• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Бартоша и Кристиана Богуцких

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
208195.jpg

*После ванны Зоуи всегда чувствовала себя Афродитой, только что рожденной из морской пены. Ни прошлое, ни будущее не имели в этот короткий миг никакого значения. Все что было главным это чудо возрождения жизни в уставшем теле. Жаль, что этот миг так краток.
Зоуи подошла к своим вещам, аккуратно сложенным стопкой и потратила следующие полчаса своей жизни в этом городе на облачение и приведение себя любимой к состоянию "ледяной загадочности" - так любила характеризовать себя Зу после нанесения макияжа. Длинные ресницы и темные холодных оттенков тени придавали ее янтарному взгляду пронзительность и холодность, а бледная кожа и неяркие губы еще более усиливали это впечатление. Повертевшись около зеркала она поправила свой костюм и вполне довольная результатом вышла из ванной.*
Я готова.
*коротко резюмировала она, застав Барта за работой в его кабинете. Стоило прозвучать словам готовности, как ворон почти беззвучно (в этом они были очень похожи - умели двигаться безшумно, когда это требовалось) устроился на ее плече*
Не хорошо заставлять даму ждать.
*как бы между прочим заметила она, начиная терять терпение: еле заметно поддергивание ресниц выдавало ее нежелание ждать.*

*Обернулся через плечо и оглядел девушку с ног до головы.*
Что ж... впечатляюще... И птица вам идет...
Но подождать придется, дело прежде всего. Пятнадцать минут не сильно напрягут вас?
*Встал из-за стола и прошел в гардеробную, быстро переоделся и вернулся в кабинет.*
Можем ехать, прошу.
*Короткий жест в сторону входных дверей... стук каблуков по ступеням крыльца, рев включенного двигателя, и машина со странной компанией двинулась по направлению к траттории.*

Последнее редактирование модератором:
208195.jpg

Спасибо за чудесный вечер.
* с улыбкой на губах изрекла Зу, когда машина Бартоша подъехала к его дому. Она вышла из машины и вытянула вперед руку, не прошло и пары секунд, как Коракс уже сидел на плече своей хозяйки. Она достала платок с кусочком мяса и дала его птице.*
Коракс, извини, наш гостеприимный хозяин очень торопился. О! а вот и мои вещи прибыли. Как раз во время.
*вся веранда небольшого домика была заставлена коробками, картонками и чемоданами - Зоуи явно не умела путешествовать налегке.*
Бартош, кажется мне опять потребуется Ваша помощь. Смею надеятся Вашей вежливости хватит, что бы не отказать мне в этой маленькой просьбе?
*Зоуи подошла к одной из коробок и взяла ее, выжидающе посмотрев на Бартоша.*

*Вышел из машины, проследил глазами за подлетевшим вороном и незаметно для Зу подмигнул ему, потом поднялся на крыльцо, насмешливо поклонился и взял в руки сразу несколько коробок *
Ну разумеется, на это её хватит...
*Поднялся на второй этаж и выстроил коробки вдоль стены, несколько раз спустившись и поднявшись, перетаскал весь багаж, который загромоздил половину спальни. Оглядел конструкцию из коробок, снова усмехнулся и пожал плечами...*
Вам здесь жить...Если что-то понадобится, обращайтесь к фрау Мюллер. Она спит в соседней спальне с моим маленьким сыном....

