• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Для кого пишет Лукьяненко? Возраст читающих?..

• Автор темы Автор темы AkiRa
  • Дата начала Дата начала
Мой папа не любит, говорит, что сказочки все. :) Хотя он фантастику читает с удовольствием.

А мне кажется Лукьяненко расчитывает на все возрастные группы... по крайней мере до от 10-до 40 точно)) Я читала книги его в 14 лет, они мне тогда были уже интересны, т.к. написаны очень понятным языком, и мама у меня - в 37 читала их, она конечно не такая впечатлительная как я, но книга Дозоров, напирмер, ей очень понравилась. Там очень глубокий смысл кое-где проглядывает, как сказала она)

Лукьяненко хорош тем, что есть глубокие мысли, но он не делает их смыслом всей книги.
Скажем экшен для детей, а все остельное для тех кто понимает)

Думаю, Сергей Васильич как-то особо не заморачивался над таким вопросом - о возрасте читателей:)
Я лично впервые прочел Лукьяненко ("Спектр" и трилогию Диптауна), когда мне было 20 лет, а дал книгу мне мужичок под сороковник, страшный фанат СЛ. Но это редкость. Обычно, я думаю, поклонниками Лукьяненко позиционируют себя именно подростки до 16 лет. Люди постарше, хоть и читают с удовольствием, но фанатизма не испытывают и все-все его книги по магазинам/интернету не ищут. попадись мне Лукьяненко в 14-15 лет - думаю, крышу снесло бы.

Можно я не буду уточнять свой возраст? Моему младшему сыну 15 лет, и мы с ним читаем Лукьяненко с одинаковым восторгом, так что возрастной разброс очень велик. А то, что средний возраст тех, кто здесь высказался, не превышает 18, обусловлено, вероятно, тем, что здесь мало "старшего" поколения. ;)

Маме почти сорок, так она фанатеет очень, а я... как-то не то что бы. Но именно я ее подсадила, дала когда-то "Дозоры" почитать, потом "Черновик", ну и поехало)) Теперь у нас дома почти вся коллекция)

от 12 (Мальчик, Сеодня мама, Рыцари 40 и т.д.) до 60 )

Назад
Сверху