• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Германа Вольта

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

Otrava

Оракул

Дом Германа Вольта

Творческий район

Первый этаж

Второй этаж

Добро пожаловать в мой дом!
Он открыт для друзей, здесь вас ждут и всегда вам рады. Вы можете заходить даже тогда, когда меня нет дома.
Для остальных у меня есть сигнализация и камеры видеонаблюдения, фиксирующие любой ваш шаг на моём участке. :D

Последнее редактирование:
==>

Придя домой, Герман оставил рубашку в ванной. *Горничная наверняка заберёт и отправит в прачечную.* Он залез под душ и долго там полоскался, намыливая все части тела.
*И почему она решила, что от меня пахнет Арктическим бризом?* Конечно же у Германа был целый арсенал парфюма, но он не любил утренние ароматы, они напоминали освежители воздуха для
санузлов. Поэтому пользовался вечерними и ночными. А самым любимым был парфюм Приват, вдыхая который, потом очень сложно забыть.
Baldessarini Private Affairs
Закончив смывать липкий кофе, Герман накинул халат и поднялся в студию, нужно было сделать набросок по памяти. *Она напомнила мне Долли Партон, известную актрису и певицу*
Герман, натянул холст на подрамник и поставив его на мольберт, начал работать над портретным наброском.

Утро Германа оказалось шумным. Он поздно лёг, и рано проснулся. А дело было в том, что несколько подростков устроили гвалт в его бассейне, ныряя с разбегу и обдавая фонтанами брызг всё, что стояло рядом, а именно - столик с зонтиком и стулья.
Герман не стал их гнать, это дело полиции, куда он и позвонил. ==>
У Германа не было никакого желания посещать полицейский участок и он направился в душ, раз уж его разбудили.
Как ни крутил он краны, душ почему-то не настраивался. И где должна быть холодная вода, к струям которой Герман привык по утрам, текла тёплая.
Что такое? Придётся вызвать мастера! Кажется смеситель сломался. В доме Германа был ещё один душ, и там тоже текла тёплая вода.
Герман и так почти всегда находился в романтическом настроении, поэтому воздействие душа не почувствовал. Он быстро ополоснулся и вылез.
Но спустя 10 минут его приятель и лучший друг поздоровался с ним самым неожиданным образом. Для Германа состояние утреннего стояния было вполне нормальным, но не тогда, когда он уже вылез из постели и успел принять
душ. Мужчина ухмыльнулся, надел брюки и придавил возбуждённого товарища ремнём, который застегнул потуже. Надев рубашку навыпуск, решил отправиться прогуляться. Ни о какой пробежке в таком состоянии и речи быть не могло.
Герман вышел на улицу ==>

==>

*Приехав домой, Герман первым делом полез в холодильник проверить, что там вообще есть. С минуту тупо смотрел на пустые полки, пока тот не запищал, издавая истошные и до невозможности противные сигналы.*
Так и есть, здесь ничего нет.
*В холодильнике действительно не было ничего такого, чем можно угостить. Шесть яиц в дверце, коробка помидоров черри в ящике для овощей, пакет молока и кусок сливочного масла. Даже бекон закончился.
Покупками занималась домработница, и Герман ещё не принимал гостей с тех пор как переехал, поэтому не интересовался что вообще в холодильнике есть.*
Вот я болван, звал Шейлу в гости, а угостить нечем.
*Пока он думал, сработал оповещатель, который Герман сам же и надиктовал когда-то.*
Закрой дверь, идиот, мозги простудишь!
*Вздрогнув от собственного голоса, Герман захлопнул дверцу и поднялся на второй этаж. Открыл ноут, и набрав в корзину покупок всё что надо и не надо, оформил заказ.
Хотелось бы порадовать гостей тем, что они любят, но для этого необходимо знать их вкусы, так что будет небольшой экспромт. Теперь можно подняться в студию и прибраться там слегка, что Герман и сделал.*
Интересно, она меня пригласила из вежливости или? *Про "или" Герман додумывать не стал и начал дописывать недавний натюрморт, на составление которого у него ушло несколько часов, когда ему непременно надо было, чтобы тень от бутылки легла на лежавшее рядом с ней яблоко нужным ему образом.*

====>

СМС от Ш.Миллс

Доброе Утро Бывший Гонщик! Как на счет встречи? Может сходим вечером на танцульки?

Вложение

3407235.jpg

*Гарри думал что на сегодня все, но тут заметил в углу фургона пакет с продуктами и что то напоминающее картину. Фургон, тарахтя и плюясь выхлопными газами остановился у дома мистера Вольта и изрыгнул Гарри Хендрикса. Он достал пакет и картину и позвонил в дом.*

*Герман был зол, как голодный волк, домработнице дал выходной, чтоб она не путалась под ногами, когда придёт гостья, а доставки из магазина всё не было. Хотел себе быстренько сварганить яичницу, пусть и без бекона и поставил сковородку на плиту. Пошёл к холодильнику и начал доставать яйца. Сколько яиц может уместиться в руках мужчины? Разумеется не два, глупо думать. Когда аппетит волчий, то четыре, нет шесть, как раз столько и было в дверце холодильника.
Даже когда Герман был голоден, он всё равно думал о цвете и форме. Взять к примеру яйцо. Какая интересна форма, какое совершенство. Это не скучный шар и не банальный цилиндр, это ... это... яйцо! И ведь название у это формы - яйцо. Другого определения нет. Сейчас он увидит это шикарное сочетание жёлтого с белым, услышит волшебные звуки шкворчания, готовящейся еды и....Все шесть яиц полетели на пол, а Герман, как плохой жонглёр хватался за воздух, не поймав ни одного.*
Египетская сила! - взревел Герман и в этот момент позвонили в дверь!
Я с этой службы доставки сейчас шкуру спущу!
*Открыв дверь, Герман схватил курьера за шкирку и втащил в дом. Гарри благоухал винными парами и имел печать под глазом. Вырвав из его рук пакет с едой, другой впечатал ему второй фингал.*
Это тебе для симметрии! А теперь проваливай! И чтоб духу твоего не было возле моего дома!

3407235.jpg

*Гарри в прямом смысле офонарел. За что он сейчас получил от патлатого мужика он так и не понял. Зато точно знал, что это ему не понравилось. Упав в обнимку с картиной на пятую точку, парень гневно уставился на запертую перед ним дверь.*
Ну подожди у меня, старперище...
*Парень подумал что картину мужик забыл у него забрать и, сломав ее об колено, выкинул в мусорный бак. Ловко запрыгнув в фургон, Гарри укатил развлекаться дальше.*

*После небольшой разрядки настроение Германа сильно улучшилось. И не потому, что он был сторонником подобных действий, а просто у каждого человека есть предел терпимости. И у Германа он тоже был. Водрузив пакет на стол, он начал разбирать содержимое и складывать в холодильник. Тут было много всего, пармская ветчина, несколько видов сыров, свежие сливки, колбаса, всевозможные фрукты и овощи, даже дыня. Дыню он решил приберечь для Шейлы. Если она сидит на пожизненной диете, то от сладкой и ароматной дыни отказаться ей будет сложно. Герман сам очень любил дыню. Он нарезал её некрупными кусками и перекладывал на блюдо вперемешку с тонюсенькими ломтиками сыра. Получался изумительный по своим вкусовым качествам десерт. А если подать к нему сладкого хереса, то это волшебное угощение. В пакете было ещё много разных вкусняшек, которые отправились в холодильник. Герман удовлетворённо потёр руки и решил больше никогда не связываться со службой доставки.*

<----

Уже совсем скоро Илиана стояла возле высокого и стильного дома. Она не сразу позвонила в дверь. сначала Илиана сунула нос в большое окно, но ничего там не увидела кроме огромного рояля. Немного отдышавшись и пригладив ладошкой волосы, она поправила рюкзачок за спиной и нажала на маленькую кнопочку звонка.

*Герман был занят тем, что собирал, скорлупу и разбитые яйца с пола. Выглядело это так:
На полу сидит Геман, широко расставив ноги, а рядом куча бумажных салфеток и мусорное ведро. Он гоняет яйца по полу, пытаясь загнать их в импровизированный совочек из салфетки, помогая другой рукой, в которой тоже салфетка в виде совочка. Но яйца скользкие и успевают убежать. А одно и вовсе утекло под холодильник. Скоро должна прити Илиана, надо быстренько всё убрать до её прихода. Но вот с этим-то и были проблемы. Часть яиц он просто размазал по полу, а остальные совсем даже не собирались оказаться в мусорном ведре.*
Придумал!
*Он побежал в ванную, и открыл шкафчик, где хранились всякие бинты, средства дезинфекции и прочие мелочи, которые напихала в него домработница. Схватив большую спринцовку, он решил втянуть в неё жидкую яичную массу. Неожиданно раздался звонок в дверь, и Герман, чертыхаясь на ходу, что не успел, пошёл открывать.*
О! Илиана, здравствуйте! Я так рад вас видеть. *И как-то оправдывая наличие спринцовки в руке быстро сказал.*
Извините, у меня тут маленькая авария, я хотел спринцевать яйца. Проходите, располагайтесь.

*Какое то время дверь никто не открывал и Илиана уже потянулась нажать на кнопочку звонка еще раз. Она и сама не знала, что именно заставило ее это сделать. То ли нетерпение, поскорей оказаться внутри, то ли просто сама кнопочка звонка, такая же необычная и стильная как сам дом снаружи. У нее вот вообще никакого звонка не было, и все кто приходили, просто стучали в дверь. Хотя собственно никто к ней и не приходил, кроме разве что Макс вчера. Пока она раздумывала, дверь распахнулась и на пороге появился Герман в весьма странном виде. В руках он держал самую настоящую здоровую клизму. Как она там называлась по научному Илиана не могла никогда запомнить. Она недоуменно приподняла правую бровку и скосила глаза на эту штуку у него в руках. А когда он еще и дал объяснение Илиана и вовсе впала в ступор, а потом неожиданно для себя самой расхохоталась и не могла ничего с собой поделать, чтоб остановить этот безудержный приступ. Ну конечно, разве можно найти объяснение проще? Спринцевать яйца. Вот интересно, что человеку приходит в голову, когда ему говорят такую фразу? Отсмеявшись она кивнула Герману*

Привет! Извини, я наверное похожа на ненормальную, но ты бы только видел себя со стороны. * Илиана не сдержалась и снова хохотнула* Надеюсь я не помешала устранению твоей маленькой аварии? Помощь не предлагаю.

*Илиана все еще похрюкивая от смеха вошла в большой холл и завертела головой осматриваясь.*

А у тебя ничего. Все такое... большое и эм... стеклянно металлическое... ну в общем ты меня понял. Где будем писать портрет? И обращайся ко мне на ты, ладно? Я так привыкла.

*Герман сам рассмеялся, представив как он выглядит со стороны.*
Я надеялся, прибраться, ещё до вашего прихода но не успел. Эти яйца такие скользкие! Вот, придумал дурацкий способ их собрать с пола.
*Для наглядности, он надавил пару раз на спринцовку и она издала характерный звук.*
Это лофт, знаете, обычно такие дома это бывшие фабрики, заводы, различные предприятия, которые закрылись по тем или иным причинам, а потом их переоборудовали по жильё.
Я искал именно такой дом. Здесь высокие потолки, поэтому можно было установить большие окна. И, как вы догадываетесь, мне нужно очень много света для живописи. А моя студия на самом верху.
Только я сейчас быстренько соберу эти яйца. Вы присаживайтесь, Илиана. Я сейчас.
*Герман, жестом показал на диван.*
Хорошо, на "ты" так на "ты".
*Он как раз не привык обращаться на ты. Только к близким друзьям. А к женщинам только тогда, когда они тоже становились близкими. Интересно, сколько ей лет? На вид лет восемнадцать, а может даже и меньше.*
Ты не голодна? Не откажешься от кофе и бутербродов? А потом приступим. Я хотел бы узнать что-нибудь о тебе, мне нужно уловить твой образ. Чем интересуешься, есть ли какие хобби?
*Герман устранял последствия яичной аварии и одновременно задавал девушке вопросы. Наконец он закончил, вымыл руки и посмотрел на Илиану. Хрупкая фигурка, но чувствуется, что она словно сделана из стали.
Те образы, которые Герман рисовал в своём воображении, не торопился высказывать вслух.*
Портрет ты увидишь только на выставке, хочу сразу об этом предупредить.

*Илиана покивала в ответ на объяснения Германа про стиль дома. Конечно сделала вид, что поняла. Хотя не понимала ничегошеньки. Какой такой лофт. Да впрочем и не важно, ей архитектором не быть.
Приняла приглашение и плюхнулась на диван, закинула ногу на ногу, и стала ей болтать в воздухе, осматриваясь кругом.*

Нуу пожалуй можно чего нибудь пожевать, только я мясо не ем, и сладости- печености тоже. У тебя нет бананов или может овощного салата?. Ну если нет, то не надо конечно. А вместо кофе я предпочитаю зеленый чай.

* Илиана ни сколько не чувствовала неловкости за свое не очень то подобающее для девушки поведение. И есть ей не то чтобы хотелось, но поддержать компанию она была не против. Тем более судя по истории с яйцами, Герман сам так и не позавтракал.*

Ну чем я интересуюсь? Спортом, но это я уже говорила. Йогой занимаюсь, ем здоровую пищу. Ну там находить приключения на интересное место, это всегда пожалуйста. Что еще? А фотографировать люблю. Не профессионально конечно, но фотоаппарат всегда с собой.

* Подтверждая свои слова Илиана полезла в рюкзак и покопавшись вытащила на свет фотоаппарат, пусть не очень новой модели, но зато надежный.*

Ну а больше вроде ни чем... Иногда вот еще глупых и упрямых девчонок из бассейна спасаю! Но это так скорее случайность.

* Илиана хохотнула, вспомнив утренний эпизод с Макс. Выслушав про портрет согласна кивнула головой*

Это хорошо, что ты меня предупредил, а то я бы наверное каждые 15 минут вскакивала, чтоб посмотреть, что там у тебя получается.

* Илиана задумалась грызя ноготь на большом пальце правой руки, а потом вдруг спросила*

А почему ты решил меня нарисовать? Ты это всем девушкам подряд предлагаешь? Или есть во мне что то такое? Меня просто еще за 20 лет никто ни разу не рисовал...

*Она склонила голову на левый бок и задорным взглядом уставилась на Германа, ожидая ответа*

*Германа всегда удивляло, как некоторые девушки могут отказываться от мяса? Это ведь прямой вред для здоровья. Понятно, что можно ограничивать себя в выпечке, как например Шейла. Но у неё есть веская причина, она следит за фигурой и боится набрать вес. А этот цыплёнок, которого можно поднять одной левой почему-то отказывается от вкусной еды.*
Можно спросить, почему ты не ешь мяса? Как можно заниматься спортом и при этом отказываться от животного белка? Или ты питаешься синтетическими протеинами?
*Герман на самом деле был удивлён. Но это не его дело, каждый сам себе хозяин или хозяйка. Овощи у него теперь были, но съедобный салат, он, пожалуй, не смог бы приготовить. Предпочитал их употреблять нарезанными крупными кусками и посыпанными солью. Поэтому сразу отмёл эту идею. Зелёный чай, к счастью имелся. Правда он его не пил, этим напитком утоляла жажду его домработница.
Заварив Илиане чай, а себе сварив кофе, Герман поставил всё на поднос. Достал из холодильника банан и сотворив из него дельфина, положил на тарелку. А себе сделал бутерброд с ветчиной.*
Надо же. *Внимательно осмотрел фотоаппарат.* Я тоже люблю фотографировать, у меня даже есть фотостудия в подвале. Правда я в этом деле дилетант, и хорошие кадры получаются редко.
*Герман взял поднос и поставил его на журнальный столик рядом с диваном. Сам сел в кресло.*

Угощайся, Илиана.
*Герман наблюдал за мимикой девушки, её жестами, это поможет сделать более правдоподобный портрет. Услышав, про спасение девчонок из бассейна, улыбнулся.*
Серьёзно? Или шутишь? Зачем же они тогда полезли в бассейн, если их надо спасать?
*Рассмеялся, представив как девушка будет вскакивать и смотреть что он написал.*
Нужно сидеть неподвижно минут хотя бы по двадцать, но это могут только профессиональные натурщицы. Тебе я буду давать возможность расслабиться каждые пять минут.
Ты сможешь пять минут сидеть неподвижно?
*Выяснилось, что Илиане 20 лет, но выглядела она значительно моложе.*
Знаете, вы похожи на одного литературного песонажа, во всяком случае я вас так вижу. А сегодня вы на него похожи особенно. В спа центре вы были немножко другой.
*Герман опять забыл, что девушка любит обращение на "ты", но вовремя исправился.*
Я предлагаю это тем, кого интересно писать. Конечно, можно было бы вызвать натурщицу, но это был бы не мой выбор. У тебя очень интересная внешность и комплекция.

Ну ведь белок содержится во многих других продуктах. Я ем творог, сыр, крупы. Еще орехи и иногда морепродукты. А мясо не ем, не потому что я вегетарианка. Я просто потому, что не понимаю, как можно есть то, что вчера еще бегало, мычало или кукарекало.

*Илиана скосила взгляд на все еще немного блестевший пол кухни Германа и хохотнула.*

Вот яйца я тоже кстати ем. Хотя в случае с ними у меня все же есть противоречия с самой собой. Ведь по сути, если яйцо не съесть, то из него через какое то время вылупится цыпленок и тоже будет бегать.

* Илиана улыбнулась рассматривая банан*

Ты художник во всем?

* Отпила глоток зеленого чая и удовлетворенно зажмурилась*
Ничего себе, целая фотостудия? А я свои фотографии просто по стенам развешиваю дома. Правда у меня их мало. мне редко что нравится, из моих фото. А про бассейн это целая история. Моя подруга Макс, никак не хотела сегодня утром просыпаться. Ну и мне пришлось сбросить ее в бассейн, а иначе бы я опоздала к тебе. Но оказалось, что плавает она как старая железяка, и мне пришлось ее спасать. Вот так!

* Илиана неопределенно пожала плечами и развела руки в сторону, улыбнувшись как можно шире. Как будто показывая, что она не виновата. Просто так уж вышло.*

Ой ну пять минут конечно смогу, я и больше смогу, только бы нос не зачесался, а то если я его не почешу, то наверное чихну. Или пятка. У тебя чесалась когда нибудь пятка?

*Илиана одним большим глотком допила остывший чай и поставила чашку обратно на поднос. С сожалением посмотрела на шкурку от банана, осмотрелась вокруг в поисках мусорного ведра, в которое можно было бы метко ее запустить. Но не нашла и положила ее рядом с чашкой.*

На какого такого персонажа? Надеюсь не сказочного? А в Спа...

* Илиана наклонилась поближе к Герману, и бросив быстрый взгляд вокруг себя, так будто кто то мог их подслушать, доверительно зашептала*

В спа все были какие то странные, хотя я конечно не знаю, может они и всегда такие, но со мной точно было что то не то. Началось все после утреннего душа. Я зачем то надела вещи, которые ношу раз в сто лет по праздникам и поперлась в этот спа. Как будто кто то гнал меня. Я ведь туда не собиралась совсем. Хотела помедитировать в парке у пруда, а пришла туда. И чувствовала себя так странно... А ты ничего такого вчера не заметил?

*При упоминании о комплекции, Илиана с сомнением осмотрела свои тонкие ручки и почти полное отсутствие груди и пожала плечами, он художник, ему виднее. *

Ну что, приступим к портрету? Где у тебя говоришь мастерская?

Морепродукты конечно не кукарекают, но они ползают и плавают. Только представь, что у тебя в животе кто-то заплыл в аппендикс, прямо как в домик. Уверяю, он там до сих пор сидит и дрыгает щупальцами. Вот так.
*И Герман изобразил страшного осьминога, который высунул голову из домика и дрыгал конечностями. Рассмеялся.*
Я предпочитаю думать, что пусть они во мне бегают, мекают и кукарекают, я разрешаю. Иначе, если я буду отказываться от мяса, то не смогу сказать ни бе, ни ме, ни кукареку. А так, всё оправдано.
*Посмотрел на банан и улыбнулся.*
Скучно ведь, когда банан просто банан.)))
*История со скинутой в бассейн подругой, которая не хотела просыпаться, изрядно развеселила Германа, но и озадачила.*
Надеюсь, твоя подруга не слишком пострадала? Иначе я уже чувствую себя виновником этого происшествия.
Конечно у каждого человека возникает желание почесаться в самых разных местах. И я не исключение. Но ты терпи, пока я не скажу "можно". У меня в студии есть песочные часы на пять минут. Поставлю их рядом.
Это не сказочный, но литературный герой. Ты мне напомнила Гавроша из известного произведения. Было ещё пару идей, но спасение подруги из бассейна, убедило меня что это твой образ.
*Илиана действительно вела себя как мальчик, все её жесты, манера говорить, мимика и даже причёска играли в пользу этого образа. К нему ещё добавилось спасение подруги. Вылитый Гаврош. Правда этот образ не совсем вписывался в серию тех работ, которые должны по его замыслу быть представлены на выставке, но это не имеет значения. Значит назовёт серию иначе.
При упоминании о спа, Герман сказал, что ничего не заметил. Все, кто там в тот день находился, были мало знакомые Герману люди. И он не знал, как они обычно себя ведут. Ну а Майкл был несколько более импозантен. Что могло объясняться его хорошим настроением.*
Студия в мансарде, на самом верху дома.
*Герман и Илиана поднялись по лестнице на третий этаж и вошли в залитую солнцем студию.*
Не устала? Я бы сейчас не отказался от лифта в доме, но у меня есть маленький страх застрять в нём в самый неподходящий момент.

Илиана скорчилась на рассуждения Германа о морепродуктах и тут же расхохоталась вместе с ним. Ну у меня точно не заплывут, мне аппендикс удалили еще в десять лет!
* Заявила Илиана и показала Герману язык, словно маленький ребенок. *
Нет, совсем не пострадала, я ее сразу же спасла. Она даже воды как следует не успела нахлебаться. И даже почти не испугалась. Если честно... то я сама испугалась за нее больше, чем она сама. Поэтому можешь сказать своей совести чтоб расслабилась.
* Илиана улыбнулась Герману и пошла следом за ним вверх по лестнице и не переставая болтать на ходу.*
Ну я потерплю, даже если будет сильно сильно чесаться. Пять минут это не не так уж много. А перерыв между этими пятьминутами сколько ? Тоже пять минут?
Ерунду какую то спросила, подумала Илиана, но поправляться не стала, надеясь, что Герман ее поймет.*
Гавроша...*Илиана задумалась и чуть не оступилась на лестнице, тут же схватившись за перила*
Нет, я такую книжку наверно не читала, ну или просто не помню. Я в школе вообще не любила читать, больше на улице гулять. Я иногда до самой темноты гуляла, за что мне потом крепко влетало от матери.
*Когда они поднялись наверх, Илиана даже зажмурилась, так тут было светло.*
Неа, ни капельки не устала!
* Она приоткрыла сначала один глаз, потом второй и когда глаза немного привыкли начала вертеть головой вокруг.*
Ого! Ну ничего себе! Никогда не была в настоящих мастерских художников! Как тут много картин.. ты их сам все нари.. написал то есть... *тут же поправилась она* Да у тебя тут итак целая выставка! А ты их из головы придумываешь? А бутылка с вином тебе зачем? Пьешь на работе * Илиана с некоторой долей подозрения уставилась на Германа. Выпившие люди не внушали ей доверия. И не важно художник он или нет*

Это тебе только кажется, что пять минут немного, сейчас сама поймёшь.
*Герман улыбнулся.*
Перерыв будет таким, каким ты захочешь. Допустим минут 15? Как, ты согласна? Но лучше конечно минут десять. Солнце всё время двигается.
*Удивление Илианы по поводу множества картин доставило Герману радость.*
Не все работы из головы. Некоторые написаны с натуры. Некоторые по памяти. Многие из них уже не оригиналы, а копии. Оригиналы я продал коллекционерам.
Но на копии тоже большой спрос. Конечно, всегда приятно иметь оригинал в коллекции, Но те, кому он не достался, просят повторить работу. Какая бутылка? Ах это?
Да, напиваюсь в дрибодан! Прямо в студии. *Расхохотался от души.*
Бутылка это составная часть натюрморта, она давно пуста. Да, и ещё хотел тебя спросить, у тебя нет аллергии на разбавитель? Я бы мог разбавить подсолнечным маслом, но
тогда портрет будет пахнуть винегретом. *Улыбнулся.* Ты только представь, приходят люди на выставку, а там пахнет винегретом, подумают, что пришли в закусочную.
*Герман посадил девушку на стул лицом к свету, но так, чтобы он не мешал её глазам, а освещал только нижнюю часть лица. Коснулся подбородка и чуть приподнял его.*
Во так, замри.
*Отошёл на несколько шагов, убедился, что свет ложится правильно и выдавил на палитру несколько красок. Налил разбавитель в небольшую ёмкость и макнул в неё кисть.
Развёл сначала титановые белила и голубую "фц". Начал наносить на холст, штрихующими короткими мазками, распределяя краску в верхней части холста.*

Ну ты художник, тебе виднее сколько должен быть правильный перерыв.

*Ну что такого в том, чтобы посидеть на месте пять минут, думала Илиана. Она же не капризный ребенок. Она спокойно справится. На рассуждения Германа о картинах, копиях и оригиналах внимательно слушала и кивала головой. Правда совсем не понимала, зачем нужны одинаковые картины и конечно же решила спросить. Интересно же.*

Герман, а зачем делать копии? *спросила Илиана и тут же попыталась объяснить свой вопрос* Ну вот например купил ты себе красивую картину. Повесил на стену и радуешься. Потом приходишь в гости к знакомым или друзьям, глядь а у них такая же висит. Ну и кому это понравится? Нееет, я бы так не хотела!

* Подвела итог Илиана и покачала головой*

Это хорошо, что ты не пьешь. Не то, чтобы я вообще против алкоголя, и даже не потому, что я за здоровый образ жизни.... Просто...

*Илиана не знала как правильно высказать свои убеждения, чтоб как то аргументировать свое отношение к алкоголю.*

В общем я просто таким людям не доверяю, вот! Аллергии? Не знаю, наверное нет. Это же как растворитель? Тогда не страшно. Ой не надо как винигрет, не хочу чтоб от моего портрета пахло винигретом! Ну вот стихи получились!
*Илиана хохотнула и тут же сморщила нос*

Фу, винигрет, какая гадость,..

*Когда Герман сказал замри, Илиана приложила все усилия и даже дышать перестала. Но вскоре поняла, что не дышать целых пять минут не под силу даже ей. Она скосила глаза на Германа и как можно тише спросила*

А можно мне дышать через раз? Или совсем замереть на пять минут?

Назад
Сверху