208195.jpg

Cпасибо, Бартош. *искренне поблагодарила Зоуи.* А теперь с Вашего разрешения, я хочу побыть немного одна. А чуть позже, мне бы хотелось познакомиться с фрау Мюллер и Вашим сыном, надеюсь будет еще не слишком поздно.
*Зоуи слегка кивнула головой и скрылась за дверью своей комнаты. Она протиснулась между своим багажом и устало села на кровать. Некоторое время она сидела молча, блуждая в своих спутанных мыслях, потом скинув усталость, встала и открыла окно, впустив в комнату холодный воздух. Не для того она приехала в Твинбрук, что бы блуждать в своих воспоминаниях, это она могла делать и у себя дома.
Коракс переместился на подоконник и стал важно расхаживать из стороны в сторону, изредка поглядывая на Зу. Она не теряла времени даром, пытаясь навести в комнате порядок. Она открыла несколько коробок и развесила свои вещи в шкаф. Выбрала среди вороха вещей любимое домашне платье из темно-серой тонкой шерсти длинной до самых пят и переоделась, после этого расставила на небольшом столики многочисленные баночки всевозможных форм и расцветок, надписи на иностранных языках не открывали тайны их содержимого и только после того, как результат ее трудов удовлетворил ее, хоть и не в полной мере, Зоуи вышла из комнаты.
Бартоша не трудно было найти - он был в своем кабинете, работал.*
Бартош, извините, что я опять Вас прерываю, но я еще не вполне знаю распорядок в Вашем доме, еще не слишком поздно, что бы познакомиться с Вашими сыном и фрау Мюллер?

*Прошел в кабинет со словами*
Она хочет побыть немного одна..Чего немного-то? Хоть вечность....
*Сел за комп и продолжил править главу. Когда Зоуи заглянула в кабинет, обернулся , выслушал и посмотрел на часы*
Да в общем, Кристиан ляжет через полчаса, так что вы вполне можете познакомиться. Вас представить, или сами справитесь?

208195.jpg

Я думаю, что справлюсь.
*ее глаза недобро сверкнули, она резко развернулась и хотела было уже уйти, как остановилась в задумчивости, обернулась и, одарив тяжелым взглядом из-под лобья, спросила.*
И все же над какой книгой вы сейчас трудитесь?

*Ворон начал уже сердится ..Вот неуёмная девица...*
Почему вас это так занимает? Любопытство сгубило кошку....
А вообще, я не люблю говорить о неоконченной работе даже близким...Имею право, надеюсь? И если вы хотите ещё познакомиться сегодня с другими обитателями этого дома, то советую поспешить.

208195.jpg

*Зу развернулась и пошла по направлению к детской, на полпути она все же не выдержала и выплеснула из себя все накопившееся, усиленно постаравшись сделать это как можно тише.*
Будто я из праздного любопытства интересуюсь. Неужели так трудно ответить на простой вопрос.
*Недовольно притопнула ножкой, но услышав раздающийся из-за двери детский голосок - успокоилась и улыбнулась. Она на короткий миг заглянула в комнату, которой суждено было стать ее некоторое время и взяла два свертка.*
Фрау Мюллер, я гостья господина Бартоша Богуцкого, Зоуи. И какое-то время поживу в этом доме, я так понимаю этот чудный малыш - Кристиан?
*Зоуи произнесла все это на чистейшем немецком языке, улыбаясь настолько лучезарно и доброжелательно насколько это было возможно. Она подошла к маленькому мальчику и нежно провела рукой по темным волосам.*
Чудесный малыш. Фрау Мюллер, дорога была такой утомительной и погода такая промозглая, я бы не отказалась от стаканчика глинтвейна. Надеюсь, Вас не затруднит моя просьба. Не могли бы вы приготовить немного глинтвейна для меня, пожалуйста. И не переживайте за Кристиана, я посижу с ним. Ах, совсем забыла - здесь все необходимое.
*Зоуи протянула один из свертков строгой фрау и подкрепила свою просьбу очередной улыбкой. Фрау нехотя оставила Зоуи и Кристиана одних. Как только дверь закрылась, Зу подхватила мальчика и закружила его по комнате.*
Привет, Кристиан. Я Зу и у меня для тебя тоже есть подарок. Ты ведь любишь подарки? Да? Но прежде чем его получить, надо переодеться в теплую пижаму и лечь в кроватку. где же у нас пижама...
*Зу щебетала над мальчиком и через пару минут они вместе сидели на кроватке, и Кристиан с нетерпением ждал обещанного подарка.*
Это Фенхуан - величественный властелин всех птиц.
13.jpg

*Зоуи протянула мальчику старую механическую игрушку, мальчик с увлечением стал разглядывать разноцветную птицу, махающую крыльями и сидящего на ней императора, забавно покачивающего головой*
Только в далекой-далекой стране, Китае, живут эти волшебные птицы. У Фенхуан горло ласточки, клюв петуха, головка утки, шея змеи, лоб журавля, хвост рыбы, расцветки дракона, спина черепахи. Смотри какая она яркая и какие красивые на ней рисунки.
*Зоуи взяла в свою руку ладошку мальчика и пальчиком тщательно нарисовала на ней иероглиф* На крыльях фенхуан нарисована "и" - справедливость, на груди "жэнь" - совершенство, на животе - "синь" - честность.
*когда Зоуи стала рисовать иероглиф на животе, малыш рассмеялся и перевернулся на бок*
на спине "ли" -"благовоспитанность"
*сквозь смех продолжала Зоуи, аккуратно перевернула малыша опять на спину и поцеловала в лобик*
а узор на ее голове напоминает собою "дэ" - добродетель.
*Зоуи аккуратно вырисовывала последний иероглиф: 10, глаза, 1, сердце и совсем тихо прошептала: "десять глаз смотрят на поступки одного сердца. Дэ"
u91_de.jpg
.
Мальчик спал. Она поставила на столик его новую игрушку, еще раз поцеловала в закрытые глазки.*
Сладких снов, малыш Кристиан.
*В этот момент в комнату вошла фрау со стаканом горячего глинтвейна.*
Вы как раз во время, малыш только что уснул. Доброй ночи, Фрау Мюллер.
*Она взяла глинтвейн, улыбнулась и ушла в свою комнату.*

*Кристиан удивленно глянул на вошедшую девушку...Он привык к своей маленькой семье и дичился посторонних...Но она не вызывала у него обычного чувства настороженности..Он благосклонно принял ласку, проводил взглядом фрау и дал переодеть себя и усадить на кроватку...Увидев медальон Зу привычно потянулся пальцами за ним...Но потом отвлекся на игрушку...Внимательным взглядом следил за руками Зу, порхающими по птице...Слов почти не понимал, но слушал завороженно....Тихий ровный голос успокоил его и согнал на него сны...Ему снилась диковинная птица с иероглифами....Черный ворон... с медальоном на шее...тихий, завораживающий голос в сонном ночном тумане....

208195.jpg

*Зоуи вошла в свою комнату и плотно прикрыла дверь, подошла к окну и забралась на подоконник вместе с ногами, Коракс моментально устроился у нее на коленях, любопытно заглядывая в стакан, который сжимала Зу. Девушка сделала небольшой глоток. Стало тепло. Зоуи улыбнулась, хотя все же эта улыбка и была наполнена печалью, и закрыла глаза, погружаясь в сладкую туманную пелену далеких воспоминаний.
Его руки... даже сейчас она помнит, как шуршат его пальцы, когда он, едва касаясь ее кожи, рисует "дэ".... его губы... они тихо шепчут "десять глаз смотрят на поступки одного сердца, твоего сердца" и их касание... вкус его губ... вкус горького шоколада, он его так любил "горячий и неизменно горький шоколад" и готовил его всегда сам...
212022.jpg

Обрывки такой далекой жизни дурманили не хуже старого выдержанного вина из которого был приготовлен глинтвейн. Как бы хотелось остаться в них навсегда, в той жизни, которую Он раскрашивал во все цвета радуги.
Настойчивый стук клюва о стакан вывел Зоуи из страны сладких мечтаний: Коракс, как ему казалось незаметно, приложился к глинтвейну. Что поделать у каждого свои пороки.*
Ах, ты старый пьяница!
*Зоуи смахнула птицу и залпом осушила глинтвейн, стало жарко и как-то сразу легко. Она посмотрела на стол, где лежала старая чуть потрепанная книжка - ее дневник, она должна ему все рассказать, но не сегодня, завтра. Она слишком устала.
Подготовив себя ко сну, Зу юркнула под теплое одеяло и сон, наполненный яркими красками китайских сказок и таких далеких воспоминаний, моментально сморил ее*

