• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дизайн

• Автор темы Автор темы ШоКоладоЧкА
  • Дата начала Дата начала
Я довольно ровнодушно отношусь к дизайну, больше привлекает архитектура.
Что можно сказать о дизайне, как о профессии, может кому-то и интересно, но преподователи архитектурно-художественных вузов относятся к нему не очень-то и положительно. Как они говорят дизайн это только понты...

Ну может быть - может быть...

Но без данной специализации сейчас не обойтись в производстве и особенно в промышленности. Не все архитекторы, с вышкой, перейдут на специализацию дизайнера, уж слишком большая потребность в архитекторах и прибыль высокая т.к. их направление вымерает из-за различных недоразумений, а колличество дизайнеров перевалило за спрос...

Мне очень нравится дизайн! Даже подумываю о том, что бы связать с ним свою будущую профессию! Только вот не знаю куда идти учиться... :)

Blood написал(а):
Мне очень нравится дизайн! Даже подумываю о том, что бы связать с ним свою будущую профессию! Только вот не знаю куда идти учиться... :)

Выбери учриждение, которое строго ориентировано на архитектурно-художественную подготовку... Типа МАРХИ, УГАХА, НГАХА и т.д. Это будет лучшим вариантом...

Chuvak-Indeec написал(а):

Заработать на всём можно, только надо знать как... И не каждый дизайнер сможет хорошо зарабатывать, если он себе не создаст репутацию ещё в процессе обучения... В наше время репутация играет большую роль и так будет всегда...

У нас сейчас ремонт дома идет полностью под моим руководством! Я столько журналов перед этим прочитала по дизайну!

Эльвен написал(а):
У нас сейчас ремонт дома идет полностью под моим руководством! Я столько журналов перед этим прочитала по дизайну!

Да, журналы кое-что дают, для личного опыта, у меня мамик с их помощью изучила дизайн, но этого помоему всё равно мало. Покрайней мере, ей потребовались курсы повышения квалификации и только потом журналы; и только 3 вуза страны могут нормально преподнести материал и дать хоть какие-то основы...

Ritorn написал(а):
Сейчас куда не плюнь каждый считает себя дизайнером. Дизайн-интерьера, Вэб-дизайн и т. д.
Открыл Фотошоп - все, Вэб дизайнер. Прочитал пару журналов по интерьеру - дизайнер по интерьеру.
Мало кто понимает, что дизайнер должен уметь хорошо рисовать, чувствовать цвет, обладать чувством композиции. Что это основа всех основ.
Мало кто знает, что прежде чем стать хорошим Вэб-дизайнером, нужно по крайней мере выучить горячие клавиши Фотошопа, Корела и других пакетов, при этом уметь и знать, когда их нажимать.
Про то, что дизайнер по интерьеру неплохо бы знать на практике материаловеденье и сопромат, а также (тоже на практике) знать эффекты взаимодействия различных поверхностей и обработочных веществ, знать эффекты света-тени, я молчу.

Наконец то нашёлся тот, кто хоть что-то понимает...
Единственное, ты переборщил с дизайном интерьера. Ему совершенно не нужен сопрамат, т.к. в интерьере сопротивлятся нечему и расчёт нагрузки там совершенно не нужен, этот предмет требуется архитектору, но никак не дизайнеру...

Святой дух, ну я брал тот момент, когда дизайнер должен понимать, какие сложности могут возникнуть как раз с конструкционной точки зрения. Это не значит, что он должен в совершенстве знать сопромат, а по крайней мере иметь представление о нем и том, что прочнее: дуб или сосна.
Мое мнение, что в той или иной мере, каждый специалист, должен по крайней мере иметь представление о проблемах, с котороми может столкнуться работающий с ним специалист другого направления.

Святой дух, ну я брал тот момент, когда дизайнер должен понимать, какие сложности могут возникнуть как раз с конструкционной точки зрения.

Ritorn, с конструктивной точки зрения у дизайнеров интерьера мало проблем возникает, покрайней мере у тех, с кем я общался...

Это не значит, что он должен в совершенстве знать сопромат, а по крайней мере иметь представление о нем и том, что прочнее: дуб или сосна.

ну это я думаю каждый сознательный человек знает, хотя бы приблизительно, но знает ;) ...

Святой дух, вообще Ritorn прав, как мне кажеться... ведь понятие дизайнер гараздо глубже чем его видят. Потому, что прочитав пару журналов и преукрасив квартиру, а потом считать себя дизайнером - глупо.
Есть же такие замечательные профессии дикоратор, иллюстратор, чертёжник, имеджмейкер, но не одна из них, хоть и пренадлежит к области, не назавёт человека дизайнером. Не правильно это, т.к. дизайнер - это савокупность всех творческих свойст, талантов, знаний, способностей человека. :=):
А то что на дизайне можно хорошо заработать... конечно.. но если заниматься дизайном ТОЛЬКО ради славы и денег, даже при наличии талантов, то получиться поднелсь в гору и теперь пора спускаться... :confused:

nozangel, Ritorn, вы вот пытаетесь меня в чём-то убедить, а я не пойму зачем... :) Я всё это знаю, всего лишь из всех слов Ritorn'а был не согласен с сопроматом...
Я сам работаю в этой области 5-й год, учусь на архитектора в УГАХА, и постоянно мне приходится сталкиваться с дизайнерами. Я довольно хорошо знаю их специальность т.к. за последний год пришлось столкнуться два раза с дизайном интерьера: сначала в своей квартире, потом пришёл заказ в компанию к отцу, сейчас над ним работаю... И плюс ко всему, мамик у меня дизайнером работает...

nozangel, Ritorn, я полностью поддерживаю вашу точку зрения. Да, юзеров, которые называют себя дизайнерами, в наше время очень много и это пугает. Один раз пришлось иметь дело с таким олухом, ну дуб дубом, ни черта не знает, а пальцы гнёт, аж в спираль скрутились...

nozangel, собственно да:) Святой дух, как раз поддержал мою точку зрения:) Вопрос лишь вызвал сопромат, который я привел как пример науки необходимый дизайнеру по интерьеру. Сошлись на том, что знание не является необходимым, но способное подчеркнуть квалифицированность дизайнера:)

Святой дух, да, про количество я уже говорил. Это действительно так. И действительно порой так загибают пальцы, что цепляются за дверные косяки, а в на самом деле, в плане профессиональных знаний не знают не то что мало, а вообще ничего. :(

Ritorn прав, знание сопромата необходимо даже дизайнерам по интерьеру. Я подвязан с ремонтами квартир и офисов по электрооборудованию (от лампочки Иллича до интернет коммуникаций), часто сталкиваюсь с тупорылыми дизайнерами котрые не знают свойств материалов. Они делают макет на компе не задумываясь о том как реализовать их "детище творческого полёта".
Зачастую встречаются сюрпризы с подсветкой подвесных потолков. Дизайнер прорабатывает композицию размещения встроенных светильников, получилось красиво, клиент доволен. Прихожу я с бригадой, начинаем разметку и монтаж, и тут оказывается, что в месте крепления встроенного светильника находится профиль (профиль - "П" образные рейуи из жести из котрых собирают каркас для крепежа гипсокартона). Каждый нормальный дизайнер должен знать, что профиль резать, а тем более вырезать куски в каркасе потолка нельзя, нарушается жёсткость конструкции. А таких мест в комнате около пяти, эта дура не знала что профиля крепяться на определённом растоянии в зависимости от картона.
И это зачастую. Этим криворуким лень почитаь документацию о свойствах гипсокартона и о модификации электроламп.

Chuvak-Indeec, да, ну это вообще дуболом, а не дизайнер, её головой можно смело стены прошибать...

... ... ...

Хотя такой вопрос, а у неё проект на руках был, со всеми несущими и т.д.? И зашивали гипсокартоном при ней, т.е. когда она уже занималась проектом?

Да, Ritorn прав. Действительно для дизайна интерьеров умения рисовать недостаточно, необходимо также иметь богатую фантазию, чувствовать и сочетать цвета и материалы ;)!

nozangel, не расстраивайся:) Знание , что такое сопромат делает нас не более продвинутыми чем тебя:)

Сопромат - Сопротивление Материалов - раздел механики твердого тела, изучающий напряжения и деформации, которые обусловлены силами, действующими на твердые тела – элементы конструкции. Эту дисциплину можно характеризовать и как науку о методах расчета элементов конструкции на прочность, жесткость и устойчивость.

Святой дух

Святой дух Да она сама все подвесные прибамбасы и короба
расчитывала. :) Квартира делалась с нуля, даже стены чуваки ломали по её расчётам.
:)

Назад
Сверху