*Несколько раз проносила ложку с кашей мимо ротика Дани, за что тут же получала от него по коленке. Исправлялась, но всё равно пребывала в расстроенных чувствах. Сама почти ничего не ела, пару ложек каши и пару глотков горячего какао, на большее не хватило. Подняла глаза на
Тео*
- Хотела бы я услышать этот тост.
Брюс выглядел весьма не растрогавшимся. Ну, в прочем ладно, я никогда не любила лезть в мужские разборки, если только они не касаются меня или моего любимого.
*Улыбнулась, опять едва не промахнулась с ложкой, но Дани резко запустил игрушку Бэтмена в проходившего мимо Гастиенса, вернув ее к реальности. Погрозила ему пальцем, но
Тео, видимо видя ее несовершенное кормление, сел рядом и сам занялся им. Ну, вот, теперь совсем понятно, что она отвратительная мать. Как-то немного застыдилась, даже покраснела, видя, как у любимого ловко и аккуратно получается отправлять ложки с кашей в ротик малышу*
- Как тебе идет... быть папой
*Встретилась взглядом с
Тео, затаила дыхание, слушая всё что он ей говорил. Ну, вот о чем он опять? Это она не заслуживает такого идеального мужчину, как он, а не наоборот... Да, разумеется он прав. Нужно всё постараться забыть. Но как забыть глаза
Мэни, которыми он вчера смотрел? Его дрожащий от волнения и крика голос, его боль во взгляде.
Можешь жалеть его, винить себя. но все это глупость. Бред.
Ну, да, так она и делает. Винит тольк себя, так это же правильно! Не могла подавить в себе желание опять как-то оправдаться. Перед ним, перед
Мэни. Всего несколько вчерашних ее слов, вызвали такую бурю, которую она не в силах сейчас прекратить*
- Я понимаю, что вчера были эмоции. Я сама их от него ждала, сама заставила. Но не ожидала, что от его правды будет так больно, словно я предала его. Предала тем, что полюбила другого. Это глупо и смешно, но вчера хотелось оправдывать перед ним, хотя и было не за что. Он хотел мне боли неосознанно, потому что сам всё время получает ее от меня. Мне так жаль его... А это еще более отвратительно, чем то что я вчера провоцировала его. Жалость. Ведь она убивает в мужчине мужчину, разве нет? И тебе я сделала больно, любимый. И от этого мне сейчас не менее погано.
*Дослушала его, не заметила, как Дани сполз с колен, начав бегать по столовой. Иногда подбегал к ним, дергая
Тео за брюки. Кажется, он успел его сильно полюбить.
Тео вышел, осталась сидеть уставившись в одну точку. Сделала несколько глотков какао, перевела взгляд на сына, который уже скрылся в гостиной и оттуда послушался голос Трейси. Встала из-за стола, желая выйти на улицу, но раз он решил подышать воздухом и ушел, значит желал это сделать без нее.
О, Господи, а может всё слишком быстро? Может, им просто нужно время, чтобы... чтобы что? Но ей не нужно время, она знает чего она хочет - быть с ним. Но скорость с какой развивались их чувства не могла не пугать. А что если это просто страсть? Она вспыхнет и... сгорит без следа через какие-нибудь несколько месяцев, а то и недель. Но, как же то, что она даже дышать не может уже без него? Как же то, что было между ними в их две прекрасные ночи? Все слова, желания, мысли...
Встала из-за стола, направляясь в спальню, чтобы захватить сумочку. Решила прогуляться до своего дома, заодно тоже подышать воздухом, собраться с мыслями. Да и ноутбук бы взять немешало, когда-нибудь нужно будет начать работать, а там все ее наброски и сценарии...
... вышла на улицу из другого выхода, вида вдалеке, сидящего у фонтана
Тео. Сердце опять забилось так трепетно и нежно. Заранее предупредила Гастиенса, чтобы он передал ему куда она ушла. Постояла еще немного, глядя на его белую рубашку, что слегка раздувалась от ветра, ушла к себе домой*