*Бартош закончил работу за полночь...Немного посидел, глядя в окно, вспоминая полученное письмо и удивляясь тому, как легко он шел навстречу желаниям и просьбам отправителя ...Даже в его привычке к одиночеству они не вызывали у него отторжения...Он поднялся из-за стола, и пошел наверх, в спальню к Кристику...Лицо ребенка при свете ночника было спокойным и умиротворенным..Ворон с нежностью, которую мало кто видел, посмотрел на своего вороненка, провел рукой по мягким волосам и тут заметил на столике игрушку...Необычную, яркую даже при свете ночника, нездешнюю игрушку...Протянул руку, чтобы взять и рассмотреть...Но вдруг передумал, отвел руку, наклонился, коснулся губами детского лба и отправился в кабинет, спать....*

208195.jpg

*Зоуи, не смотря на красочные сны, спала тревожно, то и дело просыпалась и прислушивалась к звукам и шорохом незнакомого ей дома. Проснулась она еще на рассвете, не задолого до того как первый солнечный луч лизнул верхушки деревьев. Она тихо встала и привела себы в порядок, одним глазком заглянула в детскую и убедившись, что Кристиан спит, спустилась на кухню. Чашка холодног чая послужила ей завтраком, после чего она все так же стараясь не производить лишнего шума выскользнула на улицу.*

*Бартош проснулся всех позднее, хотя это ему было в общем-то несвойственно...Принял душ и позавтракал. Узнал у фрау, что гостья давно уже куда-то отправилась...
Зашел в детскую и долго наблюдал, как Кристиан завороженно следит за механической птицей, которую фрау видимо завела для него....
Иногда он протягивал ручонку и касался головы птицы...Там, где красовался какой-то иероглиф...Взгляд ребенка при этом был задумчивым и совершенно не детским...
Впрочем, Ворон уже смирился с тем, что его ребенок видимо н икогда не будет таким, как остальные дети , шумным , крикливым, бесшабашным мальчишкой...
Его внутренний мир был для отца загадкой уже сейчас.*

*Ближе к обеду Бартош вспомнил, что обещал фрау съездить в кондитерскую за свежим хлебом и пирожными к чаю.
С сожалением оторвался от работы и пошел одеваться. Улицы были полны холодом и туманом поздней осени.
Сел в машину и уехал.*

*Вернулся домой, прошел на кухню и положил покупки на стол- фрау Мюллер уберет...
Поднялся к сыну. К его удивлению, мальчик все ещё возился с механической игрушкой..То разглядывая её и обводя пальчиком иероглифы, то протягивая её фрау , глядя требовательным взглядом и та вновь и вновь заводила птицу....Ворон подошел к мальчику, положил ладонь ему на голову и улыбнулся...*
Ты собираешься стать великим исследователем, Кристиан?
*Ребенок поднял на отца серьезный взгляд, мгновение смотрел на него, потом улыбнулся и снова вернулся к игрушке. Бартош сообщил фрау , что купил все, что нужно и пошел в кабинет, работать...*

208195.jpg

*Она аккуратно припарковалась около дома, некоторое время сидела в своей машине, откинувшись на мягкое кожанное кресло и закрыв глаза. День был слишком насыщен событиями и хорошими и непонятными, к которым она не знала, как относиться. Хотелось забраться под одеяло, закрыть глаза и провалиться в свое прошлое. Пусть это будет сон, Зу знала это будет красивый сон.
Она все же вышла из машины, Коракс сразу же пристроился на ее плече и стал виновато переминаться с лапки на лапку*
Прощен.
*Отрезала Зоуи и вошла в дом. Она тихо на самых цыпочках прошла мимо кабинета Бартоша, хватит с нее вчерашнего общения и юркнула в детскую.*
Добрый вечер, Фрау Мюллер. надеюсь моя просьба о крепком горячем чае вас не обременит.
*Стоило фрау выйти, как Зоуи подбежала к Крису и села рядом с ним.*
Я принесла тебе твои любимые бисквитки. Только не ешь все сразу, а то нам попадет от твоей фрау...
*Зоуи заговощецки подмигнула мальчику. Весь оставшийся вечер она провела в детской играя с Кристианом и рассказывая ему диковенные сказки, но сказка про Фенхуан кажется стала любимой. Они пили чай и ели бисквит, а Коракс, которого Зу наконец-то познакомила с Кристианом так и норовил утащить кусочек другой, чем очень смешил Зу и вызывал почти незаметную улыбку на губах Кристиана.
Так же как и вчера Крис позволил себя уложить, и уснул стоило Зу начертать последний иероглиф из своей сказки. После этого она ушла в свою комнату, достала старую потертую книжку и начала писать. "30 ноября. Твинбрук. С чего бы начать... наверное с начала..."*
0a1292c13949777a3822276f52b3ff5c

*Целый день Кристиан жил своей обычной устоявшейся жизнью...Занимался с фрау, спал, обедал...Все это, не выпуская из рук необычного подарка...
И все это время его головка подсолнухом поворачивалась к двери...Он ждал...Чего? Даже взрослый человек на его месте затруднился бы ответить...
А Кристиан был ребенком..Он просто чувствовал...Дождался...Заблестел глазенками и опустил голову, поглядывая исподлобья на принесенные бисквиты...
Ему не давали пока есть подобных вещей...Но ему понравилось..Крошить бисквит и класть кусочки в рот, пить чай из кружки, которую держала Зу...
Следить за большой черной птицей, которая взглядом напоминала ему отца....А главное, слушать сказки...сказки.......сказки.........*

208195.jpg

*Зоуи проснулась ранним утром и сладко потянулась в кровати, не в силах открыть глаза и встретить новый день - так не хотелось отпускать от себя волшебные сны. Но день уже настойчиво звал ее. Она быстро юркнула в душ, и потом тщательно привела себя в порядок и оделась, на этот раз предпочла что-то более соответсвующее времени и городу. Забежала в детскую. Кристиан уже не спал, звонко поцеловала его в щечку, но так как фрау Мюллер уже хлопотала вокруг малыша, пришлось уступить и спуститься вниз на кухню, где Зу побаловала себя легким завтраком.
День за окном обещал быть чудесным и девушке не терпелось поскорее сбежать из дома. Но на этот раз одной гулять совершенно не хотелось, а Бартоша тревожить побаивалась, поэтому Зу опять поднялась в детскую и провела утро, играя с Крисом и читая ему детские книжки. А когда в комнату заглянул Барт, сразу же решила взять быка за рога.*
Бартош, я хотела немного прогуляться, доехать до центрального парка, Вы не против если я возьму Кристиана с собой? Сегодня день, созданный для прогулок, и фрау не мешало бы немного отдохнуть. Да и Кристиан ведь совсем не против погулять с Зу? Не против?
*она игриво обратилась к малышу и подмигнула ему*

*Утро было замечательным...Ему нравились некоторые перемены в его жизни..Новизна привлекала и немного пугала мальчика...Но книжки он любил..Мог слушать бесконечно...Только на этот раз он смотрел не на картинки а на ту, что читала ему эти прекрасные сказки...Смотрел внимательно, реагируя на взгляд, интонацию...На тембр голоса...Фрау и отец читали совершенно иначе...Слово "гулять " прозвенело волшебным колокольчиком...Гулять он любил....Гулять с Зу? Это может быть очень интересно....Выжидательно посмотрел на отца...Потом перевел взгляд на Зоуи...Он говорил с десяток слов, может и больше..Кто знает? Делал это редко, предпочитая обходиться жестами и мимикой....Улыбнувшись Зу, протянул ручку в сторону шкафчика со своей одеждой....Там....

*Бартош вошел в комнату сына и увидел там Зоуи. Удивленно приподнял бровь, наблюдая за поведением мальчика. Тот обычно дичился посторонних и добиться его расположения было нелегко....От его внимания не укрылся интерес малыша к прогулке с Зу.. Рассмеялся, ухватив Кристиана за указующую ручонку....*
Ну что с вами поделаешь, раз мой мальчик не против, я, пожалуй, позволю вам взять его с собой....Надеюсь, вы достаточно осторожны и благоразумны....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху