ihelen
Оракул

А чему ты удивляешься? Про фарисеев никогда не слышала? Ладно, наставницы ваши тупоумные, но книги то священные не они ж писали.
И что значит- жить по заветам? Тут тоже есть разница. Одно дело, когда человек живет праведной жизнью, потому, что у него душа чистая. А другое, когда просто из страха перед наказанием! Вот твои наставницы- вторая категория.
И что значит - зверь зверем? Всяко у людей жизнь складывается, некоторые с детства ни одного доброго слова может не слышали. Но когда приходит время выбирать -подвиг , или предательство, тут его душа выбирает, и тут человек настоящий, как есть.... Вот я привыкла быть сама собой, потому, что я росла в такой семье, где все друг друга любили и ничего не запрещали, все на доверии..Мне не было необходимости врать или прятаться. Я имела право на собственное мнение, сколько себя помню....Поэтому мне легко. А если в тебя всякую глупость вколачивали, взаперти держали, даже просто погулять можно было только обманом, так как тут? Конечно, путаница в голове и в жизни...Вот теперь и разгребаешься.