• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кайлина Ривера

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2650750.jpg

*Когда оказался дома, усталость откатом обрушилась на него, раздавив и пригвоздив к обратной стороне входной двери. Он сполз на пол и минут пятнадцать сидел,
собираясь с силами и не веря, что все на самом деле закончилось. Он дома, никаких пауков и нетопырей, каменных потолков и обжигающе ледяной воды.
Когда осознание этого момента привело его в чувство, с трудом, но поднялся на ноги и побрел в ванную. Полчаса валялся в душистой пене , смывая с себя все неприятности последних дней.
Наконец, почувствовав нормальный человеческий голод, выбрался из ванны, накинул на себя банный халат и вышел в гостиную как раз в тот момент, когда раздался стук оконной рамы, и до боли знакомый голос
произнес уже привычную по тону тираду. Это событие неожиданно придало ему бодрости, тем более, что обещало желанный ужин, пусть и в виде обычной яичницы. Он повернулся к окну, запахивая халат и затягивая
на нем пояс*

О, моя невеста. Заботится обо мне, как приятно.
Да ладно тебе, Жаклин...Зачем выдумывать оправдания, это же нормально, когда невеста желает подкормить своего жениха. Никто не хочет выходить замуж за полуголодного задохлика,
коим я в данный момент и являюсь. Кстати, барбекю я затеял именно их этих соображений, а не просто , как праздник освобождения.
Ты проходи, не смущайся. Прости, что не при параде, но мы свои люди, можно и по домашнему, верно? А еще у меня есть чудесный чайный купаж.
Ты же заваришь нам чаю? И выпьешь со мной пару чашек?

2559962.jpg

*Джек перелезла через подоконник, взяла в руки тарелку и подошла вплотную к Каю. Честное слово, она очень хотела сдержаться.
И результатом этого сдерживания стало то, что она размазала яичницу не по довольной белобрысой физиономии, а по груди, прикрытой
пижонским халатиком.*

Сам заваривай свой купаж. У нас с Ники есть дедушкин чай.
И знаешь, если ты даже растолстеешь до тонны килограмм, то за тебя все равно никто замуж не захочет. Я-то уж точно. Очень здорово,
что сложилось так, что мы не во вкусе друг друга. Только маму зачем было обманывать?

*Двумя руками отпихнув от себя Кая, она развернулась и пошла обратно к окну, прошипев на прощанье:*

Кафолин недорезанный!

2650750.jpg

*Конечно, он ожидал чего-то подобного. Но среагировать не успел. Горячая ванна расслабила его и привела в благодушное состояние. И расплата последовала незамедлительно.
Хорошо, что яичница уже остыла, и никакого физического ущерба не причинила. На моральный он с этой девчонкой уже привык поплевывать.
Натянул рукав халата на кулак и кое-как стер свой несостоявшийся ужин со свежеотмытой груди.
Маму обманывать...Да что она вообще знает о его маме? Его мама даже по телефону видит его настроение, тоску во взгляде и усталую складку между бровями.
Обманешь ее , как же.... Но слова ее все же были неприятны и обидны. Сейчас он чувствовал себя мальчишкой, которому понравившаяся девочка не дала списать контрольную.
А потому совершенно неожиданно для себя показал вслед Жаклин язык, а потом крикнул в удаляющийся сиреневый затылок*

Так вернись и дорежь!

2559962.jpg

*Уже усевшись верхом на подоконник, Джек соизволила посмотреть на Кая.*

Вот еще! Зачем мне трудиться? Пусть тебя твои невесты дорезают. А я - не невеста, никогда ею не была и не буду. Заруби это на своем аристократическом носу. Мы с тобой, может, больше вообще никогда не увидимся... И какая мне разница, дорезанный ты или нет? Абсолютно никакой!

*Она спрыгнула во двор и, не спеша, направилась к Ники, надеясь, что ее спина выглядит достаточно презрительно и безразлично.*

Последнее редактирование модератором:
2650750.jpg

*Печально проводил взглядом полупацанью фигурку, скрывшуюся в окне , всей своей душой грустя над своей недорезанностью, которой сегодня, это было уже очевидно, больше ничего не угрожало.
Подошел к окну и, уже не глядя на улицу, захлопнул его, повернув защелку. Ну и ладно. Пойдет снова принимать душ.
Грязный халат полетел в корзину в бельем, Кай скрылся в душевой кабинке, где долго и ожесточенно оттирал остатки яичницы, которые смылись в первую же минуту, и все остальные движения скорее
предназначались для обретения утраченного равновесия. Выйдя из душа, нашел второй халат и отправился на кухню. Яичница с помидорами - это хорошая идея. Главное, не сложная в исполнении.
Яйца и помидоры в холодильнике, к счастью, нашлись. Поколдовав десять минут над плитой и успев заварить чай, Кай уселся за столом уже в более благостном настроении.
Наевшись, снова почувствовал смертельную усталость. Непривычную измочаленность. Но из чистого упрямства все же нашел в себе силы вымыть за собой посуду.
Еле добрел до кровати и уснул, кажется, прежде, чем голова коснулась подушки*

