Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я не судья, что бы осуждать. Каждый живет так, как ему нравится. Я? Я не птица, что бы летать, но дома бываю редко, особенно в последнее время. Знаешь, чем дольше живешь в доме, тем больше в нем воспоминаний. Иногда тяжело.
Я сейчас у Ната живу. Представляешь у него в доме живет призрак. Самый настоящий, честно. Ворчливый до жути, но я чувствую - он хороший, просто слишком долго был один. Не боишься, что и ты ворчуном станешь, если совсем за дверь выходить не будешь?
Вот ты абсолютно права насчет дома...Я покинул свой последний из-за связанных с ним воспоминаний.. Некоторые выносить нереально....
А где дом Ната? Призрак говоришь? Слушай, если бы я не знал тебя раньше, подумал бы, что издеваешься... Абсолютно не верю в их существование! да ещё ворчливый призрак..Разве они все не молчуны?
А я не боюсь стать ворчливым. Для этого надо иметь желание учить жизни. Я могу на эту тему пофилософствовать конечно, но учить терпеть не могу!
Старый дом у реки за старым железнодорожным депо. Он просто идеален для дома с привидениями! Честно. Стала бы я тебя обманывать, его видела не только я. Кстати можешь выбраться из дома и прийти к нам в гости и вполне возможно и сам убедишься в его существовании, если у него конечно желание будет показаться. Призраки они ж с характером и поверь некоторые из них такие болтуны.
*Ульяна рссмеялась, вспоминая многочисленный фильмы и мультики, которые она смотрела в детстве*
А я вот даже философствовать не умею - просто живу.
Знаешь, а я пожалуй воспользуюсь приглашением. Нат интересный человек. С незаурядной эрудицией. С ним интересно будет поговорить.
А может, и призрак появится. Даже любопытно стало. В моих книгах подобных персонажей еще не было, чем черт не шутит.
А тебе ещё рано философствовать. Живи , пока живется Беззаботно и без любви к мудрости))))
*Хель удивленно посмотрела на Бартоша, она даже мысли не могла допустить, что он так быстро согласится на ее приглашение*
Мы будем рады тебя видеть. А знаешь что? *Ульяна аж подпрыгнула на месте от посетившей ее идеи* А может прогуляемся до маяка. Там наверное яблок нападало, собрать надо, да и хочу посмотреть все ли в порядке. Я бы и одна сходила, но вдоем всяко веселее. И знаешь, там столько всего интересного есть. Ну пойдем!
*Заметил в её глазах удивление и пожал плечами*
Насколько мне известно, Натан знаток Египта. Тут наши интересы совпадают. Правда, я больше специалист по природе, пустыня моя страсть. И по современности. А вот Натан много знает об его истории и культуре. Хотелось бы уяснить для себя кое-какие моменты. Иногда таких деталей мне не хватает при написании книг.
А вот на маяк я сегодня, пожалуй, пас...Нужно успеть отослать несколько глав в издательство. Грустно, но иногда приходится работать с колес так сказать.
Хотя, если ты не торопишься и пару часов поторчишь в моей библиотеке или займешься тут чем-нибудь, то я буду готов
Пару часов? Хорошо, поторчу в библиотеке и даже постараюсь не создавать много шума.
*Ульяна немного покривила душой, когда сказала, что сходила бы и одна. На самом деле именно одной ей туда и не хотелось, стоило ей представить, как она вновь заходит в дом, и Энди смотрит на нее с ее же фотографий, как сердце пронзала обида и боль, вина и стыд и огромное чувство любви и одиночества без него. И сейчас всем этим чувствам она не могла найти место в своей жизни, пока не могла. Но она хранила в себе веру в то, что сможет, научится жить без Него и без маяка, и без глупых легенд и сказок, без чудес, в которые вопреки всему все равно хотелось верить пока не найдет Его.
Ульяна полошла к книжным полкам и вытащила первую попавшуюся книгу - "Семь чудес света. Александрийский маяк". Она даже не удивилась своему "слепому выбору", а села в кресло и погрузилась в чтение. Время пролетело незаметно и, пролистав книжку и выцепив взглядом пару интересных фрагментов, она вернула книгу на ее положенное место, а рука тянулась уже за другой. На этот раз это оказалася какой-то старый альманах, выпущенный в Сансет Валлей. Ульяна невольно улыбнулась вспоминая город своего детства, открыла старый журнал и ей пришлось опять улыбнуться и эта ее находка была про маяки. Но с каждой новой строчкой улыбка стиралась с ее лица, а в глазах поселилась чужая боль и страх.
22 декабря 1932 года у побережья Сансет Валлей стояла тихая солнечная погода. Смотритель маяка на острове Плам близ бухты решил, что он вполне может отлучиться с острова на небольшой весельной лодке, отвезти жену за покупками и вернуться до наступления темноты. Но в их отсутствие вдруг подул ветер. Быстро надвигался шторм. И вскоре небо и море слились в темную воющую массу дождя, пены и брызг. Все попытки смотрителя вернуться на остров были тщетны. В ту ночь маяк так и не зажегся.
Около полуночи корабль «Покахонтас» отчаянно пытался найти вход в гавань, который обычно ему указывал маяк, но все было напрасно. Корабль врезался в песчаную отмель. Корма была разбита, и корабль со всем экипажем пошел ко дну. Незадолго до рассвета «Ричмонд пакер», направлявшийся в тот же порт, также потерпел крушение, но погиб лишь один человек — жена капитана.
История мореплавания полна примеров кораблекрушений, которые мог бы предотвратить свет маяка. В одной книге пишется: «В былые времена многим кораблям удавалось успешно пересечь океан, однако при попытке войти в порт они встречали гибель. Последние мили были самой опасной частью плавания, когда экипаж уже видел вдали приближавшуюся землю» ...
Журнал выпал из ее рук. Как она могла уйти и оставить маяк, лишить мир вокруг его путеводного света. Ее боль и ее разбитое сердце, разве может оно сравнится с человеческой жизнью. "Этот маяк не работал десятки лет и ничего не случилось." Ульяна пыталась успокоить себя и оправдать, но все было тщетно. "Я смотрительница маяка, и маяк должен гореть, каждую, каждую ночь. Создатель, как? Как я могла об этом забыть?" Хель пулей влетела из библиотеки*
Барт!
*Барт нажал Enter отправляя последнюю главу в редакцию, когда услышал голос Ули*
Да , я уже закончил. А ты вроде расстроена? Взгляд у тебя беспокойный. Идем на маяк?
*Ульяна неторопливо плелась по дороге рассеянно озираясь по сторонам, пытаясь углядеть, а не изменилось ли что-нибудь вокруг. Пока ей не удалось найти то, что опровергло бы ее нахождение в другом мире или подтвердило. Так она дошла до дома Бартоша. Замялась на крыльце, не решаясь постучать. А что если откроет Барт или его няня, это будет означать, что Легенда, в которую ей так хотелось верить, не больше чем красивая сказка. Она из послдених сил пыталась ухватиться за ускользающее от нее чудо, но все же постучала в дверь и даже когда услышала шаги, продолжала внушать себе, что откроет не Барт.*
Ты?! *выдавила улыбку* Привет.
*Бартош пил кофе и листал сигнальный экземпляр своей последней книги, когда раздался звонок в дверь...Или показалось? Нет, кажется, действительно звонили...Он подошел к двери и распахнул её. На крыльце никого не было... Он пожал плечами и хотел было уже закрыть дверь, но какое-то десятое чувство не давало ему это сделать. У дверей было пусто, но Ворон явственно ощущал чьё-то присутствие...Он ещё раз огляделся по сторонам, и всё же вернулся в дом и закрыл дверь, подумав про себя, что столько работать - это немыслимо...*
*Недоуменно смотрела на Барта, который мало того, что ни слова не сказал, так еще и хлопнул дверью перед самым носом. Неужели она такая незаметная, или он просто не хочет с ней разговаривать? Сначала Божена, теперь Барт. Надулась и решила, что теперь уж точно обидется на весь белый свет. Спустилась со ступенек и побрела в сторону дома Ната, если он вернулся, то уж точно не откажет в разговоре.*
*Поняв, что ещё немного работы, и ему будут мерещиться не только звонки в дверь, но и звонки с того света, Ворон решил выбраться в город. Сел в машину и поехал в Красное рандеву. *
*Зоуи уверенно поднялась по лестнице и нажала кнопку дверного звонка. Ворон, до этого сидящий очень тихо, так что даже могло сложиться впечатление, что это не более, чем муляж, недовольно клюнул девушку в щеку. Зоуи пронзила его насквозь.*
Коракс!
*Ворон нахохлился и замер, а Зоуи повторно позвонила в дверь.*
*Услышал звонок, потом второй, но продолжал сидеть за компом, правя главу...Потом вспомнил, что фрау с Кристиком ушла на прогулку, и нехотя пошел к двери*.
На пороге стояла немного странная на его взгляд девушка, да ещё с вороном на плече. Бартош усмехнулся...*
Чем могу быть полезен?
*Девушка слегка наклонила голову и оглядела вышедшего мужчину с ног до головы. Это заняло некоторое время и когда процесс осмотра был закончен, девушка довольно улыбнулась. Потом медленно сняла тонкие перчатки из черной кожи и протянула руку для рукопожатия.*
Зоуи Э.
*Представилась она, и тонкими бледными пальчиками пожала протянутую руку, после чего слегка подвинула мужчину и вошла в дом. Ворон сразу же смахнул с ее плеча и удобно устроился на вешалке. Девушка сняла цилиндр, небрежным жестом взбила короткие волосы, поставила свой саквояж на столик и извлекла из него запечатанный конверт.*
У меня для Вас письмо. Советую прочитать, сжечь и забыть.
*Она протянула слегка ошеломленному ее поведением мужчине конверт. Опять улыбнулась, недоуменно передернув плечами и развернулась в направлении кухни. Потом вдруг остановилась и бросила через плечо:*
Кстати на Ваши вопросы я отвечать не собираюсь. Придумайте что-нибудь.
*и исчезла на кухне. Вскоре раздался звук открывающегося холодильника и ее обворожительный голос.*
*Помедлив, пожал тонкие прохладные пальцы...*
Богуцкий...Бартош...
*Отодвинутый её плечиком, ещё немного посторонился и с удивлением и любопытством разглядывал гостью и её видимо приятеля ...*
Замедленным жестом взял протянутое письмо, продолжая находиться в заинтересованном недоумении...на конверте действительно стояло его имя..Зря выходит представлялся..Незнакомка знала, с кем имеет дело...*
Не читая письма , прошел вслед за ней на кухню , понаблюдал за её манипуляциями у холодильника*
Конечно, конечно...Ни в чем себе не отказывайте! Посуду сами найдете, надеюсь?
*Наконец отвернулся, пошел в гостиную, сел на диван и открыл конверт....Чем дальше читал, тем больше брови ползли вверх...Наконец, убрал письмо в конверт, посидел немного в задумчивости, прошел в кабинет и запустил письмо в шинковку*
*Зоуи быстро перекусила: несколько холодных бутербродов на некоторое время заморили ее "червячка", убрала за собой и пошла на поиски Барта.
Она беззвучно вплыла в кабинет.*
Бартош, Вы не против если я какое-то время поживу у Вас? Знаете я не люблю гостиницы, да и Коракса почему то гостиничные не любят. Мы не причиним Вам неудобств, и за Кристиана не беспокойтесь, Коракс любит детей. Он у меня со странностями. Если вы не против сейчас я хотела бы принять душ, а потом я приглашаю Вас в ресторан, а в какой выбор за Вами. Я не вполне хорошо знаю этот город.
*Зоуи развернулась на каблучках и вышла из комнаты. Она без труда нашла душ и с нескрываемым облегчением, сняла с себя немного пыльный дорожный костюм и погразилась в пенную ванну. Теплая вода и ароматная пена дурманили не хуже выдержанного французкого вина. Зоуи откинулась, закрыла глаза и расслабилась. Она тихо напевала себе под нос. Она любила петь, когда принимала ванну.* Aux armes, citoyens
Formez vos bataillons
Marchons, marchons !
Qu'un sang impur
Abreuve nos sillons...
*Повернулся на её шаги...*
Представьте себе, не против...Но причина, как вы понимаете вовсе не в вас, а в авторе письма...Можете располагаться в спальне на втором этаже... В ресторан? Здесь в общем то один ресторан можно сказать...И если вы хотите его посетить, то приглашу вас я...Я не хожу в ресторан по приглашению девушек, даже таких, как вы....
*Когда Зоуи скрылась за дверью ванной, Ворон вздохнул и посмотрел на по-прежнему сидящую на вешалке птицу..*
Коракс , значит...Ну , добро пожаловать, дружище....
*Потом подошел к дверям ванной, сам не зная, зачем, и прислушался...Странная девушка мурлыкала припев Марсельезы...Барт пожал плечами и вернулся к работе*