Otrava
Оракул

Ты сказала на всякий случай извиниться, - уточнил Герман. Но когда виноват - безусловно. В том случае, если ты чувствуешь вину, осознал её и если ты не пофигист. Но знаешь, некоторым людям просто несвойственна такая вещь, как чувство юмора. Они могут обидеться на шутку, например. Тогда человек не знает за что ему извиняться, ведь он пошутил, а его слова или действия толкуются превратно. Что в этом случае делать?
*Герман с улыбкой посмотрел на девушку, ему интересно было знать, как она понимает это.*
А если человек горд, что он сделал добро? Может он себе пьедестал воздвигает? Взращивает свою гордыню. Хочет выглядеть в собственных глазах благодетелем? А заодно и в глазах окружающих.
*Монстры всё же беспокоили Дину. Герман осознавал, что девушка ещё такая малышка. В ней удивительным образом сочетались житейская мудрость и умение по-детски фантазировать. Мужчина вздохнул. Жаль, если она утратит всё это с возрастом. Когда-нибудь выйдет замуж, и решит, что первое ей необходимо, а без второго уже можно обойтись.*
Я, видимо, выразился не совсем верно. Не прятать, а сунуть куда-то, когда лень до шкафа дойти, или до стиральной машины. А так... Вроде как подальше положишь - поближе найдёшь.
*Ну что за бред я несу? Говорю с девушкой о носках! Хоть рот скотчем заклеивай. Герман - Герман, ты кретин! Вот такие как ты и убивают в юных душах монстров. А монстры - это же полёт фантазии, удивительный сказочный мир.*
Тут я с тобой полностью согласен. Мы с Шейлой были на пикнике в парке и наговориться не могли. Знаешь, с писателями настолько интересно общаться, что хочется открыть им душу. Они как-то располагают к откровенности. И я уверен, что Шейле тоже будет интересно поговорить с тобой. Мне же интересно. Правда я не писатель, а всего лишь художник.
*Даже стало завидно, что он не писатель. Будь он писателем, с ним бы тоже было бы интересно кому-то. А с художника что взять? Только его картины. О чём говорить? О красках холстах, игре светотени? Это всё никому неинтересно.*
*Удивительное дело, девушка совершенно преобразилась, когда стала смотреть на горшок. Интересно, о чём она думает? Ведь закат можно представлять по-разному. Герман очень быстро клал мазки, чтобы успеть запечатлеть то самое важное, что сейчас есть в образе. Её глаза выражали одухотворённость, и художник подумал, что он пишет портрет девушки, которая рисует картину заката. Улыбнулся и неожиданно задал вопрос, который не относился к живописи.*
Дина, окажи мне честь сопровождать тебя на новогодний костюмированный бал? Ты наверняка уже о нём слышала?
Последнее редактирование: