• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Догдор Где?

  • Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Я сейчас смотрю классические эпизоды "Доктора Кто". "Доктор Кто", если кто не знает, это знаменитый британский сериал, который впервые появился на экранах в далеком черно-белом 1963 году. Это, должно быть, один из самых длинных сериалов в истории человечества, так как его снимают и по сегодняшний день. И я, признаться, люблю и всегда любил научную фантастику, и очень люблю "Доктора Кто". Еще в детстве мне очень нравилось название, "Доктор Кто". Как звучит, правда? Но в детстве мне оставалось только любоваться названием, смотреть сам сериал я начал гораздо позже, а самые первые серии (1963 года) смотрю лишь сейчас. И мне очень нравится. Этот сериал, конечно, опередил свое время. Да, спецэффекты в 62-ом были похуже, чем в Стар Треке 66-ого, но все это не имеет значения. А впрочем, имеет, напротив, я обожаю старые фильмы и обожаю старые спецэффекты, потому что сегодня можно увидеть практически все на экране, но такого уже не увидите никогда. Я имею в виду, если бы мне довелось снимать продолжение "Трона" (я говорю про фильм "Трон: Наследие"), то я бы намеренно отказался от всех передовых компьютерных, визуальных и прочих эффектов, и снял бы фильм с применением точно таких же технологий, с какими снимался первый фильм 1982 года. Так вот, "Доктор Кто"... Мне также очень нравится музыкальная тема из этого сериала, и я слышал разные вариации с течением времени и того как менялся сериал, но музыкальная тема из самого первого "Доктора Кто" просто гениальна, на мой взгляд/слух. Вы только послушайте это. Для 1963 года это удивительно. Написал тему Рон Грейнер, а исполнила Делия Дербишир (надеюсь, что правильно транскрибировал). Это электронная музыка и она потрясающая. Я обожаю старую электронную музыку не меньше, чем старые фильмы, именно потому что когда-то не было компьютеров и плагинов, а было аналоговое оборудование, такое же реальное и живое, как и пианино или гитара. Звук, рожденный аналоговым электронным оборудованием, никогда не сравнится со звуком, созданным с помощью компьютера. Здесь были использованы электронный осциллятор и магнитная лента, причем интересно, что различные звуки, порождаемые электронной аппаратурой, записывались на ленту, а затем она разрезалась в ручную на крохотные кусочки и перевоссоединялась вновь (титанический труд, который с помощью компьютера сегодня можно выполнить за пару минут, тогда отнимал дни и недели). Так что вот музыкальная тема "Доктора Кто" из далекого 1963 года:

Original 'Doctor Who' Theme

P.S. Я тут написал, что в детстве меня очаровывало одно название этого сериала, таинственное "Доктор Кто". Так вот это также пример того, как на русском языке некоторые названия звучат намного лучше, чем на английском. Хороший пример, "Кошмар на улице Вязов". Вязов, от этого слова мурашки бегут по коже, можно испугаться еще до того, как посмотришь фильм. А на английском? Elm street. Элм стрит? Да это совсем не страшно. Так и "Доктор Кто", обратите внимание на эту изящную аллитерацию, этот клекот: Доктор Кто. Пилюля местоимения "кто", проглоченная существительным "доктор".
 
И как тебе , действительно интересно?
Я пробовала смотреть одну серию классического Доктора (ту, которую написал Дуглас Адамс. Я имею в виду ДУГЛАС АДАМС) и не осилила. Это было странновато... Затянуто, чтоли. И мне показалось, что актёры играют без интереса. Ещё: онон есть на русском?
И наконец вопрос: твой любимый доктор это...?
 
И как тебе , действительно интересно?
Ну, да)) Конечно, в 2011 это выглядит именно что странновато, но мне нравится такая странность старых фильмов. Действительно своего рода путешествие во времени, заключенное внутри сериала о путешествиях во времени. А игра актеров меня забавляет, все эти вскрикивания Сьюзан, внучки Доктора("Ааа, дедушка!"), вообще этот повествовательный подход, когда актеры словами объясняют то, что как бы происходит за кадром, потому что в 1963 еще не было возможности как-то реализовать это на экране.
он есть на русском?
Да, есть. Наверное, фанатский перевод, не знаю, но во всяком случае неплохой. Жаль, что многие эпизоды были утеряны, особенно со Вторым Доктором.
твой любимый доктор это...?
Ну-у... даже не знаю. Подобные вопросы иногда ставят меня в тупик. Наверное, больше мне нравятся Первый, Пятый и два последних, Одиннадцатый и Десятый, хотя все по-своему интересны и все разные. Правда, я не всех видел, сериал такой большой :)
 
Назад
Сверху