Akulina
Оракул

Поверь, меньше всего мне бы хотелось опять причинять тебе боль. Нет смысла сейчас прикидывать, как было бы если. Ты знаешь, что я был влюблен, мне было плевать, замужем ты или нет. Я чувствовал, что любви к мужу ты не испытываешь, поэтому шел напролом. Ты ни разу мне не ответила.
Наверно, я слишком привык слышать "нет", чтобы поверить сейчас в другое. А может, что-то во мне надломилось сегодня во время этого разговора... Я хочу покоя, хочу быть понятым и принятым со всеми своими заморочками и недостатками, хочу быть любимым - таким, каков есть: подлецом, негодяем, алкоголиком, сумасшедшим, если я таков, - любым.
Я устал бороться с ветряными мельницами, устал гнаться за кораблем-призраком.
И ты ни в чем не виновата. Мы просто оба стали заложниками, ты - собственной нерешительности, я - своих чувств к тебе.
Прости меня, Джози, прости за то, что я наделал. Но знаешь, если бы тогда в баре ты ответила бы на мой вопрос - я пошел бы за тобой. Не знаю, сладилось бы у нас с тобой что-то; знаю точно, что это разбило бы сердце Кейт, но я бы пошел. А сейчас ...
*махнул рукой в сторону*
Тяжелый разговор у нас получился. Я в очередной раз принес тебе боль. Не знаю, что еще добавить, кроме как сто раз еще извиниться. Только понимаю, что никакие извинения не помогут и не излечат.
*стремительно подошел к Джози, опускаясь перед ней на колено, прижался на миг губами к ее руке. Тут же поднялся и ушел, не оглядываясь*