• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Долой дорогую косметику!

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
А ещё можно пользоваться глинами! В аптеке от 6-20 р! Там их много белая,розовая,чёрная,голубая! Я себе этим и прыщи и перхоть вылечила! Правда когда намажешся видок ещё тот...:lol: :lol: :lol:

К сожалению не всегда магазинная косметика лучше домашней...

Хорошо делать компрессы из ромашки на лицо... успокаивает, увлажняет и от прыщей...
Ещё хорошо детским кремом лицо мазать для увлажнения (он в аптеках продается, не дорогой, лучше русский)
Витамин А втирать в кожу от пятен которые после прыщей остаются...
Так чё ещё... а ! я один раз решила сделать в домашних условиях скраб для лица... по своему рецепту, у меня тогда кожа шелушилась и надо что-то было делать...
Могу если надо рецепт написать...

У кого аллергия к мёду тому нельзя... у меня очень чувствительная кожа, но осложнений не было...
И так...
1 ч. л. мёда
2 ч. л. коричневого сахара (можно наверно белого)
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. оливкового масла
Массировать кожу этой смесью, потом подержать минуту, смыть тёплой водой....и через пол часика можно нанести увлажняющий крем...
Этой массы хватает на два раза...Эт я сама придумала ....

Insatiable ты не представляешь, как ты вовремя :)
ЗЫ: а оливковое масло можно на че-нить заменить?

дЫрявЫй НосокЪ не знаю....можно наверно на масло витамина Е... только не на растительное!!

А лучше оливковое масло не заменять, потому что оно имеет столько "полезностей", которых нет в других...
Что стоит купить одну ма-а-аленькую баночку?

CaRnassIeR, м-м-м.. и что, собственно, это значит? Обычный прайс. Я просто не поняла смысла этой ссылки. Для чего она?

--=Adelaida=-- А пока я могу косметику воровать у маман... Которая ухаживает
А декоративную прошу в подарок, мне много ее не надо - только пудра и подводка для глаз...
Все просто

Кстати если у вас перхоть или жидкие волосы каждый раз в шампунь добавльйте 5 капель масла жожоба!
А если прыщи возьмите огуречный сок и добавив туда10 капель масла чайного дерева, каждый день используйте как тоник!

Дельфина, всё это хорошо, но тут мы говорим о немножко о другом. У нас есть тема про уход за волосами...

А как пользоваться маслом чайного дерева при угревой сыпи? У меня стоит бутылек 100% масла, в инструкции написано, что при попадании на кожу надо тщательно промыть этот участок. И вообще, наносить масло прямо на кожу можно только в очень редких случаях, потому что иначе будет раздражение

Шхуна, ну по-моему надо не 100% маслом чайного дерева, специальный раствор можно найти в аптеке. Или с экстрактом масла чайного дерева...

Маска для волос, оригинальный рецепт: 1 ст. ложка неочищенного подсолнечного масла (купить у хохлов на рынке) + 1 ст. ложка касторового масла + 16 капель настойки календулы. Держать 2 часа.

Хохлов я искать не стала, вместо неочищенного использовала неосветленное из супермаркета, а потом вообще купила оливковое. Еще добавляю витамин А несколько капель "на глазок". Мои убогие волосы уже через три применения стали выглядеть почти прилично. НО!!! Два часа!!!!! Эти два часа перед мытьем надо еще найти, я же работаю, в кресло/на диван не сесть, и вообще ходить два часа с намасленной головой - ощущение не из приятных. У меня другого выхода нет, я просто зарабатываю мало, а эта маска помогает лучше, чем все, что я могу себе позволить.

А как все-таки использовать масло чайного дерева? У меня весь лоб в мелких белых прыщиках. Они очень редко воспаляются, но их много, по отдельности прижигать бессмысленно.

Accelliss, спасибо, я умею читать. Но тут, кажется, речь о дорогой либо самодельной косметике, или я ошибаюсь? Я имела в виду, что натуральная косметика скорее всего сэкономит деньги, но потребует других затрат - времени, например. Или, как тут уже справедливо говорилось, может подействовать лучше любой покупной - или вообще навредить. Та же масляная маска не подходит для чувствительной кожи.

Зверюшка,
Но тут, кажется, речь о дорогой либо самодельной косметике
Да, ты права, но мы затрагиваем тему о лице, а всё относительно волос обсуждается в другой теме :)
Та же масляная маска не подходит для чувствительной кожи.
Какая именно масляная? Ведь чувствительная кожа переносит только самые нежные масла, желательно, гипоаллергенные (наименьшая вероятность), поэтому в крайних случаях масляная маска - верный способ.

Назад
Сверху