• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должен ли отец присутствовать при рождении своего ребенка?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала
Old_Nik, даже если роды с осложнениями, то это не значит, что они должны превышать 18 часов, т.к. пострадает ребенок и может случиться что угодно. Врачи в конце-концов пойдут на крайние меры, например, КС.
А вся продолжительность родов - это время от начала схваток или там раскрытия. А на кресле мучиться обычно уже не приходится, ребенка довольно-таки быстро извлекают.

нет, не так. Просто с рождением ребенка жене щас не до него. Вот по бабам и шастает. К тому же квартира в кредит куплена, жена, ест-но, некоторое время работать не сможет - он на двух работах бьется. В общем, у них просто семейный кризис.

да не только от ваших. и от коллеги по работе тоже.да и с сестры детьми я уж насиделся. нафиг детей. может, лет через 10 заведем.

Ну... тогда я не понимаю где связь между "Он был с ней на родах" и "Он сейчас гуляет по бабам" :) Кризис и без детей может быть...

Дети сестры - это здорово! Но со своими НИКОГДА не сровнятся ;)

А по поводу того, что не выдержишь... а ей каково? :) Ты то можешь всегда выйти из родилки, сознание потерять или еще что. А ей терпеть все это в любом случае. Я тебе как женщина говорю - это огромная поддержка, когда любимый рядом!! Чувствуешь себя увереннее, безопаснее и ОЧЕНЬ благодарна ему! :)

Считаю, что желательно, чтобы папашка при рождении своего ребенка был с женой, вместе.

Исходя из личного опыта, сделала следующие выводы: я бы хотела, что папа присутствовал при процессе рождения максимум до начала потуг. По мне самое болезненное - схватки. Здесь отец еще может быть рядом и как-то поддержать. Но, когда начинаются потуги, я бы не хотела, чтобы он это не видел. :) Как только ребеночек появиться на свет - пусть опять смотрит :)

Короче, все зависит от мужчины, если хочет - то пожалуйста! В конце-концов по-мне так здорово, что он будет перерезать пуповину нашего дитенка. :)

Aika написал(а):
это огромная поддержка, когда любимый рядом
слава богу, у моей половины о беременности мыслей нет пока.
если что- буду сидеть рядом, держать за руку с непрозрачным пакетом на голове и берушами в ушах :)

До самого момента начала рождения ребенка, хотелось бы, чтобы он был со мной. Так и будет. А когда увозят уже на стол, не хочу. Страшно все это.

Да, отец должен присудствовать обязательно.Мой муж находился со мной от начала и до конца.И ничего, живой здоровый.А для тех кому, наслушавшись нас, детей не хочется могу сказать,как делать детей то все горазды,а как принять их,то в кусты???:mad:

М-да... В наше время даже вопрос не стоял, мужей только в окошко видели и готовых малышат демонстрировали. Не нравится мне эта новая мода. Хотя, может быть, иная при муже хотя бы орать постесняется?

Я бы не хотела, чтобы муж присутствовал при родах. Это ужасное зрелище.
Но всё зависит от отношений. Если очень близкие отношения, то может и возможно. Но мужчины не любители таких сцен и это надо учитывать.

Frau_Muller написал(а):
Но мужчины не любители таких сцен и это надо учитывать.
Что значит не любители?А женщины любители?Нет,пускай,милинькие,присудствуют что бы понимали насколько это тяжело и больно.А то есть таки индивидуумы которые думают что родить всё равно что высморкаться.Да и помочь они смогут,даже водички подать.А туда пускай и не заглядывают.:D

Я против того, чтобы муж был на родах, к счастью, и сам муж так считает. Роды - это истинно женская роль, к тому же выглядит это просто отвратительно, не хочу, чтобы муж видел меня в таком состоянии. :)

БОГИНЮШКА
Женщины не любители, а сами роженицы. А мужчины - любители женщин, но не рожениц. Про какие индивидуумы ты говоришь? У отца и так забот много будет. Содержать и кормить семью.

Frau_Muller написал(а):
У отца и так забот много будет. Содержать и кормить семью.
Ах,ну да.Бедненький.Не,ну а если серьёзно,тоя считаю что всё же должен присудствовать.И ты так говоришь:"Содержать и кормить семью",как будто он поезда разгружать должен.А ничего что есть женщины которые сидят дома три месяца,потом нанимают няню и выходят на работу,короче говоря становятся на ровне с мужем!!!???Они что не содержат семью.
AlexD написал(а):
к тому же выглядит это просто отвратительно
А вот интерестно если пришла война,то ты бы тоже мужа от отвратительных зрелищ спрятала???
Я думаю натоящий мужчина сам пойдёт на роды.

Мой при родах не присутствовал, я этого категорически не хотела. Бррр... как представлю эту картину... и себя в таком виде...нет уж. И потом, думается мне, что муженек мой в обморок бы хлопнулся уже при виде того, как мне эпидуральную анестезию делают, он иголки и шприцы на дух не переносит)) Пришлось бы еще и о нем заботиться... хотя, как знать?)) А вообще, когда мне очень плохо, то меня жалеть и утешать нельзя категорически, я в таких случаях вообще раскисаю от жалости к себе любимой, я поэтому даже мобильник отключила, меня первое же его "держись, миленькая моя" до слез довело. Вот как. А что он волновался ужасно я и так знаю - каждые минут 20 названивал то доктору, то в регистратуру. Всех достал))

Звиняюсь за оффтоп, ржу нимагу!!! Такая тема... БАБЫ РЕСПЕКТ вам!
Жанна дАрк
Волнуется!!!! Знаешь как ему тяжело то было...гы... хотя тебя намного тяжелее.
БОГИНЮШКА написал(а):
А вот интерестно если пришла война,то ты бы тоже мужа от отвратительных зрелищ спрятала???
:lol: Вот это правильно сказано!!!

Я ничего конкретного на этот вопрос ответить не могу, но наверное я бы хотела что бы мой муж присутствовал при родах (если он сам конечно этого захочет, насильно уговаривать не стану)
единственное что
когда мне очень плохо, то меня жалеть и утешать нельзя категорически
Я тогда бешенной становлюсь и могу наговорить всяких гадостей. Поэтому в моем случае выбор стоит за мужем! Присутствовать или нет.

Должен !
006c3d4f14514fe8aa3dde5ace21eb35.gif

Должен ли... А зачем? В каком аспекте здесь слово "должен"? Кому "должен"? Пробежался глазами по теме и не увидел какой-либо однозначности - каждый понимает тему по-своему...

Посторонние в момент важной процедуры в принципе некстати. Отвлекающие факторы для врачей. Ведь не пускают в операционную родственников, когда вырезают аппендицит. Если мужчина не хочет присутствовать при родах - он там только мешаться будет. Я бы удовлетворился ролью на скамейке в коридоре.

Я думаю натоящий мужчина сам пойдёт на роды.

Сравнила - войну и роды :D Война - мужское дело, а роды - женское. Я в его глазах всегда хочу оставаться женщиной-любовницей. У меня даже у самой о мысли об этом процессе (я о родах) тошнота начинается, еще и чтобы он меня видел такой? Да ни в жизнь.

Назад
Сверху