2650750.jpg

*Проснулся на удивление рано. Но в спальне уже вовсю гуляло летнее солнце, и все же Кай оглянулся с недоверием. Ну точно, он на самом деле был в своей спальне, и на окнах колыхались прозрачные шторы, а не липкая паутина... Нет, ну все отлично, он дома!
Пока умывался и пил кофе, обдумывал завтрашний прием. А что? Разве не прием , когда в твоем саду собирается больше трех человек, чтобы поесть жареного на гриле мяса и вспомнить закончившееся приключение?
Кстати, о мясе.... Нужно поехать за продуктами. Одного чая, даже с сахаром, для барбекю явно недостаточно.
В доме было тихо, пусто, ничего не текло и не горело. Отчего-то уюта это не прибавляло. Привык к экстриму, что ли? Мама бы определенно удивилась...
Наконец, вышел из дома, мельком глянув на соседний коттедж, и, усевшись в машину, двинулся в сторону торгового центра*
======>

======>
2650750.jpg

*Приехав домой, распихал продукты по полкам холодильника, а мешок с углем закинул в подсобку. Теперь можно было заняться мышкой, поставить на видном месте кошачий домик и написать приглашения гостям. В этом порядке Кай и занялся неотложными делами*

2650750.jpg

*Утром в день назначенного барбекю он проснулся полный сознания ответственности за прием и желания не опозориться перед девчонками. Камил в этом плане волновал его мало, особенно
в свете его сусанинских способностей. Умывшись и наскоро выпив кофе, Кай полез в холодильник за приобретенным вчера приличным куском говядины. Вообще, продавщица,
недоверчиво глядя на молодого человека, предлагала ему готовое замаринованное мясо. Но в нем проснулся обычный кретинистый осел, который уперто желал все сделать сам. Тем более,
что в сети можно было найти кучу способов маринования мяса для барбекю. Вытащив кусок и кинув его в тарелку, он осмотрел его со всех сторон с преувеличенно умным видом.
А потом пошел наверх к ноуту. Как он и предполагал, рецептов нашлось безумное количество. Выбрав тот, что ему казался проще других, Кай потащил ноут с открытой страницей браузера на кухню.
Маринование прошло благополучно, если не считать обрезанного во время разделки мяса пальца и глубокой убежденности скрипача в своем фатальном кретинизме. Говорила ему продавец - возьми готовое.
Так нет! Как он теперь будет играть - совершенно непонятно. По крайней мере неделя вылетит в трубу. Впрочем, он уже начинает привыкать к тому, что постоянно спускает туда свое время.
Наконец, покончив с заготовками, он вышел во двор, осмотреться и подготовить гриль. Не хватало только, чтобы тот задымил на всю округу, накликав приезд пожарных.
К тому времени, когда должны были подойти гости, Кай был вымотан готовкой и уборкой и черен, как трубочист, после приведения гриля в порядок.
Злой и голодный, он полез в душ, проклиная свою никчемность и неприспособленность к автономному существованию, и каждые пять минут вспоминая маму*

2650750.jpg

*Ближе к назначенному времени Кай вытащил во двор бумажный мешок с углем поближе к грилю. Проверил маринующееся мясо, а потом принялся обустраивать на втором этаже кошачий уголок.
Долго двигал и крутил домик. Со свойственной ему педантичностью выверяя его расстояние от окна и камина. Наконец, удовлетворился его положением и полез в шкаф. разыскав там бабушкину шкатулку для рукоделия,
выудил из нее кусок лиловой ленты и аккуратно привязал на когтеточке домика, затянув в романтический бант. Долго думал, куда пристроить ошейничек. наконец, положил на верхнюю полочку домика,
так, чтобы видно было сразу от лестницы. Честно говоря, пока он и сам еще не понимал, зачем вытворяет все эти несуразности. Просто шел на поводу у своих желаний.
Вдруг представил Жаклин -маленькую, тихую, смирным пушистым котенком свернувшуюся в домике, и умилился видению. Умилившись, пошел проверять наличие йода в аптечке и ждать гостей.
Смокинг на барбекю был неуместен, а потому он остался в джинсах и джемпере.

======>

*Манипуляциям Джек сопротивляться не стал, во-первых, благодаря сестре, не понаслышке знал о силе лекарственных трав, во-вторых не хотелось мешать девушке проявить именно женские с его точки зрения качества. Правда, в том, что подорожник следовало применять именно таким образом он здорово сомневался… но это не суть.*

– Ну, вот видишь, какая ты можешь быть милая и заботливая. Жаль что это редкое твое состояние.

*На заверения Милли махнул рукой.*

– Вернешь когда будет удобно. У меня вроде бы на ближайшее будущее не запланировано фотосессий. Так что красуйся на здоровье.

*Выйдя из такси у дома, Камил осмотрелся... ни следа присутствия хозяина или гостей.*

– А вы переживали, что опоздаем. – Улыбнулся он девчонкам. – Никого нет ещё. Ни в шубах, ни без оных.

*Позвонил в дверь, немного удивляясь тишине.*

– Сова, открывай, Медведь пришёл. У тебя вечеринка или с кем? Где музыка и шампанское?

2559962.jpg

*В шубе было жарко, а шапка все время сползала на нос, Джек уже замучилась ее поправлять, и мечтала только о том,
чтобы дресс-код уже закончился, и можно было бы все это с себя снять.
Усмехаясь, следила за попытками Камила проникнуть в дом с помощью звонка, а потом вынесла вердикт:*

Все-таки, вы, мужчины, ужасно неприспособленный народ. В этом доме есть другое отверстие, чтобы войти. Учись!

*Она подошла к окну, подцепила пальцами раму, дернула пару раз, но... ничего не произошло. Джек попробовала
еще раз, и еще... А потом топнула ногой и, с немного растерянным видом, повернулась к остальным гостям.*

Забаррикадировался! Кафолин! Ну что вы стоите? Помогите сломать, чтобы неповадно было впредь...

3013810.jpg

*Мишель уже успела расстегнуть свой полушубок, но пока не снимала, старательно перенося жару. Во всяком случае рассматривание домика в этом весьма помогало, отвлекая.

С удивлением обернулась на просьбу Джек. Глаза распахнулись от недоумения.*

- Погоди... так тот кто пригласил на барбекю и есть кафолин? Но ты же сама говорила, что от него надо держаться подальше. Что-то я ничего не понимаю. Или ты просто из тех, кто предпочитает держать врагов поближе к себе? Ну чтобы знать где те находятся, были на виду.

*Подошла к окну и осмотрела раму. А затем покачала головой.*

- Знаешь, всё равно мне кажется неправильным вламываться в дом без спроса. Даже если это твой враг... Нет, даже не так. Тем более если он твой враг. Потому что друг простит эту шалость, а враг может учинить тебе неприятности. Мне бы этого не хотелось. Да и потом когда приглашают гостей, разве станут баррикадироваться? Наверняка он просто вышел вынести мусор. Или вспомнил, что что-то забыл купить и выбежал в магазин. Или он за домом может быть. Разве барбекю не на улице? Насколько я знаю именно на улице. Может за домом?..

*С этими словами она прошла мимо кустов, но всего лишь наткнулась на забор. Конечно он был низковат и перелезть не составило бы труда, но зачем же ей вламываться на чужую территорию? А калитки она не заметила. Так что Мишель пожала плечами и вернулась к Джек и Камилу.*

Последнее редактирование:
2650750.jpg

*услышав шум подъезжающей машины, неожиданно для себя засуетился. А потому замешкался, споткнулся о ковер, зацепив его край ботинком , и растянулся на диване, благо он был рядом, подстраховав хозяина от членовредительства. А потому и дверь перед гостями открылась далеко не сразу. Зато , когда она распахнулась, Кай замер, остолбенело глядя на девочек в мехах. *

Дамы, а вы чего это такие...кхм...нарядные? Прогноз неблагоприятный? Мне казалось, ничего такого не обещали....

*спохватившись, протянул руку Камилу, который был одет вполне обычно*

Раз видеть, шеф! Вы пунктуальны! Проходите, будем жарить мясо. Как раз к приходу остальных готово будет.
Девочки, а вы можете снять меха, в садике тепло, да и нехорошо, если шубы пропахнут гарью. Нет, я не собираюсь ничего жечь нарочно. Но мало ли.... Вон Жаклин в курсе.

* он пропустил гостей в дом, а потом ловко обогнул их, показывая дорогу к выходу во дворик, не преминув при этом, проскальзывая мимо Жаклин, шепнуть*

Кис-кис....

Кай выглядел бодрым и вполне здоровым. Хвала небесам. Про себя Камил выдохнул с облегчением. Все же переживал по этому поводу. Еще бы убедиться, что и Тави тоже благополучна, и можно поместить эту жутковатую историю в архив памяти и извлекать оттуда лишь изредка, в качестве страшной сказки на ночь.

– Приветствую, – ответил он на рукопожатие.

То, с каким удивлением хозяин посмотрел на девочек, убедило Камила в том, что дресс-код был ими дофантазирован. Однако, смолчать было и корректнее и безопаснее, посему он просто взял за плечи Милли. С целью изобразить из себя галантного кавалера и все такое…

– Тебе помочь? Давай я повешу. – Оглянулся в поисках вешалки попутно интересуясь, – Кай, а ты мясо замариновал уже? Слушай, каюсь, нужно было хоть нектара прихватить, но мы с девочками так спешили, что у меня все из головы вылетело. Ну так где наше будущее жаркое?

Последнее редактирование:
2559962.jpg

*Джек с уважением глянула на Мили и покивала головой.*

Какая отличная идея - держать врага в поле зрения! Жалко, что нельзя этого делать круглосуточно. Ведь и мне, и врагу надо когда-то спать.
Вот если бы у него, и правда, была жена, а мы с ней подружились, то тогда держать его могла бы она. А мне бы потом все-все рассказывала
про то, что он там замышляет.

*Она прищурилась на Милли, явно оценивая ее, как претендента на эту важную роль. Но оценить до конца не успела. На пороге нарисовался
Кафолин собственной персоной.*

Чего это мы не должны быть нарядными? Мы же в гости пришли. И даже, видишь, в дом заходим через дверь, а не как обычно. Дресс-код уже
можно снимать? Ну, раз ты нас впустил, значит, все условия выполнены?

*И она с облегчением стянула с себя шапку. Голова под ней вспотела и влажная челка прилипла ко лбу. Пришлось, выпятив нижнию губу,
подуть на нее, чтобы отлипла.*

А это Милли Вицлипуцли. Я ее у себя дома нашла, и теперь со всеми знакомлю. Ты - уже ее четвертая связь, если считать меня, Ники и Камила.

*Фыркнула, глядя на то, как Камил корчит из себя джентельмена, а потом нахмурилась, подумав о том, что его галантность может понравиться
Милли, и тогда план по внедрению ее в качестве шпиона в дом Кая полетит ко всем чертям.
Начала уже расстегивать шубу, чтобы окончательно освободиться от опыстылевшего дресс-кода, но замерла, услышав шепот Кая.*

Ты котенка завел? Где он? Покажи!

*Пролетела мимо всей компании в гостиную, и полезла под диван в полной уверенности в том, что маленькие котята всегда прячутся
именно там.*

3013810.jpg

Мишель зашла в дом и пока мужчины обменивались рукопожатием, во все глаза разглядывала хозяина дома. После чего выдала первую мысль-воображение:

- А вы похожи на журавля. - Чуть наклонив голову она отступила на шаг и сложила ладони на манер фотографии. После чего улыбнулась и добавила - Никогда не встречала журавлей-негодяев. Джек, ты уверена, что он коварный и опасный? Хм... но с другой стороны внешность может быть обманчива...

Размышления были прерваны предложением Камила.

- О, спасибо. Это было бы очень кстати... - Мишель воспользовалась предложением и с удовольствием сняла полушубок. После чего протянула руку Каю, когда Джек назвала её несколько переиначенное имя.

- Вообще то вы моя седьмая связь. Я ещё с несколькими ребятами успела познакомится в городе до того, как оказалась в доме у Джек. А если учесть ещё всяких случайных людей, вроде продавщицы в магазине или там метрдотеля, так вообще наверно десятая связь. - Девушка улыбнулась. - Мишель Тиллис. Но можно и Милли-Тилли. Приятно познакомится, Кай.

Как хорошо всё-таки, что Камил назвал вслух имя хозяина, а то сокращать Кафолин было бы жутко неудобно. Не станешь же говорить Каф. А Кай вполне себе звучит. И легко запомнить. Мишель даже намеревалась спросить, а нет ли у молодого человека сестры по имени Герда.. ну а мало ли?.. Но восклицание Джек отвлекло. Так что она тоже принялась оглядываться в поисках котёнка...

