Sirya, спасибо большое за отзыв! Присоединяйтесь к нам!
Инженю,
Ну,как бы Дэни прав и Чарли,не привыкший к заботе и любви не слышит тех,кто её проявляет?
Вполне вероятно. Может непонятное и незнакомое его пугает до такой степени, что он "выключается"?
Спасибо за мнение!
innesty,
Ох мери ,ну и Мери,мы то наивно расчитывали что она овечка невинная и вообще не знала,что Флоренс в доме,а тут...)Да неожиданно как то.
Тогда бы Дэниэл выглядел полным дураком, нападая на Мэри с претензиями

.
У нее как то странно инстинкт просыпается,по моему обычные дети ей глубоко до лампочки,а вот обиженные,несчастные пробуждают в ней какие то даже не материнские чувства,а скорее опекунские что ли,желание защитить,пожалеть.Я и раньше и сейчас предполагаю,что это все таки связано как то с ее детскими и юношескими комплексами,когда ее мать не давала ей должной любви и заботы
Отличное предположение. Тут вполне можно провести параллель между пренебрежительной Солен и тем, что теперь собой являет ее дочь...
Дарида,
Мэри поступила безрассудно и глупо забрав ребёнка. Та женщина, пусть и не путёвая - но родная мать. И девочка любит её - судя по её поведению.
Ну правильно, пускай хахали мамаши вообще девочку убьют.
Слишком заумные речи для злого, выкручивающего руки, Эйдана.
а чего драться, когда тебя внимательно слушают? И чего тут заумного? Элементарные, разумные вещи, о которых Мэри вообще не задумывалась.
От его монолога у меня появилось чувство выдуманности истории.
Так она и есть выдуманная.
La Amante,
инальная речь Дэниэла меня не удивила. Он хоть и блестящий студент в прошлом и успешный нейрохирург сейчас, в начале упоминалось, что он интересовался педиатрией, так что ничего удивительного в его познаниях нет.
В самой первой серии от лица Дэниэла упоминаются различные направления медицины, которыми он интересовался - и это не просто так, все его знания нам(ему) пригодятся. И Дэни никогда не был идиотом, вспомните "Фанатку" - он был способным(быстро выучил французский), он хорошо учился, читал книги, хотел стать нейрохирургом.
Нам нужен умный персонаж, который все по полкам разложит и объяснит - и это Дэни. Раньше были Джек и его отец, теперь Дэни.
Хотя, конечно, в вопросах личного характера он едва ли может трезво анализировать и рассуждать.
Спасибо тебе.
zeherita,
еще грустнее о того, что она думает о нем скорее с нежностью, но правда горечи от того, что они не вместе, кажется, не испытывает...
Вот это, кстати, очень интересное замечание. Я сколько не перечитываю имеющиеся серии, удивляюсь тому, что никто не обращает внимание на то, что Мэри в большинстве случаев вспоминает Дэниэла с теплотой, но сам факт развода воспринимает без сожаления. Тут рано еще говорить о ее чувствах к нему, но интересно то, что Мэри так равнодушна к их с Дэниэлом разлуке не из-за каких-то разумных причин, вроде, исчерпавших себя отношений, растаявшей любви, непониманния итп. Причина на самом деле такая же шизанутая, как и сама Мэри.
но тут же вспоминаются слова Отем, что только с Арианой все может быть идеально... или Ариана Арианой, Но Мэри Палетт тут не при чем?
Это просто имя. Мы уже видели, что она осталась самой собой...
если не вспоминать о том, как когда то Ариана размышляла о том, что никогда не хочет иметь детей, беззащитных, хрупких созданий, которых она не в состоянии защитить...
Тут, скорее, у нее уже пути назад не было. Чувства возникают несознательно, не по заказу, и независимо от того, готов ли человек, нужны ли они ему или нет. И если уж Мэри испытала это материнское чувство по-отношению к Чарли, ей остается как-то существовать справляясь и с Чарли и со своими страхами.
Марат писал, что осталось всего 22 недели, значит она уже беременна, но не знает об этом?
Да, Мэри о своем положении даже и не подозревает. Хотя, могу сказать интересную вещь: Мэри в момент зачатия была в твердом уме и вообще до сих пор помнит, что была с кем-то. Просто это очень сложно объяснить.
А еще, о том, что Мэри беременна кое-кто знает. То есть, один человек.
что же между ними случилось??? безумно хочется узнать...
Очень скоро узнаем. Вот как раз после того, как произейдет описанное в аннотации к сериалу, и будет вся их история. У нас интересная задумка по поводу подачи, и надеемся, вам понравится.
Спасибо огромное за такой интересный и большой отзыв! Рады, что ты с нами!
Спасибо!
Savona,
Ох-ох... надеюсь не самого дьявола-омена-порождения ночи. Все-таки не могу забыть тот арт с Чарли и огромным волком в центре пентаграммы. О боже... а Омена то того... родила шакалица, волчица, между прочим и Чарли свою мать никогда не знал. Куда она делась? В лес убежала?
Мы очень много интересного узнаем о Чарли и его родителях

. Сегодня, вот, будет очень любопытный эпизод с участием мальчика

.
Либо она поняла что Флоренс очень напоминает Мэри саму себя, либо она имела ввиду давнее, неизвестное нам, происшествие связанное с ребенком, что объяснило бы столь странные инстинкты Мэри.
Ого, не думал, что кто-то сделает такое предположение. Я думаю, что тут Пати могла иметь ввиду как первое, так и второе...
Спасибо за отзыв!
Gerali,
Может быть они с Дэни и правда потеряли ребенка по вине Мэри и из-за этого и развелись...
Как же можно развестись с женой, которая, хоть и по своей вине, потеряла ребенка? А если, скажем, она забеременела от Дэниэла(или даже не от него), а потом избавилась от ребенка...? - это так жалко звучит, что Мэри тут у Дэниэла помимо обиды, вызовет еще и какое-то сочувствие и обеспокоенность(за ее ментальное здоровье

)... нет?
Интересно! Спасибо за отзыв!
Salem,
как она пыталась "достучаться" до своей матери в "Фанатке", и я помню как постепенно она все больше убеждалась в том, насколько бесполезны ее попытки. самое страшное, когда вера в любимого человека постепенно угасает, когда исчезает надежда когда-нибудь перешагнуть через пропасть, которая вас разделяет - это оставляет шрам на всю жизнь
Совершенно верно! Кроме всего, вспомните, ведь бедная Мэри действительно всю жизнь пыталась сблизиться со своей матерью, но этого по разным причинам не происходило(вероятно потому, что они совершенно разные люди), но спустя годы она все еще пытается помогать своей матери, по-детски радуется, когда через других людей узнает о том, что мама упоминала факт наличия у нее дочери. Мэри до сих пор очень страдает от этого. Она же теперь сирота практически. И действительно очень одинока...
Мэри не склонна к предварительному обдумыванию ситуации, что не позволяет ей видеть вещи в их реальном свете. и Дэни всячески старается спустить ее с небес на землю и обрисовать ситуацию такой
Дэниэл не опъянен любовью и родительским инстинктом, по отношению к Чарли, и вообще способен рассуждать трезво. Кроме того, он прекрасно знает свою бывшую жену, и, вполне вероятно, может оценивать ее силы в роли одинокой родительницы. У него есть основания по каким-то причинам полагать, что Мэри с поставленной задачей не справится. Вспомните, он часто упоминал ее беспомощность и говорил, что из Мэри получилась бы скверная мать.
Спасибо огромное за такой подробный и интересный отзыв!
Liivalii,
Смутил немного момент, когда Флоренс заявила о том, что Мэри похожа на дьявола. Стало немного даже обидно за рыжика, ведь Мэри не побоялась забрать мальчика, хотя могла просто вызвать полицию или ещё что-то
Ну, она же просто ребенок

. Тем более, набожный, тем более из небоагополучной семьи. Не стоит обращать внимания на ее глупости. Хотя у Флоренс будут более серьезные основания считать Мэри дьяволом.
Я вот сама даже не догадываюсь, откуда они у него взялись, если все сладости лежали у Мэри в сумке? Парниша украл парочку что ли? :|
Нет, не украл

.
Спасибо большое за отзыв!
Helgaleinchen,
Чарли, как мне кажется, родился вполне нормальным ребёнком, но возможно, что у него, как и у Эмили, есть некоторые экстрасенсорные способности, и это могло тем или иным образом проявиться в первые месяцы его жизни, и это напугало его дуболома-папашу. Потому Чарли и упекли в ту хижину, "от греха подальше".
отличная версия. Обидно даже, что она куда оригинальней и интересней настоящей

.
Похоже, что Чарли и Флоренс тоже обладают этими навыками.
Оба ребенка? И Чарли и Флоренс?

Возможно ли, что Мэри дернуло в этот Берлингтон, к Патрисии, потому, что это Чарли сумел на нее как-то воздействовать и привел прямиком к кому-то с кем он мог бы общаться и контактировать? Так может Мэри вообще нашла Чарли только потому, что он сам так захотел...?

Спасибо огромнейшее за отзыв

! Очень интересно!
Ми, без сомнений, стоит!