• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Долой дорогую косметику!

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Дикая_Кошка
Потом уже будет поздно... если кожу запустить в юном возрасте (не ухаживать, ухаживать чересчур активно, использовать некачественную декоративную и/или уходовую косметику) , то потом уже ничего, кроме пластики (даже самые дорогие кремы) уже не поможет, увы и ах:(

Подруга все равно говорит,что будет покупать всякую лабуду от прыщей, я же на натуральную перешла. А у подруги точки черные, не посоветуйте ей что-нибудь..

~Snopy~
Респект;) И вообще, фирмы используют выверенные и высокотехнологичные формулы, риск все же меньше. Даже если и содержится экстракт того, что вызывает у тебя аллергию, реакция и последствия будут не такими страшными, как при использовании народных средств.

Молодцы,молодцы,я за вас рада:DТолько не мешайте пожалуйста мне выкладывать инфу для тех,кому это интересно.Я не говорю,что народные средства должны ПОЛНОСТЬЮ заменить современную косметику,я просто выставляю рецепты для тех кому это нужно и интересно и кому натуральные продукты импонируют больше,чем химия.

у подруги точки черные, не посоветуйте ей что-нибудь..

Это скорее угревая сыпь.
Огуречный сок с медом при угрях
Взять стакан свежеотжатого огуречного сока, растворить в нем 1 ч. л. меда и использовать для протирания кожи лица после умывания при угревой сыпи. Через 30 - 40 мин лицо следует вымыть прохладной водой.
и
масло чайного дерева

кстати, есть такая фирма LUSH (http://www.lushrussia.ru), она практически полностью натуральная (почитайте составы). Расценки есть на http://www.lushrussia.com (неофициальный инет-магазин)

Эгоистка

Кхм, я пока не видела в этой теме гневных криков: "Эгоистка, заканчивай писать чепуху!":)
Только не мешайте пожалуйста мне выкладывать инфу для тех,кому это интересно.
Мы просто выссказали своё мнение по этому поводу. :loss:

Я ещё знаю, что для волос полезно ( конечно это идеально подходит тем кто или живёт или ездят на лето в деревни) мыть голову сывороткой или крапивным отваром. Волосы будут просто супер

Это всё, конечно, гениально, но... Всё же всякими травками/настойками и прочим я бы не пользовалась, почему - специфические запахи (хотя бы) + ко всему муторно это и негигиенично. Всё же дорогая косметика не от балды создавалась, чтобы оклеветать обычные и известные всем нам травки/масла/мази.

[censored]
респект... действительно, зачем делать самим косметику, не имея специального образования, если можно купить что-то, сделанное специально?;)))

а я все таки соглашусь с Эгоисткой потому как сейчас такая химия что если честно то мне вообще страшно ей пользоваться-у меня кожа еще хуже становиться.
могу добавить что еще для *успокоения *лица при угрях можно использовать ромашку-протирая ей лицо-мне помогло

выдавите сок из половины лимона и смешайте с 1 ст. л. меда.
если злоупотреблять медом,то возникает другая проблема-прыщи

irenaZ добавил [date]1082726540[/date]:
--=Adelaida=-- Полностью согласна-классная косметика и главное натуральная.[censored] согласна,если делать что-то самим.то как минимум нужно иметь медобразование,а то намешаеш ,а потом неделю на улицу не выйдеш из-за аллергии

irenaZ добавил [date]1082726778[/date]:
--=Adelaida=-- посмотрела цены в интернет магазине,могу сказать что в ГУМе на LUSH они дешевле

Ага. irenaZ выдвинула энную причину, что пользоваться лучше кремами - вы забыли о аллергии ;) В кремах-то PH нейтрален... beYonD, покупать нужно проверенное, не думаю, что от L'Oreal была бы сыпь или ещё что. Ну хорошо, или Vichy. Существует много проверенных гипаллиргийных кремов.

--=Adelaida=--, так при чувствительной коже нужно покупать крем/лосьон со специальной пометкой ;)

Accelliss
пометка "гипоаллергенно" - не панацея для такой кожи. Приставка гипо обозначает не отрицание наличия, а уменьшение значения наличия (прости, что коверкано объясняю);)))

--=Adelaida=--, а ты можешь посоветовать что-нибудь, чтобы однозначно без аллергии?

Полезная темка ... :)
От себя могу добавить два средства : лимонный сок+вода=очищающее , сужающее поры средства . А обычная настойка календулы , в аптеке брала за 6 рублей , избавляет от прыщей .

Кристи, настойка календулы избавляет от прыщей? Это же антисептической средство, с помощью которого лечат грипп, горло и очень хорошо в качестве обрабатывающего средства при пирсинге.

Accelliss у меня мама в юношестве прижигала прыщи этой календулой и подруга . Я вот теперь тоже так делаю , помогает .

Еще высветлить прыщи помогает салицилова-цинковая мазь(в аптеке 8 руб)

Назад
Сверху