2650750.jpg

*Услышав вопрос Камила, Кай принял многозначительный самодовольный вид человека, который сто раз организовывал барбекю, и всегда с неизменным успехом*

Разумеется, замариновал! По особому рецепту! Было бы неплохо, если бы вы с Мишель поколдовали над мангалом, пока я тут...

*Сказать, что именно он "тут", парень не успел. Жаклин метнулась в гостиную, нырнув под диван. Кай поперхнулся словам, потом откашлялся и отдал все же дань вежливости Милли*

У вас очень красивое имя! Просто чудесное. У нас замечательные гостьи, Жаклин и Мишель.... В воздухе витают ароматы Франции!

*Он неопределенно покрутил рукой, изобразив, как витают ароматы и перешел к прозе*

Вы ведь не откажетесь помочь нашему шефу с мясом, пока я кое-что объясню Жаклин по поводу кошек?

*Вытянув девчонку из-под дивана , он поставил ее на ноги и потащил к лестнице на второй этаж. *

Завел, завел...Покажу, только немного терпения!....

*Наверху огляделся с нарочито озабоченным видом*

Кис-кис.... Котенок! Ты где?

*Подойдя к кошачьему домику, похлопал рукой по бархатистой полке*

Смотри, это домик для нее, уютный правда? Но я его покупал в основном, чтобы ей было где точить свои коготки, спать она сможет, где ей нравится. Может даже в моей постели!
А вот это ожерелье , розовое, с камушками. Правда, симпатичное? Тебе нравится?

------>

2015578.jpg

*Подошел к двери, держа в каждой руке по бутылке нектара. Остановился, мысленно обругал себя за несообразительность - как в дверь-то стучать теперь?
Делать нечего, развернулся спиной и постучал ногой.

Дверь открылась, и он чуть не упал, не ожидая этого. *

- Ээээ, привет! Вечеринка уже началась? Я вот, принес *протянул, демонстрируя, бутылки с нектаром* Лишние не будут ведь?

Камил любил животных, но не настолько, чтобы лезть под диван с целью на них полюбоваться. Поэтому остался совершенно равнодушен к оживлению, вызванному обретенным хозяином котенком. Как это не цинично, но съедобные животные на данный момент его интересовали гораздо больше.
Мяса на кухне видно не было, зато обнаружились хлеб и овощи. Прихватив ножи и разделочную доску, он уже хотел было позвать Милли, как в дверь в буквальном смысле этого слова ввалился их спаситель.

– Мартин, рад видеть, ты вовремя! – он протянул было руки за бутылками, но в одной был нож, в другой разделочная доска, – эээммм… да ставь куда-нибудь! Хорошо что ты позаботился, из нас никто не вспомнил. Кай и Джек сейчас появятся, а пока знакомься – эту милую девушку зтак и зовут – Милли, она подруга Джек. Милли это Мартин, герой сегодняшней вечеринки. Собственно если бы не он, она была бы совершенно невозможна, поскольку он совсем недавно спас нас из подземного завала.

Предложение Кая помочь с готовкой вогнало Милли в некоторый ступор. С готовкой у неё была беда. Вот совсем. Но пока она соображала, как бы получше обезопасить всех от своей помощи, в дверь постучали. И тут же в доме стало ещё на одного молодого человека больше. Рассматривала вошедшего, пока Камил представлял её. Значит барбекю планируется с выпивкой. В принципе она не против, главное чтобы по чуть-чуть и хватит. А то завтра ещё заказы делать. Надо будет проследить если что и конечно закусывать.

- Приятно познакомится, Мартин. Я Мишель Тиллис. Или как сказал Камил - Милли.

Она протянула руку для рукопожатия, запоздало сообразив, что парень пока не поставил бутылку. Но быстро нашла выход и рассмеявшись пожала бутылку в правой руке молодого человека - Ну вот, теперь мы знакомы через вино. Давайте сюда я подержу, пока вы разуетесь или помоете руки.

Что нужно именно Мартину девушка не знала, но наверняка же придя с улицы он захочет хотя бы руки вымыть. Так что забрала бутылки и пристроила их на столике у двери, снова обернувшись к Мартину.

По любопытным искоркам было заметно, что девушка так и норовит задать вопросы, хотя сейчас это наверняка неудобно и не время. Впрочем, терпения и тактичности Мишель хватило ровно на три секунды.

- О, а что там было в подземном завале? Расскажете? Это в лесу? А где именно? Там где хижина?

Тем более отвлекшись на вопросы, можно было ловко избежать дел с готовкой...

Назад
Сверху