концерты, ее совсем не интересовало, гораздо интереснее было то,
что можно было сэкономить свои. И с котом расставаться она , конечно, была не согласна. В общем условия сделки Джек в целом устроили.
Насчет влюбленности еще оставались непонятки, - как можно любить всех подряд раз и навсегда. Она не хотела быть всеми подряд, а раз и навсегда хотела. В связи с этим у нее возникал некоторый диссонанс, с которым Джек решила разобраться потом*