*Зу развернулась и пошла по направлению к детской, на полпути она все же не выдержала и выплеснула из себя все накопившееся, усиленно постаравшись сделать это как можно тише.*
Будто я из праздного любопытства интересуюсь. Неужели так трудно ответить на простой вопрос.
*Недовольно притопнула ножкой, но услышав раздающийся из-за двери детский голосок - успокоилась и улыбнулась. Она на короткий миг заглянула в комнату, которой суждено было стать ее некоторое время и взяла два свертка.*
Фрау Мюллер, я гостья господина Бартоша Богуцкого, Зоуи. И какое-то время поживу в этом доме, я так понимаю этот чудный малыш - Кристиан?
*Зоуи произнесла все это на чистейшем немецком языке, улыбаясь настолько лучезарно и доброжелательно насколько это было возможно. Она подошла к маленькому мальчику и нежно провела рукой по темным волосам.*
Чудесный малыш. Фрау Мюллер, дорога была такой утомительной и погода такая промозглая, я бы не отказалась от стаканчика глинтвейна. Надеюсь, Вас не затруднит моя просьба. Не могли бы вы приготовить немного глинтвейна для меня, пожалуйста. И не переживайте за Кристиана, я посижу с ним. Ах, совсем забыла - здесь все необходимое.
*Зоуи протянула один из свертков строгой фрау и подкрепила свою просьбу очередной улыбкой. Фрау нехотя оставила Зоуи и Кристиана одних. Как только дверь закрылась, Зу подхватила мальчика и закружила его по комнате.*
Привет, Кристиан. Я Зу и у меня для тебя тоже есть подарок. Ты ведь любишь подарки? Да? Но прежде чем его получить, надо переодеться в теплую пижаму и лечь в кроватку. где же у нас пижама...
*Зу щебетала над мальчиком и через пару минут они вместе сидели на кроватке, и Кристиан с нетерпением ждал обещанного подарка.*
Это Фенхуан - величественный властелин всех птиц.
*Зоуи протянула мальчику старую механическую игрушку, мальчик с увлечением стал разглядывать разноцветную птицу, махающую крыльями и сидящего на ней императора, забавно покачивающего головой*
Только в далекой-далекой стране, Китае, живут эти волшебные птицы. У Фенхуан горло ласточки, клюв петуха, головка утки, шея змеи, лоб журавля, хвост рыбы, расцветки дракона, спина черепахи. Смотри какая она яркая и какие красивые на ней рисунки.
*Зоуи взяла в свою руку ладошку мальчика и пальчиком тщательно нарисовала на ней иероглиф* На крыльях фенхуан нарисована "и" - справедливость, на груди "жэнь" - совершенство, на животе - "синь" - честность.
*когда Зоуи стала рисовать иероглиф на животе, малыш рассмеялся и перевернулся на бок*
на спине "ли" -"благовоспитанность"
*сквозь смех продолжала Зоуи, аккуратно перевернула малыша опять на спину и поцеловала в лобик*
а узор на ее голове напоминает собою "дэ" - добродетель.
*Зоуи аккуратно вырисовывала последний иероглиф: 10, глаза, 1, сердце и совсем тихо прошептала: "десять глаз смотрят на поступки одного сердца. Дэ"
.
Мальчик спал. Она поставила на столик его новую игрушку, еще раз поцеловала в закрытые глазки.*
Сладких снов, малыш Кристиан.
*В этот момент в комнату вошла фрау со стаканом горячего глинтвейна.*
Вы как раз во время, малыш только что уснул. Доброй ночи, Фрау Мюллер.
*Она взяла глинтвейн, улыбнулась и ушла в свою комнату.*