• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архитектура, строительство, дизайн в The Sims 3

Хочу построить домик с таким лестничным пролетом (домик из обливиона, хочу такой же в симс попробовать). И надо чтобы чтобы стенка была впритык к лестнице:

Но дальше, где лестница она не хочет становится. Там нужен по сути фундамент, чтобы стала стенка, но он не ставится и не предполагался на первом этаже... В общем не выходит каменный цветок. Может каким-то кодом можно приставить стенку к лестнице как надо?

Последнее редактирование модератором:
Тоня, ты имеешь ввиду вот так?

Тогда фундамент можно просто построить снаружи. Возвести стенку, поставить лестницу, а фундамент и ненужный пол потом удалить.

Снаружи фундамент не выходит - пишет что участок кривой. Но я убирала лестницу, равняла его. А если не убирать лестницу, то стенку поставила, но тогда пол внутри кривой и не хочет равнятся. не знаю что я не так делаю. А ты на своем примере можешь эти дырки закрыть просто стенками без внешнего фундамента?

Вот можно выровнять такой пол (опустить до уровня первой ступени)?

Может с кодом каким, потому что игровыми средствами не выходи у меня.

А ты на своем примере можешь эти дырки закрыть просто стенками без внешнего фундамента?
Стенки не встанут без фундамента. Можно еще сначала поставить полностью фундамент. Потом поставить стены. Потом лестницы верхние, затем снести ненужный фундамент и поставить нижнюю лестницу. Тоня, лишние коды - лишние глюки.

, затем снести ненужный фундамент
Так он весь мне не нужен, а если весь убрать, то выходят дырки((

Блин, начинаю думать, что такое строительство нормально не сделаешь как хочешь. А жалко...

Тоня, я не очень понимаю, что ты хочешь? Ты можешь картинку показать готовую? Откуда ты берешь идею?

Идею беру из Обливиона, дом в Корроле Обервотч (или как-то так)... Конечно на 100% сходство не замахивалась (тем более что он снаружи внутри отличается в деталях-расположении стен), но как-то даже итак не выходит как надо (в игре он пока без мебели почти)...

И там на 2 этаже 2 комнатки - кабинет и спальня.

ЗЫ: Пробовала уравнивать кодом первый этаж на уровне фундамента, тогда лестница стает как надо, но со входной дверью ерунда - её не поставишь как надо((

Тонь, я поняла теперь, что ты хочешь. Завтра попробую и скажу, что и как.

Девочки, кто не спит, помогите (вдруг кто сталкивался).
В моей версии игры (Сумерки и Вперед В Будущее - присутствуют) в режиме строительства нет лифтов. Во вкладке "Лифты и винтовые лестницы" - только винтовые лестницы. Это как-то исправимо?

Девочки, кто не спит, помогите (вдруг кто сталкивался).
В моей версии игры (Сумерки и Вперед В Будущее - присутствуют) в режиме строительства нет лифтов. Во вкладке "Лифты и винтовые лестницы" - только винтовые лестницы. Это как-то исправимо?
Вы не разобрались еще с лифтами? Они на отдельной вкладке, не вместе с лестницами

Тоня, я сделала то, что ты хотела, с помощью кода constrainfloorelevation/

Вот порядок действий.
Сначала строишь стену - основание твоего дома. Рядом с ней полоску фундамента. Если ты хочешь, чтобы основание было повыше,
то есть как у тебя на фотке, то полоску фундамента надо построить на небольшом возвышении.
(картинки превьюшки)

Теперь вводишь код constrainfloorelevation false и инструментом выравнивания ландшафта равняешь высоту стен по высоте фундамента.

Получается так

Теперь отключаешь код, введя constrainfloorelevation true Строишь стены, кусочек пола, на котором будет лестничная площадка ,
и с него лесенку к первому этажу. Потом советую покрыть временно пол на уровне площадки, так удобнее пристраивать верхние лестницы.
Ставишь их, все лишнее сносишь и получаешь то, что хотела.

Не Лен, я уже делала с помощью кода так, но тогда со входной дверью выходит фигня... Выходит её надо ставить на уровне 2 этажа (первый же у нас как фундамент теперь. И тогда снаружи и внутри входной двери надо ставить лесенки, чтоб сим мог спустится-подняться в дом. А в доме у меня место не для лесенок, а для мебели всякой и вообще не так тогда выглядит. Видимо лучший способ это забить на этот подъём и сделать всего 2 лестницы...

Тоня, дверь сделать можно. Нужно только снова применить этот код. Нужно удалить из нижней части клетки под дверь, потом заново поставить стену в этом месте.
Стена исказится. Заровнять ее инструментом сравнивания грунта от рядом стоящей на фундаменте стены. Потом на новый кусок стены можно поставить дверь.

Последнее редактирование:
Smik Kims,
Идею беру из Обливиона
Вполне реально построить двухмаршевую лестницу используя только один этаж. Но в любом случае фундамент необходим.
Размещу исключительно картинками, на них есть все обозначения инструментов, каковые использовались.
Обязательный код во время строительства constrainFloorElevation false

Итог будет выглядеть вот так:
0_be0a6_a313d56c_L.jpg

0_bf1a6_15414b99_L.jpg

0_bf1a7_7c7a0780_L.jpg

0_bf1a8_69fad8ae_L.jpg

0_bf1a9_86dfbb0_L.jpg

0_bf1aa_ba517916_L.jpg

0_bf1ab_e150fd4d_L.jpg

0_bf1ac_24a56198_L.jpg

Далее код лучше выключить.

0_bf1ad_dc43e15a_L.jpg

0_bf1ae_4834d369_L.jpg

0_bf1af_2b7feba9_L.jpg

0_bf1b0_1b9dd4a3_L.jpg

Нужен код moveObjects on

0_bf1b1_2ba92093_L.jpg

0_bf1b2_baf58551_L.jpg

0_bf1b3_505f4740_L.jpg

И да, симы будут пользоваться данной мебелью свободно.

Я в тему попала ? Не строится басейн на 3м этаже

а у меня вот что : http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3107759.http

Ой он достаёт до пола 2го этажа..... мне в голову не пришло что басейн глубок и обстановка мешает на нижнем этаже...... кажись поняла я.

А как у Вас получается сюда фотки вставлять ? у меня только ссылки.....

Убрала всю мебель и люстры этажом ниже, снесла крышу. пишет "слишком низкий потолок". как это ?

Последнее редактирование:
А как у Вас получается сюда фотки вставлять ? у меня только ссылки.....
Я вижу, ты заливаешь фото на 4put.ru. Возми не первую, а третью по счёту ссылку.
Она называется "3. Код для phpBB-форумов, картинка:" Только прячь картинку в тег

inessa1971, когда пишет, что мешает низкий потолок , значит есть крыша. Нажми на кнопку "снести все крыши на участке" и выключи автоматическую установку крыш.

inessa1971, это не валуны, это ландшафт. Его в режиме изменения города поменять нельзя.

Назад
Сверху