• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дмитрий Емец: "Мефодий Буслаев"

То же вот наконец дочитала.... мда концовка неоднозначная, я такого и не предполагала. Ну хоть с позицией разрешился - это радует....
Вот оченно парадовало:"...в теории и свинка отдает мясо с радостью, особенно если посмотреть, как она пляшет на коробке пельменей с цветком за ухом."
Хотя в книжке мне показалось, что смешных моментов стало менше....:(

Да, и еще, может, кому будет интересно: вся серия "Мефодий Буслаев" родилась из описания резиденции мрака. :)

Nicky
Дмитрий Александрович просто упомянул, что любое произведение создается как бы из "желудя" - первоначальной идеи. Ну а на мой вопрос: "Что же послужило желудем для серии "Мефодий Буслаев"?", - он, подумав, ответил, что у него очень долгое время крутилось в голове описание резиденции мрака: этого дома в строительных сетках и лесах, кабинетов... И именно из этой резиденции в итоге у него и родились все герои и т.д. :)

3236891_buslaev9.JPG

Дмитрий Емец написал(а):
Ну вот, наконец, и обложка 9-й книги. Сама книга должна появиться в октябре. Скорее во второй половине октября, чем в первой.

fktrctq
Видимо, в этот раз решили обойтись без него. :D

Мне обложка и нравится, и не нравится одновременно. :D

Кстати говоря, я почему-то всегда думал, что у нее золотые доспехи. А тут из нее сделали какую-то владычицу морскую :)

Новая книга вышла:
Незадолго до гибели повелитель мрака Кводнон написал на пергаменте имя преемника и запечатал его своей печатью. А когда после смерти Кводнона стали искать это завещание, оказалось, что оно исчезло. Волею судьбы, ибо ничего в духовном мире случайного нет, этот пергамент, а вместе с ним и эйдос Улиты, попал в руки Мефодия и Дафны. Эйдос Улиты уникален — он единственный сочетает в себе свет и тьму. Пергамент и эйдос ищет бывший приближенный Кводнона Спуриус. Он мечтает занять место Лигула и стать повелителем Мрака. Страшно представить, что произойдет, если Спуриус, разобравшись в тайне эйдоса Улиты, сумеет вселить мрак во все приходящие в мир эйдосы. Душа человека тогда станет творением не только Света, но и Мрака...

И еще анонс, с задней обложки:
Пять веков назад валькирия-одиночка Мельдика нарушила закон. Она полюбила. Полюбила стража мрака, красивого, но хитрого и мерзкого лицемера, и, чтобы спасти его от проклятия, приняла это проклятие на себя. Этим стражем, добровольно отдавшим златокрылым свой дарх в обмен на свою жизнь, был Спуриус, бывший фаворит повелителя мрака Кводнона. Спуриус еще при жизни Кводнона делал ставку на равнодушных. Вот и теперь он питается ими как вампир, с каждым часом наливаясь их силой. Спуриусу уже даже не нужен дарх. Он и без него не слабее стражей. Но ему надо заполучить завещание Кводнона, где тот якобы указал имя своего преемника. Этот пергамент, а также эйдос Улиты, обладающиц уникальными свойствами, волею случая оказался у Мефодия и Дафны...

Вышла уже? Суперрр! *Потащилась в магазин под предлогом "надо купить хрестоматию"*

Кто-нибудь прочитал "Крылья"? :) С удовольствием бы обсудила. :)

Только-только нашла время прочитать. Причем читала с опаской, так как большинство моих знакомых, уже ее прочитавших, плевались, крича, что "дух серии потерян" и "что-то совем не смешно и не интересно". В очередной раз убедилась, что лучше проверить самой, что на вкус и цвет товарищей нет. Мне понравилось. Книжка такая же, как и предыдущие, по атмосфере. Нового много, я согласна. Но герои же должны как-то развиваться?

Да и направление развития, которое для них выбрал Емец, мне лично импонирует... Прочитав про сон Мефа, я изменила свое мнение о том, что им с Даф нужно становиться некой третьей силой. Не нужно. Серость действительно страшна.

Про комические моменты... Мне, например, безумно понравился эпизод про мужскую дружбу. :lol: Очень жизненно.

Неужели у меня такая девичья память... Помню кусками, конец вылетил из головы окончательно, сейчас почтал свои предыдущие комменты, но вспомнил только одно: Я НЕНАВИЖУ РЕКЛАМУ В КНИЖКАХ!!!

Назад
Сверху