• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дом из песка и тумана" / "The House of Sand and Fog"

Solodusha

Гуру
MoviePoster.gif

Год выпуска 2003
По повести Андре Дюбю
Режиссёр: Вадим Перельман
Композитор: Джеймс Хорнер
Оператор: Роджер Дикинс
В ролях: Дженнифер Коннелли, Бен Кингсли, Рон Елдард, Шорех Акдашлу
Продолжительность: 2 час 06 мин
Жанр: Психологическая драма
MoviePicture7.jpg

Захватывающая история Американской мечты, обреченной на крах, рассказывает о двух людях, готовых на все, лишь бы доказать свое право на владение домом.
Речь идет всего-навсего о небольшом бунгало в Северной Калифорнии, но для Кэти Николо – это последняя надежда на возвращение к жизни после избавления от наркотической зависимости.
MoviePicture6.jpg

В результате бюрократической ошибки ее выселяют, и Кэти оказывается на улице. Ей остается лишь беспомощно наблюдать, как дом продают на аукционе за мизерную цену.
Новый владелец Массуд Амир Берани видит в этом доме воплощение Американской мечты, в погоне за которой его семья оставила Иран несколько лет назад. Берани, в прошлом – полковник иранских ВВС, был вынужден подрабатывать по случаю, чтобы поддержать иллюзию достатка. И вот он вкладывает свои последние сбережения в покупку дома, который наконец-то вернет семье былое процветание.
MoviePicture4.jpg

Война за дом между Кэти и Берани идет полным ходом. Кэти неожиданно находит себе союзника в лице шерифа Лестера Бердона, который был послан осуществить выселение. Бердон с неудержимым пылом стает на защиту Кэти. Также в противостоянии участвуют жена Берани, Нади и его сын, Эсмаил.
Спор о крошечном, обветшавшем бунгало оборачивается столкновением культур, которое приводит всех участников к неизбежному душераздирающему финалу.
MoviePicture8.jpg

Я считаю этот фильм буквально Шедевром. 10 баллов из 10. Никаких сверхкрутых спецэффектов, никаких эффектных погонь и схваток, но кино заседает в душу на бесконечно долгое время, конец разрывает сердце, но другого конца здесь и ждать не приходиться. После просмотра фильма, я еще пару часов ревела, столь велика трагедия людей в этом фильме и так восхитительно ее передали актеры.
MoviePicture10.jpg

Внимание: предупреждаю сразу, фильм заканчивается плохо, по настоящему очень плохо, счастливого конца ни для кого не будет :( так что перед просмотром, хорошенько очените свои силы, сможите ли вы это перенести... И в тоже время фильм отличный и стоит того, чтобы его посмотрели!

Solodusha, Радует, что наш человек снял:) Сама не видела, но родители говорили, что оторваться не могли от фильма, а вкусы у нас почти одинаковые

Фильм - отстой! Совершенно не понравился, это даже не ужас, а какой-то тупизм. Ничего смешного, ничего страшного, ничего мистического - что остаётся? ТУПИЗМ! Лично я жалею времени, что потратила на просмотр!

Полностью смотреть не стала, так куски. То что я увидела мне не очень понравилось, скучно и неинтересно

Да возможно, когда начинаешь его смотреть, то становиться скучно, но если все же посмотреть его полностью, с начала до конца, то фильм вызавает искреннее сопереживание за судьбу героев...

Фильм безусловно отличный.
Помнится, я была несказанно удивлена тем, что это НЕ российский фильм, потому как только нашим, в основном, свойственен такой психологизм в кинематографе.
Но потом всё встало на свои места, когда мне стало известно, кто режиссёр фильма;) Вот так свой своего всегда почувствует;):)

Фильм... Смотрела его 2 года назад, вспомнила сейчас и стало очень грустно. Я надеялась на хеппи-энд, чуть ли не в первые в своей жизни. Рыдала в конце, фильм очень тяжелый

двойственные впечатления. Смотреть не очень интересно, но после просмотра такое тягостное впечатление. В общем, заставляет переосмыслить существование

Мне очень понравился этот фильм. Согласен с Solodusha - кино заседает в душу на бесконечно долгое время, конец разрывает сердце, но другого конца здесь и ждать не приходится. И все это без всяких там спецэффектов. Актеры - молодцы. Особенно Бен Кингсли - свою роль он сыграл неподражаемо.

Назад
Сверху