Да, пожалуй, ты прав, большинство побоялось бы… Но я, к счастью, не большинство.
*По лицу женщины скользнула легкая улыбка, но почти сразу растаяла, сменяясь задумчивостью. Мартин казался таким юным. Сколько ему? Лет восемнадцать, не более. Совсем ребенок. Когда-то и она была такой: молодой, доверчивой, с чистыми глазами и горячим сердцем. Как же давно это было... Так давно, что уже почти стерлось из памяти. Словно случилось в далеком, забытом сне.*
*Звонок в дверь раздался неожиданно. Мина едва заметно вздрогнула. Кто бы это мог быть, в столь поздний час? Не Марион точно, у него есть свои ключи. Потерял? Да нет, не может быть. Кто угодно, только не Марион.*
*Поднявшись со стула, взглянула на Мартина.*
Похоже, у меня сегодня день посещений. Пойду посмотрю, кто пришел. А ты располагайся, если хочешь, можешь посмотреть книги. Впрочем, думаю много времени это у меня не займет.
----
*Конечно, на пороге стоял вовсе не Марион, а молодой человек из службы доставки. В руках он сжимал объемистый пакет и конверт. Поблагодарив курьера и вручив ему чаевые, Мина взяла доставленное и вернулась в дом.*
*Письмо распечатала сразу же, быстро пробежала глазами по строчкам, улыбнулась, увидев знакомый вензель Саваж. Значит, Дамьен уезжает в Египет, на неопределенный срок. Египет… Опять Египет! Мина вздохнула. Слишком уж много у нее было связано с этой страной такого, что лучше было бы забыть. И вот теперь Дамьен тоже едет туда. Наверняка поездка связана с проклятьем Майкла. Значит, нашелся способ избавиться от этой напасти… Это было хорошо, но почему-то женщине стало тревожно. Что там их ждет, в стране бескрайних песков и палящего солнца?..*
*Улыбнулась, читая о плюшевом медведе. Заглянула в пакет с легким замиранием сердца, как это бывало в далеком детстве, в Рождество, когда наступает время разворачивать подарки. На секунду даже почудилось, что в доме запахло хвоей. Медвежонок был мягким и теплым и еще очень напоминал самого Дамьена в его полнолунном облике. Только глаза у него были не стальными, а желтыми, точь-в-точь как у дикого кота.*
Да, Дамьен, ты умеешь удивлять. Мягкая игрушка, кто бы мог подумать…
*Посмотрела, на медвежонка, тихо рассмеялась.* Ну что, дружок, теперь ты будешь жить у меня. Надеюсь, ты рад этому событию.
*Вторым подарком оказалась хрустальная роза. Искусно сделанная, изящная и хрупкая. Цветок, что никогда не увянет, но который так просто разбить… Она легко провела кончиками пальцев по прозрачному лепестку, любуясь отблесками света на гладкой поверхности. Роза будет прекрасно смотреться на каминной полке в ее комнате, только нужно найти подходящую вазу. Что-то не слишком вычурное, но изящное, под стать цветку.*
*Отложив на время подарки в сторону, Мина вновь взялась за письмо. Дамьен выполнил свое обещание и нашел ведьму. Живет в домике у маяка. У того самого маяка, где почти год назад Мина обрела свободу и новую жизнь. Совсем новую…*
*Она уже закончила читать, когда вдруг ощутила легкое движение воздуха за своей спиной. Обернулась резко, порывисто и встретилась взглядом с появившимся точно ниоткуда полуголым Марионом. Брови Мины удивленно взлетели вверх.*
Марион? Что с тобой случилось? Почему ты в таком виде?
---->
*Несмотря на поздний час, окна в доме ярко горели. Значит, миледи еще не спит. Что ж, это было неудивительно, Мина всегда предпочитала работать по ночам и нередко засиживалась до рассвета, склонясь над своими книгами и записями. Оставалось надеяться, что госпожа будет сильно увлечена своим занятием и не заметит его появления. Объясняться, почему он разгуливает по городу, сверкая голым торсом, не хотелось. Неловко было признаваться в том, что взрослый, вошедший в полную силу оборотень потерял контроль над собой настолько, что умудрился порвать одежду, точно неопытный волчонок.
Но проскочить в свою комнату незаметно ему не удалось. Когда Марион вошел в дом, Мина стояла как раз посреди холла и читала какое-то письмо. И шаги его услышала мгновенно, хоть он и был уверен, что движется абсолютно бесшумно. Обернулась с непривычной резкостью, увидела его.*
*Она изменилась. Кожа стала бледнее, губы алее, глаза сияли, как полночные звезды. Вампиресса! Но почему она решилась на это? Отказалась от колдовского дара? Значит, не было другого выхода… Впрочем, для него это ничего не меняло. Чародейка или дитя полуночи, Мина все равно оставалась той, кем была для него всегда. Покровительницей, что спасла ему жизнь и дала шанс начать новую, женщиной, заменившей ему семью.
Марион подошел к госпоже, легко коснулся губами ее прохладной руки.*
Добрый вечер, миледи. Простите, за долгое отсутствие. Со мной все в полном порядке. Неудачное обращение, всего-навсего.
*Мина кивнула в ответ, улыбнулась.*
В библиотеке тебя дожидается один молодой человек. Говорит, что он твой ученик. Очень милый юноша, правда, немного застенчивый.
*Марион нахмурился. Он совсем забыл, что просил Высоготу отправить к нему Мартина, когда тот появится. Значит мальчик пришел за сывороткой. Оборотень достал из кармана склянку, поколыхал в руке, вглядываясь в мутную жидкость. Ему предстоял нелегкий разговор.*
*Прежде чем пройти в библиотеку, поднялся все же к себе в комнату, чтобы переодеться. Это не отняло много времени, от силы минут пятнадцать. Вниз он спустился уже полностью одетым, с аккуратно уложенными волосами.*
Привет Мартин. *Поздоровался, подходя к ученику.* Давно ждешь? Я так понимаю, ты за лекарством?