• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Дневники вампира" / "The Vampire Diaries"

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Дневники вампира (сериал 2009-2010)
The Vampire Diaries

страна: США
режиссер: Маркос Сига
сценарий: Джули Плек, Л.Дж. Смит, Кевин Уильямсон, ...
продюсер: Боб Леви, Лесли Морганштейн, Джули Плек, ...
оператор: Пол М. Соммерс
композитор: Майкл Саби
жанр: ужасы, мелодрама, драма
премьера: (мир) 10 сентября 2009

Прошло всего четыре месяца после трагической аварии,
в которой погибли их родители, и 17-летняя Елена Гилберт и ее 15-летний брат Джереми все еще пытаются оправиться от потери и вернуться к нормальной жизни. Елена всегда была отличной ученицей, красивой и популярной девушкой в школе, но теперь ей очень тяжело скрывать свою печаль от внешнего мира. В начале учебного года внимание Елены и ее друзей привлекает новый ученик, загадочный и красивый Стефан Сальваторе.

Стефан и Елена тут же чувствуют взаимную симпатию, но Елена даже не подозревает, что Стефан — вампир, которому уже сотни лет, и который старается мирно жить среди людей, несмотря на то, что его брат, Дэймон — воплощение вампирской жестокости и кровожадности. Теперь два брата-вампира — один добрый, другой злой — ведут борьбу за души Елены, ее друзей и других жителей городка Мистик Фоллз.

Кто- то начал смотреть? Не находите сходства с Сагой Стефани Майер?

vampire-diaries-20090520054853161_640w.jpg

Сериал снят по серии книг. Если не ошибаюсь, они были написаны раньше сумерек.

Это верно, книги были написано гораздо раньше. Поинтересовалась, почитала и мне ужасно не понравилось. Все-таки сериал снят намного интереснее.

Zveryuga написал(а):
Сериал снят по серии книг. Если не ошибаюсь, они были написаны раньше сумерек
Не знала этого факта, тогда получается кто ещё с кого сплагиатил :D надумала, что надо начинать качать этот сериал, потому что в Интернете нахожу только положительные отзывы, может кто- то смотрит? Не слишком детский, т.е. события не очень предсказуемые?

Igrushka
Не детский, но подростковый и местами наивный. Но вполне интересный.

Ну, основа сюжета, конечно, уже навязла на зубах. Она - прекрасная девушка, обязательно "немного в себе", Он- таинственный незнакомец, притягательный и опасный... Конечно же, любофффь и все такое. Скушно.

А так, в принципе вполне смотрибельно. Спасают некоторые отрицательные персонажи.

Cами сумерки сперты с книг Херрис, так что уже пофиг если этот сериал с книг Майер стянули. :) Самое неинтересное что опять про школьников-подростков сериал и мальчики в нем не в моем вкусе

обожаю этот сериал: 2 раза пересматривала и ещё хочется) очень нравиться Деймон...да и вообще все актёры/персонажи хороши...музыка тоже хорошо подобрана)
с нетерпением теперь жду 2 сезона который будет только в сентябре(

Бог мой, честно пыталась осилить этот ужас в свободное время. И с начала и с конца сериал включала - нуууууууууууу такая таскливая муть для каких-то впервые телевизов включивших или 12+. Просто невозможо смотреть. Действия в каждой сери практически 0, все сводится к какой-то тупой, типа, подростковой болтовне, брат у гл. героини просто козел какой-то, сама она какая-то дура которая вечно пишет "дорогой дневник" чуть ли не 20 раз за серию - ну кто вообще так пишет?? Какая-то точно недоразвитая. Братья-вапмиры какие-то качки, 1, как всегда, по всем каналам уже затасканный, вегенарианец ака Келлан и 2й его полная противоположность - ну просто бесит такой примитивизм! Остальна массовка тоже не обремена мозгом и индивидуалтностью. Выседевшим 1й сезон и планирующим еще и 2й смотреть просто медаль за отсутствие фантази давать надо.
Хуже сериала о вампирах или подростках просто своей жизне не видела. Лучше Баффи с Энджелом 10 раз пересмотреть и Джоша с Крейгом, или Сабрину или Блоссом чем эту хрень вытянутую непонятно откуда.
Книги по этому сериалу у нас по 5$ долларов продают в бумажном переплете - мне аж читать такое страшно!

По сравнению с True Blood, Дневники вампира просто сказки на ночь.

Сегодня начали показ сериала по тв.Ну,как я ожидала,всё предсказуемо,сопливо и т.п.Песни использованы хорошие,но как они вставлены в эпизоды-ужас,совсем невпопад.Сумерки,сумерки,сумерки,даже главный герой ведёт тебя похоже на Каллена.Да уж,вампиры нынче в моде :)

Сериал намного лучше и интереснее книг. Дэймон просто прелесть!!!
Сейчас этот сериал показывают по ТНТ, но честно говоря мне тнтшный перевод не понравился.

а кончится все как у Лорел Гамильтон... заживут счастливо втроем :D

ну это чисто по логике маразматично. ему там за 200 лет, а он все в школе торчит и на девочек-подростков пялится... мне это говорит только о том что за 200 лет он так и не придумал ничего умного чтоб себя занять отсюда уважениеи интерес сразу пропадают. И самое печальное что играют этих 16тилетних дядечки и тетеньки за 20. В этом фильме гл. школьнице уже 21 и ее вампирам по 28 и 31 - писец подростки... Ну никак они у меня с нормальными молодыми школьниками не связываются, тк просто уже переросли внешне

Если сюда заходят страстные поклонники "Дневников", не обижайтесь! Но что касается и книг, и сериала, могу сказать одно: чушь несусветная! Мы с подругами "книги" такого уровня в 13 лет писали. Героиня вся из себя идеальная, прям аж зубы сводит: и красивая, и умная, и добрая, и бабы-стервы ее обижают, а она так хорошо выкручивается, а все парни вокруг просто мухами мрут от безграничной любви к ней! Где видано такое счастье? Мужчины в сериале не лучше... Один прям хороший-хороший, другой плохой, порочный и жутко привлекательный. Хмммм... Где-то я это уже видела. Раз сто. Сценарий высосан из пальца... Про книги я вообще молчу, благо тема не про это. В общем, произведение для подростков, которые ничего более серьезного воспринимать не могут и еще свято верят в идеалы. Что ж, оно имеет право на существование.

Промо-фото второго сезона

6cfad2e288d0.jpg

f3444e00e9e4.jpg

6a68140d5605.jpg

64ab3e16b7d2.jpg

728b7da9bd78.jpg

5f3da15dedf0.jpg

0fde03528d61.jpg

b1865e40ba1e.jpg

4bc868e73a3a.jpg

f08719905972.jpg

Трейлер второго сезона

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=vzj0g1IlwhM&feature=player_embedded[/MEDIA]

Первая половина сезона была тусклой, зато дальше реабилитировались и 2 сезон нахожу интересным

Первая серия настойчиво напомнила "Сумерки". Встреча главгероев в школе, игра в гляделки, случайно замеченные не совсем человеческие способности Степана... НО!! С появлением Деймона все стало развиваться стремительно и безповоротно, и совсем в другую сторону! Кто не имел счастья или просто ума посмотреть дальше - искренне сочувствую. Сериал потрясающий. Потрясающий Йен Сомерхолдер, органично влившийся в роль сексуально-остроумно-безкомпромиссного вампира Деймона. Нина Добрев в роли Елены смотрится гармонично, интересно. ( ну наконец-то Йену досталась НЕ СТРАШНАЯ партнерша). Вообщем, пожинаю 2-ой сезон. Кайфую.

Назад
Сверху