• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кайлина Ривера

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015578.jpg

*Да что им всем дался его лик, увековеченный на разных поверхностях? Попозировать бы им разок в волчьем облике, сразу бы передумали его увековечивать! Но нельзя - скрутят еще и сдадут в зоопарк на опыты.
Но идея с росписью нравилась*

- Расписанная эльфами и драконами ратуша - это было бы здорово. Милли, говоришь, заказы выполняла? Может, попробовать предложить наш проект местному муниципалитету? Глядишь, не только не арестуют, а еще и денег на роспись дадут.

Расписать скалы - тоже отличная идея. Только надо рисовать так, чтобы из города видно было, ну или хотя бы с дороги. А то смысла нет, если этого будет совсем не видно.
Кстати, может, расписать ту гору, где я вас нашел? В отместку как бы. Ну и чтобы другие знали, что туда соваться не надо.

И давайте все-таки не меня рисовать, а что-нибудь поинтереснее. На крайний случай согласен на схематическое изображение меня в качестве охотника на дракона или еще какого-нибудь монстра. И вообще позировать я отказываюсь, а лучше на стреме вместе с Джек постою, и подстрахую, если высоко полезете.

*Наконец выдался случай оценить мясо. Заодно забрал вторую бутылку нектара, налил себе еще, заодно плеснул в стакан Джек. Сама знает, что делает, наверное. К тому же если ей перечить - наживешь врага ни за что, да и бухтеть будет, портить настроение себе и всем вокруг.
Мясо было вкусным, нектар начал сказываться.

Уловил разговор про сим-фу и заинтересовался.*

- Милли, а ты и в этом профессионал? Я бы тоже хотел попробовать. Похоже, у тебя уже группа учеников собралась.

Последнее редактирование:
2559962.jpg

*Как ни странно, на этот раз Джек была солидарна с Каем.*

Ну, нет. Ни на какие скалы я с вами не полезу. Даже ради тусовки. Мне впечатления от пещеры еще пережить нужно. Да и кто даст
гарантию, что в эти самые скалы забредет кто-то, вроде нашего Мартина, которому больше заняться нечем, как только кого-нибудь спасать.

*На намеки Кая хотела сначала смолчать, но не выдержала и зло прищурилась на хозяина.*

Цирк любишь? Нравится, когда слоны на задних лапах ходят, и львы через кольцо по команде прыгают?
Тави, ты меня прости, мне нравится смотреть на фокусников и гимнастов. Все время интересно становится, как же это они так делают. Но
дрессированных диких животных я считаю насилием над природой. Жалкое это зрелище... Если бы кто-то догадался спросить тигра или волка,
например, согласен ли он променять вольную жизнь в своих лесах и джунглях, на сытую, но дрессированную, жизнь в клетке, думаю, ответ был
однозначным. А если бы и согласился, то я такого волка уважать перестала бы.
А, к твоему сведению, Кай, кошки вообще дрессировке не поддаются. Они поддаются только любви и ласке. Вот так вот!

*Понятно, правила тут никто нарушать не собирался. А жаль. Джек задумчиво посмотрела на свои руки и покачала головой.*

А я никогда специально руки перед едой не мою. И еще ни разу за всю свою жизнь от этого на толчке не сидела... Не потому, что нарочно это
правило нарушаю, а потому что даже не подозревала о его существовании. Нет, ну вообще-то, я моюсь, конечно. Когда грязная.
Ладно, давайте устроим мастер-класс по сим-фу. Мартин, ты с нами? Камила не зовем. У него рука болит.
Вообще-то нам снаряд нужен. Я видела в кино у смфуистов есть такие палки и доски, чтобы тренироваться. Даже у боксеров груши есть...

*Она встала, сложила руки перед лицом, поклонилась всем, сказала что-то вроде: "Асисяй-масисяй" и плотоядно уставилась на Кая.*

Вечеринка с барбекю, собиралась плавно трансформироваться в занятие по сим-фу. Камил озадачился, глянул на хмурого как грозовая туча Кая и спросил вполголоса.

