• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли отец присутствовать при рождении своего ребенка?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала

Ritorn

Гуру
У меня есть друзья. Недавно поженились, ждут ребенка. Возник вопрос, присутствовать ли мужу при родах или нет. Парень хочет видеть как рождается его ребенок, а девушка против того чтобы Он ее видел в таком состоянии, в момент слабости ( как она выражается).
Лично мне кажется, что это лишь комплексы его жены. Что на самом деле отец имеет право на присутсвие при родах своего ребенка и что момент рождения, ни в коей мере не является моментом слабости, а совсем наоборот.
Другое дело, что нельзя решать такие вопросы ( как и многие другие семейные вопросы) давлением одного на другого, тем более в вопросе рождения ребенка.
Я знаю, что многим из посетителей форума эти вопросы придется решать еще очень не скоро, но это не принижает значимости Вашего мнения. Мне интересно мнение каждого, кто реально собирается создавать семью и понимает, что семья не только романтика, но и ответственность.

Вообще-то тут впоследствии по статистике чаще всего было два варианта: 1) мужчина начинал ещё более нежно относится к своей жене; 2) мужчина начинал испытывать к жене отвращение. Причём на каждого представителя первой группы приходится по 2-3 из второй. :(
Лично я не хочу. Вольно или невольно, но я буду обращать на супруга внимание. Но вообще, если оба согласны, я "за". :)

Мне кажется это должно быть индивидуальное решение каждой семьи. Если кто-то из будущих родителей против - нельзя заставлять другого.

Лично я бы не пошел на такое.Как то намного приятнее и волнительнее ожидать это по телефону в кругу товарищей...за бутылочкой крепкого алкоголя:)))

=>АКС<=
ожидать это по телефону в кругу товарищей...за бутылочкой крепкого алкоголя
nono.gif

Ага, то есть пока жена проходит все круги ага, мучается часов 10, муж с друзьями сидит, пьет пиво и ждет телефонного звонка? Вот так всегда.

Лично я тоже против того, чтобы муж присутствовал при родах. Пусть лучше все это время сидит в больничном коридоре и ждет. Именно ждет. Волнуется, переживает, ходит из стороны в сторону.. :D

Jennifer
Ага, то есть пока жена проходит все круги ага, мучается часов 10, муж с друзьями сидит, пьет пиво и ждет телефонного звонка?
Да у мужа мандраж в это время жутчайший.И пиво под это дело не идет. Только крепкие напитки.
Знаю по друзьям - папочкам!

=>АКС<=
Ну его мандраж не сравнится с тем, что чувствует в этот момент его жена ... :rolleyes: Если она вообще в состоянии чувствовать...

Jennifer
Ты рожала? И какая ты все-таки жестокая...

McHain
А ты рожал? Не знаю не одной женщины (в том числе и уже родившей), которая нормально бы отнеслась к тому, что в то время как она мучается (а родов безболезненных не бывает) её муж уже начал отмечать торжественное событие с друзьями.

Я бы хотела, чтоб мой муж присутствовал при родах, но описанные Shel проблемы, а точнее побочные эффекты, действительно имеют место. Но если мужчина сам этого хочет, значит второе с ним вряд ли случится, догадывается же он на что идёт. А вот заставлять неготового морально человека нельзя, здесь действительно могут возникнуть проблемы. Также нельзя и женщину заставлять, чтобы муж на родах присутствовал. Если она этого не хочет, то вполне возможно, что после у нее могут появится комплексы на этой почве.

...на самом деле отец имеет право на присутсвие при родах своего ребенка...
Вот именно, что ИМЕЕТ ПРАВО, но не обязан - это всё сугубо личное дело каждого...

B.Niger
ИМЕЕТ ПРАВО, но не обязан - это всё сугубо личное дело каждого...
Точно так же и женщина не обязана рожать в присутствии мужа. Это очень серьёзный шаг и происходить он должен только по взаимному согласию...

Конечно, это должно быть по обоюдному согласию.
smile.gif

Я была бы не против, потому что поддержка любимого будет не лишней, но если он не уверен в том, сможет ли адекватно реагировать, то зачем уговаривать. Решать надо вместе и без обид.
nodassent.gif

Лично я тоже против того, чтобы муж присутствовал при родах. Пусть лучше все это время сидит в больничном коридоре и ждет.
не хочу чтобы меня он видел в таком состоянии.... в корридоре он будет волноваться не меньше, чем находясь там.... но зато не бутет этого видеть....кто знает как он это перенесет

Присоединяюсь к вышесказанному мнению, что если человек не хочет, заставлять его не надо. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Я лично очень хотела бы, чтобы мой муж присутствовал на родах. Думаю, когда придет время я смогу его к этой мысли подготовить.
Моя подруга недавно рожала с мужем и все прошло замечательно, хотя вначале она боялась и не хотела, чтобы "он видел ее такой".
Важен мотив женщины, почему она хочет, чтобы муж был рядом. Если действительно для поддержки, то это лишь сблизит семью. А если "вот пусть посмотрит как я мучаюсь", то это хуже. Такая женщина думает не о ребенке, а только о себе.
А что касается того, что мужчина ,якобы, после может испытывать к жене отвращение, то часто это не отвращение, а боязнь причинить боль. Еще по этому поводу хорошо высказался Артемий Тройцкий в статье "Как мы рожали" (в каком то журнале для родителей): "Если относишься к сексу как к жратве, то да, роды - зрелище неаппетитное.Если же для тебя это нечто большее, то никаких проблем не возникнет."
Психологи утверждают, что у отцов, присутствующих на родах сильнее связь с ребенком и они больше участвуют в его воспитании. Хотя на мой взгляд тут перепутаны причина и следствие. Если мужчина настроен стать хорошим отцом, то он с большей вероятностью станет присутствовать на родах.
Я не осуждаю мужчин, которые категорически против быть с любимой женщиной в такой момент, но я уважаю тех, кто может сказать: "Это моя жена и мой ребенок, и я должен быть с ними в трудный момент.".

Пимпи
Выражаю самое искреннее уважение.

"Если относишься к сексу как к жратве, то да, роды - зрелище неаппетитное.Если же для тебя это нечто большее, то никаких проблем не возникнет."
Абсолютно согласен.

Я хотела бы что бы отец моего ребенка присутствовал при его рождении. Для меня это было бы очень большой поддержкой, осознавать, что ты не одна в такой момент, и не важно как я буду выглядеть при этом. Но заставлять его не буду, он сам должен осознать то, что для меня так важно. Ведь мой муж должен быть родным для меня человеком и разделить радость появления малыша не в коридоре, и не за бутылкой, а мог первым взять его на руки. Роды, это такое таинство, они должны сближать. Я думаю рожать ребенка нужно "вместе", чтобы была семья, папа, мама и малыш.

"Если относишься к сексу как к жратве, то да, роды - зрелище неаппетитное.Если же для тебя это нечто большее, то никаких проблем не возникнет."
Наше подсознание на самом деле довольно коварная штука. Немногие в состоянии настолько владеть своими эмоциями именно на уровне подсознания, чтобы впоследствии сей эксперимент, продиктованный самыми благими намерениями, не сказался на сексуальных отношениях супругов самым плачевным образом. Хорошими отцами может быть и будут те решительные мужчины, которые лицезрели процесс рождения своего дитяти, а вот мужьями?.. (именно в плане дальнейших полноценных сексуальных отношений). Не думаю, что кто-то будет спорить о важнейшей роли именно интимной жизни между супругами.
Моральная поддержка - это конечно здоровско. Но вот что-то совершенно не хочется представать перед любимым в совершенно непрезентабельном виде, далеко не каждая представительница прекрасного пола в состоянии справляться с дикой болью и не терять при этом внешней привлекательности. Дамы в большинстве своем совершенно теряют облик человеческий и элементарно орут. Да так, что у стен роддомов слышно. Так что пусть уж в коридорчике, а еще лучше - на улице морально поддерживают мужики.
Ну да, допускаю, что сблизит сие действо, сплотит семью, но как друзей, единомышленников, родителей наконец. А вот величайшая тайна любови земной может в одночасье измениться качественно и перейти в нечто иное - в дружбу, например. Не, я че-та против, блин. Жалко именно этого элемента романтики, если честно. Ведь кирдык ему сразу...

А Я думаю, что муж должен присутствовать при родах. И думаю, что любимой будет приятно и более спокойно, когда рядом с ней в такой важный момент жизни её любимый.

А везде говорят, что по последним исследованиям лучше, чтобы ребенок рождался без присутствия отца...Это обосновывается именно психологическим состоянием родителей в такой ситуации.
На мой взгляд, никакой трагедии от того, что мужа не будет рядом нет...

Энери добавил [date]1066330286[/date]:
это лишь комплексы его жены.
Это ее желание, прежде всего. И с ним, по крайней мере любящий человек должен считаться. К тому же мы все с комплексами:) У каждого свои тараканы, знаешь ли:) а человек без комплексов существует ли в природе вообще?

Назад
Сверху