• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дмитрий Емец: "Мефодий Буслаев"

В мае говоришь. А точное число неизвестно? Он наверняка должен как-то привязать Буслаева. Может они с ТГ встретятся наконец. :D

fktrctq
Они не встретятся. Он об этом говорил в интервью, если интересно, я могу поискать тектст. :)

Блин. Лучше бы я вообще не касался этой темы. Так хоть какая-то надежда была. Ладно, пойду горе топить.

Дмитрий Емец написал(а):
Книг о Мефе будет не менее десяти. Встречу титульных героев - Тани и Мефа - я пока не планирую. Это противоречило бы законам литературы. Оба сериала слились бы в один, а это не есть хорошо. Однако сериалы активно пересекаются на уровне второстепенных персонажей. Это необходимо, чтобы показать, что действие книг происходит в одном временном срезе.
Отсюда.
Почитайте, там еще много всего интересного есть. :)

Молодец. Очень интересно, я конечно догадывалась , но подробно не знала. Спасибо!!!!!

Леонсия

Просто огромное СПАСИБО за ссылку. Классненько!

Оставим проблемы с форумом заядлым интернетчикам. :)
Давайте еще пофантазируем. Я и не думал, что это будет так весело.
Еще один вариант десятой книги: "черное на белом или белое на черном", в которой будет выяснение всех грехов Дафны и определение реального цвета ее крыльев :) Естественно к этому добавится и выяснение отношений между Улитой и Эссиорхом (Улита возревнует Эссиорха к джинихе). А Тухломон с новообретенной любовью из детсада (фу какая пошлятина получилась) будут напару конспектировать все услышанные выражения, загонят получившееся за эйдос какому-нибудь писаке, который впоследствии издаст новый руский словать ненормативного применения нормативных выражений.

fktrctq
Забавно. :D

А если серьезно, я думаю, что в последней книге будет битва между двумя МБ.

Между темным и светлым?
А насчет Дафны fktrctq прав будут выяснять добрая она или злая . Посколько некто не допустит серого света.

Genia
Выяснять то будут, но выяснят ли? И вообще, мне кажется, что ДЕ не просто так показал, что в Дафне есть и Мрак и Свет. Так что в конце могут сделать её каким нибудь Стражом Равновесия.

Леонсия
А может эта битва в 10 книге вообще не состоится? Ведь у Ирки будет много времени чтобы понять, что она любит Матвея, и признаться ему в этом. Во всяком случае, я на это надеюсь.

fktrctq
А не плохой словарь получиться. Главное, что на все случаи жизни!

Genia
Genia написал(а):
Между темным и светлым?
Между Буслаевым и Багровым. ;)
Genia написал(а):
А насчет Дафны fktrctq прав будут выяснять добрая она или злая . Посколько некто не допустит серого света.
А ты не допускаешь варианта, что Мефодий может достигнуть такого могущества, что никто не посмеет мешать ей или даже им быть серой/серыми?
Femida
Femida написал(а):
Выяснять то будут, но выяснят ли? И вообще, мне кажется, что ДЕ не просто так показал, что в Дафне есть и Мрак и Свет. Так что в конце могут сделать её каким нибудь Стражом Равновесия.
Как вариант это очень правдоподобно. Но предсказуемо. Я думаю, что хеппи-енда не будет.
Femida написал(а):
А может эта битва в 10 книге вообще не состоится? Ведь у Ирки будет много времени чтобы понять, что она любит Матвея, и признаться ему в этом. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Не знаю - не знаю... Старая, первая любовь не забывается, это наваждение. :)

Может десятая книга не будет последней. Еще много тем не раскрыто. Я вот, к примеру, склоняюсь к идее, что Меф в десятой книге полетит в Тибидохс. Название книги будет "Достойному мечу достойные ножны", ну или что-то подобное.

Леонсия

Первую любовь не надо забывать, надо понять, что она прошла.

fktrctq
fktrctq написал(а):
Может десятая книга не будет последней. Еще много тем не раскрыто. Я вот, к примеру, склоняюсь к идее, что Меф в десятой книге полетит в Тибидохс. Название книги будет "Достойному мечу достойные ножны", ну или что-то подобное.
В том, что Мефодий будет искать ножны, я почти не сомневаюсь. Но вот полетит ли он в Тибидохс? По идее, может - Тани-то там уже нет. :)
Femida
Это умеют далеко не все. И Ирка, на мой взгляд, из их числа.

Ага, приедет. Потом, по закону жанра, влипнет в какую- нибудь историю и спасет Тиб. А Гроттерша будет на него орать,мол спасать мир - это её забота и нафиг он сюда вообще приперся. Меф, в порыве злости, её в стеночку впечатает, и наша Танюша будет в коме. А все посчитают, что она умерла и поэтому Ванька выпьет яду. А когда наша русская Джульета проснется, увидет любимого мертвым, тож скончается. Меф будет переживать, типа это все из-за него, и ещё Дафна на мозги будет капать(будет считать, что у Мефа совести нет, такчто надо поделиться своей). Меф, с горя,убьется об стену, взяв с собой Дафну (чтоб не скучно было). И вот Меф и Даф в Эдеме, а Мрак лишился своего Повелителя. Вот и хэппи энд.

Леонсия,
Ирка из таких людей, которым нравится страдать. Из серии "Какая я бедненькая, пожалйте меня".

Femida, да нет. На мой взгляд, она просто еще не смоглапривыкнуть к новому миру - к обретенной подвижности и способностям, к столь сильным изменениям... Ей подсознательно хочется, чтобы хоть что-то связывало ее с ней прежней. И этим чем-то стал Меф.
Но, как мне кажется, она постепенно поймет, что он тоже очень изменился, и что это уже не тот человек, в которого она влюбилась.

Леонсия

Она это когда-то поймет, это точно. Но сколько времени пройдет? В этом вся и сложность, ведь Матвей тоже человек, и ему тяжело ждать.

Femida
Femida написал(а):
Но сколько времени пройдет? В этом вся и сложность, ведь Матвей тоже человек, и ему тяжело ждать.
Вот именно поэтому я и думаю, что драки МБых не избежать. :)

Femida
Улыбнуло :D Оригинальный хеппи-енд. Напоминает стишок, сочиненный мной в школе

Жизнь - это сказка
С плохим хэппи-энд'ом.
На этом я начал
И кончу на этом.

Ну а Ирка... Есть у меня подозрение, что она все-таки умрет. Причем, защищая Даф. Но зато Багров должен встретиться с Бейбарсовым. Ну а то, что из этого получися (если это произойдет), будет видно и за 1000 километров :)

Назад
Сверху