– Аптечка в доме есть? На всякий пожарный. – И уже громче всем присутствующим. – Вы, главное, без фанатизма, а то если все немедленно возьмутся разбивать доски ребром ладони, боюсь, расписывать скалы мы пойдем месяца через полтора, или сколько там заживают переломы? Кстати, о скалах и продаже фото за большие деньги, Тави, Джек, тут такое дело, я отправил несколько фоток наших подземных приключений в журнал. Скорее как доказательство того что мы действительно попали в переделку, а не провели эти дни на загородной вилле за игрой в покер. Так вот, компания, предоставившая снаряжение, вцепилась в них мертвой хваткой, и хочет опубликовать рассказ о нашем спасении. Правда, они повернули все так, что мы выжили в пещерах исключительно благодаря их чудесному и замечательному супермеганадёжному снаряжению, – Камил развел руками, подмигнув Мартину, – прости парень, вот так переменчива слава. Я сказал, что передам вам, а вы подумаете. Естественно за это они обещают гонорар, вроде бы даже неплохой. Тави, ты собиралась писать книгу о наших приключениях, может для начала репортаж сваяешь? Разомнёшься, попробуешь свои силы. Это будет нашим условием. Ты свой человек, привирать не будешь, ну а о том, как прекрасны крепления и веревки наших спонсоров пожалуй сможешь насочинять? У тебя ведь брат писатель, поможет-подскажет, как думаешь? С незнакомыми журналистами нет охоты общаться, а деньги были бы не лишними, мне, например, машину нужно восстанавливать.

Увидев манёвр Джек, рассмеялся и отошел от хозяина на пару шагов.

– Я тут в сторонке постою, и если что перевяжу ваши боевые раны.

Обернулся к Милли.

– Ты подожди покупать снаряжение, у меня кое-что есть. Если ещё вернуть то, что осталось в пещерах… но тут я пока пас. Рука не даст. Чупокабра какая-то в пещерах покусала. К врачам как-то не очень хочется, меня обычно сестра травками лечила, но сейчас она у родных гостит, так что, надеюсь, пройдет само.

2650750.jpg

*Намечающиеся тренировки по сим-фу его заинтересовали гораздо больше, чем намечающаяся вылазка в скалы. Его творческая интуиция горячо подсказывала,
что это мероприятие может коснуться его гораздо больше, чем подделка под первобытные росписи. Вдобавок он краем уха прислушивался к разглагольствованиям Октавии по поводу правил.
Ну вот, он ни когда не сомневался, что у девушки прекрасное воспитание! Она на порядок воспитаннее его, а себя он считал достаточно приличным человеком.
Хотел было уже похвалить ее разумность, но его намерения были прерваны злой тирадой Жаклин. Кай глубоко вдохнул, чтобы сохранить хотя бы видимость спокойствия *

Нет. Цирк я не люблю. И не потому, что там животных заставляют выполнять несвойственные их природе функции. Я вообще не люблю демонстрации сверхвозможностей человека.
Ну не вызывает у меня эстетического удовольствия девушка, сложившаяся так, что достает затылком до, извините, задницы. И мне всегда жалко нижних акробатов, к старости у них наверняка больной позвоночник.
И клоунов я тоже не люблю. Ни рыжих, ни белых. У них костюмы дурацкие. И шутки тоже дурацкие! Я лучше схожу на вечер органной музыки!
Кстати, рисовать я не умею, так что к скалам тоже не ходок.

*Он отвернулся от девушек и сердито впился зубами у кусок мяса, выпуская на волю свое раздражение. Но тут разговор о тренировке начал принимать опасный оборот , и Кай запротестовал*

Нет, нет! Мы собрались поесть и повеселиться. На спарринги по восточным единоборствам мы не договаривались! На вечеринках отдыхают! И объятия признаются только в медленном танце,
а уж никак не в захвате шеи противника в какой-то там замок!

*Камил что-то там рассуждал о репортаже из пещер, призывая Тави заняться журналистикой. Это было интересно, но Кай с опаской следил за движениями Жаклин и
с еще большим опасением слушал ее речи. А потом наклонил голову к плечу, уставившись на девчонку с насмешливо-заинтересованным видом*

А кошкам никогда не приходит в голову, что шанс ожидать доброты и ласки от человека, которому расцарапали лицо и нагадили в тапочки, ничтожно мал?
Так что можешь продолжать в своем духе. Ахалай-махалай и сяськи- масяськи!

*Он изобразил нечто вроде восточного поклона и демонстративно сложил руки за спиной*

- Ой, конечно присоединяйся - кивнула Тави. - А про тело и дух это правильно. Но там на самом деле никакой мистики нет. Просто ты садишься вот так сложив ноги. Поза лотоса называется. И в таком положении спина должна быть прямая. Так сидеть комфортно и совсем не сложно. А если спина болит, значит криво сидишь - на бок там заваливаешься или ещё что. Да и дыхание тогда получается ровное, а не какое то рваное и частое. А кто ровно дышит, у того и кровообращение хорошее и сердце работает нормально. Так и болеть меньше будете

- Милли улыбнулась и снова села нормально. Так что если даже просто по часу в деть, ну скажем по десять минут трижды в день сидеть ровно и дышать спокойно, то организму уже хорошо быть. К тому ровная спина это красиво.

Обернулась к Мартину, когда услышала его вопрос.

- Ой, было бы здорово ратушу расписать как-то по сказочному. А то в каких городах не была - там ратуша как ратуша, здание и все. А вот идея с росписью мне и в голову не приходила. Вот только не пойдешь же в мэрию вот так просто. Или пойдешь? Хм... Тогда можно было бы туристов завлекать - думаю ни в одном городе не было бы такой ратуше. А уж если на скале рисовать то конечно на всю скалу. Я рисовала на две стены в детском саду - там вышло пять метров на семь и высотой три - вот такенный угол с кучей сказочных героев, азбукой на воздушных шариках и примерах арифметики на ромашках и тюльпанах. Я почти неделю провозилась тогда, правда рисовала специальными настенными красками, а на скале попробуем балончиками... Хм... Думаю нужны будут синие, фиолетовые, черные, обязательно красные для костра, белые для паутины, еще наверно оранжевые или розовые для вас - она сделала жест рукой, показывая на всех приключенцев - Думаю не помешают белые и зеленые балончики, чтобы показать траву и зелень у пещер. В общем надо еще обдумать и собраться.

Сообразила что отлучавшийся Мартин успел вернуться и теперь заинтересован в уроках сим-фу.

- Ой, ну какой же я профессионал. Я так тренировалась чуточку. Знаю несколько приемов и поз. Но если тебе интересно конечно научу, что сама знаю. - Милли улыбнулась - причём мы не только сидеть будем. Еще есть всякие упражнения с переворотом. Вон Джек моя лучшая ученица - она почти умеет это упражнение делать. И вас с Октавией научу.

Заметив что Джек встала, готовая к занятиям, тут присоединилась и стала напротив. тут и там мелькавшие разговоры о взаимных стычках Джек и Кая конечно не прошли мимо её ущшей, но что делать в данной ситуации Милли совершенно не знала. Сказать - ребята давайте жить дружно? Или показывая Тави и Мартину трюк поддастся Джек? Хотя если поддастся, это может девушку ещё больше обидеть. нет уж. Лучше не поддаваться. Мельком взглянула на Кая. Уронить Джек при нём? А если Джек и на это обидится? Наверняка же обидится, а огорчать подругу очень не хотелось. Хотя с другой стороны зачем ей делать упражнение, если уже есть два ученика. Поставить вот Джек и Тави. И пусть Джек поясняет и тренируются обе. А она покажет Мартину... - Милли с сомнением оглядела мускулатуру парня - интересно перевернет ли она его? Впрочем, если сделать правильный упор и разворот, то вес противника абсолютно не важен... Или вот привлечь кого-то из остальных мужчин? Но не успела она обдумать эту мысль, как Камил поспешно отошел в сторону, сетуя на больную руку, а Кай вообще стал призывать всех танцевать, а не драться. Против танцев Милли тоже ничего не имела, так что обернулась к своим возможным ученикам.

- Ребят, что скажете? Если мы будем драться, то Джек с Каем, а я Мартина обучать буду, но тогда Каю и Камилу будет скучно. Хотя если они любители смотреть, то может и нет. Но с другой стороны на танцах могут быть задействованы все. и должны быть все задействованы, чтобы никто не сидел в сторонке. Нас как раз по трое. А тренировки не убегут, я же не уезжаю. И кстати - вообще после сытного обеда лучше не прыгать и не падать, а то боком выйдет. Мм... тогда белый танец? - она вопросительно взглянула на Тави и Джек.

Последнее редактирование модератором:

Предложение Камила о написании статьи Тави восприняла на ура! действительно, такая замечательная идея. Только девушка подумала про создание опуса. как уже и предложение готово.

-Камил, идея классная! Вот только я очень быстро зажигаюсь. теперь прямо не терпится, очень хочется начать писать статью прямо сейчас. Вот что вы думаете про такое начало: "Было прекрасное утро, и ничего не предвещало беды"? - Октавия помолчала секунду, обдумывая предложение. Потом наморщила лоб и произнесла: -Бредятина какая-то. Хуже только: "Герои нашей статьи пострадали физически, но описанные ниже страдания помогли им сплотиться и укрепили внутренний дух". В общем, надо думать.

Пока Октавия поворачивала фразы так и так, разговор плавно потек в сторону дальнейшего времяпровождения.

-И то верно, давайте танцевать. А сим-фу займемся завтра, например. Можно у нас дом, там такая лужайка перед домом с детской площадкой и песочком. Падать будет не больно. Да и лес рядом, воздух свежий. Приглашаю завтра утром девушек, - Тави обвела взглядом Милли и Джек, - в гости ко мне на тренировки. А мужчинам это ни к чему.

"Кого бы пригласить?" - подумала девушка. И предложила Мартину потанцевать.
-А то, что ты якобы не можешь танцевать, не волнуйся. Я тоже не далеко в этом ушла. Могу только вальс.

2015578.jpg

- Я тоже не знаю, где брать разрешение на роспись ратуши, как-то никогда не приходилось этим заниматься. Думаю, что там, где занимаются городским благоустройством. Почему бы и не спросить в мерии, при отказе мы ничего не потеряем. В худшем случае нас туда просто не пустят.

*Почему-то в обычных, не экстремальных условиях эти люди никак не могли поладить. В основном, конечно, ругались Кай и Джек, но и в остальном веселье не клеилось. Идею с сим-фу забраковали сразу и Кай, и Камилл. Хотя, возможно, это и к лучшему, а то кто знает, на что употребила бы свои умения Джек. Кому-то точно могла бы понадобиться аптечка.
А если заниматься, как предлагает Милли -просто сидеть и правильно дышать, так это не интересно.

Предложение потанцевать подоспело вовремя, чтобы всех примирить.
Хотел было отказаться танцевать и вызваться посмотреть со стороны, как Камилл урок сим-фу. Но не успел - к нему уже подошла Октавия, так что пришлось встать в стойку.*
- Вальс я как раз немного умею, в детстве учился. Постараюсь не наступать на ноги, в танце это самое главное, а если все-таки наступлю, то заранее извиняюсь.

2559962.jpg

*Занятия по сим-фу как-то быстро отменились. Но Джек было все равно. Танцы, так танцы. Правда, никаких вальсов она танцевать не умела,
но посчитала, что в процессе постигнет эту науку, большого ума тут не надо.*

Камил, если дадут гонорар, то пусть фотку хоть на туалетной бумаге печатают. Мне не жалко. Сам знаешь, у меня мамаша на шее, и я на учебу
коплю. Так что, какого происхождения лишний доход меня не очень волнует.

*Скривилась, когда Милли захотела нарисовать их розовой краской. С некоторых недавних пор Джек возненавидела розовый цвет. А после слов
Кая подошла к нему вплотную и, прищурившись, вперила в него долгий взгляд.*

Допустим, рожу тебе расцарапал водопроводный кран (о том, что к такому поведению вышеупомянутого крана она сама имела непосредственное
отношение, Джек благоразумно умолчала). И когда это, интересно, я тебе в тапочки сра... какала? Может, когда тебя кашей подкармливала? Или
когда от похмелья лечила? Или, может, тогда, когда тебе моя яичница не понравилась?

*Про бомбу-вонючку Джек опять не упомянула. Хотя в ее голову и закралось подозрение, что Кай ее подозревает, признаваться самостоятельно
она не собиралась. Пусть докажет сначала. У нее презумпция невиновности!
Выдав все это, Джек развернулась к Камилу, пытаясь спиной изобразить презрение к кафолину, присела, разведя руки в стороны и оттягивая
воображаемый подол платья, и произнесла самым елейным тоном, на который только была способна:*

Дорогой друг, Камил! Вы не откажете мне в любезности и удовольствии поводить с вами хоровод? Правда, в науке вальсирования я не слишком
сильна, но полагаю, что с таким умелым партнером, как вы, мне не грозит быть затоптанной...

Выездная сессия по сим-фу, хвала небесам, кажется, была предотвращена. В свете непрекращающейся перепалки между Джек и Каем это не могло не радовать. В пещерах Камил имел возможность оценить, что парень хоть и не мускулист, но жилист и в случае чего отобьётся, но как-то это было… хм… не празднично, прав хозяин.
Его же после вкусного мяса и хорошего нектара несколько разморило, и он сам с удовольствием посетил бы сейчас концерт органной музыки. Хотя…

– А я и в цирк бы не отказался, сто лет там не был. И девушки-акробатки мне всегда очень нравились, ещё воздушные гимнастки, и те которые со скакалочкой? Тави, как называются артисты выполняющие трюки со скакалкой?

То, что Кай и Джек не пойдут к скалам Камила не расстроило. Дело хозяйское. Идея была им предложена в порядке рацпредложения. Соберется группа – хорошо, не соберется, он найдет чем заняться.

Продолжал смаковать нектар, кивая Тави на её эксперименты в словоблудии. Улыбался.

– Октавия, ты осторожнее, а то после твоей статьи нас увековечат в мраморе всех четверых, нет пятерых! И поставят весь этот ужас в центральном парке. А памятник основателю города перенесут куда-нибудь на задворки, как недостаточно величественный.

Как следует развить эту мысль ему не дала Джек. Признаться в ситуацию Камил въехал не сразу, поэтому чуть не поперхнулся нектаром. Заржал. Прижал забинтованную руку к груди, и, изобразив второй замысловатую фигуру, должную обозначать, что он машет шляпой с пером, поклонился.

– Дорогая Джек. С любовью и удовольствием оттопчу… эммм… то есть повожу с тобой хоровод! Правда хоровод предполагает более двух участников, может, усилим нашу хороводную команду Каем? У него, я просто уверен, безупречное чувство ритма, он ведь музыкант.

Мило аккуратно взял девушку за талию, слегка приподнял и поставил рядом с собой на обе ноги. На свои обе ноги.

– Так, – деловым тоном пробурчал он, – ноги ты мне уже оттоптала, так что церемонии можно сказать закончены. Что вообще не танцевала никогда, даже простенький вальс? Хотя, ну я понимаю, навряд ли. Тогда поехали, держись за меня, остальное дело техники…

2650750.jpg

*С облегчением понял, что идея провести прямо тут тренировку по восточным единоборствам благополучно рассосалась. Зато его мысль о танцах подхватила Милли.
Причем весьма своеобразно. Он думал, что сейчас вообще мало кому уже известно это понятие - белый танец. То, что он видел в клубах, где изредка бывал по приглашению друзей,
он бы лично назвал танцами с большой натяжкой. Нет, менуэт его конечно никто не учил танцевать, но в гимназии у него преподавали бальные танцы. Так, для общего развития.
Интересно только, почему все выбрали вальс? Тут особо не развальсируешься. По его сегодняшнему настроению так лучше ча-ча-ча.
Но озвучивать свои мысли не стал. Вдруг кто-нибудь обидится, некрасиво выйдет. Хорошо Жаклин, она не заморачивается такими тонкостями.
Выслушал девчонку , понимающе кивая. И лишь потом заметил*

Рожу? А с утра у меня лицо было. Вот черт! Со мной явно что-то не так. Может, к доктору сходить, как ты думаешь?
И вообще, ты о чем? Причем тут ты и мои тапочки? Я о кошках говорю. Знаешь, такие пушистые, четыре лапы и хвост.
А за кашу я тебе очень благодарен. Безмерно просто. Не знаю даже, как рассчитаюсь с тобой за все твои благодеяния.
А вообще, знаешь? Проси, что хочешь! Не люблю ходить в должниках!

*Налил себе в бокал нектара, но, посмотрев на него, понял, что пить не хочется совсем. А гости тем временем благополучно
разбивались на пары. Глянув, как Камил устраивает Жаклин на своих ботинках, подумал, почему это только он ходит с подбитым глазом? Обидно даже!
И вообще, так неловко получилось. Милли предложила белый танец , и сама же осталась без выбора.
Кай отставил бокал в сторону, подошел к девушке и поклонился, делая вид, что прищелкнул каблуками.*

Милая Милли...Простите за тавтологию. Я очень сожалею, но вам в партнеры достался только я! Я понимаю, что это самый худший вариант из всех имеющихся,
но зато я хорошо танцую и никогда не отдавлю вам ноги! Идемте танцевать?

На предложение Тави о утренних тренировках покачала головой.

- Тавичка, милая, я завтра никак не могу. У меня новоселье. А еще надо сегодня или завтра с утра забрать вещи у Джек. А с утра в магазин заехать за продуктами. Думаю пиццу и обязательно что-нибудь сладкое к чаю. Ты же не обидишься, что не приняла твое предложение? Не обижайся ладно? А лучше приходи в гости и тащи всех ко мне, а то смотрите я накуплю много пиццы и тортиков и придётся самой есть. Я тогда растолстею и ни одна страховочная веревка не выдержит - Милли рассмеялась - останетесь без наскальной живописи и славы.

Предложение о танцах все-таки вызвало интерес и очень здорово, что парни не стали пасовать даже если не уверены в своих силах. Подала руку Каю и с улыбкой поднялась с травы.

- Не говорите так. Какой же вы худший вариант? Я думаю вы просто замечательный вариант. Тем более, что мы за весь вечер почти и словом не перемолвились. С моей стороны это наверно было крайне невежливо прийти в гости практически без приглашения и почти игнорировать хозяина. А за мои ноги можете не переживать, я хотя и не заканчивала школы танцев, но могу вас уверить ещё никому из партнеров не удалось отдавить мне ноги. - Она положила вторую руку Каю на плечо и заглянула в глаза - Так что, танцуем?

Тави с Мартином немного повальсировали. Кстати, на взгляд девушки, их спаситель неплохо танцевал для новичка. Как и она сама - тоже неплохо для новичка. Короче, танец с Мартином оставил приятные ощущения.
На небольшой лужайке за домом уже кружились в танце несколько пар. Октавия, отойдя от партнера, взяла мясо и начала есть, поглядывая на танец остальных. Когда Милли оказывалась лицом к Октавии, последняя говорила:

-В гости придем завтра, можем даже с перездом помочь. Я еще брата попрошу, он же мужчина, поможет таскать вещи. А к нам в гости на сим-фу можно и через пару дней собраться, не горит.

Всё же так разговаривать было не удобно. А танцевать Октавии больше не хотелось. Поэтому было решено пораспрашивать Мартина о его житье-бытье:

-Мартин, ты такой молчаливый и таинственный. Расскажи, откуда ты родом, почему так не хочешь быть знаменитым и где ты живешь. И с кем. А сколько тебе лет? Где ты учишься?

Вопросов было сильно много, параллельно просыпалась жажда знания. Но потом воспитание взяло верх:

-Если ты не хочешь отвечать, не отвечай. Так-то это неприлично, лезть в чужую жизнь

Октавия даже вздохнула очень глубоко и горьк, так в ней боролись два желания: выпотрошить всю подноготную Мартина прямо тут и немедленно. И оставить парня в покое, ведь было видно его нежелание популяризовать свою личную жизнь

2015578.jpg

*С ритма он, конечно, сбился еще в самом начале - сначала волновался и очень старался делать правильные па, а потом отвлекся посмотреть на то, как Джек приглашала Камила. Очень уж заразительно смеялся Камил и очень забавной вышла сценка.
Но, когда понял, что забыл, какой ногой надо двигать в следующий момент, бросил думать о хороводах и сосредоточился на своей партнерше. Вроде бы дальше все пошло гладко. По крайней мере Тави не морщилась от боли и не ругалась.

Закончив танец, девушка отошла к столу. Помявшись немного, пошел за ней - остальные были разбиты на пары и заняты друг другом.
Взял бокал, чтобы налить себе воды - решил, что нектара на сегодня хватит, а то еще потеряет контроль. И чуть не поперхнулся от вопросов Тави.*
- И ничего я не таинственный. Просто не все же хотят быть знаменитыми. Я просто интроверт, вот.
Мне 18, живу вдвоем с сестрой. Ну, мы уже несколько лет одни живем, так получилось. Родители у нас погибли, а другим родственникам было не до нас. Вернее, мы от них сбежали. Поэтому я и не хочу быть знаменитым - найдут еще, захотят нас вернуть.
А учусь я заочно, на историческом.
А ты в цирке работаешь? А разве в Мунлайте есть цирк?

2559962.jpg

*Джек наклонилась к уху Камила и, мило улыбаясь, делая вид, что шепчет что-то очень интимное, прошипела:*

Руками-то сильно не жми, а то, неровен час, без второй останешься...

*Стоять на ботинках было неудобно, но она старательно терпела, то и дело стреляя взглядом в сторону Кая с Милли. И злилась, конечно, уже
начиная понимать причину своей злости. И от этого понимания злилась еще больше. Наконец, поняв, что дальше развития событий не будет,
соскочила с ног Камила. Все так же не снимая с лица дурацкую улыбку, снова присела...*

Большое спасибо, милый. Я получила истинное наслаждение. Никогда такого не получала. Ага!

*И повернулась к оставшейся паре. Склонив голову набок, долго изучала Кая с Милли, прикидывая в уме различные планы мести. Планы были
радикально противоположные, - от просьбы поцеловать ее, вот тут, при всех, до желания заставить кафолина побегать в полдень по центральному
парку голышом. Наконец, приняв решение, Джек подошла к Каю и ткнула его пальцем в плечо.*

Проси, что хочешь, говоришь? Ну, смотри, я тебя за язык не тянула. Отплатишь мне тем же. Завтра принесешь мне завтрак в постель.

*Нахмурилась и уточнила на всякий случай, показав рукой в сторону дома Ники.*

В мою постель. И нормальный завтрак, а не угольки. С кофе и всем, что там полагается в постель на завтрак подавать.

И не так уж сильно он её прижимал, просто, если партнёрша стоит вплотную к тебе на твоих ногах, и тебе при этом нужно ещё двигаться, хочешь-не хочешь её нужно придерживать, чтобы не упала. Поэтому на слова Джек только фыркнул, так же нежно на ушко.

– Цыц, милая. Кто из нас более опытный танцор вальсов? Ты или я?

Однако, «милая» уже усвистела из его вполне, нужно сказать, приличных объятий. Камил саркастически хмыкнул, пробурчал что-то вроде всегдапожалуйстаобращайся и присел за столик, поближе к мясу.

Тави с Мартином о чем-то негромко беседовали, вмешиваться не хотелось, Кай с Милли танцевали, под внимательным присмотром Джек.
То как Милли подняла голову, заглянув Кайлину в глаза, заставило Мило пожалеть, что он не взял фотоаппарат. Было красиво, такой доверительный жест… мягкий и даже немного трогательный.

Пока он думал, попутно налегая на мясо, со стороны дороги послышалась забавная мелодия. Знакомая всем ещё с детства, ну как же! Фургончик с мороженым! Мороженого совсем не хотелось, зато он вспомнил, что ещё там можно купить…
Быстренько похлопав себя по карманам и обнаружив в одном из них наличность, выскочил на улицу и вскоре вернулся, довольный своей покупкой.

kite-2.jpg

– Господа и дамы, кто со мной?

2650750.jpg

*Приятно было сознавать, что кто-то считает тебя замечательным вариантом. Вообще, эта девушка была очень приветливой и воспитанной, не смотря на свое увлечение мужским видом спорта. Впрочем, он не слишком разбирался в восточных единоборствах.
Вполне вероятно, что в ее жизни без симг-фу прожить совершенно невозможно. Но расспрашивать партнершу по танцу об этом не стал, он и так себя сегодня вел не слишком приветливо для хозяина вечеринки. А все эти кошки!
Он легко вел Милли в танце и кивал головой, слушая ее рассуждения*

Ну что вы, какая ерунда. У меня вовсе не закрытая вечеринка для членов тайного клуба провалившихся в пещеру. Наоборот, мне очень приятно, что вы пришли. Вот садик мой украсили портретом.
Белый танец придумали танцевать. И вообще, благотворно влияете на атмосферу праздника, в отличие от некоторых.

*Некоторые не заставили себя ждать и в скором времени требовательно тыкали ему в плечо пальцем. *

Завтрак в постель? Легко! Будет тебе и кофе , и гренки с сыром и яичница с беконом. И свежевыжатый апельсиновый сок! А сейчас ты видишь? Мы танцуем!

*И он закружил Милли в сторону от стола с салатами и мясом. Он на самом деле давно не танцевал, и сейчас испытывал уже подзабытое за последние недели чувство
погружения в мелодию. Даже настроение неумолимо ползло вверх, впрочем, музыка всегда оказывала на него такое воздействие....
А потому он сделал вид, что не слышит призывов Камила куда-то там с ним. Нет уж, больше он с ним никуда не пойдет!*

- С белым танцем всё просто. Я подумала что если станут приглашать парни, то вдруг девушкам не понравится что их пригласит один парень и не пригласит другой. А так они сами выбирают. А мужчинам вроде как не пристало обижаться. А я ко всем хорошо отношусь и рада любому выбору - потихоньку поясняла, пока они кружились - А вы какой музыкант? Я слышала Камил назвал вас музыкантом, это же правда?

Мишель старалась попадать в ритм танца и надо сказать ей это почти удавалось - двигаться хорошо она всегда умела. Ну подумаешь в том или ином движении на полсекунды отставала или спешила.

Честно говоря до этого Милли доставались либо не слишком умелые партнеры по танцам, либо это были хороводы в детском саду. Так что некоторое время она сосредоточенно молчала, лишь изредка бросая взгляды то на других танцующих, то на своего партнера по танцу. И не сразу сообразила, что танец замедлился, а к ним подошла Джек.

Думала после разговора они тоже закончат танец. Тем более успела заметить, что остальные уже натанцевались. Но Кай неожиданно и даже как-то настойчиво увлёк её дальше в танец и закружил с удвоенной силой, так что она на пару минут опять забыла об остальных, ухватилась за плечо покрепче и заскользила по траве и земле двора. Правда на исходе третьей минуты стала ощущать, что сбивается с ритма всё чаще. Все-таки они танцевали чуть ли не вдвое дольше остальных. А тут еще и вино. Того и гляди голова вообще закружится.

