• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

До свиданья, мой любимый город...

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Algerd

Почетный участник
Уже через полчаса вы выбрались на поверхность и с гордым видом проследовали к центру деревни.
У дварфов творилось что-то необычное: чуть ли не все население собралось на площади рядом с колодцем. При этом у мирных обычно дварфов в руках было оружие. Даже донья Матильда вооружилась скалкой. В центре стоял кузнец с рукой на перевязи и воинственно размахивал внушительного вида молотом. Все горланили, так что разобрать о чем речь по крикам было трудно. Зато обращало внимание на себя другое - чуть в стороне лежали несколько трупов кобольдов.

- О! - только и смогла выдавить из себя Химера от удивления, - Ничего себе... Похоже, жители деревни добили наших пленников....

- Нет, похоже я слишком громко крикнул... - возразил негромко воин. - Соберитесь. Дварфы могут быть не слишком довольны появлением кобольдов в своей деревне, причиной чему стали мы.
Кирст покрепче сжал топор и поддерживая Стайра шагнул к дварфам.
- Доброго здравия жителям сей деревни, с нами хорошие вести! - как можно миролюбивее возвестил он об их прибытии.

После слов Кирста дварфы вас наконец-то заметили. Вопреки опасениям Кирста, они выглядели вполне дружелюбно. Кузнец спрыгнул с импровизированного пьедестала и подошел:
- Когда перепуганные кобольды полезли из шахты, мы поняли что что-то произошло. Вы нашли их логово?

Кирст с облегчением вздохнул и расслабился, да так, что чуть не уронил Стайрона, уже привыкшего к надежной опоре в лице воина.
- Да, только что оттуда. Извините, что выгнали их к вам в деревню - моя оплошность. Хотели привести их как пленников, да я гаркнул для вящей убедительности, чтобы они стояли на месте и не рыпались, ну они и перепугались и понеслись наружу. Хорошо хоть успели их разружить... - Словесный поток Кирста, вызванный общим нервным перенапряжением, иссяк. Он опустошенно смотрел на кузнеца пока не вспомнил. - А, вот вам пара сувениров.
Воин осторожно посадил Стайрона на землю, после чего достал из рюкзака трофеи в виде яиц кобольдов.
- На память.

- Яйца кобольдов! – удивились дварфы.
Сквозь толпу к вам протолкался взволнованный Двалин.
- Не представляете, как я рад, что вам удалось победить кобольдов. Теперь наша деревня заживет как прежде! Если позволите, яйца возьму я – использую их в своих научных изысканиях.
Кузнец, тем временем, рассказывал соплеменникам, как он снес башку последнему кобольду. Глядя на его молот, легко верилось, что если бы на месте кобольда был дракон, получилось бы точно так же.

Далее последовало бурное празднование славной победы над кобольдами, затянувшееся на неделю. Было поглощено столько всевозможной еды и выпито столько эля, что, как говорится, ни в сказке сказать, ни вырубить топором. Сказать, что дварфы были рады – значит ничего не сказать. Шахта, единственный источник дохода, теперь могла работать на полную мощность. Это означало что жители Торрумина смогут навсегда проститься с бедностью.
Но всему приходит конец, в том числе и праздникам. Работа для дварфов – особый наркотик, поэтому они просто не в состоянии долго без нее обходиться. Некоторое время спустя, несмотря на доброжелательное отношение, вы почувствовали, что в деревне вы все такие же чужаки, как и прежде. Да, у вас теперь водились кое-какие деньжата (дварфы заплатили вам 500 золотых), а одежда ваша старательно была приведена в порядок. Кольчуга, найденная Кирстом в логове кобольдов, и вправду оказалась мифрилловой – надев ее, воин почувствовал себя гораздо комфортнее (кольчуга +1). Кузнец, как только из шахты стала поступать мифриловая руда, выковал десять отличных наконечников для стрел Химеры и столько же для болтов Тейни (все стрелы-болты +1). Кроме того, из хранившегося у Двалина куска янтаря и золота, он сделал для Стайрона великолепный браслет. Руны, которые выбил кузнец, позволяли владельцу браслета казаться более значительным (браслет +1 к харизме). Не остался без подарков и Цнук. Прежде всего, донья Матильда подарила ему свои лучшие спицы и довольно внушительный моток шерсти. Ну и кроме того, Двалин подарил ему заговоренный амулет (ибо не любит Бота беззащитных жрецов, как он выразился), надев который, Цнук почувствовал себя в большей безопасности (амулет снижает АС на 1). Кирсту дварфы подарили превосходный щит, который, хотя и не обладал никакими магическими свойствами, зато был более чем красив. Кроме того, дварфы согласились выбить на внутренней стороне щита полное имя и титулы Кирста, а на внешней – девиз и герб (собственно – выбирай, что написать). Кроме всего этого, дварфы дали вам карту острова и в двух словах рассказали о населяющих его существах (будет чуть попозже).

/// пока дварфы рисуют карту///

Кирст сидел под любимым деревом и рассматривал подаренный щит.
"Дальше двигать надо" - подумал он. "А то с этими празднованиями скоро забудем как оружие в руках держать". Он глянул на прислоненный к дереву топор - блестящий, заточенный и отчищенный. "Запастись едой, прикупить какой-нибудь амуниции и в дорогу, карта у нас есть..." Веки воина отяжелели и стали опускаться. "Ну вот, опять спать захотел" - подумал Кирст с неудовольствием и в следующий миг погрузился в сон.

Хим за это время обзавелась загаром, выгоревшими волосами, а также собрала группу маленьких двафрят и учила их стрелять из лука. В целом жизнь радовала, но жажда новых восходов не позволяла долго задерживаться на одном месте. Увидев спящего воина, девушка хмыкнула и тихо подкралась к нему.
"Как можно так спать, стадо кобольдов пробежать успеет" - подумала Хим.
- Не спи, замерзнешь! Надо двигаться, скоро все животы отрастим и оружие в руки взять не сможем, - громко сказала она, попутно оглядываясь в поисках остальных приключенцев.

Словно не засыпав, воин открыл глаза и спокойно взглянул на Хим.
- Читаешь мои мысли. - он слегка потянулся. - Где остальные?

От дома доньи Матильды к Кирсту и Хим, сложив руки на груди и задумчиво пожевывая травинку, неторопливой походкой "от бедра" приближался Стайрон.
Благодаря природному обаянию (многократно увеличившемуся после полученных ранений) барду удалось очаровать даже старую каргу. О чем он, впрочем, сильно пожалел, так как расчувствовавшаяся дварфиха лично взялась за откармливание менестреля... Ее стараниями бард набрал десяток фунтов и теперь мордой походил на вальяжного хомяка.
- Ну кто-то отрастит, а кто-то и уже, - с неожиданным добродушием откликнулся Стайр, услышав последнюю фразу девушки..
Сотня золотых приятно оттягивала карман, дварфская стряпня грела желудок, а глаза радовала прекрасная Химера. Стайрон был почти доволен жизнью, немедля намекнув об этом обеим спутницам галантным поцелуем рук.
- Когда отправляемся? И главное куда?

- К оркам, в Д'Укхи. - Кирст кровожадно улыбнулся. - И опыта набермся и лишний вес скинем.
Он с легкостью поднялся на ноги и бесцеремонно хлопнул Стайрона по животу.

При реплике Кирста об орках Тэй язвительно улыбнулась:
- Боюсь, мы скинем весь вес... К оркам в котел... Можно, конечно, попробовать... Но ты, извини меня, целую деревню вырезать собрался? Если их по одному подстерегать, то они после второго же убитого смекнут, что к чему... В общем, не согласная я! Слишком большой риск... - Тэй поежилась, вспоминая, сколько истекающих кровью товарищей видела за последние несколько дней. А сама даже мертвой побывала. Девушка вспомнила о подарке дриады, вытащила его из кармана и, решив, что кольцо ей нравится, водрузила его на палец. Проведя столь хитрые манипуляции, она обратилась к приключенцам, - предлагаю идти в Остаг. А если так хочется подраться с орками, то наняться охранниками в караван.

- "К людям", - незло передразнил девушку Стайр, - а я хочу к цивилизации... Хочу пить дорогое вино, одеваться у приличных портных, играть на дуаре перед интеллигентной публикой... и наконец-то жениться, - неожиданно брякнул бард.

- У вас с доньей Матильдой получатся замечательные детки! - просияв, порадовалась за Стайра Химера.

- К сожалению, сердце доньи Матильды уже занято, - с наигранной печалью заметил бард, - к счастью, мое тоже, - туманно добавил Стайр.

- Только ради того чтобы твои мечты сбылись, Стайрон - Остаг.
Кирст обежал деревню глазами.
- Неплохо бы подготовиться к походу прежде чем выступать. Надо подумать, что нам нужно? Еда, зелья, снаряжение?

Видимо идея занятся покупками не вызывала у присутствующих особого энтузиазма.
- Мда-а... - Кирст озадачено взглянул на остальных. - То есть никому ничего не нужно? Ладно.
Он прикинул список необходимого и вскоре направился за покупками.

///Плащ 1шт
Перчатки 1 пара
Роба простая 1 шт.

Хлеб
Сыр
Орехи
Эль
Вода
Рис
Рыба
(еды на три-четыре дня)

Масло для ламп 1 фляга///

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху