• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дизайн вэб страниц (layout)

Unnicorn

Участник
Давно ищу и все никак не могу найти (видно, искалку заклинило... :) ) ресурсы на тему дизайна вэб страниц.

Нет, я не имею ввиду сайты на тему "навигация, юзабилити и минимум графики" - мне интересно заполнение самих страниц ГРАФИКОЙ - как не переборщить, что лучше сочетать (какие стили, например, а не цвета) и какие можно почитать книги (или сайты) на тему заполения страниц сайтов графикой так, чтобы они выглядели более профессионально, стильно? Может быть, есть какие-то он-лайн курсы или рассылки именно на эту тему?

Нанимать художника-дизайнера для крошечного сайта кажется неподъемным, как всегда, ограничение в деньгах - есть только энтузиасты-не художники...

поищите в нете 50 номер журнала "][акер(спец)".. он таки как раз был посвящен веб дизайну..

Спасибо! Нашла! Только там, кажется, все как-то общо... Или это только первое впечатление?

ну оттуда много полезного можно черпнуть.. про шрифты очень интересно например.. а на журнальном диске были последние версии фотошопа 3дМакса и флеш MX кстати ;)

Есть книжка Дмитрия Кирсанова. По-моему, она так и называется "Веб-дизайн".
Правда, я ее особо не читала, но думаю, про размещение графики там должно быть

Всем и сразу:
Ководство, действительно, интересная вещь. Почитываю переодически.
Кирсанова читала, не понра, я уже давно ищу что-то типа "делай раз, делай два"... Видно, не судьба... :(

я уже давно ищу что-то типа "делай раз, делай два"... Видно, не судьба... :(
какое может быть "делай раз, делай два" в дизайне и графическом оформлении? это дело вкуса. Могут быть общие рекомендации, но не пошаговые инструкции.

Ководство посмотрела, интересная вещь

а вообще, попробуй сама проанализировать удачные веб-страницы, как у них с графикой. Тоже полезно

Назад
Сверху