- Я пожалуй уже натанцевалась. - мягко улыбнулась одними кончиками губ - надеюсь вам было приятно танцевать и вы не в обиде, что прекращаю танец. Просто боюсь голова закружится дальше.

Октавия перевела дух -какое счастье, что Мартин не обиделся на её топорные попытки залезть в душу грязными кирзовыми сапогами.

- Цирк не в Мунлайте, в столице. А в цирке я выступала. Там как-то не употребляют термин "работаешь". Это же творческие люди, мы "выступаем". В общем, я там фокусы показывала. начала с известных и сначала была ассистенткой. А потом свои разрабатывала. Ну вот, в результате одной разработки - бум! И в общем я заболела. Ничего страшного, так фигня всякая.

Тут Тави поморщилась -все же успела нахвататься от Джек словечек. И вот если бы чего хорошего - смелости там или умения говорить то, что думаешь в лицо. Так нет. мусорных слов набралась. *Придется поработать над собой*.

-А как вы без родителей живете? Вам с сестрой сколько лет? Жуть какая. Вы сироты, получается. Это так .. трагично. - Девушка немного подумала.- Слушай, если вам надоест быть самим по себе, милости прошу в наш цирк. Не очень престижно, конечно, зато люди у нас все душевные и проверенные.

Тут пары начали рассыпаться, видимо народ уже натанцевался. Тави подползла к Милли и скороговоркой повторила свою речь:

-Вгостипридемзавтра, можемдажесперездомпомочь. Как ты? А потом как-нибудь сим-фу у нас дома.

2015578.jpg

- Ух ты, фокусы! Надо же, какая экзотическая у тебя профессия. А ты фокус с распиливанием показываешь? А в качестве кого, того кого распиливают, или того, кто? А не страшно? А с распутыванием из цепей?
Или ты попроще - с картами, со шляпой? Вот, кстати, привык как-то, что фокусники обычно мужчины, а женщины - ассистентки, наверное ведь это неправильно? Но представить тебя в шляпе и плаще не могу почему-то.

Спасибо за приглашение, но вряд ли нам понравится жить в цирке. Сестренка наверняка будет недовольна тем, как в цирке обращаются с животными - она борец за хорошее с ними обращение. А я просто не буду знать, чем там заняться. Да и привыкли мы уже одни справляться, все у нас в порядке. Марта даже на учебу уже копит - собирается стать ветеринаром.
Мы близнецы, ей тоже 18. Несколько лет мы одни живем. Сначала сложно было, но работа везде находится, выжили как-то.

*Танец как-то не очень увлек гостей - пары распались. К столику подошел Камил, но вскоре куда-то убежал, и вернулся с воздушным змеем.

Огляделся на остальных гостей. но не увидел больше желающих его позапускать, и подошел к Камилу*
- Ветра не хватает, придется бежать. Ты готов? Давай я подержу змея.
С девушками, конечно, было бы веселее, но, может, они позже присоединятся.

2559962.jpg

*Джек фыркнула и протянула:*

Да, на здорооооовье. Обтанцуйся хоть...

*Ухватила с тарелки еще один кусочек мяса и, жуя критически осмотрела маленький дворик. Змеев запускать она любила и умела.
Насобачилась еще в детстве, когда играла самодельными игрушками.*

И где вы тут бегать собрались? Надо на улицу идти. Здесь ничего не полетит.

*Вообще у нее была мысль во время всеобщей забавы потихоньку слинять. Не нравилась ей эта вечеринка. Чем дальше, тем больше не
нравилась. Она бы с удовольствием и на фокусы Октавии посмотрела, и анекдоты бы потравила, но не здесь и не сейчас. Но все же
задала Тави вопрос, который мучил ее очень давно:*

А вот скажи мне... Фокус, где женщину пополам пилят... Понятно, что их там две, но как они в такие маленькие ящики убираются? Ведь
ни один нормальный человек в такую тару не сложится. И почему все время пилят нашего брата... то есть сестру? Почему мужиков никогда
не пилят?

*Был тут один... которого она сейчас с удовольствием распилила бы... Впрочем, хоть она и делала вид, что ее та сторона лужайки, на которой
кружились Кай с Милли, совершенно не интересует, маневр кафолиновой партнерши от нее не укрылся. Ага! Не понравилось ей, значит. Так что
не очень-то воображай, кафолин!*

Назад
Сверху