• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Доброе утро, последний герой

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Удар свина вырвал из груди Кирста стон. Собрав последние силы он открыл как можно шире глаза и отыскав животное, на отмашь ударил его мечом.

Выхватив кинжал, Тэй постаралась вонзить его в кобольда справа, чья рожа не понравилась ей больше всего.

Раунд 4

Цнук, увидев бросившегося на него здорового кобольда, мысленно вознес молитвы к Моте и кинулся в бой. Мало кто мог ожидать от неповоротливого с виду карлика такой прыти. Его кистень так и мелькал перед собачьей мордой противника. В итоге морду эту самую оружие Цнука нашло. Лидер упал замертво, напоследок успев ткнуть дварфа коротким мечом (-2 хп). Цнук упал рядом с поверженным врагом без сознания истекая кровью.
На Химеру выскочили два свежих кобольда, прятавшиеся до того в правом проходе. Уже порядком запыхавшейся воительнице пришлось сосредоточиться на защите. Однако все-таки один из ударов она пропустила (-2 хп).
Тейни, тем временем, ловко уворачивалась от ударов неповоротливых с ее точки зрения кобольдов. В промежутке она нашла момент, чтобы ударить довольно крупного кобольда кинжалом. Удар оказался удачным: еще один кобольд рухнул замертво.
И тут произошло удивительное – увидев, что большой кобольд, который сражался с Цнуком мертв, все кобольды, кто стоял на ногах (а их осталось трое), бросились врассыпную, побросав оружие.
Кирст перешел к позиционному маневрированию. Кавалерийским наскоком вырубить борова не получилось – свинка оказалась на удивление верткой. Кроме того, страшные клыки могли нанести весьма существенный урон, в чем воин имел несчастье убедиться раньше. Бежать боров никуда не собирался. Его единственной видимой целью было растерзать все, что попадется на пути.

///Карту рисовать не буду – итак ясно. Кирст сражается с боровом там, где и был. Тейни с Химерой тоже на своих местах. Обе еле держатся на ногах. Цнук лежит рядом, у него 0 хитов – без сознания. Стайрона нигде не видно. Кобольды разбежались, оставив кучу трупов и всяческого кобольдского оружия.///

Хим из последних сил подобрала лук и стрелы, и сквозь кровавую пелену, застилающую глаза, прицелилась в кабана. Две стрелы сорвались с тетивы и устремились к брюшку борова.

- У кого... ле... лекарство? - хрипло спросила девушка, заметив, что Цнук лежит без сознания.

Меч воина вновь взметнулся вверх, на сей раз с явным намерением пригвоздить свинью к земле.

///А Тейни из чего выстрелила, интересно?
Кроме того, Кирст с боровом сражается вне пределов видимости///

Раунд последний

Кирст все-таки улучил момент и пригвоздил борова к полу.

После боя

Через пару минут после убиения свиньи появился Стайрон. Выглядел он весьма красочно: куча синяков (особенно привлекал внимание здоровенный фингал под правым глазом) и ссадин и изодранная одежда явно говорили, что он пережил не самые лучшие моменты.
Еще через несколько минут Кирст почувствовал себя чуть более сосредоточенно - в голове слегка прояснилось.

///Кстати, фонарь, брошенный Стайроном, лежит возле Кирста и, пожалуй, вот-вот погаснет.

Прийдя немного в себя, Кирст поднял практически потухший фонарь и огляделся. Зрелище представшее перед ним было удручающим. Избитые и израненые, со спутанными волосами, вымотаные до предела Тэйни и Химера, лежащий рядом без сознания Цнук, стоящий поодаль, весь в синяках и ссадинах, Стайрон и больше десятка мертвых кобольдов в перемешку с окровавленным оружием.
Воин потянул свой меч и тот с противным всхлипом вышел из свинной туши. Вытерев лезвие об одежду, Кирст подошел к остальным.
- Тяжелый бой, хилые хилыми, но уж больно много чертей развелось. - Он еще раз оглядел всех, - У нас есть целебные средства привести в чувства Цнука здесь? Если нет, я могу взять его на руки и донести до деревни.

Химера прислонилась к стене с закрытыми глазами - кажется, сейчас упадет. Справившись с приступом боли, она принялась методично выдергивать стрелы, заматывая раны обрывками плаща.
- Кирст, дай Цнуку лекарство, я его тебе отдавала - еле слышно сказала воительница, закусив губу - До утра мы отсюда не выйдем, но стоит подняться на второй уровень, еще одну стрелу в спину немногие из нас смогут пережить. Стайрон, займитесь освещением, раз уж вы пришли...

/// HelenНет у меня склянки, я ее выпил давным давно.
- ДМ, у меня есть склянка?///

// Тебя Цнук лечил, а не зелье. На второй странице "Хим взяла склянку. Карман у нее был прожжен, поэтому девушка протянула ее воину". С тех пор лечилась зельем только Тэйни, но у нее была отдельная склянка. //

/// Как скажешь. Будем считать, что у Кирста провалы в памяти:)///
Кирст присел перед Цнуком и достал сокровенную склянку с зельем. Осторожно приподняв голову дварфа, воин влил содержимое ему в рот.
- Не спать, - по доброму улыбнулся Кирст, - у нас еще дел куча.

\\Пардон, насчет "стрельбы" - полный анамнез\\

Полностью подавленный Стайрон, молча взял "освящение" и застыл в позе фонаря рядом с Химерой.
Тэйни же, устало вздохнув, съехала на пол.

Лекарство привело Цнука в себя, но выглядел он ничуть не лучше Кирста в такой же ситуации - шатлся и мог встать на ноги только с посторонней помощью.

Осоловело оглянувшись и заметив явно не очень бодрого Цнука, Стайр предложил ему плечо.

- Мммм... - простонал Цнук, морщась от дикой боли. - Извин-ните, я тут вздремнул, знаете ли... Н-нет ничего полезнее, чем хор-роший полуденный отдых.
Словно в подтверждение своих слов, Цнук неосторожно пошевелился и сдавленно вскрикнул от боли.
- Кстати, кот-торый час?
Тут дварф заметил перед собой плечо Стайра и, оперевшись на него, попытался подняться на ноги... Нет... Еще раз... И еще... Ага, вот так. Перед глазами поплыло, и Цнук едва не рухнул обратно на пол.
- Слава Моте... - просипел Цнук, отчаянно борясь с тошнотой, головокружением, двоением в глазах и просто жуткой болью. - Он решил, что здесь Цнук нужнее, чем в Его обители. Мда... Он, кстати, передавал вам всем привет...
Клирик тихонько тронул рану на бедре и глубоко задумался.

- Пойдем наверх - предложила Хим, морщась от боли - Не знаю, сколько сейчас времени, но надеюсь, что двафры не заставят себя долго ждать.

Поддерживая Цнука и фонарь, Стайр пошел за Химерой.
Тэй плелась сзади.

Неожиданно Стайр остановился, принявшись осматривать место боя.

\\Чего там хорошего валяется?

На поле боя валяется (предполагаю, что вы все-таки хорошенько его обшарили):
1. Трупы кобольдов в количестве 10 штук
2. Труп довольно большой свиньи.
3. 2 доспеха из оббитой кожи (на кобольда)
4. 4 кожаных доспеха (на кобольда)
5. 6 коротких мечей
6. 7 коротких луков
7. 3 коротких копья
8. 6 метательных топоров (включая два брошенных Кирстом)
9. 5 маленьких деревянных щитов
10. 10 золотых в трупе самого большого кобольда, 5 золотых в трупе кобольда помельче.
11. 29 легких стрел (из них 10 целых)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху