• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Для кого пишет Лукьяненко? Возраст читающих?..

• Автор темы Автор темы AkiRa
  • Дата начала Дата начала

AkiRa

Поклонник Сергея Лукьяненко
вот хотелось бы узнать кто больше читает - взрослые :) или дети :p ?

Моя мама с удовольствем читала то, что я ей подсовывала...да и дядя мой тоже. Я сама еще в дестве начала, потом брат двоюродный =))

По-моему, Лукьяненко читают люди всех возрастов. Я, например, такие примеры знаю:)
Никогда не слышал фраз "Лукьяненко - пишет не для моего возраста"
(блин, сейчас кто-нибудь так сразу же скажет:D)

murder, есть такое явление. Есть такие люди, чья критика не простирается дальше "я перерос(ла) книги ХХХ". Причем такое встречается про любого писателя. Мой совет: после, когда они про эти свои слова забудут, сказать им "вы недоросли до книг ХХХ". От такого оскорбления аж подскакивают.

stab, murder а что плохого в том, что кому-то перестали нравиться любимые ранее книги??? Разве этим можно кого-то оскорбить? Человек все время меняется, что-то переосмысливает. Но то что человеку перестали нравиться определенные книги ни есть свидетельство деградации.
Лично у меня от книг Лукьяненко остались прекрасные воспоминания, но читала я их именно в детстве. При повторном прочтении - уже не то.

Highlands, я-то говорю о том, что есть люди, которые на слова "вы недоросли" обижаются, мол, не надо считать нас детьми. А сами не замечают подобной логики в своих словах "мы переросли".
Поэтому мне не нравится слово "возраст" в заголовке темы. "Эта роль ругательнная и прошу ко мне ее не применять!"
В тоже время, к словам "перестали нравиться" отношусь спокойно.

Highlands так я же не об этом:D
мне, например, перестали нравиться детективы, я же не говорю теперь, что это детское чтиво:)

давайте не о детективах... ок?
а о именно конкретных произведениях СЛ =))
Я спрашиваю о возрасте..
Начала читать с 13 лет - сейчас мне почти 18, так что это уже срок.

Да и вообще, перечитавая мы все ранво меняем мнение к тому или иному моменту =))

Мне сейчас 14, читаю с удовольствием, моя мама читает тоже, вообще, я считаю, что книг для определенного возраста не существует, просто кому-то они нравятся, а кому-то нет....
///
есть такое явление. Есть такие люди, чья критика не простирается дальше "я перерос(ла) книги ХХХ". Причем такое встречается про любого писателя. Мой совет: после, когда они про эти свои слова забудут, сказать им "вы недоросли до книг ХХХ". От такого оскорбления аж подскакивают.
Есть и такие, кто говорит:"я вышел из того возраста, когда читают книги"///

Читаю с 11. Раньше был восторг. Слепой.
Сейчас отличаю + от -. Если вы понимаете, о чем я.
мне сейчас 14 лет. как только нахожу дома книгу СЛ, так сразу, не откладывая, начинаю читать...

Мне кажется, что книги Лукьяненко, хотя я читала и не так много, - пример книг, подходящих для чтения в любом возрасте. Хотя, наверное, в детстве и во взрослом возрасте их можно воспринимать по разному.

Не устану повторять: феномен Лукьяненко в том, что он сумел создать универсальный продукт массовой культуры (то бишь, нашего современного общества). Качественный в своей категории и весьма успешный. Поэтому читают его люди совершенно разных возрастов.
К тому же, нельзя сбрасывать со счетов жанровый и тематический разброс: начиная от притч-похожих-на-сказки и заканчивая достаточно серьезными произведениями (лично я вершиной СЛ считаю дилогию "Холодные берега"-"Близится утро").

Мне 16 лет, читаю с огромным удовольствием. "Подсадила" нескольких друзей и подруг, а также родителей...

Мне посоветовала почитать Лукьяненко моя подруга, которой 30 лет. А я "подсадила" своего младшего брата, ему 15. Так что, я считаю, книги для всех возрастов.

Мне 14 читаю с 12,первая книга была спектр(но я я её не дочитал...)потом прочитал Лабиринт Отражений....в восторге!!!!!!На данный момент это моя любамая книга...
-------
Кстати в черновике Сергей писал,в одной главе(в начале)от двух лиц (про грипп что то)что там или проверка на работе или контрольная в школе надо пойти к жене или пойти к маме....
Значит он сам стал,точнее сказать понял что дети читают его книги и чтоб им было понятно стал приводить общие примеры.....НАС НЕ ОБДЕЛИЛИ!!!!!!

кст,выходит что пока что возраст(за одним исключением...)не поднимаеться выше 18,а больше всех 14-летних читателей...ну что значит дети победили?

кст,выходит что пока что возраст(за одним исключением...)не поднимаеться выше 18,а больше всех 14-летних читателей...ну что значит дети победили?
Лично мне под тридцатник.:o
Первая книга Лукьяненко - "Рыцари сорока островов" - попалась в 21 год. С тех пор перечитала почти все произведения, кроме последних новинок и Дозоров - что-то не пошли они:(

Не знаю..у меня знакомые читают,которые,так скажем,в возрасте....:)...а я сама начала его книги читать в 13 лет...так что в любом возрасте его книги интересны..хотя начинать читать,чтобы осмыслить прочитанное надо лет хотя бы с 15...это лично моё ИМХО...

Любви все возрасты покорны)) - то же и с СЛ))

Мне 37, скоро 38 читала с удовольствием, правда не все, далеко не все. Но не потому, что не хочу, не представился случай пока.

Мне 24, мне произведения Лукьяненко оч. нравятся :)

Лукьяненко обожаю!!! Есть все его книги, перечитывала уже не раз! Мама моя тоже читала, тоже понравилось! Не встречала ни одного человека, которому не понравилось бы!

Назад
Сверху